樓主: 匿名

匿名  發表於 2004-5-17 17:19:31

虛空藏菩薩說空性).
我與佛陀在過去劫之前.
曾拜在當時住世之佛定光(燃燈)佛為其弟子.
我在當時就已經證得了自在無礙的虛空身了.
我以心觀而現大圓鏡智.也將虛空之世界攝入我的報身.
並將我真實之法身遍佈於整個虛空中.
而報身和法身之間並不會互相妨礙.也不會形成二覺.
我深知四大合和之象.本是緣合無實當體即空.
由六根六塵所動轉而成的六識.乃是虛妄不實.
也是隨緣而生滅的現象.其真實本質有如虛空之本然空寂.
我已經通達了虛空本體之真實.
終於顯現大自在之妙用.而證悟了無生法忍.
如我所證:
我以觀察虛空無邊而契入三摩地的心靈本性為本修因.而證悟圓通.
~~~~~感恩~~~~~
匿名  發表於 2004-5-17 17:19:55

彌勒菩薩說心識).
我在過去劫中與佛陀為師兄弟.同時拜在當時住世之佛日月燈明佛座下.
由於心性散亂.所以時常貪戀世俗的榮華富貴.
後經日月燈明佛告誡.並教我要觀察"三界唯心.萬法唯識"之唯心識定.
我從此以後就逐漸的放下了榮華富貴名利之慾.
歷經許多劫後.直到燃燈佛住世.我與佛陀又同時拜在燃燈佛座下.
再經燃燈佛教導我隨順真實心顯現大智慧.
我終於逐步的契入了三摩地.成就了妙圓的"識心三昧".
本來"全識全性"."全性全識"並沒有"性與識"的差別.
原來世間上的一切萬生萬物乃是心識所化現的.
十法界之顯象也是心識所製造的.
眾生在心識運轉之中加上了自我之元素.才會顛倒夢想的製造出識我".
如果能將識心還原至心靈本性.並遠離六根六塵六識所緣合之識我.
以及放下計較心.執著心.如此就能證悟無生法忍.圓成真實的心靈本性.
如我所證:
我是以唯心識定為本修因.而證悟圓通.
匿名  發表於 2004-5-17 17:20:18

大勢至菩薩說念佛).
我感念諸佛為眾生無限的付出.
因此在心地裡念念不忘諸佛.
所以我就由內心裡自然的發出念佛之音.
久而久之就能念到一心不亂之境.
並讓本身的自性彌陀顯現.與諸佛相應.
也因此而證得無生法忍.
如我所證:
我是以念佛念至一心不亂讓自性彌陀顯現為本修因.而證悟圓通.
匿名  發表於 2004-5-18 04:04:31

"人無照天理.所以天也沒照甲子"
這幾天的天氣可能會出現五月颱風進入的異常現象.
十幾年來已經很少有五月颱.
讓我這片薄薄的門.開了又關.關了又開.
寫了又停.停了又寫.
算起來要再開這片薄門也要相當時日.
該寫的也都寫了.該看的也都看了.
不想看的.還是不想看.
只能歸之為緣了.

下面引用由無為2004/05/18 04:04am 發表的內容:
讓我這片薄薄的門.開了又關.關了又開.
無為前輩安安唷~~
小白今天努力,專心的開著這厚厚的一道門時
眼角總是會不經意的看到一位小妹妹  好有禮貌地猛點頭
讓小白潛意識地也對著她點了點頭吶~~
原來無為前輩所寫的是愣嚴經
小白至今還未有緣接觸到呢
感謝您     小白才有機緣增長智慧
回復

匿名  發表於 2004-5-18 15:12:56

下面引用由小白2004/05/18 02:58pm 發表的內容:
無為前輩安安唷~~
小白今天努力,專心的開著這厚厚的一道門時
眼角總是會不經意的看到一位小妹妹  好有禮貌地猛點頭  
讓小白潛意識地也對著她點了點頭吶~~  
...
敬愛的小白智者您好:
左上之圖形是我小女幫我安裝的.
這篇門後半段非是愣嚴經整部.
而是其中的一小部份.
是屬於開悟圓通篇.
由於時下有心想學道.學佛之有心人士.
時常會因依人不依法而誤入歧途.
淪為迷信名師而毀壞了優良的佛種子.及道種.
所以我才寫些法門.看是否對他們有幫助.
匿名  發表於 2004-5-18 15:51:29

念佛本是最殊勝.將念當唸心失正.
口中唸佛是暫時.回歸念佛求清淨.
匿名  發表於 2004-5-18 15:52:47

耳為聰.眼為明.口為唸.心為念.
以口唸佛.既為假藉.乃是非真.
以心為念.念至一心不亂自性彌陀顯現.
乃是以心轉為性.
也是回復我們本來真面目的不二法門.
以口唸佛是否有顯示出我在唸佛的清高.不無疑問?
匿名  發表於 2004-5-18 15:54:26

如果您在最愛您的雙親面前一天到晚都叫著:"爸爸!媽媽!"
看到就叫.沒看到也叫.
請問您:"您雙親會如何呢?"
心定六根自攝.
心不定攝六根何用.
請注意:會犯罪的的心.非是六根.
有人說:調心是逐步上來的.很難一下子就緒.如遊泳前.需要暖身一會兒.再下水.道理是不錯.
但是此人是否有想過我們自無始劫以來就是用這種語言做藉口.
難道說無始劫到如今還在暖身嗎?
所以到如今還在六道之中輪迴不是沒有原因的.難怪永遠不得脫離苦海.
子曰:"朝聞道.夕死可也"
聞至道.還在暖身.您說是否有點可惜?
匿名  發表於 2004-5-18 17:45:27

唸佛只是暫時性的.
等習慣成自然後.就得要契入真正的念佛法門.
這就稱為因循利導.不可一再強調唸佛是對的方法.
您可以去翻遍所有的佛經典看看.
有那一本佛經典是叫人用唸的.
所有的佛經典都是寫念.根本沒有唸字.
用唸的方式教人.乃有誤導之嫌.
匿名  發表於 2004-5-18 17:45:53

唉!!!
佛教就是有太多的方便.才會溣落至末法.
昔時本師釋迦牟尼佛會講方便法是在無可奈何的情況之下.
不得已的說法.
譬如說:借用婆羅門的善惡法.
本師釋迦牟尼佛也知道善惡法乃是非究竟法.
所以後來才會說:"不思善.不思惡".
匿名  發表於 2004-5-18 17:47:34

"眾善奉行.諸惡莫作.自淨其意.是諸佛法"
這四句本是漸漸修持之法.
前兩句是基礎法.後兩句才是真正的佛法.
目前的佛教界將前二句"眾善奉行.諸惡莫作"視為正法.
棄後兩句"自淨其意.是諸佛法"於不顧.
難怪本師釋迦牟尼佛在兩千五百年前就感嘆的說:
"吾若不說法.眾生不知法.吾若要說法.眾生死在法".