樓主: 翩翩仙子

LKK的「變調」童年

LKK的「變調」童年

下面引用由waterstone2004/06/10 00:57am 發表的內容:
社會的偏斜已經太利害了~~~看到前天的新聞,兩個十幾歲的孩子,喝了一點酒,就拿著棍子沿路毆打上學的小朋友,最誇張的是,居然只是為了一個爽字~~~~唉....在他們的眼中, 生命到底是什麼???甚至被抓到警局, 還一點悔 ...

水石:
我沒看到新聞,我是聽朋友說的。
幸好沒打到你的學生,不然我看妳會翻臉喔。
幸好我沒小孩,如果他真的打到我的小孩打到腦出血,還如此模樣好像別人是應該捱打。
那我打他也是應該。
君子報仇  三年不晚
我一定會在事件風平浪靜之後,要他的一手一腳作為償還。
很多事情我吃虧可以算了
但是如果是身邊人吃虧,對方還不知道歉,那我會讓他知道受害者的心情的。
讓他知道什麼叫後悔一輩子
如果不是自己有太多任務要做
如果不是因為我師姐堅決我少管人間的事,畢竟因果自會循環。
不然我一定常常出去找這些人算帳。
回復

LKK的「變調」童年

聽國防部說
2006-2008阿共要打阿台
好擔心...
那是不是要把小孩送出去...還有把存款轉成外匯...保險也不用交了
唉~~~
如果把老蔣和小蔣的靈朽找個好風水安放...會不會就國運昌隆了啊?
因為人人都說總統有好風水...
回復

匿名  發表於 2004-6-10 03:07:03

LKK的「變調」童年

匿名  發表於 2004-6-10 03:38:15

LKK的「變調」童年

其實大家不要把這些種種的事件認為一定是自由的代價
台灣邁向民主自由是正確的   只不過現在是過渡期
再者   台灣經濟的起飛太快了   一下子富裕了   物質生活變成生活的全部
道德觀念混淆   現在的社會根本是"笑貧不笑娼"
以前有個叫無殼蝸牛聯盟的   我一直對他們的觀念不是很茍同
老是說房價太貴買不起    很多才30出頭歲    就想買房子   都不想想就算是房價低廉的時代    父母親也要一輩子才能把房貸繳完    偏遠一點的鄉下如果房價貴還說的過去
偏偏一定要買市中心的   那種地方的房價哪有便宜的
就是社會繁榮富足之後所導致的這些無窮慾望   是得人心愈來愈險惡
如果同別人說你要走修行這條路   人家會認為你是不是走火入魔
我就認識一位同修   每次都嫌自己賺的錢少   常常去宮廟裡便要問啥時會發
宮裡的師兄姐便跟他說    你來修祂就會幫你慢慢改善   而且叫他做事要勤奮點
不要嫌前太少   現在的工錢本來就跟以前的不能比   但他就聽不進去   其實他一天的工資是2000元ㄝ!!
還有一個例子   前陣子做捷運的工程   找了幾個粗工掃馬路   結果一個怕被認識的人看到丟臉    作半天就跑了   還有一位只是叫他掃地   噗!~~竟然說太累!
社會上一大堆失業的說找不到工作   其實工作不是沒有  是根本吃不了苦
現在太多嬌生慣養的小孩了    這些小孩只享受到經濟起飛後的富裕成果
根本沒想過前後他們父母是用汗水的代價換來的   不過這也要怪父母親
很多父母親自己以前受苦   為了不希望小孩子在承受以前的那種苦   過分的疼愛小孩
正可謂"愛之適足以害之"
因為以前有個"新生活運動"    小弟建議大家可以連署寫信給阿扁叫他推動"新道德運動"

匿名  發表於 2004-6-10 04:36:22

LKK的「變調」童年

總統府信箱http://www.president.gov.tw/php-bin/oopmail/mailform/index.php4

LKK的「變調」童年

昨天聽到幾位老師在感嘆現代的學生跟以前差很多
他們教書二、三十年了
發覺大約隔五年,學生的素質就不一樣
以前的學生在措辭用語都用的很好,跟本不用怎麼改
現在的學生卻因為網路發達,每個學生都很會上網打字,
可是只會認字卻不會寫字,作文、週記寫得亂七八糟,錯別字一堆
那老師光是改錯字寫得就比學生的字還多
有時甚至想直接寫一篇正確的給學生看還比較快
現在的學生則因為進步太快,省略了太多的東西
以後的學生可能就不會寫國字了,
這實在不是福,而是禍啊
回復

LKK的「變調」童年

嘿嘿~~~~~靜板主.....不是說修到人要慈悲為懷嗎??您老挺狠的喔~~~     
要是打我的學生~~~~嘿嘿嘿.....我就讓他們知道地獄長什麼樣子     
唉~~~~這如果叫做過度期,那到底要過多久???那萬一過不去呢???這樣的民主自由所生的社會
,對照戒嚴時代的平靜,真是諷刺............人性啊~~~~~       :em23:
回復

LKK的「變調」童年

下面引用由waterstone2004/06/10 03:46pm 發表的內容:
嘿嘿~~~~~靜板主.....不是說修到人要慈悲為懷嗎??您老挺狠的喔~~~  
要是打我的學生~~~~嘿嘿嘿.....我就讓他們知道地獄長什麼樣子  
唉~~~~這如果叫做過度期,那到底要過多久???那萬一過不去呢???這樣的民主自由 ...
慈悲是對善良的人慈悲
我常說對惡人慈悲,就是對善人殘酷
我一直是贊成亂世用重典的一方
以前戒嚴時,我常說反正我不犯法,法律再重也與我無關。
只有一心想要犯法的人,才會在意法律是否過重。
回復

