樓主:

無聊玩電驗腦

無聊玩電驗腦

第六感驚人的潛力PranavMistry
http://www.youtube.com/watch?v=qC3H3JOtvSs
一開始看標題還看不懂這影片到底要幹麻...
看完的第一個感想是,這個人太厲害怎麼他都想的到、做的到
第二個感想是,怎麼我這麼笨都想不到?啊都給你想完了...我們以後要玩什麼
印度人的實力啊...到底下了多少苦心..難道他們都吃金蚵垃長大的@@??
回復

無聊玩電驗腦

不知道ㄟ,我是覺得他整個創意識不錯,跟科技漫畫的未來世界一樣。
30年前世界汽車大展開發出許多2000年未來概念車,全部車商未來概念都做成是水滴形的,而且是無雨刷,結果2010年了車體造型確實是往水滴概念改變,但是無雨刷到現在還無法實踐,當初無雨刷的概念是希望用風速把雨水向後甩開。
當初我就想說如果下毛毛雨呢?就算有潑水劑,問題是我不可能隨時保持玻璃的乾淨與光滑度。
果然30幾年過去了,無雨刷的概念還無法解決。
磁浮無人計程車,電動步道這些構想在30幾年前的漫畫就有出現了,但是我想到的是車道的建置費用?
前幾個月歐洲我忘記哪一個國家已經開始在特定路線建造無人計程車系統。
等於是把捷運變成計程車大小,可以隨時出發,所有軌道呈定速帶狀運行,車站是在旁邊支線停靠區,加速之後再併入環狀帶運行。
言歸正傳上述過程我有許多的疑問,系統的製造,例如攝影與放影機要如何做到那麼小?電源供應呢?手指上的感應器只有薄薄一層膠帶的感覺,那要怎樣裝進去感應器與電源裝置?何況那還是無線式的。
就算是目前最先進的電影動畫,也是一大堆感應器與線路包覆在身上,再加上昂貴的電腦設備軟體程式,一套都要數千萬台幣以上。
他卻說只要數百或是數千美元即可製造。
依照我的預計他所說的這些科技要做到開發實踐量產化,至少需要20年以上。況且售價一定不便宜。
所以我高度懷疑他的真實性。
也或許是我笨所以才會懷疑天才的發明真實性。
回復

無聊玩電驗腦

請問大家,我最近有一個工程所有房間需要網路線,而且不能是無線網路,一定是要有線的。
這時候問題出來了,屋主希望能夠盡量看不到線路。但是屋主又沒有做很多裝潢,所以線路無處藏。
這時候有人跟我講有一種火線網路,就是利用插座的火線當作網路線,但是我不知道他的傳輸速度是否會受影響?而且聽說一旦裝置之後可能連上下樓層都可以利用裝置者的網路系統上線,因為大家的電線在源頭都是相連的。
再來是耗電?
如果一切都沒問題那我就會考慮使用火線網路系統。因為局部裝潢的費用絕對購買那台主機了。
如果有問題那就只好運用局部分裝潢來遮蓋線路了。
回復

無聊玩電驗腦

見面在說∼
我記的還是要用到交換機∼
換插座頭!
不然怎ㄇ做傳輸??
回復

無聊玩電驗腦

下面引用由靜竹林2010/02/02 00:06am 發表的內容:
請問大家,我最近有一個工程所有房間需要網路線,而且不能是無線網路,一定是要有線的。
這時候問題出來了,屋主希望能夠盡量看不到線路。但是屋主又沒有做很多裝潢,所以線路無處藏。
這時候有人跟我講有一種火 ...
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... A41829745&c=A05
你講的是不是這個, 這個限制是要在同一個迴路上,比方說三線式一定要在同一個火線上,而且不能超過變壓器,不然都無效.
用的人真的很少,現在無線真的比較常用,有問題也比較好處理. 說怕無線如何如何的...我個人是認為,太多心了. 因為它的發射能量比手機基地台低很多,除非你活在收不到手機訊號,收音機訊號的地方,不然你活著空間的訊號不會少多少.不過反正這種事跟一般人說,也不會有人相信.
參考看看了.
回復

無聊玩電驗腦

呀...前陣子都連不上來,整理宿舍也花了好一陣子。
這類的產品我有用過,之前報告也有稍微簡單研究過一下;
不曉得還來不來的及!?我覺得便利、非常好用@@
稍微正式的技術叫「電力線網路」。只要在同一個迴路(電表)下,
可跨樓層、跨隔間甚至延長線都不至於有問題!
主要的橋接器透過數據機,接一條網路線接到它的橋接器
    主要橋接器(插座--網路線--數據機)
而橋接器的本身就直接插在插座上,則整棟同電表下的迴路皆通
只要再有它搭配的接收器,即可連接網路!
    電腦端接收器(插座--USB到電腦)
至於傳輸速率與穩定度也相當不錯,當然品牌或許差
我試過2M、8M光纖的網路傳輸200多k/b以上也不是問題
電費的話,經網友測試及我家使用感覺也沒明顯增加
仔細思考它應該只是透過電線去傳輸數據,也無強力的電磁發射方式

