樓主: 匿名

下面引用由無為2004/07/21 05:49pm 發表的內容:
在我們望著彼岸的同時.
無明識心就開始分析其利.害.得.失.
經過利.害.得.失分析之後.就幾乎都會想找一條捷徑.
看是否能以最低的成本獲得最高的利益.
...
雖說佛教最忌諱貪噌痴。
但是就如同無為兄您所言
一開始多數人就已經犯了貪念了
希望能往生佛國
希望能廣植福田
希望能庇蔭子孫
希望能來是更好
希望..............................好多的希望
其實這麼多的希望,說穿了不就是慾望嗎
只有少數的正法者宣揚正確的利他佛法
不為積善而行善,只為人性該本善。
回復

敬愛的無為兄
認識您也有3年餘了,在公開上小弟一直很少有時間如此與兄論談。
如果細心者會發現,我比較會照顧新的網友。
而將老網友列為次要。
像無為兄如此修為者,就會被我列為不重要
不要罵我 不然我哭給您看
對無為兄來說,您就算置於叢林中,也可來去自如。
老網友只要指引方向就不會迷路。
對一般新人來說,很多連方向都還搞不清楚。
所以這三年來在版面上我幾乎都將您冷落在一旁。
連您發表的主題我都一陣子才進去看一次。
因為我知道您不會有事問我,所以我可以很放心。  
再一次跟您道歉與感謝
回復

