樓主: 匿名

無為前輩您好~~
終於等到您開主題了
不好意思寄簡訊吵您    所以只好用等的
還好小白沒有等到花兒都謝了      

感恩無為前輩無私的付出
回復

匿名  發表於 2004-5-17 13:32:16

下面引用由小白2004/05/17 01:02pm 發表的內容:
無為前輩您好~~
終於等到您開主題了  
不好意思寄簡訊吵您    所以只好用等的
還好小白沒有等到花兒都謝了     
...
敬愛的小白智者您好:
真是非常感謝您的不棄.
這些網文是屬於傳達如何開悟及入法門的信息.
也許是因緣已將成熟了.
佛教有一個傳說:
當眾生法緣俱足時.也就是講述楞嚴經開悟篇的時機了.
我們在笑談不算短的共修期間.
大家的基礎也應該打穩了.
我曾和小靜師在評估所有在各個論壇人員資質時.
有一個共識就是會來笑談的素質是在所有論壇當中的姣姣者.
另外還有一個共識就是能來笑談者都是具有莫大的福報.
抱歉!廢話說得那麼多.
總之.我非常感謝您的參與.
~~~~~感恩~~~~~
匿名  發表於 2004-5-17 17:12:43

舍利弗尊者說眼識).
我在未成為佛陀弟子以前.我用智慧來觀察世間法.
早就已經非常清明了.
有一天.無意中聽聞佛陀弟子所說的"諸法因緣生.諸法因緣滅".
就此有了似悟未悟感覺.
就馬上拜在佛陀座下.
然後再經佛陀細心講解"諸法因緣生.諸法因緣滅"之真理後.
我當下就已經證得羅漢初果之境.
之後隨佛陀四處奔波.就越來越不必靠意識來觀察.
漸漸的已經能由心靈本性來覺醒.
終於證得了大智慧.成為阿羅漢.
如我所證:
我是以眼識的觀眾力而來行修.
放捨眼識入於心靈本性為本修因.而證悟圓通.
匿名  發表於 2004-5-17 17:16:05

普賢菩薩說耳識).
我每遇到有佛住世.我都會乘坐六牙白象下來輔佐.
對於有想行修的佛弟子或眾生.我都會教導他們"普賢行".
讓他們能根據我的"普賢十大行願"而來行修.
我時常都會運用心靈本性的聽聞本能.來了解眾生之心意.
並在無形之中與眾生產生感應.讓眾生能生信心學修.
如果有眾生無法生信心者.我會化現與其勉勵.
並化現護衛眾生.直至眾生能有所證悟.
如我所證:
我以心靈本性之聽覺本能去了知眾生之心意為本修因.而證悟圓通.
匿名  發表於 2004-5-17 17:16:29

孫陀羅難陀尊者說鼻識).
我自從追隨佛陀之後.勤修佛法.雖然能嚴守戒律.
但是卻沒有定力.時常會覺得精神散亂.無法啟發智慧來斷除迷惑.
幸獲佛陀憐憫便指導我與拘睎羅.要專心收攝散漫的心意.
以眼觀鼻專注之心來安住定力.
我遵循了佛陀之教法.便開始勤修.經過觀注二十一天後.
竟然能在無形之中感覺了鼻息的流動.
從此以後我更加的日夜勤修.慢慢的已能將散漫之心收攝.
有一天.我忽然之間感到身心非常的清淨與寧靜.
身心的世界已經與心靈本性互相融合.心靈本智也因此而大放光明.
並證得阿羅漢果位.
如我所證:
我以"眼觀鼻攝心求定"而由"定中啟發智慧"為本身因.而證悟圓通.
匿名  發表於 2004-5-17 17:16:51

富羅那尊者說舌識).
我在未跟隨佛陀之前原本就已經是辯才無礙的修士.
後來追隨佛陀為眾生宣說:"苦.空.無我.無常"之真諦.
讓眾生都能默契心靈本性.以及諸法實相.
之後再經佛陀認可為"說法第一"的弟子.
我就以大無畏的精神以及獅子吼的音聲來大轉法輪.
積極的來發揚佛陀所要傳達之真理.
終於證得了阿羅漢果位.
如我所證:
我是以舌識之大無畏與獅子吼法音為本修因.而證悟圓通.
匿名  發表於 2004-5-17 17:17:08

優婆離尊者說身識).
我們的身根通常都會貪圖淫慾.好逸惡勞.
身根會犯此惡習.乃是心的作用.
因此為了要斷除這些惡習.應該以攝心為戒.
來匡正心識帶給身根所犯之惡習.
