查看: 4064|回復: 1

看過附身..著魔..走靈會山的一些疑問 「舊版文章」

[這篇文章最後由靜竹林在 2007/09/27 01:32am 第 1 次編輯]

文章主題
看過附身..著魔..走靈會山的一些疑問  
發表日期03/03/07 01:42
文章作者 小鈴子

靜竹林您好...
看過本留言板一些文章後
我有一些疑問
被附身之人,除了是外靈還有一種是天命...
1.何謂天命??如何判斷??
2.著魔的人會有什麼樣的表現或情況??
3.原來沒有陰陽眼的人,有沒有可能突然有??
4.如果有可能突然有是為什麼呢??
5.我想問勞神傷財的走靈會山真有用嗎??
以上是我的問題
若不方便回板面請寫信給我
謝謝你呦
                   小鈴子  

====================
文章作者 靜竹林
發表日期03/03/09 03:12

>被附身之人,除了是外靈還有一種是天命...
>1.何謂天命??如何判斷??
天命?
如果真要以某層次來說,每一個人都有天命。
每一次的輪迴都是天命,每個人需要經歷不同的人生 而從中體悟進化就是天命。
如果降一個層次,以一般所謂的宗教修行來說的 帶天命
這是只某一些靈魂他在某一世曾經投胎到所謂的「天界」,然後因緣牽扯被賦予需要完成某些任務,就叫做天命。
個人是認為人云亦云,神的錯誤理解造成人也錯誤理解。
誤解成所謂帶天命就一定要如何如何。。。。。。
其實好好做人,順其自然諸惡莫作眾善奉行就是做到天命的一部份
很多神以為所謂天命就是辦事就是建廟就是坐大大的門面顯神威!
其實那都是錯誤的觀念。
我請問過很多神
可見到台灣乩童多了宮壇大廟多了之後,人心可有提升?
沒有
那當初你們這些神是下凡所謂辦事目的是要幹嘛?
沒有幾個神答得出來
因為沒有神會承認自己是為了建廟顯自己的神威是為了功果 為了升級。
天命!天命這個名詞  誤導了多少神與人
真正的天命是不斷的提升與學習
所謂道天的天命 是希望帶天命者濟世救人廣為勸善,並以功果與升等作為獎賞。
結果。。。。。。
倒果為因   為了功果與升等,所以強迫找乩身說是有天命「只要看到有靈異體質的就說他有天命,是自己的乩身,跟自己有緣」,然後強迫他濟世救人廣為勸善?
然後因為「神神相護」變成一種暗規矩,誰先找到那個乩身你就是誰的,其他神只能禮貌性的說你是有天命,你的身邊早就有某某主「就是某某神」跟在你身邊了。
好的神還有的商量,壞的神根本是逼鴨上架,問題是沒神敢救你,就像警察遇到賊窟還是要裝作沒看見,井水不犯河水。
沒天良的人這時候又要怪了,那這些正神為何不救自己?
要先搞清楚人家跟你沒親沒戚的幹嘛救自己?
他們可能為了救一個人,要死一堆兵將,結果自己只留下「謝謝」二字
拍拍屁股就走人,從此不見蹤影。
這樣的人能救嗎?如果今天換成你是正神你會救嗎?
很可惜現今這種社會,這種知恩不知圖報的人佔了百分之99以上
神會不會救到手軟?
換一個角度來說,我們人是生命,正神的兵將就不是生命嗎?
我們憑什麼叫人家犧牲生命來幫我們?
一般人都只知道求救,只會怪神不救他,卻很少人會反省自己。
神要救我是感激
神不救我也是應該
講了一大堆真的不知道大家看不看的懂我要表達的真意
很多事是一種惡性循環,一種因果的惡性循環
其實這種現象不斷在我們的社會上演,好心沒好報,救一個人搞不好會被咬說是加害者,如此誰敢行善。
跟人家借錢,不借就砍了你
跟神求保佑,不保佑也砍了神
這一切的一切  不能怪天  不能怪地  要先怪自己
所謂道教的天命  一個棘手的問題
遇到好的神 溝通一下之後,真正好好做人多行善事勸己勸人就沒事了。
遇到不好的神?  這下子有的玩了。
有的真帶天命者命運乖馴,其實這不能怪誰。
有的是自己的因果,有的是自己累世答應的學習,原因很多。
說了一個多小時還是無法將所有的「天命」一一詳述
版面是用文字敘述,所以很浪費時間,也無法解釋清楚
所以大家看了或許還是會產生誤會,我只能導引一句:請以善念為出發點去看。

