樓主: 真頁不真頁

[討論]靈.靈駕.靈駕病

在這些觀念中 靜師兄給的"裝傻"觀念 是真的很受用的
表面上看來可能是不怎麼積極
但如果要 安自在做個正常人  就必需是如此
在我學習的人師 他講過這樣的話
大道之路在走   當您有疑問探索時  回首之時 您自己 已不知覺的深在道中 無法回頭了
很多事 當知道的真切 有其真切的苦  就像我 預先知道 不會有結果的事一樣
或許有人崇尚這樣  但我覺得  如果是我  我會希望 在我努力時
相對的 能有對等的結果發生  至少平常人 可以不一定預先知道  但這樣 還有轉機
因為 那是"運"可以操控在自己手中
但對於預先知道後  自己就會跌入自設的軌道中 然後等著預言的應驗......
試問  這樣                       好嗎?
當人  修是一定要的  只是不一定要扯上靈異與病痛
可是當下的人  就是喜歡這樣   沒病痛被別人慢慢的說成有病了
或看完電視媒體後  本來在看醫生的  換去看神了......
既走之路難復反啊......不要好奇  好奇會影響一輩子的
當引來外靈  就更不好玩了......
回復

[這篇文章最後由真頁不真頁在 2004/09/02 04:05am 第 1 次編輯]
下面引用由Carla2004/09/01 07:05pm 發表的內容:
顛  講得真好
讓我想到當初被告之的幾句話
疑者自疑  迷者自迷
誰能解惑  唯有自我
...
我一直覺得 大家都踏上同途的同精進
當覺得還踏的不深的  告訴他們該怎麼做那是最好的
如果要修  我想只有自己能給自己答案吧!!
我自己也是在半路徘徊的啊......
所以把感觸寫出來......讓大家走在其中的
看到這樣的文字 也可以舒解心中的積鬱 原來這樣走的不是只有自己
還有別人也是這樣  以不至於怨天尤人  有信心的再走下去!!
回復

下面引用由莉蓁2004/09/01 11:55pm 發表的內容:
走入宗道這5年多來,今晚覺得持別軟弱、無助,更滿了無奈!
其實如果真能重來,我想我該不想當女生吧!最好是不下來當人!
也因為男女性別上的差異,和責任的不同,更為了人性的現實和見死不救超難過的。
那種?...
應該不是只有今晚特別覺得ㄅ 是早就知道ㄌ不是ㄇ  其實也是有些好人在默默的幫助人
只是他們的力量有限阿  社會的現實不得不這樣  不然很多人早就沒飯吃 不是ㄇ  
那些作怪的人阿 總有一天會有報應ㄉ 說不定很快就來ㄌ 你就等著看ㄅ
昨晚就叫你不要難過ㄌ 有事情的話  大家一定會幫你的  我一定挺你到底啦
所以請你別再難過ㄌ。
回復

匿名  發表於 2004-9-2 09:21:38

下面引用由pwd0101012004/09/02 01:34am 發表的內容:
為何大家都會對走上宗道之路而心生悔意呢!?
我倒是認為應該欣喜才是   因為前世大家都具足佛緣
今生才得以有機會走上宗道之路!!
不好意思, 你誤會他的意思, 莉蓁的意思是, 宗教之路所帶來的苦比不上人心的醜陋. 此是無關宗教, 只是當人的無奈.
莉蓁~~
別難過呀~~不要忘了我們的心都同在ㄚ, 一路上我們都要互相扶持著, 衝過層層難關與磨練

姨  別難過傷心
還有我們呢  無論遇到何事  我們都是站在你身邊挺妳
有些人總是無法同理別人的難處  只有當他們自己也陷入困境
得到相同的對待  也許才能體會別人曾受的傷害
不過我看大多還是怨天尤人  很少會因此想到自己曾經如何對待受苦的人
別為了他們  讓自己陷入難過沮喪
Carla給你惜惜

回復

下面引用由Carla2004/09/02 12:43pm 發表的內容:
心生歡喜是不錯
但......在於應對四週的人身上   真的是充滿著無奈
有時......覺得 當我們越修  越善良之時  然四週的人仍越來越執迷
勾心鬥角的 扯後腿 相陷害的  還有好心幫忙反被咬的
唉......這是箇中苦啊 真的讓人頹喪.....
沒辦法 套句 濟師的話"刀在石上磨 人在人中磨"
離開人群那就不叫修行......   
回復

下面引用由真頁不真頁2004/09/02 01:18pm 發表的內容:
心生歡喜是不錯
但......在於應對四週的人身上   真的是充滿著無奈
有時......覺得 當我們越修  越善良之時  然四週的人仍越來越執迷
勾心鬥角的 扯後腿 相陷害的  還有好心幫忙反被咬的
...
呵...顛還早哩....我們看的人生還沒老師多...
以後會愈來愈好玩說, 反正我們學著把他們的不正常當成正常,
把他們認為我們不正常的我們視為正常.
反正一切的事都是正常, 如果有不正常的那一定是我們不正常就是了.
回復

