查看: 9141|回復: 15

[討論]請教靜師父與各位師兄姊?

請問在百家姓中是否有分五方?
而各姓氏的祖先不論
在天界和地界各有所屬的一方,
如果家中的神明拜的是與祖先不同方的話,
會有什麼後果呢?
仙彿與神明又如何區分為那一方呢?
請各位師兄姊指點!!!

抱歉   這個我沒聽說過
回復

[這篇文章最後由翩翩仙子在 2004/06/01 11:30pm 第 1 次編輯]
下面引用由青陽子2004/06/01 09:34pm 發表的內容:
(保密文章)

提供參考:
百家姓是否有五方之限制?你可參考陳鵬仁姓名學老師之「姓名左右命運」一書。
祖先與先佛拜之方位不同有何後果?
   端看個人心態與實際參拜狀況...您可以試試看啊........在與我們分享囉....ㄏㄏㄏ.....
  其實這問題我有處理過啦!只能說一團糟....幸運:是叫做糟,不幸:是稱為慘....
神仙與先佛有否所屬之方位?有啊!我比較知道的是阿彌陀經、道教寶典、天書寶鑑............裡面有記載....可參考....
當然希望有大智者能更圓滿的資料.....因為翻書我粉懶...我都直接問祂們從何而來...比較實際!書中流傳,畢竟會變動,就如同世間人會搬家..知道住址方位,不見得他就會居住在此啊?你要寄信給祂們啊........那寄心電感應的「一妹而」比較順喔..我都是這樣子唷...他們都是來無影去無蹤啦.......
      以上參考............................言論不代表本人發言..............
回復

謝謝翩翩仙子師姊的資訊,
目前正在著手找尋相關的資料,
若有好的進展會把所收集到的,
公佈出來與師兄姊們研究.
回復

[這篇文章最後由小媛在 2004/06/02 11:20pm 第 1 次編輯]

抱歉,  對於您所說的 "方位" 這種東西 , 沒研究咧...
[冒昧請問一下]分那些"方"有什麼意義嗎? 請恕後學無知   [DISABLELBCODE]
回復

依目前個人所了解的,
在天界與地界的祖先,
是需要在人界的陽世子孫,
透過超渡'做功德與修行,
來累積功果迴向給祖先,
所以如果家中拜的神明與
祖先是不同方的話,
等於陽世子孫的功德,
無法讓祖先受益,
而神明的方位曲分:
一炁~~~三清之上為無極不分何方神明,
由四御~~五老~~~~等等的太極天的神明,
才有分何方位,
中方:昊天玉皇上帝
北方:玄天上帝
南方:文衡聖帝
西方:瑤池金母
東方:木公老祖
上述資訊若有錯失,
請師兄姊指正!
回復

下面引用由青陽子2004/06/03 09:07pm 發表的內容:
在天界與地界的祖先,
是需要在人界的陽世子孫,
透過超渡'做功德與修行,
來累積功果迴向給祖先,
所以如果家中拜的神明與
祖先是不同方的話,
等於陽世子孫的功德,
無法讓祖先受益,
我所瞭解的狀況不是這樣的耶
祖先?
什麼是祖先?
自己可能就是自己的祖先
自己的祖先可能是自己前世的好友
也可能是自己寵愛的狗
自己的子女也可能是祖先轉世
為何說:
百年修得同船渡
千年修得共枕眠
回復

下面引用由靜竹林2004/06/03 11:36pm 發表的內容:
我所瞭解的狀況不是這樣的耶
祖先?
什麼是祖先?
自己可能就是自己的祖先
...
對於祖先的問題,
如果可以的話,
可否請靜師父說明較清楚些,
如果個人的了解有誤的話,
還請多包涵~~~
回復

匿名  發表於 2004-6-4 22:26:24

老師~~
       請問一下 , 有沒可能 , 這世祖先 , 下世仇人 , 變成來世討債之冤親祖先 , 既是冤親又是祖先 , 此種問題是不是連佛菩薩想管也管不了ㄚ   

