樓主: ncpes

[分享]心情雜想

[分享]心情雜想

養的狗得犬瘟熱最後四肢癱瘓常常哀嚎
經獸醫評估安樂死是減輕動物痛苦的方式
最後狠下心送他最後一程
帶它去動物醫院安樂死
並送它去台北吳興街600巷的焚化廠去火化
回復

[分享]心情雜想

最近找了一個台北補習班班導師的工作
最大的好處就是可以多看一些書,又可以有收入
現代的國小學生和國中生思想非常先進,覺得自己都快跟不上
他們的心境明顯的比我這五年級生還要浮動
時代的確不同了
回復

[分享]心情雜想

翻找一下~~才又找到這區塊~~CCC~~
2年前經過一翻考試後..開始在CHT工作
由於執著想繼續在職進修學位~~所以時間更形緊迫
現在~~在中台灣~~離開喧鬧的台北
白天忙於工作.專業學習.和業務交涉
晚上忙於 樂器.運動.書籍閱讀.上網搜尋資料
又想著想考個 CCNA.CISSP.CCNP 來自我肯定
導致追尋太多....難得心靜思索生命
想歸隱山林的心 常常在腦海迴盪
回復

[分享]心情雜想

下面引用由ncpes2008/02/29 00:54am 發表的內容:
晚上忙於 樂器.運動.書籍閱讀.上網搜尋資料
又想著想考個 CCNA.CISSP.CCNP 來自我肯定
導致追尋太多....難得心靜思索生命
想歸隱山林的心 常常在腦海迴盪
ncpes你好呀
PT以往也有想歸隱山林的念頭
(雖然被朋友罵過~"人不能離群索居")
但自從看到台灣發生過土石流後,隱居山林這個念頭完全消失掉
現在是在考慮屏東的長壽村(耆老村)外加努力賺錢存叩叩.....養老用  哈哈哈
回復 1 0

[分享]心情雜想

下面引用由pt495061052008/02/29 02:07am 發表的內容:
ncpes你好呀
但自從看到台灣發生過土石流後,隱居山林這個念頭完全消失掉
...
呵...以前我也曾有過歸隱山林這念頭吔!
很久以前,看過楓港紫竹林的夜景
背山面海,沒有曜眼燈光的滿天星空
感覺很舒服寧靜就很喜歡那裡的感覺
也曾想過要再那裡養老
但有人跟我說"等颱風天妳就知道了"
呵呵...南部山區管制區多
很多地方開發少
相對的有土石流的地方較其他地方少
目前有土石流在霧台那區塊
管制風景區
那裡的石板不能帶下山
不然就搬一塊石板帶下山
學原住民用來烤豬肉吃

回復

[分享]心情雜想

好久不見,一兩年沒看到你留言了,看起來大家日子過的都還不錯。 呵呵
回復

[分享]心情雜想

恩~~是阿~~有一陣子沒有留言了~~所以浮上來吸一下新鮮空氣
~~"龜息大法"暫時出關啦 <---^ - ^!!
被土石流淹沒的機率可能比在城市發生氣爆車禍凶殺案的機率還低
只要不住到土石鬆軟的內山裡,應該都還好吧?
這裡有許多志同道合者~想反璞歸真住到鄉間
或許這也是台灣由現代都市擁擠的反應
讓許多人想到鄉間休喘一下吧!!
回復

[分享]心情雜想

下面引用由pt495061052008/02/29 02:07am 發表的內容:
ncpes你好呀
但自從看到台灣發生過土石流後,隱居山林這個念頭完全消失掉...
[color=&#35;8B008B]嗯...隱居深山...這念頭早在我17歲時就想過,
甚至計畫過...如何自給自足...
一方面是那時候有個住在金山山上的農夫外公;
那裡空氣清新...
那裡鄰居人情味重...
那裡治安好...出去不用鎖門...
    (因為夠山上,所以沒什麼人車會經過...哈...)
一方面住那裡可以跟著外公學種田,種菜, 種果樹,種蕃薯, 種...
一方面我也可以幫忙照顧年紀它邁的阿公...
但自從有一年夏天, 有一次居然看到一條蛇從山上延著石頭作成的山路
鑽進後門...嗯..應該說是從石頭堆砌成的石牆鑽進房屋裡...
(外公住的是很古早很古早的舊式建築,
屋裡的地還是土作成的咧...)
後來, 隨著外公的過逝...也就漸漸地不敢再想住在偏遠山上了...
回復

[分享]心情雜想

下面引用由小媛2008/03/03 09:49pm 發表的內容:
嗯...隱居深山...這念頭早在我17歲時就想過,
甚至計畫過...如何自給自足...
一方面是那時候有個住在金山山上的農夫外公;
那裡空氣清新...
...
你已經是人妻ㄌ∼=.=';';
就打消念頭∼
好好生小孩ㄅ∼
哈哈!@@∼
回復

[分享]心情雜想

你沒聽過百花叢裡過,片葉不沾身嗎..
人在江湖,身不由己,
身在人間,心在仙,
大不了,多幾個人陪著住山上咩=.=';';
你自己還不是一樣,
已為人父,不幫忙泡牛奶換尿布
還在這裡拉D賽^^||
回復

[分享]心情雜想

依照;不負責任父親法規
早上8點半是可以名正言順不換尿布泡奶的
因為老子在上班別吵......
依照:孝順兒子手則
爸爸我會白天乖乖睡,晚上等你回家吃晚飯哦,半夜11點開始唱卡拉OK,世上只有爸爸好,有爸的孩子別睡覺,每晚唱的你睡不著,幸福的不得了  幸福的不得了................
回復

[分享]心情雜想

下面引用由小媛2008/03/04 02:05pm 發表的內容:
你沒聽過百花叢裡過,片葉不沾身嗎..
人在江湖,身不由己,
身在人間,心在仙,
大不了,多幾個人陪著住山上咩=.=';';
...
拉D賽是一定要的阿∼
阿不然怎ㄇ可能繼續生活的下去ㄋ
哈哈∼
早上是我的上班時間∼
我當然可以回文勒∼
話說
我在貼這天的時候∼
兒子已經在ㄏ完奶睡覺ㄌ嚕∼!!
說真的∼
帶小孩粉辛苦
我真佩服會帶孩子的媽咪們
更厲害的是我丈母娘∼
他太偉大ㄌ!@@∼
真想給他一ㄍ吻∼波一個∼
小媛你就別撐ㄌ!
快快生一個才是重點勒∼
不然你以為你夫家放的過你逆∼哈哈!
回復