戒本身的意義非是在於作為限制之用.而是為了使人清涼.
貪慾乃是讓心火燃起之源.
所以使用戒之清涼可熄滅貪慾之心火.
佛陀曾問我:"你教人持戒至今.那麼如今總共守了多少戒條".
我回答佛陀:"我現在已沒有持任何戒了".
佛陀說:"為什麼呢?".
我回答佛陀說:"心靈本性本是清淨.是因為心受惡習污染.
而生貪慾.為了斷除貪慾才暫以戒作為規範.
如今我已經持修至與心靈本性契合了.既已清淨.何用守戒".
我已無戒可守.領悟心靈本性清淨.已達戒於無戒之境.
如我所證:
我以持戒修身達到清涼自在為本修因.而證悟圓通.
匿名  發表於 2004-5-17 17:17:30

大目鍵連尊者說意識).
我與舍利弗尊者同樣都是聽聞"諸法因緣生.諸法因緣滅".
而追隨佛陀.
我本就具有神通之力.並以神通之力遨遊十方.
也以神通力之意識與心靈本性棄合.領悟了自在無礙的真義.
還被佛陀推為神通第一之弟子.
而證得了阿羅漢之果位.
如我所證:
我以意識的覺智之力轉化虛妄的意識.默契了心靈本性為本修因.
而證悟圓通.
匿名  發表於 2004-5-17 17:17:53

月光童子菩薩說水性).
我修習水觀.而入三摩地.
初觀至全身為水.再觀至純水無身.
最後再觀至融於法界的水海中.融至平等而無差別.
我修習水觀.觀至內水.外水.相融如一平等而無差別.
因此證得了無生法忍.圓滿了無上菩提.
如我所證:
我以修習水觀為本修因.而證悟圓通.
匿名  發表於 2004-5-17 17:18:18

火頭金剛尊者說火性).
我過去世曾因困在淫慾之中.不得脫離.
後經當時住世之空王佛教導.
而知心智之功德會被淫慾之火燒滅.
因此每當淫慾之火蠢動之後.我就寧靜內覺.
在自覺之當中將淫慾之火轉化為心智的火光三昧.
我就是以火光三昧之智慧照明而證悟了阿羅漢之果位.
如我所證:
我是以淫慾之火轉化成火光三昧為本修因.而證悟圓通.
匿名  發表於 2004-5-17 17:18:37

琉璃光法王子說風性).
我在很多劫以前.追隨當時住世之佛無量聲佛學修.
無量聲佛時常向弟子及眾生說:
"每一位眾生本覺之心靈本性.原是本自妙明而無所罣礙呀!!!"
並說:
"我們在觀察正報身與依業受報之世界顯現時.
要明瞭此乃是由虛妄的風緣所轉動而來的".
此風緣即是我們的氣息.
因此.我就以風觀來作為我勤修的要務.
如有遇到身心內外的動轉及變化時.我都會視其為風的動轉.
最後終於發現身心世界不管是如何的動轉及變化.
但是卻都離不開本覺之心靈本性.身之內外皆是風性而已.
其顯現出來的乃是平等而無差別.
風性之動轉雖是來無影.去無蹤.但是它並沒有來去之生滅象.
我們會感到有呼吸的進出.原是自心虛妄分別所製造的風影而已.
因此我領悟到身心的世界.都如風緣的虛妄不實.
而融通了無內外之法身真性.證得了無生法忍.
如我所證:
我是觀"風"之來無所來.去無所去.當體即空為本修因.而證悟圓通.
匿名  發表於 2004-5-17 17:18:56

持地菩薩說土[地]性).
我在過去劫中受到了當時住世之佛毘舍浮佛開導.
要我體會.當心地平時.則世界之地也一切皆平.
並叫我要時時都能反觀自己.看看自己的心地是否真的已平了.
然後再為我宣說心靈本性乃直指六根之門的不生不滅本性.
讓我領悟了身體之內與外一切現象.皆是如來藏性的隨緣顯現.
根本就沒有所謂的"內裡的我"與"外塵的世界"互相相對及差別.
我們會產生內與外的差別感.是個業及共業依循在無明的虛妄之中.
如果我們能了解內外相之顯現乃是如來藏性所示現.
就可深深的知道這乃是心的作用.簡單的說就是萬法唯心.
我就是領悟了內外兩塵.本無差別的真實.
因此而證得無生法忍成就了阿羅漢之果位.
今生適佛陀住世.我就行菩薩道助佛陀廣渡眾生.
如我所證:
我是以內在之身體與外在之世界塵相本無內外差別為本修因.
而證悟圓通.