查看: 18025|回復: 49

LKK的「變調」童年

活在這世紀是幸是禍全是自找的.........回想十五年前的時間與空間.........每人雖然活在戒
嚴管制中.......卻民豐物足...不致大富大貴...但也鮮少聽到自殺或綁架或援交或千奇百怪的
「新聞」............
       短短十五年變化竟然這麼巨大........我不太能接受....有時想想真不想住在現代......但是又
何奈......
       我都快得「世代交替恐懼陣後症」了...........因為實在變化太大了............話說要隨緣或隨
俗.........不過實在是太難了.............除了情理淡薄....法理無綱紀........經濟貧富懸殊.......真是莫
法時期.....眾魔盡出......佛面獸心之輩也紛紛出籠........
        公啥咪是~~~~~情義.............啥咪是~~~~~~~道理....原來櫳總是放屁~~~~~~啊............

連快入棺材的老不修也強姦13歲女童使之懷孕,令人髮指,咬牙切齒.........還有如今人們,
無論男女,更偏好「三字經」「五字訣」「七字仔」飽讀詩書,個個願做癮君子,享樂無度。
   為了生活高品質,好逸惡勞,手段無不使盡.....喪盡天良.....難道沒人回想一下古早童年生
活嗎?其實即使多人回想也就不了現在了.......大家不努力挽救...社會會更糟......垂死邊緣掙
扎........大家盲目追星夢...發財夢.......神仙夢.......白日夢...........
      亂世末法....有多少人真正為道而行為己而作............因果報應不爽啊!
   變調的童年...........連LKK的童年也全變了........父不父,子不子,妻不妻,夫不夫,老人不
像老人,反正一切全走樣了,要如何才能回歸正常啊?

我懷念的童年啊!我想念的時代啊!你到底去哪兒了?
   各位啊!一齊想辦法來找回喔!走出陰霾,乾脆大哥,您組織一個「回歸純真童年黨」起
一,我門開記者會來疾呼世界要正常化。回想美好人生了時代,創造美麗的世代。您來擔
剛,我們其他的人來做義工...等壯大名聲再加薪...........可以吧!
    這可不是戴您高帽子或推您當砲灰唷.........這是一項多偉大的理想抱負......我常唱老歌與反
共歌曲懷念,如:風雨生信心,國家,煉獄兒女,寒流,成功嶺上,痴痴的等.............等等
老歌來乾過癮了..................過去啊............你何時再回來唷。
匿名  發表於 2004-6-8 19:23:53

LKK的「變調」童年

只有感嘆........................

LKK的「變調」童年

翩翩是不是因為我們來自類似的空間,相近的年紀所以對大環境的感覺都差不多
其實我比較懷念戒嚴時期,結夥搶劫唯一「死刑」。
那是多麼保護善良的百姓。
當以前開始有人高喊人權高喊自由的時候。
雖然雖然當時我只有10來歲。
我不禁懷疑,我有哪裡不自由?
那些高喊人權要廢除死刑的人,是否在為自己脫罪做鋪路?
那些高喊自由的人,是否是為了要更多侵犯他人自由的空間?
快30年過去了
事實證明我當時的考量是正確的
廢除死刑只是會造就更多的搶劫犯。
我常常在想如果哪一天,那些人權協會的成員。
如果他的家庭份子輩莫名暴力侵犯或是慘遭殺戮的時候,他是否還會高舉人權的旗幟?
每每看著新聞的暴力事件
總會讓我有一種這些加害者,有資格活在這個社會嗎?
他們根本從未後悔過,也根本勿須減刑等等措施。
當因果報應時,他們舉家潦倒。
這時他們求至助於靈學的我。
我常常自問
我該幫助嗎?
我能幫助嗎?
這些人幫他,他認為你是應該欠他的。
不幫,他說你們這些人都是見死不救。
幫這些人其實是助紂為虐
讓他們犯錯卻不必受責罰與還債。
所以對於這種人,我常常抱持著等你真的反省了再說。
如果沒有真的反省改過
那多受一些苦也是應該的
當初侵佔他人便宜享樂
如今捱業力受莫名苦,也是應當
所以我常說:人生不是為了受苦,而是為了學習,受苦是過程,體悟才是真諦。

回復

匿名  發表於 2004-6-8 22:35:53

LKK的「變調」童年

下面引用由靜竹林2004/06/08 10:31pm 發表的內容:
翩翩是不是因為我們來自類似的空間,相近的年紀所以對大環境的感覺都差不多
當以前開始有人高喊人權高喊自由的時候。
...
人生不是為了受苦,而是為了學習,受苦是過程,體悟才是真諦
能這麼想的又有幾個人呢?
有時我也覺得戒嚴時期比較好!當時總覺得社會沒有那麼亂!雖然當時我也只有十來歲!
但是總覺得和現在差好多喔!!!!!!!!現在讓我覺得到底什麼是真?什麼是假?難以捉模...........

