查看: 11006|回復: 22

自然無為~~是說天生自然嗎???

匿名  發表於 2004-4-1 00:18:00 |閱讀模式
[這篇文章最後由sannie在 2004/04/01 10:13am 第 2 次編輯]

他(祂)說----
無為自然乃是真道-----
無為修道之路---
見山不是山..見水不是水----
走入真道---
見山是山..見水是水----
靜老師,
我想請問----
上次你說...我的前世靈覺醒的很快----
那這一世我的靈有沒有開ㄚ-----
匿名  發表於 2004-4-1 09:45:31

下面引用由sannie2004/04/01 00:18am 發表的內容:
靜老師,
我想請問----
上次你說...我的前世靈覺醒的很快----
那這一世我的靈有沒有開ㄚ-----
不好意思ㄝ,我想說說看, 不對地方麻煩老師再指導更正
這一世的靈並沒有所謂的開與不開,  就是妳,  現在的妳, 因為還在進行中, 由現在的妳配何並主導著肉體, 去幫助你歷世未修完的路, 未參透的智慧,進而達到圓滿, 所以要一世比一世更好.祈望有緣大家能共勉之~~
匿名  發表於 2004-4-1 10:27:24

給他想到~之前有網友到處做合和~都沒效~
熊熊不知那根筋不對了~決定要自己修因為求人不如求已啊~
這種的該不成吧

下面引用由哈密瓜2004/04/01 10:27am 發表的內容:
給他想到~之前有網友到處做合和~都沒效~
熊熊不知那根筋不對了~決定要自己修因為求人不如求已啊~
這種的該不成吧
哈小姐,被妳充滿智慧的言詞給嚇到,
這樣想是對的,不過修就怕修不好,
我以前也以為只要開口說修就好了,
結果是慘不忍睹,還是一句行天宮的名言
做好事,說好話,讀好書,存好心
其它的交給上天比較快

回復

匿名  發表於 2004-4-1 17:10:14

珊....
其實呢∼我是想告訴你
歡迎你的加入 (((哈哈哈)))
但我想老實說!我覺得這條路真的不是人走的
連我還沒走....就都已經深受其害
   SO..............你覺得呢!!
匿名  發表於 2004-4-1 21:16:09

看妳們真辛苦~~ ><
我自己以後是否!!
算了!!當個平凡人較快樂~~~^^a

笨笨

下面引用由danny05312004/04/01 09:16pm 發表的內容:
看妳們真辛苦~~ ><
我自己以後是否!!
算了!!當個平凡人較快樂~~~^^a
笨笨
相信我  真的當平凡的人比較  "快樂"~~~~
回復

匿名  發表於 2004-4-2 09:57:57

哇是平凡人~ 上來這個版面就更平凡了~
我也要啦~我也要啦~讓我當一天的神通大師啦~
直接跳過修行的過程就好

哈密瓜  我總算找到你跟你男友的資料了
原來被風吹不見了  哈哈
現在才發現你跟cmj0920 同年耶
回復

下面引用由sannie2004/04/01 00:18am 發表的內容:
他(祂)說----
無為自然乃是真道-----
無為修道之路---
見山不是山..見水不是水----
...
妳這個他是指誰啊  無為兄嗎
要詳解這個問題漏漏長,我簡略回答一下
一般正常邏輯
見山是山 見水是水  因為山就是山,水就是水,這是現時邏輯觀念,難道山水會互換嗎?
當修行到一個程度之後,會發現原來世界的背後,還有他隱藏的千變萬化的道理
當你放下一切執著念之後,萬般空相
山它可不是山 水也可以說不是水
例如 山在億萬年前,他可能是海,海他卻可能是山
所以山裡有海 海浬有山
所以山不是山 水不是水
但是當修行再進階到更進一步
了悟透測萬物生滅循環的道理
心中更進一步的放下執著
連自己是否在修行都不執著了
因為修與不修都是在修
是否有山有水 是山是水 都已經不重要了
你說是山他就是山 是水他就是水
因為在他心中 山與水 都是一樣
都只是宇宙自然循環
==============================
我說的覺醒不是你說的那一種覺醒
這一輩子你知道自己為何來做人 現下在幹什麼 就是覺醒了
如果渾渾噩噩的過一生,那就是不覺醒.
回復

[這篇文章最後由莉蓁在 2004/04/05 11:23pm 第 4 次編輯]
下面引用由CMJ09202004/04/02 09:30am 發表的內容:
相信我  真的當平凡的人比較  "快樂"~~~~

就像老師在幸子剛要做選擇時跟她說的,這是一條"不歸路",沒得回頭的噢!     
我女兒甚至於在苦到歇斯底里大哭之下說,為什麼我不能像”別人家的媽媽”一樣,讓一家人過著快樂的日子, 真讓我心&#24221;到了極點了,真的心如刀割那種痛真的難以言喻。
其實在這四幾年來真的讓我體會了好多苦,承諾之苦、愛不得苦、捨不下親情之苦、所以我用責任心逼了自己走了過來,近來更是讓我體會更多的”無力苦”。
老師說的:當修行再進階到更進一步
     了悟透測萬物生滅循環的道理
     心中更進一步的放下執著
     連自己是否在修行都不執著了
     因為修與不修都是在修
這是我的目標,當自己不時自省,當為而為之,不貪求名利,能無所求的怖施。
老師這席話在昨天慈雲寺的”華嚴法會”上我看到了我師父平凡中的偉大,她不為自己求只為我們這些弟子、善信及無主孤魂,我跪在地上忍不住也掉淚,求菩薩幫忙師父讓她能留下來渡眾生。據說昨天是中、永和有始以來請三位金剛上師做燄口的大場面,連承天襌寺也都只請一位,燄口結束時師父說希望還有機會辦這種大法會時,我們好多師姐都哭了。
不過我還是有私心的啦∼∼求師父、父母、弟妹、同事的親人、朋友,二個孩子,我想孩子是我的罩門也是我的最痛吧,本來體貼的好老公變成”嚕嚕米”,二個孩子”災難不斷,親人也是受自己前世承諾受害最深的,有什麼痛是自己眼見”生命的流逝”及自己是”禍遺親人"的禍首,自己&#21364;無能為力可比得上的痛呢?&#24487;&#24487;祂們又最愛在傷口上撒鹽, 我想這關是我最難過的一關吧!
     :
回復

[這篇文章最後由Carla在 2004/04/06 03:38pm 第 1 次編輯]

親人也是受自己前世承諾受害最深的,有什麼痛是自己眼見”生命的流逝”及自己是”禍遺親人"的禍首,自己&#21364;無能為力可比得上的痛呢?
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = == = = =
哎! 看到這段話時   心中那種被我故意忽略的罪惡感及痛苦又浮現
姨,我之前只要想到父親遭遇的狀況  心都會糾結在一起  眼淚也無法制止
現在還在連累母親及弟弟
但想想自己若是過不了心中這一關  要如何面對眼前這一切及日後還要考驗的關卡呢
如果自己倒了  其他的家人怎麼辦
所以更要自己堅強些  
靜先生也曾跟我說過
會成為一家人  也是要來共同學習某些事
所以我給您加油   加加油
回復