樓主: 匿名

內性修持

匿名  發表於 2004-6-3 17:39:40

內性修持

"信耶穌,得永生"這句話是被不知真意的人擅改的.
這句"信耶穌,得永生"以前在我小的時候是寫"信我得永生".
這兩句話在不明真意的眼裡看起來好像是差不多.
但實際上是差太多了.
耶穌本身是位聖者.祂不可能是一位貢高我慢之人.
如果祂是一位貢高我慢之人.就不可能成為人人都尊敬的聖者.
既然祂不是一位貢高我慢之人.就不可能要人人都信祂.
所以這句"信耶穌,得永生"絕對是不懂裝懂的人擅改的.
再來說"信我得永生"是什麼意思.差別又在那裡?
所謂"信我得永生"這句話裡的"我"非是指上帝或.耶穌聖者.
而是直指我們每個人都有的大我.亦就是真我.
佛教稱之為佛性.心靈本性.
道家稱之為道性.返本還源的我.
儒家稱之為本我.未生成的真面目.
"信我得永生"本意就是如果大家都能相信自己的真我佛性普照.
就能清清楚楚的看明白大自然法則的諸法實相.
~~~~~感恩~~~~~
匿名  發表於 2004-6-3 17:42:43

內性修持

"一無所得"也是一種得.
就是因為我們想"得"才會認為"一無所得".
如果我們心裡根本沒有想"得"的念頭.
那麼我們就不會再認為是"一無所得".
就如同"無用"也是一種用.
如果我們不想要"用".
那麼當然我們就不會認為"無用".
"得與無得"還是得."用與無用"也是用".
匿名  發表於 2004-6-3 17:56:25

內性修持

俗語所說:"蘇州賣鴨蛋".
其意思是表示某人可能快要過身了.也就是快要死了.
到底為何要以:"蘇州賣鴨蛋"來表示呢?
我們來探討看看.
蘇州簡稱"皖".
"皖"字拆開為"白"與"完".
"白"與"完"再加上鴨蛋取"完與蛋"就成了"完蛋".
"蘇州賣鴨蛋"直接表示就是"完蛋".
有意思吧!
匿名  發表於 2004-6-3 17:57:13

內性修持

所謂"天機不可洩露"是一些神棍為了騙取更多的錢而說的話.
"天機不可洩露"如果是真的.
那麼世界上就沒有所謂的天機.
為何?
"天機":就是我們絕對不可能知道的上天之祕密.
如果我們知道了.那麼就不能稱之為"天機".
同理:那些神棍說"天機不可洩露".
那麼他能說出來的.怎能稱之為天機.
既然不是天機.那麼何來不可洩露呢?
匿名  發表於 2004-6-3 17:57:35

內性修持

"抽靈籤"."卜聖卦"."籤聖卦定.卜卦兼相命".
"小兒來卜好扶養.老人來卜吃百二.夫婦來卜婚姻感情都順利"
這是一般遊方算命師的招客算命調子.
準不準還在其次.最重要的是絕對要有貴客臨門.
否則就是如神仙下凡般的準也沒用.
搞不好.有一天各位大德.忽然間有聽到如此之聲音時.
那位唱小調.而想騙吃騙喝的算命師就是我.
匿名  發表於 2004-6-3 17:58:09

內性修持

"良"者為艮再加上面一點組成.
在易經中艮為山.為止.
在人體中艮是指我們的鼻子.
對於鼻子形容如山.有很多寄寓都如是說.
有許多詩也都是在形容這個"良"字.
例如:
"佛在靈山莫遠求.靈山只在汝心頭.人人有個靈山塔.速往靈山塔下修".
再來如:
"紫竹林中觀自在.白蓮臺上見如來".
所以說要做到這個"良"字必須要打通第七竅.
否則"良"就不成"良"而成艮止了.
匿名  發表於 2004-6-3 17:59:16

內性修持

"禪"字拆開的話就成了"示"與"單".
這代表著要證得智慧之"禪"必須是獨自去領悟的.
非是如今日之各道場人氣沸沸.
"憚"字拆開的話就成了"直心性"與"單".
這代表著"直心性"無法單獨存在.
如果"直心性"單獨存在的話.就成了"憚"字怕怕.直心性就不穩了.
匿名  發表於 2004-6-3 19:26:25

內性修持

[這篇文章最後由無為在 2004/06/03 07:28pm 第 1 次編輯]

言語不是傷人的利器.而是言語的開始就是分別的開端.
譬如說:您講一句話或寫一篇文章之後.
有人會認為言之有理.就絕對有人會認為是無理的.
"有理和無理"就是對待.也就是分別心.
所以道家才說:"一切言語道斷"
意思就是:"一開口說話就已經離開中道了".
其實想說又不知要說什麼?
這就是道無法以文言來表示道之真意.
雖然我無法去表達其意.其實我已經表達了.
至於為何?那只能視各人見解.自己用心去意會道的本體了.

內性修持

同一篇故事每個人所獲得的皆不盡相同
每一個道理也是
大多數人都要親身體驗到了才知其道理
有些碰到了還不明究理
所以道家才會說:"一切言語道斷"
好比佛家道家自古流傳下來的經典
同部經典有人得道,有人失道
終歸需要自己的領悟 自己的判斷
是吧 無為叔叔~~
回復

匿名  發表於 2004-6-3 21:45:47

內性修持

下面引用由明心見性2004/06/03 09:23pm 發表的內容:
同一篇故事每個人所獲得的皆不盡相同
每一個道理也是
大多數人都要親身體驗到了才知其道理
有些碰到了還不明究理
...
敬愛的明心見性仁者您好:
您說得不錯.
"一樣米養百種人".各人的生存之道不同.
等到自己親身體驗時.才是真正考驗能不能證得智慧之際.
讀萬卷書.看千卷經.不求真意.讀之何益.
所以本師釋迦牟尼佛才說:吾若不說法.眾生不知法.吾若要說法.眾生死在法".
學佛.學道.在"觀"."行"二字.
自古至今.未曾有讀書看經者悟道.
都只有透過自己之體證才能證道.
匿名  發表於 2004-6-4 08:54:04

內性修持

安住於平常乃是"真常".
不安住於平常乃是"無常".
世人就是一心一意只想要表現出不平常.
才會淪落至黑白無常的雙手.
如果能以平常心處之.就成了"真常".
也因此可跳脫黑白無常的雙手.
您能保持平常心做平常的人就是智者呀!!!
匿名  發表於 2004-6-4 09:14:17

內性修持

由內而尋是正道.往外而尋是外道.
但是這些話是針對還未入道.
並且目前還徘徊在"善惡法"之眾生方便說的.
對於真正已入道者就不能如此說.
因為"內即是外"."外即是內".
內外是不分的.
如果硬將其分為內外還是"二"不是"一"呀!!!