而這個產品在國外已相當成熟,但國內市場卻近幾年才有人引進
它可以解決無線網路跨樓層或遠距離的連線穩定度
但是,市場也被無線網路佔去了...先前買一整組
橋接器+3組接收器+無線AP發射器才1千初頭,解決我們家
二、三樓都需要用電腦的問題,一大捆的網路線通通都可收起來了...
最後說這類的產品缺點是....1.聽起來很難懂 2.對沒接觸過網路的人還是陌生
3.部份雙核心的電腦會連線衝突 4.1台電腦就得配置一個接收器。
一般對電腦、網路不熟的一般家庭,可能要他們了解這東西會有點困難
但對電腦有點程度例如可自行架設無線網路的人,要架設電力線網路的話
也不會是問題...結果,最後的大問題還是在使用者到底要購買幾台接收器
他們家到底有幾台電腦需要這東西呢?
對裝潢來說,或許年輕人及有電腦經驗的家庭可推薦他們使用。
至於對電腦網路不太熟悉的用戶,連安裝(需驅動)、架設都可能要
裝潢設計師幫忙的話,那倒不如請他們找網路佈線的工程師來解決@@
才不會惹一身電腦亂七八糟的麻煩...乾脆實體線牽一牽省事...
回復

無聊玩電驗腦

謝謝啦
當初我姪子沒有跟我講得很詳細,只說有這個東西效果不錯。
但是我跟人家問都沒有人聽過,都說是無線較方便。
那個工程我到現在還沒有再去在跟屋主敲定。
家裡都是電線非我所願,除非真的很不得已,畢竟自己是做裝潢的看到一堆電線就是怪怪的。
不過如果屋主不在意,我還是會依照屋主的意思,會是用另一種方式幫他解決。
那就是走踢腳板兼從插座盒穿牆,問題是踢腳板要整個重釘,這也是一筆費用。
不過走線路的好處沒有再次的維修與消耗。
回復

無聊玩電驗腦

部落格 用的 音樂盒
(找資料時剛好發現)
----------------------------
聖誕部落格掛件
資料來源:「粉話題」裝飾你的部落格更有耶誕氣氛! 一窩蜂 - 粉3C頻道
作者: Spokesman   
聖誕部落格掛件大方送
2008-2009 搖擺聖誕到跨年
聖誕樂狂歡    Blog報佳音
音樂盒系列
超好聽的!!有過節氣氛呢!
趕快選一個帶回家吧,讓你部落格充滿耶誕味唷!
風潮聖誕音樂盒
聖誕部落格掛件
資料來源:「粉話題」裝飾你的部落格更有耶誕氣氛! 一窩蜂 - 粉3C頻道
作者: Spokesman   
08年聖誕部落格掛件大方送
2008-2009 搖擺聖誕到跨年
聖誕樂狂歡    Blog報佳音
音樂盒系列
超好聽的!!有過節氣氛呢!
趕快選一個帶回家吧,讓你部落格充滿耶誕味唷!
風潮聖誕音樂盒
A.聖誕紅版【純真啦啦音樂盒】

☆自動播放加掛語法(embed code)
<center><embed src=”http://blog.xuite.net/_public/put/WindMusic/2007Xmas2.swf” mce_src=”http://blog.xuite.net/_public/put/WindMusic/2007Xmas2.swf” width=”140&#8243; height=”300&#8243; pluginspage=”http://www.macromedia.com/go/getflashplayer” type=”application/x-shockwave-flash”></embed></center>
☆自動播放加掛語法(js code)
<script language=”javascript” src=”http://blog.xuite.net/_public/put/WindMusic/2007Xmas2.js” mce_src=”http://blog.xuite.net/_public/put/WindMusic/2007Xmas2.js”></script>
☆手動播放加掛語法(embed code)
<center><embed src=”http://blog.xuite.net/_public/put/WindMusic/2007Xmas2NA.swf” mce_src=”http://blog.xuite.net/_public/put/WindMusic/2007Xmas2NA.swf” width=”140&#8243; height=”300&#8243; pluginspage=”http://www.macromedia.com/go/getflashplayer” type=”application/x-shockwave-flash”></embed></center>

http://j243393.spaces.live.com/?_c11_BlogPart_BlogPart=blogview&_c=BlogPart&partqs=cat%3D%25e9%2583%25a8%25e8%2590%25bd%25e6%25a0%25bc%25e5%25b0%258f%25e7%258e%25a9%25e6%2584%258f
回復

