樓主: 匿名

[注意]為什麼我的威望從四降到二

靜師明鑑:
易信人.易成人利用之工具.
重感情之人.常忽略理智.理智有時雖無情卻是醫治重病之良藥.
我發現這裡ㄉ人.大多太善良.幾乎都是性情中人.
就是因為如此.在不知不覺中.造成了一些[我不殺伯仁.伯仁卻因我而受傷]無奈ㄉ結果.也許誰都沒有錯.但事出必有因.
良心ㄉ建議:奉勸大家!打哈哈.培養感情是好事.但無意中為某人見證或背書就顯得無智了!
....................................
肺腑之言.得罪勿怪!
回復

這一陣子
我真的覺得很疑問
其實應該是說  我不知道該怎麼去做一個整合
這個世界  是不是有公理跟正義呢
誰能告訴我答案
舉師傅的例子來說好了
這幾年  看他一次又一次被抹黑傷害
看他一次又一次面對別人的中傷不為自己辯駁
我也感覺的出他一次又一次對人性的徹底失望
但是他畢竟還是沒有放棄
還願意慢慢的等待  甚至不知道哪一天
這些曾經是他好友的人
會突然哪一天  反咬他一口
我曾經問他  你怎麼做到的
因為我真的做不到
明知道自己的付出  有去無回
明知道自己付出真心對待對方 會像今天雲朵事件或是更之前板友的事件一樣
那是必須要對人有多少的包容  跟多少的善念  信念去支撐呢?
我真的不敢想
其實就像師傅說的  
每一個人怎樣他心裡都知道

但是他仍然願意去等待 只要這個人有機會 他就絕對不會放開他的手
可是為什麼  我實在是想不通
對這樣的一個人  還是會有人忍心一再的去傷害他呢?
其實每次事件的發生
師傅都預先知道了
甚至在一開始認識這個人的時候他就知道了
有一件事大家不知道
因為師傅沒說過 我也沒提
我認識師傅也好幾年了   我記得有一次  師傅私下跟我說
他知道我姐之後不會認他  也知道他最後會完全不跟師傅聯絡
他在一開始看到我們的時候他就知道了
但是他當時沒有放棄我們  不但幫 我們處理了靈擾
還借錢給我們  教我們自保  教我們做人
試問哪一個人可以做得到
後來也確實如師傅說的狀況
我姐最後確實也幾乎沒跟我師傅聯繫過
但師傅也從來不曾怪過他
他總是還是那麼心軟
總是問我他目前過的好不好
也總是跟我講同樣一句話
他如果真的沒錢  借的錢不還也沒關係的
只要他好就好了
師傅沒有因為他知道後續他的心血會白費而放棄我們
也許看在別人眼裡會覺得我怎麼每次都出來幫我師傅講話
那是大家都不知道
師傅對我們姊妹恩同再造  
而實際上受到師傅幫助的絕對不是只有我一個
每次講到這個    眼淚就一直流
所以每次只要一想到
師傅都已經做到這樣了
卻還是被人講成如此
這個世界還有公理嗎
如果有公理正義  為什麼總是好人被欺負
是不是像師傅這樣的人  就必須要一再的退讓
難道這世界的標準變了嗎?
還是我從小接觸的道德觀念 跟正義公理的觀念是錯誤的呢?
誰有答案可以告訴我?