如何判斷天命??
我找時間在說  

=======================

文章作者 容
發表日期 03/03/13 11:49

小鈴子問的這些實在太難回答了,我在這裡再四個多月就滿兩年了,加上我本身的經驗,我竟然無法回答其中任何一個疑問。  

========================
文章作者 莉蓁
發表日期 03/03/13 12:48

呵~~~容姐妳太客氣了啦~
老師解釋得十分詳細,點滴在心頭!謝謝老師!
說真的~~~時時把握當下!
珍惜每一段緣~~~~時時感恩~~~~
我想這最好的了

文章作者 逸如雲
發表日期 03/03/19 19:24

這些問題看似平凡 卻包含很多道理與真相的思考
這些問題也是一直在我心中纏繞很久很久的   所以先感謝你提出來囉
靜我也期待你的回答喔.......因為我也好想知道喔
因為這些真ㄉ是愈得到而且往往就是自己或是身旁親人的問題  

文章作者 逸如雲
發表日期 03/03/19 19:28

容姐您真的是太謙虛囉
其實您是深藏不露吧......  

文章作者 容
發表日期03/03/20 00:04

>容姐您真的是太謙虛囉
>其實您是深藏不露吧......
不,我是真的不懂,頂多是似懂非懂,不信妳可以問小靜就知道了。
比如我有時會見到鬼魂,我不知道我是否陰陽眼,也不知道是不是突然發生的?
也許孩提時期就看到過也說不定,只不過那時鬼魂沒對我不利,而我見到的鬼魂和人又是一模一樣,所以我不知道他們是鬼魂而已。
十多歲時,有個冬天很冷的夜晚七點多,我經過敦化北路和八德路的地下道,那時地下道都沒人只有我。
突然我前面幾公尺的地方出現一個十二歲左右的男孩,全身沒穿衣服,皮膚病態的黃色,很瘦,把我嚇的要死。
不知要進還是要退,只好趕緊從他旁邊走過,趕快走出地下道。
後來我若經過那裡,絕不走地下道,往事難忘啊!
有時我懷疑那男孩是鬼不是人,要不然怎可能大冬天寒冷夜晚一絲不掛的?

=========================
文章作者 晴
發表日期 03/03/20 10:12

>十多歲時,有個冬天很冷的夜晚七點多,我經過敦化北路和八德路的地下道,那時地下道都沒人只有我。
>
>突然我前面幾公尺的地方出現一個十二歲左右的男孩,全身沒穿衣服,皮膚病態的黃色,很瘦,把我嚇的要死。
>不知要進還是要退,只好趕緊從他旁邊走過,趕快走出地下道。
>後來我若經過那裡,絕不走地下道,往事難忘啊!
>有時我懷疑那男孩是鬼不是人,要不然怎可能大冬天寒冷夜晚一絲不掛的?
容姊~我想您當時看到的應該就是"鬼"吧!
看來能看見鬼不是件好事,只會常讓自己"花容失色",精神崩潰吧~

=====================
文章作者 容
發表日期 03/03/20 17:45

晴:
的確不是好事,因為我不知道鬼會對我做什麼?
大家都說只要不怕的話就沒事,但事實真如此嗎?
鬼能懂人心,鬼知道我內心在怕他,我硬裝成不怕有用嗎?
不知道有何方法讓鬼怕我不接近我,或者不再在我面前出現。
給小靜:
小靜啊,我下次回去時要請求你幫我封掉陰陽眼了,要不然我在台灣時無法在晚上好好的睡一個覺。

