查看: 23860|回復: 40

[討論]靈.靈駕.靈駕病

靈:宿世累積而來.可能有無數條!
靈駕:在某世 曾有修過 可能具有神格或無 成為在世人的護靈!
靈駕病:泛指因靈體 所引起的病痛!
時至今時今日 我真的看到很多人 動不動就說靈在考 或是靈要修 或靈要辦事
連我自己也在探討  自己本靈部份  祂們到底要做什麼??
事實上  在與靜師兄 閒聊後  加上自己 在學習的宮內所看到的狀態簡述些基本的問
來供給大家  相互討論與參考
開靈??  曾經有人說開靈開靈  在靜師兄有回聊天時就說過 其實人在出生時靈早就開了
不然怎麼能活動  能有行為呢??  應該是說  "識"開了沒 所未的"識"是智
知道 問題該怎麼說 因為腦子裡雖沒學過 但只要問題一出現
自然而然產生應變的能力  這不是神通  而是種意識  潛在的智慧!
常常有人說  哇~我異能與身具來  但識未開 人該有的端正行為都沒有
那還跟人談什麼修呢~天上滿滿天神都天賦異能啊  人 當人 就有人該安份的事
修~表示  是自己還缺乏某些不足的思考方針 所以再次為人 !
然為何每每於病痛間  大家現在反而不找醫生反問起神來了呢??
原因無他  媒體渲染啊   !!  如果諸位  不知道有"靈"體病 您會去問神嗎??
所以與其說是靈的覺醒  不如是說自己將自己導入該境地!
"人人都有靈  人人都該修  人人都不知  人人想辦事"信不信等建宮立匾時
很多平常有異能的 或 說要辦事的 在沒多久後 那宮設得形同虛設
因為   "能力不足"啊!!  為什麼能力不足呢~  因為該走的路 沒走完  
聽說 哇~要辦事噎!   來喔~神明擺桌上   看版掛起來 ! 桌子挪過來 開始辦嘍!!
連自己  靈是誰 該做什麼 都不知道 要怎麼去幫助別人啊??
且還是被半推半就 心甘情不怨 自己還懷疑自己的坐上了辦事的桌上!!

在靈的部份  有些是本靈 有些是外靈
靈只要一找到可以修的寄居所 就會死纏著不放
然後等您去到某宮某廟  問神啊  然後祂們就順應時機的跟辦事的神講
ㄟㄟㄟ~這信徒啊  我要來用   我要辦事  您幫我跟他講講~
然後有些主神 也不管三  七   二十一  沒查個清楚靈的來龍去脈
就把這些話一五一十的轉告給當事者聽......然後當事者就開始 自己天賦神力似的
怪事就一直出現了......靈是無法產生具體的事物  只有人才可以  因為人
在聽完這些話後 潛在思考 遇到事 就會直覺  這是靈在做怪
有時是 但有時不是  但人的陋習就是 只要有事 全都把他歸類過去靈的部份......
探討靈的來龍去脈 神格必需要有一定的能力 如 本版版主(但他不做這事了~別煩他)
或 長註本版的(翩翩仙子<--可以問她 ) 首要必須知道是本靈還外來靈
舉凡他靈他旨 不得來近 因為 祂們是想共修 同得證果
但是  相對的本靈就會被擠退   自己沒修好自己怎能渡他人呢
故磨難會在過程中  比別人早出現許多  比如病痛 錢關 情關 親情關.....等等的
讓自己了解  處在這些失落的過程中 心情的痛苦是如何
才能在往後 具足 處理這些事的能力  "因為 走過  所以了解"<--這就是修的部份
現先談至於此     後有不足由本版  諸位   來盡情發揮吧  或是內容有誤
也來寫寫吧~呼.......打真久的字!!當小版主也不好當 :em06:

