查看: 27743|回復: 90

[心得分享]淺談超渡及福德庫

[這篇文章最後由建凱在 2005/09/13 12:18pm 第 4 次編輯]

超渡及補福德庫之簡易操作方法
前言
這二年我因為恩師小靜老師和很多兄弟姊妹的指導下, 也感謝師姊和我的二位已知的守護神, 地藏庵和南山土地公, 還有一群的不嫌我沒禮貌也不好教的神明保佑和教導之下, 慢慢的我體悟到一些簡單轉化業力和增加財庫的方法, 分享給大家, 我實際測試後, 慢慢有了效果, 也希望大家有緣, 試試看, 慢慢的一定會看到效果.
談超渡
超渡在佛教的觀念中, 超渡的功能有這些, 1. 超脫三惡道2. 指引輪迴眾生3. 消除業障 4. 消除魔障5.淨化法界障礙, 那是個很抽像的定義. 而一般人通常就是把所有認為是無形干擾的都推給業力, 而要化解業力, 就是超渡一條路, 而真相呢? 其實要解釋真的很難, 而且我也未必能真的理解的很透徹, 我只能用反推法來推定有效的部份和大家分享.

[這篇文章最後由建凱在 2005/09/13 12:21pm 第 2 次編輯]

再談超渡
借用小靜老師的文章
[color=#DC143C]
很多人對於超渡總以為是擺個儀式念念經,就可以將亡者靈魂送往西方極樂淨土。實際上超渡淨化一條靈並非是那麼簡單的事情。
超渡有分靈體個體本身的我執所造成的本身現象與跟他人對應所產生的因緣業力。
在個體方面靈體是一種帶電意識生命體「人類實際上也算是」對一個人的怨恨也是一種帶電能量的聚集,是一種負能量的聚合體。簡易來說超渡就是運用自己身上大量的正能量,去慢慢中和撫平一點點的小負能量,這就是超渡模式,重點是小負能量有很多,有時後會多到變成巨大負能量體。
另一種模式是教導對方頓悟,放下所有一切執著,將自己本身的怨恨負能量,直接轉化中和,但是這要符合人事地物時。

從以上的原理, 我們可以找出很多方法來做, 這也是我寫這篇文章的原因, 找一個簡單易行的方法. 流傳給有緣人.
回復

[這篇文章最後由建凱在 2005/09/13 12:25pm 第 3 次編輯]

談補福德
在台灣各地土地公廟或財神廟最流行的儀軌是做什麼呢? 補財庫…
答對了,
在台灣物質生活重於精神, 錢是大家共同想要的, 而大家也深信人生來會帶一定的財來, 如果一直沒有錢. 就是財庫不足了, 就要補財庫.
但是, 實際上呢? 人來到這個娑婆世界是由累世的福報而產生的,
也就是我們在世間所有的有形物質, 都由福報累積而來.
這在上天是有一個福德計算程式來計算我們的福德,
而由我們累世福德的累積和花費來決定我們的物質生活.
補福德的用意即是, 當我們福德因累世業力扣減或現世花用過度時,
開始傷及我們正常的基本生活, 如開始意外破財, 再怎麼努力也無法進財,
肉體開始久醫不癒時, 補福德就是必要的動作.
但有個但書, 就是當業力太重時, 再如何補福德也無效,
因為, 都會先拿去扣抵業力, 又或是因累世業力造成的福德庫很小,
也會怎麼補都補不進去. 這時, 就要先處理業力.
回復

[這篇文章最後由建凱在 2005/09/13 02:13pm 第 2 次編輯]

看了上面的解說那應該怎麼做呢?
既然超渡就是對我們累世對有緣眾生所產生的負面磁場, 用大量的正向磁場導正, 那要產生正向磁場就要有一些先決條件.
1.不加強負向磁場:
    會產生負向磁場, 一定是我們累世, 做了一些"好"事,
    讓對方產生負向的磁場, 如果做到不加強負向磁場,
    誠心的認錯和改正.  是一定要的,
2.正向的心念:
    當有誠心和認錯, 正向的心念自然會起, 但當要使用正向的心念,
   去撫平對方的負向磁場是會耗用大量的元氣,
   所以也要促使自己保持好的體力,  加上要有由內而出的善念,
   不可以有交換條件或是有被迫的感覺, 如果了那樣的想法,
   正向的心念是不會產生的.
有了這二個認知(其實是同一個), 再來就是做法了.

