查看: 2263|回復: 5

資料暫存

你終於出現了喔
我想說你忙著讀書搞自閉,我自己也是忙著工作與休息  哈哈。
網站就像人生一般,有高低起伏有美好有怨懟。
四年來我已經習慣了。
老網友因為看多了各種情況,該討論該瞭解的也都體驗光了。
當一切都習以為常之後,取而代之的是無語。
靜靜的看著他人的轉變。
我無法常常有時間控制每一批網友的素質,所以只能讓他順其自然。
就像你現在說要出來講話不也是自然嘛嗎。
至於你的動力能延續支撐多久?就看你自己的修為了。
不要每一次都是十來天就又不想講話了。
每一位老網友的閱歷其實都足以應付新網友的疑問。
只是因為每一個人都有一個很難突破的關卡。
那就是如何讓熱情冷淡之後還能延續?
讓熱情不是熱情,冷淡不是冷淡,新鮮不是新鮮,冷飯不是冷飯。
讓思緒不隨著心情起伏搖擺,讓EQ歸零。
對於他人的言論不管是蓄意挑釁也好,隨意問題也罷,都能夠當作是誠意的問答。
舉一個比方自己就好像是開機的電腦一般,除了解答問題之外不帶入任何情緒。
4年來看著人來人往,數不清的網友都是點水一問之後消失無蹤。
別說是向他人請教的誠意是否看的到。
甚至連對方是否看到自己耗費心力所打出的文字都是未知數。
所以自己回應文章往往會選擇對多數人有益的問題優先回覆。
對於私人事務往往會等有空閒時再回答。
對於很多網友的要求,我只能說網站是私人的,是許多人無利益的用心經營。
所以不管是幕後團隊亦或是台面上的版主都沒有義務與責任去滿足每一位網友自認為是對的要求。
還是那一句話,哪一位網友是來玩玩的大家心知肚明。
只是大家的默契就是看看就過了。
其實如果對於

資料暫存

師兄......
我等您其實.........後面的字哩@@~
不見了
回復

資料暫存

主題都被刪除了還貼個頭啦
下文也不用寫了
天璣果然撐不了幾天,每次都虎頭蛇尾
回復

資料暫存

下面引用由靜竹林2004/12/12 11:47pm 發表的內容:
主題都被刪除了還貼個頭啦
下文也不用寫了
天璣果然撐不了幾天,每次都虎頭蛇尾
??.......
看嘎   霧煞煞......師兄 哩工啥........
回復

資料暫存

這一篇文章本來是回應天璣的啦,結果他沒幾天就刪除主題了。
回復

資料暫存

真的不知道該說什麼,真的是家家有本難念的經。
就像之前秀玲也是為了她媽媽與男友的事情煩心。
很多事情真的很無奈........................
就像我小時候的境遇就跟你現在是一樣的,很無力感...........
唯一支撐我活下去的是我總有一天會長大,總有一天我不必看父母臉色。
但是這一天也來的很晚,我期盼了17年。
一段不算短的日子,每次遇到挫折活不下去的時候,總是告訴自己你以前更苦都忍下去了,為何現在忍不下去?
就這樣一年熬過一年..................
一直到遇見我師姐他們,我已經積了滿腹的怨氣。
我把所有一切都不公平,跟他們發牢騷要他們給我一個解釋。
我師姐他們讓我兇讓我罵,他們為了讓我開心裝瘋賣傻。
一切的事情都在默默的進行中幫助我,當然我也一年年慢慢感覺到他們的善意。
所以我告訴我自己,我師他們做的到,那我就應該可以做看看。
十幾年下來就是你們現在看到的我。
我以前講話的個性與方式真的跟你很像,其實到現在也是差不多。
一開始我依然常常因為口舌惹事還不自知,後來我真的沒辦法了。
我拜託我師姐,還是讓他們代替我說話好了,不然我依然常常說錯話。
其實是我說錯話嗎?  不是
是現在的人心太多疑與險惡,喜歡聽謊言卻不喜歡聽忠言。
所以不會修飾語詞的我們便常常會惹人嫌。
這兩年因為馬妹的關係讓你學會孩子起頭教育的重要。
父母插手管教小孩早成自己的無力感。
這世間真的很多事情的不公平,但是我只能說一句無奈。
既然當初選擇了這個家庭,那就在忍一下吧。
公婆總是會老,自己總有一天可以買房子。
就這樣鼓勵自己吧。
拜託你師傅讓你老公多存一點錢,讓你公婆少敗家一點。
我也盡力幫你看看能否轉移財運。
這一種家務事牽扯太多了,包含共業  學習  公婆個人的壞習慣等等。
看看是否能在當中學習一下如何用言語改變公婆,我想也是很難。
不過試試看,或許總會成功吧。
而且在多一個小孩子之後公婆就會轉移注意力了。
不過相對的,這男孩子的教育也要更費心了。
加油

對於無為的事情,我早已看破,他的為人與個性大家心知肚明。
這兩年來我總是抱著再試試看的心態,但是結論是人心難渡。
我還是無法改變這一類型的人。
表面謙虛內裡卻是 自負自傲自以為是的人。
回首看看負氣出走的人哪一個不是如此?
反正千錯萬錯都是我的錯,心腸太軟絕對是一個錯。
但是太壞,更是大錯特錯。
所以我一直在這當中尋找平衡點,但是我發覺這一個平衡點卻是一個不能定位的點。
要找出這一個點去活用真的很難。
他要一靠智慧隨著現實狀態隨時轉移,有一句話可以形容這種狀況。
但是我一時之間想不起來。
講了這麼多,希望你看了之後心情會好一點。
對了再撐個一天多就是星期二了,到時候你就又完成了一個不可能的任務了。
加油............................
回復