==========================
文章作者 逸如雲
發表日期03/03/21 00:27

難道容姐的陰陽眼只有在台灣才能發揮作用

===================
文章作者 靜竹林
發表日期 03/03/21 01:05

>小靜啊,我下次回去時要請求你幫我封掉陰陽眼了,要不然我在台灣時無法在晚上好好的睡一個覺。
我沒幫人封過耶,下一次我試試看好了  

看過附身..著魔..走靈會山的一些疑問 「舊版文章」

文章作者 容
發表日期  03/03/21 05:20

>>小靜啊,我下次回去時要請求你幫我封掉陰陽眼了,要不然我在台灣時無法在晚上好好的睡一個覺。
>我沒幫人封過耶,下一次我試試看好了
其實最主要原因是我在台灣沒有伴才會怕,不是陰不陰陽眼的關係。

>難道容姐的陰陽眼只有在台灣才能發揮作用
我也不知道我是不是陰陽眼,聽說陰陽眼的人天天都看到,而我是一段時間一段時間的,好像是周期性的。
我只有在台灣看過鬼,在日本並沒看過鬼,加上在台灣又是隻身一人所以才特別害怕。
我在日本的奇異經驗是曾在晚上聽到類似天語的語言,聽起來很安詳柔和,不但不害怕且還想再聽看看。
另外就是約十年前吧,我明明開車在一條很熟悉的路上走,那條路短短的就在車站附近,兩旁有屋子及停車場,也有一大塊空地。
可是那次我經過時兩旁都是很高的雜草,而且沒有半個人也沒半輛車子,我繞了兩次都是這樣。
第二次時感覺有些奇異有些茫然也有些慌,又感覺我迷路了,於是不敢再繞了,把車子往相反方向一開,直到看到有人有車的地方才再開往另一條路回家。
過了幾天我要我老公再走那條路確定一下,沒錯啊,有屋子有停車場有空地,而那地方只有一條路沒有第二條,所以我想那應該是鬼撞牆吧?
另外就是去年的海市蜃樓,不知妳有沒有看到那篇?

======================
文章作者 晴
發表日期  03/03/21 10:13

>晴:
>的確不是好事,因為我不知道鬼會對我做什麼?
>大家都說只要不怕的話就沒事,但事實真如此嗎?
>鬼能懂人心,鬼知道我內心在怕他,我硬裝成不怕有用嗎?
>不知道有何方法讓鬼怕我不接近我,或者不再在我面前出現。
嗚....容姐~我總算找到跟我同感的人了...
像我被鬼騷擾,大家都說只要我心不怕,鬼就不敢來找,
可是我真的心裡怕阿,就算我假裝不怕有啥用????
@@|||||
之前我都不敢提這個疑問,因為我以為只有我才有這個問題咧..
原來你也有阿~
呵呵  

文章作者 建凱
發表日期 03/03/21 10:16

>>難道容姐的陰陽眼只有在台灣才能發揮作用
>我也不知道我是不是陰陽眼,聽說陰陽眼的人天天都看到,而我是一段時間一段時間的,好像是周期性的。
我朋友, 這個人小靜老師看過(就是對你有敵意的那個), 他也是突然才看到, 真正想看還看不到, 聽另一個陳師父說, 因為他身上住了一家子大大小小16個人, 才會引起的, 而他們要你看你才看得到, 然後身體不適, 工作不順.
這個在姓名學中, 就是姓有問題, 中字很好(我看過的都是三合), 尾字有問題, 就會百分之百出事,而且都不是好事.  

=========================
文章作者 建凱
發表日期  03/03/21 10:20

>這個在姓名學中, 就是姓有問題, 中字很好(我看過的都是三合), 尾字有問題, 就會百分之百出事,而且都不是好事.
補充一下, 蓉姊別誤會, 妳的尾字很好(這個妳應該知道), 不會有事, 別擔心, 我不是寫妳, 只是最近看到二三個這樣的案例, 剛好, 我朋友的名字又符合才提出來說的.  

