樓主: 匿名

匿名  發表於 2004-7-28 01:54:38

下面引用由明心見性2004/07/28 01:25am 發表的內容:
唉 只不過我打字比較快罷了
也對
凡事有個步驟
還沒並存就融合..
...
敬愛的明心見性仁者您好:
其實我們目前所談都謹止於心的作用.
在現實的世界是怎樣就是怎樣.
金剛經裡本師釋迦牟尼佛對須菩提說:
"說世界.非世界.名世界".
意思如何您應該會明瞭.
您要知道.不管如來觀音轉生為人.到底是為了何事?
既然已經是生身為人.就得行人道.
他們都還在因果定律之中.任何人也無法"不落因果".
除非說他們又證得果位能"不昧因果".
否則還是得要腳踏實地一步一腳印的去了斷因果.
如果他們能了斷因果就代表他們已經是"不欠他.不他欠"了.
那麼債從何來?
~~~~~感恩~~~~~~

[這篇文章最後由明心見性在 2004/07/28 02:06am 第 1 次編輯]

我想多了=_=||||||||||
先睡了
你也早點休息吧
回復

下面引用由無為2004/07/27 07:25pm 發表的內容:
敬愛的天璣智者您好"能者不展.展者無能".
莊子南華經說:"太過於顯露自己的才華.是會將自己帶來不幸.甚至於帶來殺身之禍".
譬如說:
虎豹貂就是因為擁有了鮮艷的皮.才招來獵人的殺機.
...
你們都喜歡愛敬愛 那我也來愛吧
敬愛的無為大師
這樣講會折煞我捏
真是看的我臉綠心涼  
回復

習慣就好=_=
回復

下面引用由靜竹林2004/07/28 01:07am 發表的內容:
何來見笑    呵呵
當宇宙萬法無渾沌之初,萬物一體。
何來愚蠢?何來智慧?
故而佛家曰:萬法唯心造。
...
無差別之心,無分別之心.
如果沒有開始也沒有結束
那豈不是....
境界更高者,時間應該只是單純兩個字,毫無效力可言
可以說他們存在 也可以說不存在
不增不減 無初無終
追初也許是不可行
回復

匿名  發表於 2004-7-28 19:19:57

下面引用由明心見性2004/07/28 05:14pm 發表的內容:
無差別之心,無分別之心.
如果沒有開始也沒有結束
那豈不是....
境界更高者,時間應該只是單純兩個字,毫無效力可言
...
小靜師所說的追初的意思乃是恢復本來的真面目.
以道家的用語而言就是"返本還源".
以佛教之用語而言就是找回自己的本性.
以儒家的佣語而言就是恢復天真無邪的真善美.
您要知道在佛聖者的認知裡根本就沒有所謂的時間空間之問題.
換句話說時間在祂們的面前是靜止的.空間在祂們的面前是無異的.不變的.
再告訴您一個事實.先天就是初(始)後天就是終.有了先後天才有初(始)終.
由後天之我轉為先天之我就是追初.
這種追初就是我們降生為人的目的.
我有願行並習慣於做人所以才會想生生世世為人.
菩薩本就俱備成佛條件.就是因為有願行才無法立即成佛.
~~~~~感恩~~~~~

下面引用由無為2004/07/28 07:19pm 發表的內容:
小靜師所說的追初的意思乃是恢復本來的真面目.
以道家的用語而言就是"返本還源".
以佛教之用語而言就是找回自己的本性.
...

無為兄的一指神功果然厲害,我才先去回應一下別的文章,您就把我的意思解說的淋漓盡致。
如果是我自己寫的話,一定無法說的這麼得體詳盡。
先掛一下免戰牌   落跑一下
回復

不過我的初的意思不太同
我指的初是還要在更久遠的初
不知道怎麼講..
萬物一體的初
免受輪迴的初
你就是世界 世界就是你的時候
我是把初當成這個意思在回文的@@
您說的我當然明白
以科學角度而言
我們處在第三度空間
再上一度條件便更加嚴苛
第4度空間便是在3度空間多加了一度
也就是時間軸
在第4度空間的物都能夠突破時間的限制就像我們能突破第三度的高度(跳起來)
也就是說第4度空間以上以靈體方式存在
越上去異能便越多,也越加高級
我先吃飯..
回復

匿名  發表於 2004-7-28 19:57:52

下面引用由靜竹林2004/07/28 07:42pm 發表的內容:
無為兄的一指神功果然厲害,我才先去回應一下別的文章,您就把我的意思解說的淋漓盡致。
如果是我自己寫的話,一定無法說的這麼得體詳盡。  
先掛一下免戰牌   落跑一下
敬愛的小靜師您好:
阿哈!
來這套.
我是看您當時不在現場.
又怕明心見性仁者久等.
所以才濫竽充數草率的回答.
如果是您自己來寫的話.當然一定比我寫的還要得體還要詳盡還要淋漓盡致.
只是您慈悲之心不忍刺痛我而已.
匿名  發表於 2004-7-28 20:21:30

下面引用由明心見性2004/07/28 07:53pm 發表的內容:

不過我的初的意思不太同
我指的初是還要在更久遠的初
不知道怎麼講..
...
我們以世俗的角度來看.當然有初.有終.
如果我們以佛聖者站在果上角度來看的話.
時間是靜止空間是無異不變.
就如同您所說的無初無終.
那麼何者為初?何者為更久遠的初?
今天如果是話家常的話.當然初與終都會不斷的呈現出.
但是以研道的話.那麼您所說的無初無終就是真理.
小靜師所言之追初.以世俗角度而言:是有在追.
如果以站在果上角度而言:根本沒有追.
為何?
以世俗角度大家都知道.所以就不深談.
以站在果上角度來說:
佛教禪宗言:我們與生俱來本自具足.本就呈現出圓滿無缺的本來.
只要去除無明的遮蔽.就可恢復本來.
如此一來又何必去追初呢?
"修即不修.不修即修.乃是無修之學".
"追即不追.不追即追.乃是無追之學".

[這篇文章最後由明心見性在 2004/07/28 08:50pm 第 1 次編輯]

真不習慣作這種事..

如果站在佛聖者上來看
突破了時間空間的限制大多數人應該都知道
他們也能夠將自己的形體變化萬千,重組自己形體
也突破了形的限制
我記得靜師曾經說過
佛也是要輪迴 只是時間很久 也就是還未跳脫輪迴
以這點來看
我認為佛還是並未完全脫離時間的限制
也就還是有其不足
還要在其上的初
既然無初無終 又怎麼會寫初
因為這樣比較好寫
這我認為是每個人都追求的 所以我也就當成在講這個嚕
其實追初追初
您也知道是世俗上的形容
倘若真的追下去...都知道起了執著心
所以也就如無為兄所說 根本沒有追
回復

匿名  發表於 2004-8-3 16:10:43

佛聖者祂們的心是如如不動.
所以時間空間對祂們而言是靜止的.
如果有人說祂們能變化萬千.神通廣大.
這種說法乃是因應當時民情之無知而加以聖化的.
佛聖者在這個世間所示現的與我們凡人沒什麼兩樣.
佛聖者在外表上與我們凡人絕對是毫無差別的.
如果硬要說有所差別的話.也只是在我們看不見的心境上.
佛聖者會輪迴乃是為了利益群生.
佛聖者所展現的悲天憫人之心.是不忍眾生迷失在苦海之中找不到正確的彼岸.
所以才倒駕慈航留法潤生.傳達正道.讓眾生能知道正確的信息.