上篇文也許看來很氣憤
實際上是對人性的失望

回復

為了避免誤會.先澄清一下.上文中某人不是指靜師哦!
但靜師應知我所指為何人?心照不宣!
回復

看到CMJ妳寫的, 我也在流淚, 有人卻因為只想知道一些威望五的人,
在寫什麼, 而故意放話, 故意中傷, 今天我們不用五寫給他們看,
我們平常就是這樣, 寫的是我們的心情, 我們的過程,
中間因為有太多是我們一路上的經驗, 沒走過的人不能了解,
把它設在威望五, 沒走過的人, 能理解嗎?
睡覺起來做同一個夢, 一起睡不飽, 一起發生意外,
那不是科學能解釋的, 寫出來要誰去信,
我們不寫出來, 當做是我們的秘密,
也不行嗎? 難道, 要我們天天寫,
那個某某某拿的令牌是假的,
那個人後面那個神是某某某,
這樣才叫修行, 問題我們又沒寫這些.
真的是哭笑不得, 南亞這次地震,
我前一天就說會有事, 老師還要我別想太多,
一個天天教我們當正常人的老師,
難道說就有錯.
別人還一定要說他自己在說他能力有多強,
是自大, 問題在於, 他從來都沒說呀!
他只是在描述一個過程, 而這個過程,
跟實際發生的是吻合的, 他才會說呀.
比起說一些無法證明的事情的人來說,
實際多了. 換做批評的人, 你去收學生看看,
去收一堆宮廟都救不了的人,
花錢花心思花時間花力氣花福報去救,
你去看看有沒有法子工作,
不用太多啦! 試著把一個一生出來就得蜘蛛網膜病變的,
救到6歲能正常上課生活就好,
不然就先試試看救雲朵,
看有沒有法子把她的運程改一下,
改到有男生追, 可以結婚, 進廟不會哭.
不要只是說對方不合作,
人家雲朵很合作哦! 她心地很善良,
都能忍住任何苦難的.
一般有效大約三個月,
我們設定在半年,
看看說別人沒能力的人可以試試看.
我們半年後再來看, 我相信, 我們這群五的人,
活夠久了, 其實不差這半年, 大家就從此後開始等,
看他能不能做到, 別跟我們說他沒法子,
既然能要求別人, 就要同理的要求自己,
這是天律, 別說沒看過這條.
我們是呆子, 能力不足, 所以只能在一邊看了.
沒做到前, 別吵我們.
回復

下面引用由金帝2005/10/12 12:05pm 發表的內容:
為了避免誤會.先澄清一下.上文中某人不是指靜師哦!
但靜師應知我所指為何人?心照不宣!

唉!!!
心照不宣!!為自己加油!!!
回復

相信各位也都是成人囉...好壞是非不需再明說...經過如此繁多又大條的事件波瀾......也累了....休息休息才能繼續過完下半生...加油...
    記著:天下沒有白吃的午餐以及白得的獎勵...羊毛出在羊身上..不要不知足ㄌ唷....
     不要一杆子打翻一船人...並非每ㄍ人都會游泳啊!
回復

說真的 很多人問過我 為啥你跟在網路上認識的那群朋友感情那麼好
其實 坦白說 我也不知道 我只知道 我們都是真心的相對 朋友有事馬上
就會聚集起來 大家想辦法解決 這種感覺 就是親人 甚至 比親人還要親
這就是我們相處的模式 還記得 我有次 急性肝炎 肝指數 狂飆至400多
後來 靜 她們也是把自己手邊的事情 放下 趕下來看我 順便幫我 這就是
我們之間的感情 我永遠都會記住 所以 只要有人需要幫助 我ㄧ定會盡力
我想不只我 應該大家都是ㄧ樣會盡力ㄉ 因為 我們是兄弟姐妹
很多人都羨慕我們  我覺得 這種感覺很好
要維持一各版面不容易 要關版很簡單 靜他大可關版 也不用讓人在這邊
污衊 只是他真的是想幫助更多的人 所以 不捨得關 為啥 有那麼多人說他怎樣 但是 他真的是那些人說的如此ㄇ 我認識他也快五年ㄌ
我跟他相處時間不多 不過在他幫之前某位板友家裡裝潢時  
因為 我很珍惜跟他相處的時間 所以 都會特地等他下工 然後 我們就天南地北 聊很多東西 也增進很多知識 尤其是心 哈哈哈 所以 我都沒有發現他有像那些人說的這樣 從以前是這樣 現在也是ㄧ樣  他幫助人的心都沒變 變的是那些人   各位板友 請好好想想看 版主 有欺騙過人任何ㄧ各板友ㄇ 有害過任何ㄧ各板友ㄇ 他從頭到尾 都在盡心盡力的幫助需要幫助的人 換來的卻是 遭人汙陷 辱罵 各位試想看看 如果換成自己情何以堪ㄋ