LKK的「變調」童年

我還是喜歡小學之前的日子...
走在路上不用擔心被打...
現在的人真的是... 良心去那了..
回復

LKK的「變調」童年

我倒是覺得 台灣的新聞媒體......真的素質上也該改變了
(以前新聞只有三台 現在可是百家齊鳴啊 爭的是誰八卦多 收視就高
看新聞不再是 了解國家時勢 而是像看綜藝節目般 是生活的另一項"娛樂")
為何不試著將副面消息 少些  正面消息 多些
這有淺移默化的效用哩~因為大家天天在資訊的轟炸下
似乎覺得......社會就是這樣 我做的事是常態....
反觀在早年 以前的大新聞 是村口撞死頭牛 就叫大新聞了!!
那時候只要做出啥違反常態的事 罪大惡極的 如過街老鼠一樣
如此一來 誰敢為惡啊
而現在副面訊息 全天不斷Review下......養成了人們有惡小為之的惡習
演變最後 大惡鑄成~.~又為這社會多添一條.....大家最愛的八卦!
回復

匿名  發表於 2004-6-9 02:06:39

LKK的「變調」童年

這便是自由的代價!!
但自由好不好ㄋㄟ   當然還是好的
看到現在的社會  大家總以為過去戒嚴的日子比較好
就好像我聽過老一輩的說在日據時代比在國民黨統治時代好的想法是如出一轍
以前資訊封閉所以讓大家有錯覺以為以前的日子就比較安寧
不過大家要想想那是極權統治時代   當我們沒受到壓迫    就不會體驗到戒嚴專制的壞處
在那個時期  我想我們現在在這版面發表這些種種討論靈學的文章   搞不好早就被禁了
現在的社會亂象  那是價值觀的混亂   
我再唸書的時候有個經濟部次長後來是交大校長(名字我忘了)
他在一次演講中就說道  "台灣不應該一位強調經濟的發展   而應該開始推動人文的素養"
當時我就想他大概不會升官    噗!!果然言中
台灣經過經濟的起飛   在經過泡沫化   6年級生之後很多都很少嚐到苦果
大都享有父母親祖宗辛苦打下的積業或遺留的祖產
再加上科技的發達  沒現金刷卡便可以買東西了   根本沒想到刷卡也是要付錢的
道德淪喪   一味強調經濟的發展   壓根忽略了人文的修養及品德的養成
連黑道小弟都會殺大哥了  可見台灣道德淪喪惡化的程度
現在我們終於嚐到苦果了~~不過正也印證末法時代來臨的預言

LKK的「變調」童年

下面引用由靜竹林2004/06/08 10:31pm 發表的內容:
...
廢除死刑只是會造就更多的搶劫犯。
我常常在想如果哪一天,那些人權協會的成員。
如果他的家庭份子輩莫名暴力侵犯或是慘遭殺戮的時候,他是否還會高舉人權的旗幟?
每每看著新聞的暴力事件
總會讓我有一種這些加害者,有資格活在這個社會嗎?
他們根本從未後悔過,也根本勿須減刑等等措施。
我也很懷念小時的台灣..
這個禮拜一我老公的主管到日本玩,
所以就由我家相公接管所轄的派出所,
但好死不死,在這純樸的鄉下既然會發生私闖民宅搶劫殺人,
以前都沒有發生過.
犯人是受害人的親戚,就住隔壁,
犯人為了要錢吸毒,所以一開始是想到受害者家偷錢,
但沒想到被受害者發現,而犯案者因被發現所以想滅口,
因此對被害者的頭部砍了七刀,後腦5刀.前額2刀,手上好像也有受傷,
還好受害者送醫後有救回性命.
而嫌犯在當晚因為要跑路費,所以打電話給自己母親要錢,
而嫌犯的親哥哥大義滅親打電話給警察,所以很快就抓到犯人.
聽到這宗案件,真的會覺得這社會怎麼了?怎麼病的這麼厲害?
那人為了區區幾千元出手這麼重,直得嗎?
在刑法上強盜搶劫是三年以上有期徒刑,
而殺人未遂是一年以上.七年以下有期徒刑,
雖然那人也是有被關出來的一天,但這一切都值得嗎?
還有那人那麼凶狠,如果被關出來後就一定會改會悔過嗎?
搞不好出來還不是一樣吸毒,
如果沒改其他善良的人怎麼辦?
而那犯人的家人也很可憐,受害的是自己的親人,
又住隔壁而已,他們要如何自處?
現在的這些社會亂象,難道就只是因為因果?
難道政府.社會對人民的正面教育及約束就不重要了嗎?
唉!看到這樣的話題又不知不覺多話起來,
不過還好當天就破案,
這樣我家相公又可以好好過過幾天[家中沒大人.我是山大王]的癮了,
呵呵呵~希望我老公和其同事們不要在派出所玩到翻了才好....
也希望這禮拜都能平安無事.我就阿彌陀佛了....
回復