回復

[這篇文章最後由建凱在 2005/09/13 02:23pm 第 2 次編輯]

超渡的做法,
嚴格說, 這並不是真正的超渡, 而是淨化業力, 真正的超渡,
不是我們想的那麼簡單, 如果那麼簡單, 世界早就和平了.
好...那做法呢...
1. 找個有緣的廟
像我就在新莊的大眾廟, 有人說去城堭廟, 基本上,
百年大廟或地方的信仰中心, 大部份祂們都可以處理.
當然也有人家中有主神的, 請祂們協助也可.
但因為, 未必每個家神有這些權限, 去大廟還是比較好的選擇.
2.求神明幫助
當然去求別人幫忙前, 誠心很重要, 謝禮也是表示心意的方法,
至於多少, 看你的誠心, 祂們是完全看你的誠心, 不是看外在.
3.問神明的方法:
a. 表明來意: 告訴神明來意, 我一般會跟神明說,
弟子XXX,此次前來是想求神尊協助弟子, 幫忙化解弟子的累世業力,
請神尊做主, 幫弟子協調與弟子有緣之眾生, 不再受苦,
弟子誠心的想和有緣眾生和解, 請示神尊是否同意協助弟子.

問完後, 擲杯一般我都問一杯(先心裏想, 我一個問題只問一杯).
如果有杯, 那就可以往下再問, 如果沒杯, 可以加問,
是否是時機未到或是要另找有緣神明. (一般都是前者,
當然我也有遇過後者, 不過以我的心得,  都是我沒大沒小,
並不誠心的關係.)
b.問儀軌:
  一般淨化不外乎幾樣東西, 蓮花, 錢 和 食物, 外加持咒唸經.
那就一個一個問, 問這個要有耐心, 因為很多, 量也是一個一個加,
所以會很久.我舉我的方法, 當然, 問久了, 也許大家有更好的方法,
我都會先問金紙, 一般以當地習慣為主, 我習慣用元寶計量,
當然, 南部只有以金紙來算, 可以先去問一下, 那家廟可以燒什麼錢,
再用環保金(因為錢是是錫鉑量來分, 環保大多數都每一張都是大張的).
再來一個一個問, 要那一種, 要多少量, 一包一包加或一小疊一小疊加,
如果像我自認一定是大壞人, 我就是6包元寶開問, 再加減.
元寶有分金銀, 金紙我是用四種,  蓮花有壽生往生, 都要一一問.
食物就是素碗.
回復

[這篇文章最後由建凱在 2005/09/13 02:38pm 第 2 次編輯]

再說超渡的做法,
c.淨化
這是最重點了, 心念的淨化, 如果輔以經咒, 效果是很大的,
所以要一並問, 要持什麼經咒, 多少天(一天大多以半小時計).

而持經咒的方法, 在舊版小靜老師有提, 我就不再詳說,
一般持的經咒為大悲咒, 淨身業咒, 心經, 六字大明咒,
可以一個一個問, 祂們會衡量你的能力和需要, 讓你持那個咒,
天數也一次問清,.也請祂們,  持咒時, 可以來協助, 不讓外靈打擾,
所以, 你開始回家持咒時, 就要先呼請祂們過來護持, 唸到最後一天時,
連同.  1. 金紙 2.蓮花(也許是分多次, 要燒最後一次時) 3. 素碗  4.鮮花 到廟中,
   在主神面前找個可以靜靜持咒的地方, 持咒半小時, 請主神做主,
   處理協調, 一般我都會用跪的, 看誠心, 有時不方便時, 不一定一定要跪.
PS. 記得問一下, 要在什麼時間前完成, 你可以先說, 看祂們同不同意,
   記得, 我有一個同事, 在問時, 跟祂們說一個月, 結果, 一直沒杯,
   加到三個月後, 才有杯, 她想說回去天天做, 一個月就做好, 結果,
  還真的是三個月後才做完, 第一次做, 時間控制不準, 可以先請祂們,
給個充份的時間, 好折蓮花.
回復

[這篇文章最後由建凱在 2005/09/13 02:43pm 第 2 次編輯]

超渡的效果
有很多人, 可能會認為超渡過後, 應該事情都會變好, 其實未必然是這樣.
在做超渡的期間, 對方有可能在試驗你的誠心或因為花用大量的能量,
而會讓你更不順或身體不適, 這時, 誠心和毅力就很重要了,
既然是誠心要還, 再苦也應該要還給人家.
再來, 做完之後, 會有什麼感覺, 其實以我的經驗是沒感覺,
那又何必做呢?
其實, 如果你夠細心,  你就會發現做前和做後是有不同的,
而不同的不是在外在的不同, 而是內心起了變化,
思考事情開始變得不同了, 以前認為對的事,
現在就未必是對的, 以前認為錯的事, 未必是錯的.
那有什麼好呢?