LKK的「變調」童年

現在我都不敢看新聞了~看到都想哭
不是媽媽帶著小孩自殺的
就是小孩被丟下樓的
真的是~什麼世界阿....
><......無言
回復

LKK的「變調」童年

[這篇文章最後由翩翩仙子在 2004/06/11 11:20am 第 2 次編輯]

感慨於快速膨脹的新文化及科技,感嘆在物質產物迷戀下的我們,感應大帝天神
的無所不能的神奇大能正在漸漸消逝,可愛於物質科技的食用方便,可惜是末法時代
盡出撒旦萬魔擾世考人性,可恨的是真理歸一理卻讓道學遊子迷失在文字障中!
       實在找不出有何詞彙能貼切表達對社會變遷的感言ㄋㄟ?就像我常被小兒子煩的
受不了時,我就耐著性子告訴他說:「我只不過早搭你幾十年的車程來這世界,短短
不久又要下車了...,在旅程中互相照顧扶持,看是你早下車,或者是我出差期滿要回
家了,也許見面不知在何時何月,也許已沒有也許•ㄏㄏㄏ...........無言的結局啦!
       對世間的人事物不需太計較、太在意了,話雖如此,因為身在社會中,不得不用
「錢」來塗唷,才會造成如此混亂的局面,殺、搶、擄、掠...樣樣來,現代的民主文
化簡直與當年的對岸生活寫照一樣------可悲可哀唷。難怪世界把我們列入次等國民,
記得十、二十年前,在國外的光觀區都標示著「禁止寵物與台灣人進入」!真是氣
喔。但沒想到我們這麼溫純的台灣人還是有翻身的一天,不過我們國人只會欺負自己
人,崇洋心理仍然比外國人重上千百倍呢,想想百年前荷蘭想統治台灣,沒想到緊接
著是第二次大戰,日本管治台灣五十年,生活悽慘,好不容易八年抗戰,沒想到老蔣
兵敗逃往台灣,也想在台灣稱王,又是一場大浩劫...台灣人民也並沒記取教訓,更是
忘了因該站起來好好愛護台灣,反而更崇洋,把台灣的「特色」不知何時何地給丟掉
了,想想別國都有「特色」我們台灣好像也是慢慢有了「特色」-----特別好色。悲
啊!
       台灣人已經變了!變的世故,變得不自量力與虛華,變得亂倫不守道德,為達目
的無所不用其極,行尸走肉般的活著,人非人,鬼非鬼,神不神,佛不佛,不但口是
心非,爾虞我詐,心機沈重,甚至有的還會吃自己的人,好比一條不忠的狗,吃主人
的飯顧他人的門,恰似現在的局勢沒兩樣,領百姓的辛苦納稅金,享受著自身的王
國,甚至拿百姓錢財去營利後中飽私囊,又如同領老闆薪水做他人工作,還反過來刺
自己老闆的屁股.....像電視演的劇情,戲如人生人生如戲,話雖如此但卻更應該遵守德
本分,不受非正常潮流而影響自身人格人品才是良心自在。
           其實要檢討的是中狀年代出生的人,也就是30----50年代出生的爸爸媽媽,因為承襲
老一輩的績業...拼命的希望下代能更好,結果讓第三代過著富足不虞匱乏的生活,於是這
30---50年代的人就讓下一代更隨性更自由,又面對外來文化快速的侵襲台灣,才會斷了本,
忘了曾經受苦難的「根」〈阿公阿嬤那一代〉,又連續的惡性循環,說起來真的該檢討與革命了!
回復

LKK的「變調」童年

身為台灣人卻不會講台語或各母語,真是大悲哀...像是父母養的卻不認父母,
即使是別人養的,也要知道養你的人嘛,不要船過水無痕,即使是華裔也要懂
「根」,像名作曲家,劉家昌做的「國家」一曲:沒有國哪會有家,是千古不變的
話,當你踏上別人的土地,才知道更需要祂......................。台灣人從以前到現在的
「民族意識」本就薄弱,經不起任何「誘惑」更別提現代了...各種利誘.....連宗教人
士,也不真誠了.....學會虛假玩道。
       千萬不能忘本,俗語說:是狗,就得吃屎,是豬,就得吃餿,是牛就要吃草,是
人就得順忠義。.......如今全走樣了,孝順畜生、子女等,比對待雙親還勤勞與付出,
都玩過火了,不但個個是孝子〈孝順子女和孫子〉而且還是畜孝呢!不知是因果輪
迴,還是虛榮心 驅使,或是.......?若換個角度想,也許上輩子被現代的畜生救過,所
以對牠好,算是冥冥之中的還債吧,也許這世的父母在前世虐待過這世的子孫,因此
遭子孫遺棄,也並非不是因果報應,但冤可解,不可結,還是孝順的好,但不能愚孝
喔,要分辨是非善惡。
           現代人只要受不名之苦...就會大喊,我前世做了啥麼孽,或是只要不做壞事就是
功德..為何還要「修」?其實不管「修」與否,都要守本份!............續........
回復

匿名  發表於 2004-6-12 02:29:50

LKK的「變調」童年

這個"修"  我認為應該就是"修理"的意思
"修理"甚麼呢!?"修理"我們的心   把心"修理"好之後   日常行為才會走上正軌
現在社會上修行的人一堆   宮壇三步一小間五步一大間   有關心靈的書籍課程更是不勝枚舉
這就是因為社會上大多人的心理狀態偏頗了   所以需要"修理"