兩位很抱歉
不是瞭解是否有誤的問題,應該是每一個人的經驗不同吧。
前人會如何解釋,總是有他的原因。
對我個人的觀察來說
輪迴轉世,它是一種軌跡。
靈體是一種能量聚合體,它會隨著軌道運行。
那種軌跡就跟星球運行原理是一樣的。
有緣的人他自然匯聚即在一起。
如同太陽係的九大行星,運行著太陽一樣。
在地球的運行中,他隨時會經歷宇宙風暴,流星雨,外來隕石的威脅,慧星的降臨等等。
人的生命歷程也是如此。
以地球的生命來說,轉時間人類看不到什麼太大不同。
但是以長時間來說,地球不知何時會被撞擊,不知何時會脫離軌道移開太陽係『如同人類脫離家庭或是出國移民』
不知道是否會又跟其他星球運轉在一起,不知道何時會消失,爆炸,萎縮,被吞食。
人與人的關係,就如同星球與星球的關係。
如果把模式縮小,物理原子的運轉軌跡也是如此。
祖先與我們不果是一群因緣聚合的輪迴團體。
這個團體有共同的目標,有福同享有難同當。
這個團體輪流扮演不同的角色,互相體會與學習。
互相共享福報榮耀,但是也共同背負業力
『當然這是有百分比的,主要還是個人造業個人擔』
每一個團體份子互相都是有所因緣業力牽扯。
因為互有得失難以計算,所以才會一筆爛仗難分捨。
大家都不想認賠退出。
最後只好一世又一世,因為互相的意念牽引。
讓互相又再一次在同一時間轉世,然後又莫名聚合。
或為家人,或為好友,或為仇敵
這當中有數不清的亂數模式聚合。
所以為何人間很多宗教對於輪迴靈魂的述說比重都是最多的。
每一個宗教都是教人類,如果要脫離輪迴,就要放棄互相的意念牽引。
如此才能脫離既有軌跡,往更上一層次跳脫。
最後終至所謂天國或是佛國神國的境地。
回復

匿名  發表於 2004-6-6 01:16:19

下面引用由青陽子2004/06/03 09:07pm 發表的內容:
神明的方位曲分:
一炁~~~三清之上為無極不分何方神明,
由四御~~五老~~~~等等的太極天的神明,
才有分何方位,
中方:昊天玉皇上帝
北方:玄天上帝
南方:文衡聖帝
西方:瑤池金母
東方:木公老祖...
五方?好像不常聽到,可否請您再詳細解釋一下。好像每個門派的用詞都不盡相同。
「五天」倒是常聽到,即東、南、西、北、及中天。

根據我的認知,所謂的「靈界」,在「人界」與「天界」間還有一個「精靈界」。一般死後
的靈及還未達到果位的「神」﹝如羅漢....等﹞,大多在「精靈界」中活動。而在更上一級
的「天界」的廣闊範圍中存在著許多的團體或類似城市,每個城市都以同心圓的方式排列。
而同心圓的中央便是這個團體或城市的主神或主靈。「天界」是許多層「天」所組成的立體
結構。所以這些團體就好像常見的結婚蛋糕一樣,每一層都是同心圓的結構,但中間有無形
的間隔。
在相當於人界的東方,即中國、東南亞、日本..等,是「五天」這五個團體的勢力範圍。當
然還有許多的小團體如一貫道或外星勢力等在這個範圍存在,可是對「人界」的掌控權,還
是操控在「五天」的手中。其執掌如下:「東天」是以東華大帝為主神,管生靈剛死後的審
查與賞罰及六道輪迴,即一般所謂「閻羅王」的工作;「西天」以釋迦牟尼佛為主神,管靈
界的典籍與修行,可稱為「教育部」;「南天」以玉皇大帝為主神,管人界的「人」事,是
為「行政院」;「北天」好像與軍事及司法有關,「中天」即「綜合各天」,但因未接觸故
只知瑤池金母屬中天,是不是靈山的都是「中天」?尚請前輩們多加指點。
功德迴向或祖靈等應屬精靈界之範圍,似乎與五天似乎無關,更與方位無關。
「天地不仁,以萬物為芻狗」,天道運行有其一定之法則,只要順天應人,常保開擴及樂觀
的胸襟,便是入世修行的不二法門。

下面引用由lyfu2004/06/06 01:16am 發表的內容:
五方?好像不常聽到,可否請您再詳細解釋一下。好像每個門派的用詞都不盡相同。
「五天」倒是常聽到,即東、南、西、北、及中天。
根據我的認知,所謂的「靈界」,在「人界」與「天界」間還有一個「精靈界」。一 ...
其實在修心養性的過程中,
所知悉的道理還只是皮毛,
很多道理也是吸收各位師兄姊的指點,
一時之間還無法理出更好的脈絡,
在百家姓的屬性方向,
個人找了好多家的書店,
尚未找到如此的資料,
大部分都是以字數的五行歸納,
基於祖先的功德迴向的問題,
也持續再找答案,
這部分的答案靜師父也說明的很清楚,
也希望能有更多的師兄姊能指點迷惑!
回復