無聊玩電驗腦

下面引用由LinChiang2010/02/12 07:39pm 發表的內容:
對裝潢來說,或許年輕人及有電腦經驗的家庭可推薦他們使用。
至於對電腦網路不太熟悉的用戶,連安裝(需驅動)、架設都可能要
裝潢設計師幫忙的話,那倒不如請他們找網路佈線的工程師來解決@@
才不會惹一身電腦亂七八糟的麻煩...乾脆實體線牽一牽省事...
來得及啦,因為我的忙碌與懶惰,所以到現在一直都沒在在去工地勘查一次,所以也還沒跟屋主再協調。
你說的理論我都懂,只是我不會架設而已。
但是會跟部分雙核心電腦衝突就有一點......,萬一他就剛好是會衝突的那一台!!!
不然1∼2千塊,單單是網路線都不只這些錢。
而且加上網路線的美化費用牽線工資,都會出線上萬元的數字了。
所以如果是我家的話,我可能不是用無線網路,就是用你說的電力線網路。
謝謝你的建議。
回復

無聊玩電驗腦

我家也都是用無線網卡  覺得很方便 去南部時帶著電腦 可隨處上網
缺點是 在山上家時 就連線很慢 常常斷線
回復

無聊玩電驗腦

下面引用由2005/12/20 03:44am 發表的內容:
對了
語系選擇
建議選Traditional Chinese 3中文介面
原因不再累述
...

安裝之後無法遠端遙控哩~~~

-=-=-=-=- 以下內容由 小幸子2010年03月24日 11:22am 時新增 -=-=-=-=-
,裝了CIS後,就無法遠端桌面連線了。請問我該如何在CIS防火牆設定XP遠端桌面連線呢
回復

無聊玩電驗腦

[color=&#35;0000FF]
不好意思ㄋㄟ
我沒有玩遠端遙控
無法給你確切的答案
拜了一下古狗神
下列有稍微提到

http://playpcesor.blogspot.com/2007/02/comodo-firewall-pro.html
43.匿名提到...
您好,裝了CIS後,就無法遠端桌面連線了。請問我該如何在CIS防火牆設定XP遠端桌面連線呢
2009年4月2日上午10:29
45.異塵行者 提到...
To 匿名:
照理說遠端桌面連線應該也是在啟動時會談出警告視窗,這時候選擇允許就好,可能是你誤設了某些警告視窗,把需要的元件禁止了
To jeng:
可以,在防火牆的規則下,有一個Global全域規則可以直接打開port
2009年4月3日下午4:01
....................................................................
JC 提到...
請問我安裝comodo之後就無法遠端登入到這台電腦了,不知道要怎麼設定?
2007年8月30日上午8:55  
107  oldbig 提到...
JC 提到 遠端登入:XP的遠端登入是使用3389port,針對此port開放就行了。
Vinta 提到 網路上的芳鄰:網芳的port很危險,如果把137,138,139,445這些port打開,疾風病毒、紅色警戒病毒就會溜進來了...解決方法是,針對想開放網芳的電腦的IP做開放。
2008年10月9日下午11:00  

[color=&#35;0000FF]
整理一下問題可能的原因  妳參考看看吧
一.啟動遠端桌面連線時 CIS彈出警示視窗告知有不明程式運行 要求確認是否放行
   因不知而誤設封鎖 導至程式從而無法運作執行
二.XP的遠端登入使用3389port CIS預設值未開放 (因容易被駭客利用入侵)  
   可建立全域防火牆規則開放連接埠
第一項好像只要去解除封鎖設定就可正常執行
先決條件是妳要曉得是哪個程式出錯的
但我們常常是因不明瞭無法分辨才會誤設封鎖
較簡單的解決之道是解除安裝CIS再重新安裝CIS
然後執行程式或軟體再對彈出的警告視窗選擇放行即可
對於CIS一些不明的警示視窗
我大都會先按一下視窗內右邊的程式圖示
它便會秀出程式資訊以利於辨別
若還不確定就選暫時放行或封鎖
第二項妳就開啟CIS主程式
按視窗上方防火牆圖示--> 一般任務--> 隱藏連接埠精靈-->警告我傳入的連線

嗯~ 嘗試了解大略就這樣
希望有猜對到
妳就自己去試試看是否可行
PS:恭喜終於換新本子喔

回復