=====================

文章作者 容  
發表日期03/03/21 19:27

>>這個在姓名學中, 就是姓有問題, 中字很好(我看過的都是三合), 尾字有問題, 就會百分之百出事,而且都不是好事.
>
>補充一下, 蓉姊別誤會, 妳的尾字很好(這個妳應該知道), 不會有事, 別擔心, 我不是寫妳, 只是最近看到二三個這樣的案例, 剛好, 我朋友的名字又符合才提出來說的.
建凱好:
上次去靜師父家裡(以後我要改口了,因為很多人誤會他是女的,呵呵!!)和你擦身而過,真的感到很遺憾。
誰對我有敵意啊?我怎都不知道?反正在這裡年紀比我大的我就稱他為兄,年紀比我小的就是我弟弟或是我妹妹。
親兄弟姐妹也會吵架,何況我們這群人。
我知道我有不對的,我很不好意思,但是我把臉皮裝厚厚的假裝沒事,要不然怎麼辦啊?
不是我不知道錯,而是我不想離開這裡啊。
建凱請問你別把我真名貼出來,拜託喔!

嗚....容姐~我總算找到跟我同感的人了...
像我被鬼騷擾,大家都說只要我心不怕,鬼就不敢來找,
可是我真的心裡怕阿,就算我假裝不怕有啥用????
@@|||||
之前我都不敢提這個疑問,因為我以為只有我才有這個問題咧..
原來你也有阿~
呵呵

晴:
我已經整整怕五年了,因為鬼實在太可怕了。
鬼就像一支躲在黑暗角落的暗箭,不知道何時出現,不知道他要做什麼,完全無法預防所以我才這麼怕。
每次我說我怕時,就有人說我膽子小,還有無為兄,說什麼心無罫礙,無罫礙故,無有恐怖,就不會見到鬼也不會怕鬼了,讓我真無話可說。
可是事實上不是如此啊,這些話是神說的,神有很多神通根本不怕鬼,但是沒有半點神通的我根本無法與鬼對抗,要我如何不怕呢?
上天保佑讓無為兄見到幾次惡鬼,看無為兄以後怕不怕鬼,會不會再心無罫礙,無罫礙故,無有恐怖?
晴妳是在那裡看到的?鬼對妳怎麼樣了?

文章作者 小鈴子
發表日期  03/03/22 00:24

看來有不少人情況和我差不多
我是一番波折巧合才遇到我現在的老師
開始照他的方法做之後情況大大改善
但我對這些還是有疑問
我究竟是"著魔"或是"宿命"
老師只說 : 等你修了慢慢就會知道
我"看的見"的部份也是斷斷續續,不過最近整天都會聽到"聲音"
不是太好聽的"聲音"
當然不是我週邊人事物發出的
我常常要叛斷自己是不是不正常--->瘋了
所以很仔細努力的以中立角度分別所有聲音的來源和差別
直到現在仍是
在事情仍未完全明朗前我會相信自己所見所聽
但我也會以客觀的角度去看這樣的事情
         小鈴子  

文章作者 靜竹林
發表日期  03/03/22 01:39

>建凱好:
>上次去靜師父家裡(以後我要改口了,因為很多人誤會他是女的,呵呵!!)和你擦身而過,真的感到很遺憾。
>誰對我有敵意啊?我怎都不知道?反正在這裡年紀比我大的我就稱他為兄,年紀比我小的就是我弟弟或是我妹妹。
容姐  叫我小靜就好了啊
建凱那個朋友我看過,是對我有敵意,不是對妳啦。妳不要對號入座。
>親兄弟姐妹也會吵架,何況我們這群人。
>我知道我有不對的,我很不好意思,但是我把臉皮裝厚厚的假裝沒事,要不然怎麼辦啊?
>不是我不知道錯,而是我不想離開這裡啊。
容姐  幹嘛要離開?
人多多少少都會犯錯,你以前都公開道過歉了,還要怎麼樣?
殺人不過頭點地,妳不過是一時的情緒言詞,大家不會跟你計較,如果會計較那我們也不值得妳留戀這裡了。

文章作者 容 來源
發表日期 03/03/23 13:10

我覺得靜師父這名稱很不錯,暫時用靜師父稱呼你可不可以?
除了對靈異方面你懂得很多,能解答應付各種大大小小的問題之外,最讓我佩服的是你好像能看懂人心,並且凡事都以當事人之心理及立場說話,有時還適當的出來替大家解圍,跟你學習做人道理應該可以算是修行吧?
雖然我年紀大不懂的事也非常多,有時很慚愧但有時一點慚愧也沒有,因為上天賦予每個人的天資和能力不同,凡事不是年紀小就不懂,也不是年紀大就一定懂,甚至年紀大的人要學的事更多也不一定。
謝謝你替我解圍,也請以後繼續多多包涵!