匿名  發表於 2004-7-22 17:38:58

耶教所設計的"信我得永生".
本是依據經典所寫.還無可厚非.
不知是有意或無意被一些有心人篡改成為"信耶穌得永生".
或許大家會認為"信我得永生".及"信耶穌得永生"兩者之間差不多.
事實上兩者是差太多了.差了至少十萬八千里.
耶穌聖人祂絕對不會是自大的人.也絕不會有貢高我慢之心.
祂也絕不會要信徒一定要信祂.
"信我得永生"的我指的是每一個人的清清楚楚的我.
也可說是每一個人的心靈本性.佛性.道性.
非是指耶穌聖人呀!
以諸法實相而言:
"信我得永生"雖是正確的.但是不信還是可以得永生.
只是在輪迴的過程裡.
"信我"是可以過得清清楚楚的永生.
"不信我"是只能過著無明的永生.
至於各人如何選擇.那就各憑機緣吧!
~~~~~感恩~~~~~
匿名  發表於 2004-7-22 17:52:44

下面引用由靜竹林2004/07/21 08:36pm 發表的內容:
雖說佛教最忌諱貪噌痴。
但是就如同無為兄您所言
一開始多數人就已經犯了貪念了
希望能往生佛國
...
敬愛的小靜師您好:
俗語說:"專家一出手.便知有沒有".
同樣是降生為人.看事情的觀點就差太多了.
大家幾乎都認為有希望才有美好的人生.
可是大家都忽略了這個"希望"已經在每一個人的心裡無形中種下了貪求之念.
只有智者如小靜師者才能一眼看穿事實真相.

匿名  發表於 2004-7-22 18:09:25

下面引用由靜竹林2004/07/21 08:46pm 發表的內容:
敬愛的無為兄
認識您也有3年餘了,在公開上小弟一直很少有時間如此與兄論談。
如果細心者會發現,我比較會照顧新的網友。
而將老網友列為次要。
...
敬愛的小靜師您好:
您太厚愛我了.也太抬舉我了.
俗話說:"君子之交淡如水".
友誼的深淺.
非是如戀愛中的情人般每天都要相依相偎暱在一起.
也非是以重要不重要照顧不照顧來劃分.
更不是以教多教少來定論.
金剛經也言:"迷者師渡.悟者自度".
依靠老師所教也是一種法.
等本身有所了解時.還是要捨法.也就是說一定要離開老師自修.
感謝小靜師您的關心及說明.
我早已知道了.

下面引用由無為2004/07/22 05:52pm 發表的內容:
敬愛的小靜師您好"專家一出手.便知有沒有".
同樣是降生為人.看事情的觀點就差太多了.
大家幾乎都認為有希望才有美好的人生.
可是大家都忽略了這個"希望"已經在每一個人的心裡無形中種下了?...
敬愛的無為兄
很多的事務往往會有多層次的解釋角度與答案。
希望:  
在現實角度來說,它給人創造與活下去的生命動力。
但是用無慾的佛家修行角度來看,它卻是萬般罪惡的開端。
一件事兩樣情
法無常法,無是無非
是愚識還是智慧?
就看我們怎麼使用。
讓每一件事用在最適當的地方。
感恩
回復

回復

匿名  發表於 2004-7-27 15:36:16

下面引用由天璣2004/07/27 11:43am 發表的內容:
敬愛的天璣智者您好:
哇!
您也太會打混了.
一個"哈"字就想矇混過關.
這樣怎能對各位網友交待.
您也知道不行對吧!
是否能將您由何門而入及至今已到了何門對我們大家說?
讓我們來分享.

無為兄   晚安
5年了吧,您現在還是用一指神功嗎?
已經過2小時了還沒看到您的續集。
狀態還是引用『門』回覆中。
我還是趁天還亮著快去保養車子。
是自己保養不是給人保養。
我以前就說過當兵修了2年車子。
所以除非重要維修,不然小保養我都是自己來。  呵呵
慢慢的把自己的技藝當作是興趣。
回復

匿名  發表於 2004-7-27 17:38:03

下面引用由靜竹林2004/07/23 01:14am 發表的內容:
敬愛的無為兄
很多的事務往往會有多層次的解釋角度與答案。
希望:  
在現實角度來說,它給人創造與活下去的生命動力。
...
敬愛的小靜師您好:
您說的沒錯.
各人所站角度的不同.就會會產生各種不同的解釋.
以站在果上而言:希望是慾念的延伸.
以站在因上而言:希望是生存的原動力.
"菩薩畏因.眾生畏果"
菩薩畏因所以不種因.眾生畏果卻一直在種因.
愚蠢及智慧是一體兩面之名詞.
兩者無法並存.
沒有了愚蠢就沒有了智慧.
沒有了智慧根本就沒有所謂的愚蠢.
所以說愚蠢及智慧之運用所在是要看空間與時間的導向.
就如同您所說的"法無常法".

下面引用由無為2004/07/27 05:38pm 發表的內容:
敬愛的小靜師您好:
愚蠢及智慧是一體兩面之名詞.
兩者無法並存.
沒有了愚蠢就沒有了智慧.
沒有了智慧根本就沒有所謂的愚蠢.
所以說愚蠢及智慧之運用所在是要看空間與時間的導向.
就如同您所說的"法無常法".
敬愛的無為兄您好:
有一種狀態下智慧與愚蠢可以並存
那就是隨緣與空相
說白話一點那就是不去想它在意它。
那就沒有所謂的因與果。
當跳脫因果之後,就沒有智慧與愚蠢。
沒有了因與果
自然也就沒有了輪迴
沒有了輪迴自然就超脫六道了。
說到超脫六道,再換一個角度。
當如果做到眾生皆平等。
既然平等就沒有六道。
既然沒有六道。
就無須超脫了。
工作一空閒就開始想東想西了  哈哈ㄏ
明天就又沒時間抬槓,要靜待您出巡北台灣了。   呵呵
回復

匿名  發表於 2004-7-27 17:57:14

下面引用由靜竹林2004/07/27 05:37pm 發表的內容:
無為兄   晚安
5年了吧,您現在還是用一指神功嗎?
已經過2小時了還沒看到您的續集。
狀態還是引用『門』回覆中。
...
敬愛的小靜師您好:
"心有靈犀一點通"如果只是用在情人身上.
說實在的.還真是浪費.
如果說我跟您"心有靈犀一點通".
又有點抬舉了我低估了您.
抱歉.暫用此句來形容.請不要抓包.
我剛上線回應完.就看到您又站在我的樓上.
讓我不得不再顯現一指神功.
車子:是您的謀生工具.卻成為我的消費工具.
車子:是您生活的泉源.卻成為我生活的負載.
這又是您所說的"法無常法"之再次證明.