匿名  發表於 2004-8-27 13:02:41

靈駕病 應該稱呼是靈光病

下面引用由聖木蓮2004/08/27 01:02pm 發表的內容:
靈駕病  是有包括靈光病的 那只是靈駕病的其中一種
如有外靈 或修過的靈附著於人體
所散發出來的光 是與一般人不同的!
所以容易引來外在靈 像在七月  遊魂比一般時間來得多
身泛靈光 常常會受外在遊魂干擾 而產生病痛!  這種症狀才歸說為靈光病!!
回復

匿名  發表於 2004-8-27 22:21:23

亦有人說是靈山病

故磨難會在過程中  比別人早出現許多  比如病痛 錢關 情關 親情關.....等等的
讓自己了解  處在這些失落的過程中 心情的痛苦是如何
才能在往後 具足 處理這些事的能力  "因為 走過  所以了解"<--這就是修的部份

很難信服如此之言  但亦是如此   [@亦言如此]我也不知

靈駕:在某世 曾有修過 可能具有神格或無 成為在世人的護靈!
~認同~
靈駕病:泛指因靈體 所引起的病痛!
~亦有人稱為靈山逼體~
時至今時今日 我真的看到很多人 動不動就說靈在考 或是靈要修 或靈要辦事
過程很難讓人  信服  [私心另言]
連我自己也在探討  自己本靈部份  祂們到底要做什麼??
我也搞不清楚  很亂  [@交待心要靜]

開靈??  曾經有人說開靈開靈  在靜師兄有回聊天時就說過 其實人在出生時靈早就開了
不然怎麼能活動  能有行為呢??  應該是說  "識"開了沒 所未的"識"是智
知道 問題該怎麼說 因為腦子裡雖沒學過 但只要問題一出現
自然而然產生應變的能力  這不是神通  而是種意識  潛在的智慧!
常常有人說  哇~我異能與身具來  但識未開 人該有的端正行為都沒有
那還跟人談什麼修呢~天上滿滿天神都天賦異能啊  人 當人 就有人該安份的事
修~表示  是自己還缺乏某些不足的思考方針 所以再次為人 !
???情形不一  很難說???一堆

然為何每每於病痛間  大家現在反而不找醫生反問起神來了呢??
多比幾家醫院在下定論  不然錢多

所以與其說是靈的覺醒  不如是說自己將自己導入該境地!
心境提升[@常常說]
"人人都有靈  人人都該修  人人都不知  人人想辦事"信不信等建宮立匾時
很多平常有異能的 或 說要辦事的 在沒多久後 那宮設得形同虛設
因為   "能力不足"啊!!  為什麼能力不足呢~  因為該走的路 沒走完  
聽說 哇~要辦事噎!   來喔~神明擺桌上   看版掛起來 ! 桌子挪過來 開始辦嘍!!
連自己  靈是誰 該做什麼 都不知道 要怎麼去幫助別人啊??
且還是被半推半就 心甘情不怨 自己還懷疑自己的坐上了辦事的桌上!!
正是我ㄉ問號  

在靈的部份  有些是本靈 有些是外靈
靈只要一找到可以修的寄居所 就會死纏著不放
然後等您去到某宮某廟  問神啊  然後祂們就順應時機的跟辦事的神講
ㄟㄟㄟ~這信徒啊  我要來用   我要辦事  您幫我跟他講講~
然後有些主神 也不管三  七   二十一  沒查個清楚靈的來龍去脈
就把這些話一五一十的轉告給當事者聽......然後當事者就開始 自己天賦神力似的
怪事就一直出現了......靈是無法產生具體的事物  只有人才可以  因為人
無解  心亂時
有時是 但有時不是  但人的陋習就是 只要有事 全都把他歸類過去靈的部份......
探討靈的來龍去脈 神格必需要有一定的能力 如 本版版主(但他不做這事了~別煩他)
或 長註本版的(翩翩仙子<--可以問她 ) 首要必須知道是本靈還外來靈
~認同  但心不可傲
舉凡他靈他旨 不得來近 因為 祂們是想共修 同得證果
~退過好幾次
但是  相對的本靈就會被擠退   自己沒修好自己怎能渡他人呢
~我ㄉ擔心處
以上是小弟ㄉ心得  若有不正請只正  
真頁不真頁大大  小弟感謝你打那ㄇ多字  亦是電腦白癡我ㄉ心聲  在次感恩
小弟擅自刪題  時有不能言之苦  肯請見諒急迫性 我也無言無正知  不尊重之處還請見解  感恩  感恩