==========================

文章作者 天璣
發表日期  03/03/23 16:23

最近算是正常些許 基於某人極為忙碌無暇
問者求知心切 答者能者多勞 所以呢...
提供些許意見 如有議者 繁請代為修善
>1.何謂天命??如何判斷??
1.靜老師已有些許談論
>2.著魔的人會有什麼樣的表現或情況??
2.前文舉證例例 著魔者表現最容易發現的大體為...
"不同以往" "暴躁易怒" "聽不進他人言語" "自以為中心出發"
這些是比較容易發現與看到的表現或情況
>3.原來沒有陰陽眼的人,有沒有可能突然有??
3.陰陽者者大體上分為4類
(1)先天自成者 也就是一出生便擁有此一特能者
(2)後天修成者 經過一定的自修 啟發自我靈動用者 屬於"主動"
(3)後天修改者 經由大師開光 也就是所謂的開天眼 與前者不同的是"被動"
(4)後天偶發者 此一類情形甚多 如發事件(車禍.下符.靈衝.靈覺..) 此類亦屬被動
基本上有陰陽眼者大多皆是"千百個不願意"
>4.如果有可能突然有是為什麼呢??
4.參考前題 = ="||
>5.我想問勞神傷財的走靈會山真有用嗎??
5.這問題前提之下要先了解何謂"走靈山" 再來所需討論是"走靈山目的"
不論目的為何呢... "勞神傷財" 個人認為這是沒必要的  

======================

文章作者 晴
發表日期  03/03/24 12:25

>晴:
>
>我已經整整怕五年了,因為鬼實在太可怕了。
>鬼就像一支躲在黑暗角落的暗箭,不知道何時出現,不知道他要做什麼,完全無法預防所以我才這麼怕。
>每次我說我怕時,就有人說我膽子小,還有無為兄,說什麼心無罫礙,無罫礙故,無有恐怖,就不會見到鬼也不會怕鬼了,讓我真無話可說。
>可是事實上不是如此啊,這些話是神說的,神有很多神通根本不怕鬼,但是沒有半點神通的我根本無法與鬼對抗,要我如何不怕呢?
>上天保佑讓無為兄見到幾次惡鬼,看無為兄以後怕不怕鬼,會不會再心無罫礙,無罫礙故,無有恐怖?
>晴妳是在那裡看到的?鬼對妳怎麼樣了?
容姊:
其實我平時是看不到鬼的.只有在運勢低或者被嚇到的時候才會看到.
我上次被嚇到,神經緊張了半年多,是在我男友家.
他們家的3F之前有個一貫道的佛堂,一貫道供奉在家裡的神都是沒有開光點眼的.因此沒有點佛燈時,平時會有啥佔據在神像的身體裡面,那是可想而知的.
我第一次到他們家3F時我就覺得那邊很恐怖,很怪.我是感覺應該有不好的東西.但是沒看到.所以我也就盡量不上去.並沒有想太多.
可是晚上睡覺的時候就都睡不好,常常都要搞到三更半夜才有辦法入睡,那時剛好沒上班,白天每天一定得昏睡到中午12點才會醒來.
對很重視睡眠的我而言那真是件痛苦的事情,晚上常常醒來就覺得房間裡面有東西,那是一種很強烈的感覺,(我平時並不會這樣神緊兮兮的嚇自己)有一次我半夜醒來,突然覺得房間裡好多不好的東西,尤其竟然感覺到不好的東西就站在床邊,我真就崩潰的哭了.真是害怕到極點.這是我長這麼大初次被鬼嚇到哭.有一次我還在房間廁所的窗戶看到了一個女生的臉,重點是房間在2樓耶外面又沒有陽台.除非那個"人"是巨人,不然就是.... >"<
嗚....那時我男友也跟我說,心裡不怕鬼就不會找我,可是重點是我明明就怕阿,裝著不怕會有用ㄇ????
回復