回復

建凱
其實真的很多話不說不明
畢竟很多網友跟我們不同
我們跟師傅認識也好些年了
也經常聚會
所以我們畢竟比別人多了解師傅一點

然而  除非是一路跟著師傅走過來
也用心去觀察過師傅的一言一行
即使真正落實到將心比心    仍無法完全體會到師傅內心真正的感觸於萬一
我曾經想過  如果我今天是他
我是否可以做到
答案是:真的沒辦法  我承認  我心地不夠善良  真的不夠
我也跟師傅講過  我覺得他已經不是人了
因為一個正常的人  以我們所知道的目前的人
不要說做不到一件   連想也許都不會去想到
他所做的  不是人可以做到的
而他從以前到現在  卻是一直堅持他自己的信念
就更讓我覺得  不要說自己做不做得到
光是連思考我都沒辦法做到像師傅那樣
就更別想說如果今天是我遇到這樣的事情
我是否能夠無動於衷  是否能夠以德報怨
是否能夠一而再  再而三的幫人  再被自己所幫助的人傷害
也如同你說的花錢花心思花時間花力氣花福報去救
換回來就是一次次的抹黑  中傷  污衊  咒罵
你敢想下去嗎? 坦白講 我不敢
我也不會讓這樣的事情發生
因為我確實不夠善良
我不懂   像這樣的事怎麼會有人去做呢?
那個人要用什麼樣的心念去繼續告訴自己
人還是善良的
還必須要在被別人用不實的言語抹黑咒罵之後
告訴自己   對方其實沒有那麼糟
不需要計較太多  沒關係的
然後繼續做幫人救人的蠢事
然後過沒多久就要再忍受一次  無意義的謾罵中傷跟莫名其妙的咒罵跟詛咒
你能想像嗎?
那需要多大的勇氣跟堅持
以及對人的信心
但是  我也想到了一點
一次兩次  甚至三次四次之後呢
這個人會不會崩潰
我覺得會耶~
因為如果是我  我不用到這麼多次
我早就崩潰了
有人想過嗎?
也許我的言論真的看起來非常的情緒化
也許別人不懂我為什麼對別人攻擊師傅實反應這麼大
那麼我就說說吧
那是因為
我真的不知道師傅可以再撐多久
也許大家很奇怪  什麼叫做  再撐多久
我的意思是  我不知道師傅他對人的信心
他對人的信念  他對他一直在做的事  他還可以支撐多久
這番話  講給聽的懂的人聽
講給願意真正用心去看的人聽
我不知道別人如何
但是我的遭遇  我相信一些老版友都知道
也一路看著我跌跌撞撞過來的
但是我現在要說的不是我的生活
當然我現在也越過越好
但是那不是重點
重點在於"心"
真正是遇到了師傅之後  我才發覺一個人的心境
竟然可以差異之大
遇見師傅前  我的生命可以說是渾渾厄厄  不知其所以然
那是一種說不出的感覺
但是  我遇到師傅之後
很多的觀念  很多的想法  追尋著師傅的腳步
去學習跟他一樣的人生觀
我漸漸發現  我的心不再鬱悶  不再為了一件小事鑽牛角尖
不會為了一件大不了的事難過半天
不會莫名其妙的哭泣傷心
以前所在意的放不下的怨恨  漸漸地在消失
我才真正感覺到自由的難能可貴
就像一個會飛的人  去想像他以前用走路的日子
他就會發現其中的差異
但是對沒有飛過或是不會飛的人
就算把飛翔的感覺用文字詳盡敘述
不會飛的人還是體會不出那種感覺的
待人處世的道理或許人人都會講
但是有誰可以做到真正對待別人如同對待自己無所分別呢?

每個人的心路歷程  只有他自己了解
而我們求的也不外乎是希望能有一個屬於自己的小版面
不用擔心自己的際遇或是學習過程心路歷程,被不了解的人誤解
以及能盡情抒發自己的想法的天地而已
看到昔日的朋友變成反目相向的仇人
我想不會有人不難過
但是人還有容忍的限度
跟做人的原則
想一想從以前到現在  同樣的事情發生過多少次了
每一次的退讓  又能真正的讓對方的怨恨消失嗎?
回復

