查看: 23963|回復: 83

[分享]心情雜想

最近幾個月奇怪了~~做事情超級沒效率
想去專科應徵當老師,親自送了履歷過去,事後打電話訊問那間學校,卻回答只需女教師~~!!
想繼續求學,花了幾個月準備,又花了美金140元去考完托福之後~~~
打電話去跟想報考的學校確認,卻發現這項托福成績限制已經再其會議討論後拿掉了~~唉!!原本預計可以有百分之90以上的機率可以考上的~~~
找以前的指導教授討論方向,才開始逐步修正自己以前寫的論文
卻發覺過了一個月都沒啥進度,腸枯思竭~~頭腦遲鈍
一切都不對勁....怪怪的.......
天阿!!是那根神經線鬆掉了??   

[分享]心情雜想

下面引用由ncpes2008/02/29 00:54am 發表的內容:
晚上忙於 樂器.運動.書籍閱讀.上網搜尋資料
又想著想考個 CCNA.CISSP.CCNP 來自我肯定
導致追尋太多....難得心靜思索生命
想歸隱山林的心 常常在腦海迴盪
ncpes你好呀
PT以往也有想歸隱山林的念頭
(雖然被朋友罵過~"人不能離群索居")
但自從看到台灣發生過土石流後,隱居山林這個念頭完全消失掉
現在是在考慮屏東的長壽村(耆老村)外加努力賺錢存叩叩.....養老用  哈哈哈
回復 1 0

[分享]心情雜想

今天重振一下精神
上網找一找是否有機會
結果還是有找到一間有缺人
再來要開始準備一下資料了~~
回復

[分享]心情雜想

又過了一個禮拜了
昨天和親戚一起爬獅頭山
主辦者為新竹高工退休的表哥
將建30位老少網上攻頂
我在勸化堂就停下來和不想往上爬的舅舅聊天!!
完全理性不信鬼神者,比迷信者的心靈還要健康的多!!
回復

[分享]心情雜想

讚同! ...不見的所謂的修行者就是心態思想正常...
   靈魂或許有些是純的..但肉體受到外界影響後,開始變質,也變的怪氣許多的大有人在!
    未來的老師加油喔.....總有天您會發展出自己的一片天的....預祝唷..   
回復

[分享]心情雜想

謝謝仙子還看完我的牢騷!!
之前有看到一些需要博士學歷的教職工作
於是我打電話給一位去年博士畢業的學長告知有一些機會
他更慘~~畢業後好像都沒有適合的工作機會
所以一直告訴我說準備開補習班,想將其學習方法教給學生
所以目前都在家中編寫講義~~~
絕對不信神或靈魂的人,若是行事坦蕩,常保心靈清靜,也有適當運動休閒娛樂,其實生活也是過的相當安樂愉快~~(我想能這樣,也算有某種程度的福報吧)
覺得即使相信鬼神靈魂世界的存在,只要心存正念與善念,時時檢討反省自我行為與念頭的清靜,即使不去向神靈乞求,而諸神靈也會護持的~~
回復

[分享]心情雜想

今天作了一個夢
內容已經忘了
只記得最後是~~
這一生我要學習的是"寬恕"
接著一種溫馨的感覺之後就醒了
雖然自己常受傷害,也想想就算了不去管
我想這樣或許是不夠的,以因果而言或許會有延續性
應該要在更在站他人位置來思考,才會真正去體會同情寬恕
回復

[分享]心情雜想

不客氣!剛好有緣看到你的心語。
    如今世界人類自認腳步快到能登外太空就是了不起..其實古代就有飛天仙人.飛簷走壁之功夫...以及天地相連之時..地上人時常可與天上人遊戲交流..是因為人類的私心與蠻橫傷了天上人的心..因此才天地漸漸分開..或許這只是ㄍ傳說..人因夢想而偉大.人也因寬恕而祥和.也因相尊而和平..
    寬恕說來簡易..「好吧!我原諒你、我寬恕你這次囉!」結果心底真是如此放開嗎?不!並沒有.仍有這麼絲毫的不願與噌恨新存在的。
    人是最最最自私及無情的動物..一些不順也怪人..自己不好也怪人..明明是別人幫我們出大力..自己只是踢進臨門一腳..就功勞全攬上身了..我遇多這種人..社會才變的現在這樣自私自利..罪案百出...
     有些對某位大師或老師的為人根本沒親自深入了解就以訛傳訛的造謠是非..像昨天新聞撥出一位大學生對機車行老闆的不實指控一樣..最後還是自己吃虧與羞辱.....
    像網路虛擬世界中更多類似情況..只能寬恕以待啦。
   我們要替那些無知者禱告..祈願他們都能增長智慧與見聞!
回復

[分享]心情雜想

下面引用由翩翩仙子2005/11/09 09:23am 發表的內容:
不客氣!剛好有緣看到你的心語。
    如今世界人類自認腳步快到能登外太空就是了不起..其實古代就有飛天仙人.飛簷走壁之功夫...以及天地相連之時..地上人時常可與天上人遊戲交流..是因為人類的私心與蠻橫傷了天 ...
人愈來愈退化了... 唉~~
回復

[分享]心情雜想

其實因為時代的進步
訊息傳遞速度越來越快
五光十色的誘惑越來越多
許多事情都講求速成達到效果的狀況
不也見到社會上流行速讀,快速記憶,速食,............
人在這樣的社會結構下,也學習的變成功利主義
這是時代的趨勢,........
物質文明快速邁進,遠超過心靈的進步
高層次的精神與習慣的養成,需要時間與耐心的磨練
回復

[分享]心情雜想

去年已經認養了一隻流浪貓
所以養了一年多的流浪貓..............
上星期六和女友一起去認養了一隻流浪犬
狗因為脫離了小小的鐵籠
一帶回家,狗就興奮的暴衝--衝來衝去數趟
只好趕快去溜狗
順便自己散步減一下肥了
因為狗還有皮膚病以及可能的未知疾病(才會被狠心的主人丟棄~~)
晚一點再帶去給動物醫院檢查,順便再打一些預防針了!!
我們人生病時看病還有健保,這些動物看病都沒健保
~~~摳摳又要被賺走啦~~~
回復

[分享]心情雜想

今天接到的一通怪電話,??
我:[喂!]
對方:[爸~~我出代誌啦(裝著緊張的聲音)]
我:[哦~~!這樣不錯阿!!]
.
.
雙方暫停了5秒鐘
我:[喂!]
對方迅速切電話
................................................
我都還沒有小孩,竟然用二三十歲的聲音來騙人??
下次再打電話過來,我應該說我是阿公,要他多叫幾聲才對!!
回復

[分享]心情雜想

下面引用由ncpes2005/11/21 01:31pm 發表的內容:
今天接到的一通怪電話,??
我.
.
雙方暫停了5秒鐘
...
哈哈...
我上次也是接到這種電話...
我回說... 我那來那麼大的兒子啊...
對方呆在那..回說,,哦.你沒兒子啊..
我說,,是啊...哈哈... 本來想亂對方的.. 結果對方掛了..
我公公說.. 你不是有兒子.. 怎說沒有哩.. 不要亂說...
我說.. 又沒關係..
他說.. #%@#
唉~~ 實話也要看情況吧...  
回復