Sorry
我之前是想引用pwd010101的話
只是還沒將自己的感受及想法打完
電腦就出狀況  自己送出  我想修改卻一直無法進入這個版
直到剛剛打了一些話  電腦又當了
真累~~~
昨天一整天忙翻了 回家也是狀況不斷
左手跟肩膀給他痛到不行  已想辦法排除  還在努力中
救人喔~~~
哀號一下  心裡會較輕鬆啦
pwd010101  我是不清楚您的狀況啦
我剛走進時   心中真是很happy加安祥自在
還可感覺身上的細胞都在歡笑呢
那時我可是用功的乖乖小孩
要我禁關禁食  我可是都照做  搞的工作都快不保  惹來許多人的關切
可是當你走到一段時程後  考驗ㄧ波接一波的來
除了本身應接不暇外 還會連累身邊週遭的人---怪病加意外
那時心中的壓力非經歷過的人可了解
這時都會開始自責  如果不是自己當初的好奇
怎會導致旁人跟著受苦
也許也是大家的共業或因修行  業報提早來
但沒人願意他人的受苦受難是因自己引來的吧
所以對於一些好奇的人  會剛開始踏入的人
我們會一直提醒ㄧ些別人不提的(其他宗教都嘛說修行多好多好)
噯~~~
版面上許多走過或正在經歷的人
就知~~不是這麼簡單的啦
奉勸一些好奇寶寶   好好做人  別想太多
人世間的事都學不完了  別去想其他界的事
已經走進來的  只好硬著頭皮努力走出目前的困境
隨時調整自己的心態  互相鼓勵打氣
希望屬於自己的那片藍天白雲快點來到
回復

這一路跟著大家一起學習跟成長,幸而有師傅跟許多的長輩、好友提攜
方能夠一路走來平平安安,度過許多的難關
我想這邊的好友們,有很多其實不當自己在修行,而是簡單而單純的過自己的生活
盡力去做好自己的角色,在朋友有需要幫忙的時候,大家都會團結一心
不管是人的事或是靈的事,都互相扶持著前進
這真的是一份很難得的情誼
其實每個人的考驗不同,面對事情的處理方式也不一樣
但是都是一個學習的機會
還好要不是有師傅跟一群朋友可以體會這些發生的事情是真有其事
並伸出援手
我想現在的我應該不會在這邊打字
認識師傅這幾年,我想在我認識的人裡面,沒有一個像他一樣的吧
我覺得我大概一輩子也及不上他的萬分之一
但是只要是可以看著版面,聽著師傅跟大家講故事
我就覺得我好幸福  
我真的覺得自己很幸運,可以跟著師傅學習怎麼做人
雖然自己一大堆的缺點要改進,但是起碼我知道我還在這裡
我並不是孤單一個人
我想這邊的一些老朋友,可能會跟我一樣有這樣的感觸
真的謝謝師傅對我跟我姐的寬容
謝謝師傅跟大家讓我有一個可以跟著學習的機會
回復

嗯  前幾天跟老師通電話時
才提到  我之前跟著的那個group
一直沒讓我心中得到相互扶持的感受
真心為人付出  還得被人事後抹黑
那時好傷心難過
但來到這裡  其實在還沒跟大家見面時
就已陸續得到大家的鼓勵與關心
每個人皆以最真誠的心為老朋友 新朋友加油打氣
我跟母親討論說我對照之前與現今的狀況
我的想法是  因為在前面帶領引導的老師是個大關鍵吧
我感受到靜師跟我以前那個叔叔最大的不同---一個是無私的付出 ; 叔叔卻迷失在自己所擁有的能力中
老師並沒有因為幫了許多人就自大自傲 ; 但叔叔卻有不可一世的態度
老師不想出名; 叔叔想建立起自己的龐大宗教企業,
仔細想想  人最大的敵人不是外在的人 事  物
而是自己ㄚ
靈界的事雖存在
但重要的仍是我們身處的人世  一定要讓自己回歸我們該努力的事務上
努力修正自己 的心念  言行
才不致迷失真正的方向

回復

匿名  發表於 2004-9-6 00:09:54

仔細想想  人最大的敵人不是外在的人 事  物
而是自己ㄚ
靈界的事雖存在
但重要的仍是我們身處的人世  一定要讓自己回歸我們該努力的事務上
努力修正自己 的心念  言行
才不致迷失真正的方向

好棒  好棒  小弟同感  
但凡人有些事就是轉不開  煩人事  煩人情  凡人ㄉ責任   做好自己ㄉ本份  亦是無上ㄉ修為ㄚ   

哎~~~
        靈事如何? 凡眼不見!
        若言虛無,用心可悟。
       能做多少.. 儘力就是~~~
       肚子要顧~~ 本份要盡~~~
回復