那當然很好... 因為我們所有受的苦, 都是我個先前種的因,
可是為什麼我們會莫名其妙, 會種那個因, 害我們受那個果,
當時我們一定認為那是對的, 我們才做, 最悲哀的是,
我們都以為我們想的和做的是正確的.
事實上呢? 會造成現在受苦, 一定是我們思考錯了,
如果我們一直用那個, 錯的思考方式當做是真理,
我們當然永遠在無盡的苦海中. 所以, 思考改了,
那是淨化業力最大的利益, 而未來我們就會慢慢變好.
回復

[這篇文章最後由建凱在 2005/09/13 02:47pm 第 1 次編輯]

補福德的操作方法,
當業力淨化到一定的時候時, 就可以開始補福德了,
做法跟超渡差不多, 但因為神明也有其專業,
我一般都會去找土地公, 當然也是大的或地方中心的土地公,
當然, 有些廟也同時會補福德和超渡, 像大眾廟就是了.
既然補福德, 所以只要問, 要多少金紙了, 其它就跟超渡差不多,
請神尊幫忙, 補福德, 再問數量即可.
回復

[這篇文章最後由建凱在 2005/09/13 02:49pm 第 1 次編輯]

至於補福德的效果,
一般在一個月到半年內都會看到有實質的錢財或物質進入或減少損失,
至於快和慢, 和誠心還有天定的福德有一定的關係, 也不要太強求,
也許是時機不對, 也許是那是你人生要學習的課題, 而無法補入,
或立即補到, 但抱著誠心和信任的心. 相信一定會有不同的.
希望我寫的這一篇超渡和補福的的方法, 能夠對大家有所助益.
讓我們可以更順利的在這個世界學習完我們要學習的課題,
回到我們最原來的地方.
回復

說到天地八陽, 還記得老師問我, 那本是真假經,
我也是看到那一句話, 那有可能佛陀會寫中文,
對於經典, 我都把它當故事書, 要從中間得到一些,
體會和智慧, 至於真假和要不要唸, 我個人是不太再意,
在我以前是完全不唸經的.....
小時我不信佛教的原因, 一是不愛那個香的味道,
一就是不愛唸經, 結果信了基督, 是沒有香了,
但唸經唸到我反彈, 沒有人可以告訴我,
我的問題, 只要我相信, 那些已經很難考究事情的真實度,
再來相信, 多唸就可以從中得到智慧,
我更是反彈.
不過現在, 我二個都不排斥了, 因為那都是我自己的心念引起的,
哈!!我承認我是壞人.
回復

建凱
我今天再重看一次,發覺這一篇文章真的是一個大概的輪廓。
如果要全部寫齊的話,還真的要大費周章了。
反正是幫人的,只要將內容上可能讓人誤導的部分盡力修正,就可以將威望設定歸零。
畢竟幫人的東西只要將他盡量減少爭議性與減少誤導性之後,就可以不設威望了。
我自己很忙如果有網友願意提供不同的經驗再加以編輯的話當然更好。
回復

下面引用由靜竹林2005/09/13 01:03am 發表的內容:
建凱
我今天再重看一次,發覺這一篇文章真的是一個大概的輪廓。
如果要全部寫齊的話,還真的要大費周章了。
反正是幫人的,只要將內容上可能讓人誤導的部分盡力修正,就可以將威望設定歸零。
...
不好意思哩..都推給老師, 其實我用三小時左右寫出來的, 本來想寫完整一點,
再貼上來, 但因為心急, 有好朋友最近其實很需要, 我也寫一下, 提醒她,
該用心來做了, 其實有很多都是她指點的, 不然以前我都呆呆的不會問.
我知道這真的很大略, 我主要以, 沒學過, 也不知道要請誰幫忙的人,
自己要去做的情況下, 寫的文章, 盡量把爭議的話題給去掉,
也真心的希望, 有緣人, 能因此, 生活得到改善.
回復