樓主: 匿名

什麼才是修?

什麼才是修?

各位前輩大家安安  偶是新人啦  來此逛了好幾天  今天總算冒出頭來跟大家見面  希望
多多指教  關於靜坐本人有一點小小建議  在沒有安全防護下切忌自行打坐(初學者)
否則有狀況時  也搞不清楚是啥更不知如何處置徒增危險  所以在此乾脆作個小建議有請靜大師找個空檔開班授徒教大家如何靜坐  如何?  靜大師不好意思新人給你出難題ㄡ
關於修行個人淺見是  生活即修行  存好心  說好話  作好事  能徹底做到這三件事            應非仙即佛  各位同修共勉  
回復

什麼才是修?

靜師父很忙@@
八成會被打太極...
他也不收徒弟..
生活即修行 那就努力吧@@
徹底做到那三件不就很夠了
回復

什麼才是修?

下面引用由明心見性2004/07/29 10:40am 發表的內容:
靜師父很忙@@
八成會被打太極...
他也不收徒弟..
生活即修行 那就努力吧@@
...
這個問題我不會打太極。
我是真的找不出空檔,自己現在連太極拳都沒時間去打了。
哪還有時間教別人打坐。
而且我已經20幾年沒打坐了,靈修這些年更是沒有打坐。
如同你們講的,努力做人都做不完美了。
哪還有時間打坐。
打坐是為了靜心,如果行住坐臥皆可心止如水,那又何須打坐。
努力學習提高自己的EQ值吧。
那會比打坐更實用,就算是練氣功,依然可以動靜皆可。
因為練功入門依然首重澄心靜慮。
回復

什麼才是修?

下面引用由靜竹林2004/07/29 11:28pm 發表的內容:
努力學習提高自己的EQ值吧。
修行: 改毛病 , 去脾氣
下一步 ,
就是多看有益身心健康的書 ;
只說 有益 人心 的話 ;
做有助 人類 身心健康 的事....

小妹也還在努力中    
回復

什麼才是修?

下面引用由pwd0101012004/06/17 01:22am 發表的內容:
為甚麼儘量不要在家中靜坐!?
這個問題曾經困擾我一段時間  原本我常往返新竹台北所以在台北的一間宮靜坐
有一陣子  台北的工作比較少  而聽師姐說宮壇很亂  不是很熟的不要亂去靜坐
這個問題以前 小靜老師 有講過....
總之, 不論 佛寺、宮壇、廟...等都常常聚集很多
一般所謂的[鬼](在此,專指 人死後剩下的啦~ 或者變成的啦~),
至於它們為什麼喜歡聚集在那裡...原因很複雜, 且 各有不同吧...
例如: 有的生前就喜歡到處跑 佛寺、宮壇、廟 的...

(我沒有罵人的意思哦~)   就事論事而已,如有得罪,敬請見諒!
下面引用由pwd010101 發表的內容:我是認為靜坐是必要的
靜坐在某些時候的確有效有必要 , 但是要看 人 看緣份 ,
不然 在牢獄裡的那些受行人 , 都叫他們 靜坐 , 出來不就個個變 大師 了  
下面引用由pwd010101 發表的內容:另外  在南懷瑾的著作中他說到  要修行先要學會靜坐  在靜坐中觀自性  才能達到更高的境界
前幾天在如庸論壇看到圓瑛大師(我也不知道他是誰)的生平事蹟
原本他是修禪宗的  後來他轉到淨土宗就一直留在淨土宗  爾後更宣揚淨土宗的念經法門
後來我在思索為何他會轉到淨土宗  更窮一生宣揚念經法門!?
根據記載他在修禪宗的時候  已修証到空的境界
我在猜想他大概發現其實光靠念經就可以修証成佛  所以他自此就窮其一生  宣揚念經法門
這裡小妹想到一些問題喲~
1. [觀自性] 只能在 [靜坐中] 嗎 ?
(只有在 靜坐時 , 才能 觀得到 自性 嗎?)...

2.要達到更高境界, 只有 [在靜坐中觀自性]
此一方式嗎? 而所謂 [更高境界] , 又是怎樣的一個境界呢?
什麼又叫 [空的境界] 呢? 達到 [空的境界] 有什麼特徵嗎?

3.[念經] 那麼好用 有效 的話....而且還可以 [成佛]...
為什麼很多 天天唸佛誦經 的 阿公阿媽 身體病痛還是那麼多呢?
他們死後真的都 [成佛] 去了嗎?

以上僅提供個人學習心得,再次強調, 就事論事 而已 , 如有得罪 , 敬請見諒!
回復

什麼才是修?

下面引用由小媛2004/07/30 03:32pm 發表的內容:
下一步 ,
...
小媛   認識妳4年了,妳真的改變很多,當然要改進的永遠更多。   加油
回復

什麼才是修?

靜中都無法自省何況身處五光十色中
頓悟最快(放下屠刀立地成佛)
有相皆幻莫執著   無為而為  法自然
(在下認為學理方面可請教  無為前輩  定能於儒道佛各方得到釋疑)
看你對佛的定義為何吧!
PS:純屬個人主觀 一切最好以  無為前輩  見解為準
回復

什麼才是修?

[這篇文章最後由小媛在 2004/07/31 02:12pm 第 1 次編輯]
下面引用由靜竹林2004/07/31 00:28am 發表的內容:
小媛   認識妳4年了,妳真的改變很多,當然要改進的永遠更多。   加油
...這一切都要感謝諸佛菩薩、老師朋友們.....
大發慈悲...無窮願力...不離不棄.....怎麼寫到這...
突然有一種想 [痛哭流涕]  的感覺

回復

匿名  發表於 2004-7-31 16:26:38

什麼才是修?