匿名  發表於 2004-8-27 23:20:03

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ㄚ做對是自己的,做錯一切推給靈比較快咩~~
反正又沒有什麼人知道!這樣比較不用負責任咩!
人的壞習慣..     

下面引用由鱷魚2004/08/27 10:21pm 發表的內容:

亦有人說是靈山病
...
鱷魚 您好啊!
不會啊~開這個主題就是要大家一起討論
打破一些自己轉不出來的迷思  如果還想要說什麼
就盡量寫出來啊~大家交換心得哩^^
回復

匿名  發表於 2004-8-28 22:02:06

[這篇文章最後由鱷魚在 2004/08/28 10:10pm 第 1 次編輯]

顛~先謝ㄌ

練字~~傳不上  少ㄌ好多  還以為怪事一直>o<       

各未大大若有得罪  先報歉ㄌ
有以上問題ㄉ人  大都想  求神 老師  師父.....等  但是否能如願ㄋ    
求...........................  大都要花錢[善心人也有  ]  那窮人不就要去  壓壁
在者  到個處會靈  所言@@  所寫@@  真ㄉ要ㄇ???
上面真是要靈兒如此ㄇ???       
各地說法做法不一  ???

我的老師說所謂靈乩, 靈駕,  修的都是依附靈而非本靈, 正確的稱呼應叫他們為靈媒或代言人, 如果外靈是真正的神祇也就罷了,  怕就怕有的外靈是各種精怪幻化成神佛菩薩形相, 欺騙一心想修行的人成為它的工具, 所以修行的起步不得不慎重
回復

下面引用由道童2004/08/30 07:27am 發表的內容:
我的老師說所謂靈乩, 靈駕,  修的都是依附靈而非本靈, 正確的稱呼應叫他們為靈媒或代言人, 如果外靈是真正的神祇也就罷了,  怕就怕有的外靈是各種精怪幻化成神佛菩薩形相, 欺騙一心想修行的人成為它的工具, 所以修行的起步不得不慎重
版上各位前賢安~~~
       後學以為不只是靈乩,其實是世間所有修行的法門都相同,都有可能會有外靈來相伴,我想世間沒有任何一個人是絕對的清楚明白來者為何??????????   即使是目前所有的所謂得道高僧!!!!!!!!  (很抱歉,我並非有意看輕之意只是說出沒有任何一人能夠確切的確定這一點!!!!!!!!) 一切只能等到蓋棺方能論定了~~~~~~~~
      但身為凡人的我們應如何自處呢?????????        後學以為摒著正信、正念、正心... 登高自卑,行遠自爾........    時刻自省、勿自傲 ,如此就算有邪靈想駕馭我們,我想也發揮不了很大的作用吧~~~~   ^^
以上為後學各人淺見,若有詞不盡意之處尚請各位前賢見諒~~~~~
回復

匿名  發表於 2004-8-31 00:26:53

請問一下   一般我們所說的潛意識及潛能是否跟靈有關!?

絕對有關
回復

有時看八大神&#23680;鬼沒 ˙常發現有很多本靈被外靈所欺負˙其道理何在?
有關因果在這一世本身無法去了解前世的過錯˙而被追討˙真是˙˙˙˙
看電影的大隻佬感觸蠻深的
後學有很多不懂的地方請各位前學多多指教
回復