樓主: 匿名

內性修持

匿名  發表於 2004-8-11 11:17:36

內性修持

一個錯誤的政策比貪污更可怕.
這是大家都心知肚明的事.
譬如說:
目前實行錯誤的助學貸款方案.
已經埋葬了不知多少有理想有抱負的年青學子之前途.
讀了大學.大專後.有貸款的年青學子平均都要負債五十萬元.
這些年青學子的青春就埋葬在這五十萬元負債裡.
除非說少數比較有好際遇的年青學子外.
大部份的年青學子都會被這五十萬元債務壓得一生不得翻身.
孔子訓示弟子曰:"勿寅食卯糧".
是要我們勿借卯時之糧來填飽寅時之需.
"當下事當下畢".
~~~~~感恩~~~~~
匿名  發表於 2004-8-11 11:18:59

內性修持

自修自証.乃是自性自渡之基.
修一分就是一分.都要腳踏實地.沒有捷徑.
也沒有所謂的加持灌頂可增強功力之說.
試問.如果加持灌頂真是有效的話.
那麼換句話說.吃飯睡覺也可由別人代勞.
各人所造的業必須由各人去擔.
自己要如實的吃飯自己才會覺得飽.
誰也無法扭轉別人的乾坤.就是神通也是無能為力.
佛教所說的"神通也不能扭轉定業".乃是無爭的事實呀!
匿名  發表於 2004-8-11 11:20:42

內性修持

心靜則道場處處.心亂則漣漪滿佈.
欲求安穩則心靜.妄想徒增煩惱源.
有心濟之.雖有不及.慈者自然可補其不足.
無心濟之.空有學識滿腹也無益於群生.
隨緣吧!!!
匿名  發表於 2004-8-11 11:22:06

內性修持

有用無用都是用.有才無才還是才.
有心無心看良心.有道無道不知道.
世上絕對沒有事事都如意的人.
也絕對沒有不經風雨而能直接站立的人.
不如意及風雨所造成的痛苦.煩惱都是推向未來美好人生的原動力.
路是人走出來.不管我們選擇了那一條路.
都應該要無怨無悔的坦然接受.
絕不能生出一絲一毫的煩惱之心.
如此才是我們降生為人的宗旨.
匿名  發表於 2004-8-11 11:24:35

內性修持

降生為人應守德.不可事事都為我.
動心忍性為何因.萬物靜觀皆自得.
如果您問我要用什麼方法.
才能保佑我們在這一世能夠過的比較好.
我只能告訴您最簡單的"歡喜作.甘願受"."隨緣視之".
有空不妨多看看您周圍不幸的人.
您會發覺.您是一個多麼幸福的人呀!!!
如果真的能一睡而不醒.
在一般人而的看法是很不幸之事.
如果換成是我.我會很高興.
因為至少我能平白的賺到五福之最後一福"考終命".
匿名  發表於 2004-8-20 20:59:34

內性修持

如果依諸法實相來解釋的話:
靈魂.靈性.自性三者乃是同一種無形的本我.也就是自我.先天的我.
如果依宗教及民間信仰方式來解釋的話:
靈魂就是包含了三身中(法身.應身.報身)應身.
法身就是本來的我.也是先天的我.
應身的意思是.此人已身入幻境而無法自拔.只得藉由應身來調教.
報身是因為我們妄執有一個我.所以就得要來依業受報.
民間信仰就是看穿了人們已失去了自我.
所以才會假借神明之名來引誘無知眾生付出他們辛苦所賺的錢財
以供給假借神明之名的人使用.
如此才能達到假借神明之名之人的斂財所需.
目前的宗教也是看穿了此點.
所以才會學民間信仰的方式大斂其財
他們將本師釋迦牟尼佛辛苦所創立要來恢復眾生自性的佛教.
降低成為民間信仰般的祈求.膜拜.
金剛經有言:
"若以色見我.以音聲求我.是人行邪道.不能見如來.
這種方式都是行邪道.當然無法見如來.也就是說無法見到真正自己的靈魂.靈性.自性.
匿名  發表於 2004-8-21 22:13:50

內性修持

定心性:
就是因為心性未定.才需要來定心性.
簡單的說:就是目前我們已經六神無主了.以至於注意力無法集中.
那麼要如何來定心性呢?
首先要鎖定一個目標.
也就是說在看任何一個東西時.都要集中精神.專注於一點
譬如說:看電視的時候也要做到專心一致.
不管他人正在做什麼事.都要視而不見.
您的心中就只能存有在看電視的念頭而已.
匿名  發表於 2004-8-21 22:35:45

內性修持

安自在 :
何謂自在呢?
自就是先天的我.自就是目旁邊再加一點.
也就是我們雙眼旁邊那一點.(玄關竅).
己就是後天彎彎曲曲的我.
自己合起來就是當下的我.
自在就是已經找到了先天的我所在之位置.
觀自在是說:
要時常觀察先天的我到底還在不在?
安自在是說:
要時常安定先天的我.不要讓先天的我離開我們.
目前的世人幾乎都是失去了自主.
也就是說先天的我已被世人在無形中遺棄了.
以至於世人在不知不覺中成了一位行屍走肉.
也成為他人的傀儡而不自知.
匿名  發表於 2004-8-28 15:15:16

內性修持

轉載別人的文章就好像是原著者錄影機裡的錄影帶一般.
何況我們又不是原著者的傳聲筒.
而且是否有經過原著者同意?這還是個大問題.
難道說轉載別人的文章沒有拾人牙慧的感覺嗎?
大家要知道.萬生萬物都是屬於空性.
所以任何人都無法真正完全去擁有及得到.
唯有我們運用自己的智慧結晶所領會而寫出來的.
才是真正可以完全屬於我們.
這可以完完全全真正屬於我們東西就叫做"心得".
這個"心得"才能生生世世真正的陪伴著我們.

內性修持

無為老師
很多人都會照本宣科
更是有些人會誤解甚至扭曲本意
所以ㄚ  師傅領進門修行在個人
無法領悟出試合自己的方向
而只是一昧的抄襲或是轉錄
失去了辨別是非的能力
連最機本的"進"都沒有吧
回復

匿名  發表於 2004-8-30 14:16:40

內性修持

我兒子(他在某電腦公司當工程師).及我兩個女兒.都要教我.
都被我拒絕了.原因是我不想學太多電腦知識.以免煩惱越多.
在我有生之年.我的無形枷鎖已太多太多了.
我不想讓短短的人生再增加一些無謂電腦知識.
多學一些電腦就等於多了一次被綁死的機會.
我只要會打字.會寫文章就夠了.
很多朋友的好意.我只好敬謝不敏了.
匿名  發表於 2004-8-30 14:30:20

內性修持

下面引用由天璣2004/08/30 10:07am 發表的內容:
無為老師
很多人都會照本宣科
更是有些人會誤解甚至扭曲本意
所以ㄚ  師傅領進門修行在個人
...
敬愛的天機智者您好:
您說的太好了.
人如果沒有自己的見解.
只會抄襲或是轉錄他人的作品.
這種行為是沒有自主性的判斷.
這種人最多只能成為他人的傳聲筒.
說這種人是鸚鵡也不為過.
人之能稱為萬物之靈乃是能自主.
如果連最基本的自主能力都喪失了.
那要如何去"繼往開來"呢?