下面引用由小媛2004/07/30 04:38pm 發表的內容:
1. 只能在 嗎 ?
(只有在 靜坐時 , 才能 ?2.要達到更高境界, 只有
...
我個人看法.........
>這裡小妹想到一些問題喲~
>1. [觀自性] 只能在 [靜坐中] 嗎 ?
>(只有在 靜坐時 , 才能 觀得到 自性 嗎?).........
.....如果夠靜觀(淨)  也不一定坐  ..............   
>2.要達到更高境界, 只有 [在靜坐中觀自性]
>此一方式嗎? 而所謂 [更高境界] , 又是怎樣的一個境界呢? ...........
.....心想事成............
>什麼又叫 [空的境界] 呢? 達到 [空的境界] 有什麼特徵嗎?  ......
...........沒有境界............
>3.[念經] 那麼好用 有效 的話....而且還可以 [成佛].............
............每天念念不會忘經阿. ...
>為什麼很多 天天唸佛誦經 的 阿公阿媽 身體病痛還是那麼多呢? ...........
.....念經時要有力量  心要專要淨 ..............氣場自然成......
......病痛   要找對醫生看  才快好..........如果是業障病...要將業障渡化.......
.....念經可定心與轉化自己心念  更有佛菩薩護持......
....要把握時間 ......第一皆段......第二皆段......第......努力精進....
....當一定皆段時將自己業障渡化 ........... 個人業個人擔....
>他們死後真的都 [成佛] 去了嗎? .....
......妳說?....
......現今許多名號  高憎 上人  看他身邊業障   就知其修持.....
......別跟名師喔....要跟明師喔.......
......以上我個人看法........
匿名  發表於 2004-8-8 15:48:14

什麼才是修?

下面引用由小媛2004/07/30 03:32pm 發表的內容:
下一步 ,
...
改毛病 , 去脾氣~~~看似簡單,實際要做到很難
常常也知道,不能生氣,不要生氣,不需生氣
但是就是生氣了
提高自己EQ,改掉自己毛病,去掉自己脾氣,人才會更快樂吧
什麼是修,心念正確就是修為的一種
在聽別人的談話當中,注意自己的毛病,修正自己的脾氣也是修的一種
每次看到各位的發言,就深深的感觸良多~簡單的幾句話,體會很深
這兒真的是良師益友多呀~
匿名  發表於 2004-8-10 00:36:48

什麼才是修?

這個問題以前 小靜老師 有講過....
總之, 不論 佛寺、宮壇、廟...等都常常聚集很多
一般所謂的[鬼](在此,專指 人死後剩下的啦~ 或者變成的啦~),
至於它們為什麼喜歡聚集在那裡...原因很複雜, 且 各有不同吧...
例如: 有的生前就喜歡到處跑 佛寺、宮壇、廟 的...  
(我沒有罵人的意思哦~)   就事論事而已,如有得罪,敬請見諒!
下面引用由pwd010101 發表的內容:我是認為靜坐是必要的

靜坐在某些時候的確有效有必要 , 但是要看 人 看緣份 ,
不然 在牢獄裡的那些受行人 , 都叫他們 靜坐 , 出來不就個個變 大師 了   
下面引用由pwd010101 發表的內容:另外  在南懷瑾的著作中他說到  要修行先要學會靜坐  在靜坐中觀自性  才能達到更高的境界
前幾天在如庸論壇看到圓瑛大師(我也不知道他是誰)的生平事蹟
原本他是修禪宗的  後來他轉到淨土宗就一直留在淨土宗  爾後更宣揚淨土宗的念經法門
後來我在思索為何他會轉到淨土宗  更窮一生宣揚念經法門!?
根據記載他在修禪宗的時候  已修証到空的境界
我在猜想他大概發現其實光靠念經就可以修証成佛  所以他自此就窮其一生  宣揚念經法門

1. [觀自性] 只能在 [靜坐中] 嗎 ?
(只有在 靜坐時 , 才能 觀得到 自性 嗎?)...
觀自性不一定得在靜坐中才觀的到   但要能在動靜坐臥皆能心如如不動   不經過靜坐也不容易   
2.要達到更高境界, 只有 [在靜坐中觀自性]
此一方式嗎? 而所謂 [更高境界] , 又是怎樣的一個境界呢?
什麼又叫 [空的境界] 呢? 達到 [空的境界] 有什麼特徵嗎?
修行事有階段性的   空的境界是怎樣!?我也不知道   因為我還沒經歷  但我相信有這階段的境界
3.[念經] 那麼好用 有效 的話....而且還可以 [成佛]...
為什麼很多 天天唸佛誦經 的 阿公阿媽 身體病痛還是那麼多呢?
他們死後真的都 [成佛] 去了嗎?
念經二字  看起來容易  做起來不容易  念經只在攝心  不要去想念經有什麼大功德
念經也是修行的一種法門   禪修靜坐也是一種法門   總之能讓這個心清靜的方式都是法門
各種宗教教派的修行行為都是在作用我們這個心   教我們敞開自己的心   教我們不要太執著於現世的一切
至於是否成佛或成仙那並不重要   當你隨時隨地都心靜如水   那時你就是佛就是仙了!!
以上回覆是我自己的觀點  正確與否  請各位指教!!
匿名  發表於 2004-8-10 18:34:25

什麼才是修?

下面引用由pwd0101012004/08/10 00:36am 發表的內容:
至於是否成佛或成仙那並不重要   當你隨時隨地都心靜如水   那時你就是佛就是仙了!!
個人感想要成仙成佛之前要先成自己吧!
自己都做不好自己了,還想到要成仙成佛~~有點太早了點!