LKK的「變調」童年

[這篇文章最後由翩翩仙子在 2004/06/09 04:44pm 第 1 次編輯]

看到以上各位熱烈的回響文章...........我好感動喔......也好驚訝........更有些許的悸
動...想哭的衝動.........終於不是只有我在這社會上的感受孤獨而已.....原來還是有許多人
跟我有這相同的心境與感觸........與無奈..............
        我真的希望每個「LKK」能夠連結起來舉義,來重拾、整頓已經失去十五年的變
調「童年」我的論調雖然對目前的大環境來說會有些困難...不過回想看看,難道才區
區十五年,就要毀掉數百年、數十年,美好的「戒嚴」時代的「夢」嗎?既然十五年
前各項人文'經濟等等還並非如現在的發達,都能陸續變調了,要是以現在的「神奇」
變化,相信只要有心、有想徹底改變,我想絕對沒問題。
         當然囉,不需要解嚴或戒嚴啦,只是找出當初戕害社會變調之「病源」體,強迫
政府轉變與配合...........因此才會有許多社團與協會紛紛出籠為民爭權益,但效果似乎
不彰。
         難道真是末法時代嗎?難道真是挽回不了執政者「失誤的決策」嗎?只能乾著
急,而被動的過著生病社會的日子嗎?難道這美麗的福爾摩沙真的會被抹煞嗎?將在
我們這一群老不老、輕不輕的壯年人而終啊?我們這群又在「那年代」交接點出生的
人們..真可說是幸福也可說是悲哀...........
        歷史戰爭;造就阿公阿嬤的堅毅勤儉的美德,造就父母的堅持傳承美德之性格,
我們卻在這無奈的在大洪流中出生,接受複雜的歷史背景,又得接受意外快速外來科
技文化的衝擊與轉變,使我們這清純的4.5.6開頭的一代被這十五年來扭曲的折痕給磨
的不之該如何釋懷與安心...或安穩手足.......
        有人都常說,及時行樂........誰不要?不想?不願?不希望,每個人若都是鴕鳥心
態的話,社會才不會變的如此,『萬金難買早知道』,主要是,現在要如何回歸以前
啊,有可能,要如何進行,誰來進行,誰來發起或領導?政治人物是不必去想,企業
人士更別碰了,宗教團體更是以「未來的極樂世界」為終極目標,都把地球當跳板與
旅休站,因此各為若真有心就站出來吧!
         相信現代迅速的網路資訊因該要喚醒人們的初衷應該不難吧?!
        回想小時後...把反共赴國就中國苦難同胞為國人共同的使命....見到警察,我一定都禮
敬.. 口中的稱呼順道:警察伯伯好,您門辛苦了。甚至拾金不昧...連一塊錢也送到警局....
尤其是說話,深怕被當「匪諜」,錯說一句一字,可能就見不到明天的太陽....反觀現今的文
化...竟然是乳此羞恥無節制.....連拿不到二百元....就把阿嬤殺了.........喔 喔...嚇死我了.....
我現在突然想到..有些算命師為何會被殺...可能是好意勸人..結果被不懷好意的人誤解...乾脆
殺了算命師...並無不可能喔...........寫到這....我該「開業」嗎???   
ㄎㄎㄎ................... 尷尬ㄋㄟ........................
         小時的日子有時會覺得語言上受束縛..不過精神上倒過的很安穩..真的是「夜不閉戶」
唷........也不需鐵門鐵窗呢!更不擔心被綁架,雖然有髮禁,卻很清純可愛...又能安心讀書,
不必為了幾根毛,在那裡比來比去的費神........自己父母做便當給我們吃..又不擔心會集體中
毒..又能享受親子間的情感.沒啥補習班...全都家人幫忙複習或教導..要不就和同學一起寫功
課,沒有現代的豪華..但清純日子卻也是現在所沒有的.........
       記得我小學同學的家境非常清寒,而他父母都是清潔工...他阿嬤每天幫他送便當來學校,
由其他阿嬤的飯菜都好好吃唷,因此他阿嬤每次都做好多來給我們吃...有一天凌晨他父親掃
街道時被車子撞死...我們全班向學校要求募捐....又過了一、二年後他有一天沒來上課,我們
都問老師,老師很難過的說他阿嬤突然去世了,我們全班同學哭的要命,除了難過,就是吃
不到阿嬤的飯菜了,而之後他家的經濟情形更糟..那時沒有社會低收入戶與補助,因此他的
便當和學費幾乎是由我們和老師與學校來分擔....不過小學畢業後..到現在幾過約20多年..也不
知這同學身在何處囉,或許到遠方去生活吧,或許他正在某出也在想著我們這班同學吧?
學校幫全校分班時,因 為我們這般最團結,也最有人情味與義氣,因此經過全體老師的決
議,不把我門分了,所以我們班有許多同學到現在還是有在聯繫情感,但大多數經不起潮流
的洗禮...都斷線了...............就像現在時代.....也斷了不少感覺與.................
        希望各位能趁這時候....這機會把心中感言大大紓發吧。人生或許只有這一次了.........
回復