唉..
就跟有一個我不認識的朋友, 因為她是電訪專員而認識,
我就常把我學的教她, 明明我知她不善良,
問題出在她, 但我還是教, 教到有一天,
她問我她改了多少, 在我看來沒有,
她就生氣了, 說難到她的努力都一文不值嗎?
問題是她做表面給我看有什麼用,
我又拿不到好處, 心沒改, 問題依然在,
問題在又說自己有努力, 看不出來努力在那,
我看到老師這樣對我們,
我就不敢說輕易的放手,
只是叫她再努力, 我不主動出手,
要她自己想法子, 有問題我再幫她想法子,
這樣也不行, 想想現在的人,
只為看表面的善良, 就認為善良,
說表面的道理就認為是真理,
難道世界要滅亡了.
反正沒差, 能有榮幸一起滅亡,
也算是有緣吧!
回復

下面引用由cmj09202005/10/12 02:46pm 發表的內容:
重點在於"心"
真正是遇到了師傅之後  我才發覺一個人的心境
竟然可以差異之大
遇見師傅前  我的生命可以說是渾渾厄厄  不知其所以然
那是一種說不出的感覺
但是  我遇到師傅之後
很多的觀念  很多的想法  追尋著師傅的腳步
去學習跟他一樣的人生觀
我漸漸發現  我的心不再鬱悶  不再為了一件小事鑽牛角尖
不會為了一件大不了的事難過半天
不會莫名其妙的哭泣傷心
以前所在意的放不下的怨恨  漸漸地在消失
我才真正感覺到自由的難能可貴

是啊.. 想到過去就會嘩啦的哭~~
我在遇到靜師之前自己的人生不知是用多少的淚換來的生存..現在想想自己平靜的日子.就會想到我以前是如何的走過來..以前自己哭..都只有自己了解..
現在想通了..就過一天是一天.. 當然還是會擔心明天的日子..只是不會那麼的在意很多事...
以前有些網友和我還不錯.. 不過..當他她把目前達到之後就拆橋了.. 現在也沒連絡了.我一開始也了解對方只是利用我而已..我還天真的以為對方真的是當我是朋友..後來得知..我只是對方的一個棋子.專門找靜師的..
在多次的受傷後..我有一次很痛心疾首的問靜.. ""為什麼我要像你一樣的銅牆 鐵璧".. 靜只淡淡的說..因為你要學習了解"人心".. 後來我才知道..我的一句成語好像讓靜想起了靜的過往... 我幾天後扳下面子後悔的說..我好像說錯話了...
靜也沒有怪我.. 他只說.是事實...
是啊..因為是事實就要有勇氣是面對... 錯了就是錯了..下次不要再犯就好了...
更早之前..我也被靜罵到豬頭... 別人都要他別教我... 我也問過他為什麼沒有放手...
他也只說.. 因為你還有改啊.. 你有在改變.就不放啊... 淡淡的玩笑話..卻深入我心.. 也造就我的新人生路...
雖然.. 我的家業..還有一段很長的路.. 離大姐所言的也快到了....靜依然在幫我提醒所有事.. 只希望我圓滿的改變大姐所說的事.. 而不要心痛心苦..現在我只有身苦..聽苦..  
當遇到了家業.. 為了改變.. 也是只好乖乖的聽話去做...
以前很鐵齒..老是不把靜的提醒當提醒.. 後來才發現.. 一一實現時..才發現..這就是人的智慧... (我不把靜當神.因為現在他是人.我只學習他當人的心境).
我不想把靜當成神.... 因為..他真的就是人..有人的形體..
我們都有判斷的能力.. 對於人說的事..都有自己的判斷力.. 如果要把一個經歷過人的滄桑的人...所有的行為當成神..是否太過份呢?
對於會刪文的網友.. 他自稱xx天..那他的行為..和人有什麼不同..
靜不說他是那裡來的.. 他卻說他是xsx天.. 可是兩種行為.. 是否有差異...
這就是要我們的判斷力去分析去看了...

回復

老師他最終希望他自己能來自天天星期天...
問題是他天天都是上班天, 我們卻都是在天天星期天...
回復

下面引用由建凱2005/10/12 05:03pm 發表的內容:
老師他最終希望他自己能來自天天星期天...
問題是他天天都是上班天, 我們卻都是在天天星期天...
是啊... 他是上班天啦..
我們是...星期天啦

回復