LKK的「變調」童年

每每看到為政者為了個人利益,以百姓為芻狗
        看到眾生為了名利,甚至淪喪了道德
感慨這世界已不再純真,已難讓人再感動

-------------------------------------------------------------------------------
細細體會靜大的話:人生不是為了受苦,而是為了學習,受苦是過程,體悟才是真諦。
回復

LKK的「變調」童年

[這篇文章最後由黑玫瑰在 2004/06/09 11:39pm 第 1 次編輯]
下面引用由翩翩仙子2004/06/09 03:40pm 發表的內容:
看到以上各位熱烈的回響文章...........我好感動喔......也好驚訝........更有些許的悸
動...想哭的衝動.........終於不是只有我在這社會上的感受孤獨而已.....原來還是有許多人
跟我有這相同的心境與感觸.....
回想小時後...把反共赴國就中國苦難同胞為國人共同的使命....
見到警察,我一定都禮敬.. 口中的稱呼順道:警察伯伯好,您門辛苦了。
甚至拾金不昧...連一塊錢也送到警局....
尤其是說話,深怕被當「匪諜」,錯說一句一字,
可能就見不到明天的太陽...
翩翩看到您說的這段
讓我又回一到我小時候念小學時的事了.
那時我家住在國父紀念館旁,
有時上學就會聽到紀念館在升旗時所放的國歌,
那時老師都教導聽到國歌要禮正站好,國歌結束後才能動,
所以我都傻傻的站到國歌結束,
現在想想很笨,哈哈哈~
但是看到現在的小朋友因為社會的不良教育下,
對自己國家的國旗國歌沒有任同感,心裡其實很難過,
其實不管台灣獨不獨立,改不改名,
至少青天白日滿地紅的國旗現在還是代表我們台灣,
而台灣近來的情勢看在心裡,
唉~無限唏噓~
而社會亂象也讓許多人不寒而慄,
但要改變真的可以嗎?!
上樑不正下樑歪,
我想政府當局真的要負很大的責任.
時局如此也怪不得每年有許多人要移民了~
回復

LKK的「變調」童年

社會的偏斜已經太利害了~~~看到前天的新聞,兩個十幾歲的孩子,喝了一點酒,就拿著棍子沿路毆打上學的小朋友,最誇張的是,居然只是為了一個爽字~~~~唉....在他們的眼中, 生命到底是什麼???甚至被抓到警局, 還一點悔意都沒有......
以前戒嚴時代,的確令人懷念,再反過來看看今日的時代......如果這是自由的代價, 那....我寧願不要這樣的自由~~~~~自由真正的定義到底有多少人懂.......唉~~~~~~~
回復