樓主: 匿名

求救

求救

下面引用由kohaur992006/02/23 04:24pm 發表的內容:
一向我對宮與壇 都持相當保留的態度
我會拿他們所講的話與經書作邏輯比對 做判斷
再加上自己也算 乩 所以我發覺 根本很多都是騙人的
甚至連 靈 都沒有 更遑論是 神
當我問到第六家辦事宮的時候
他說我四年前指令已下來 是佛旨..
中樞接收器已開啟---云云
當然 我還是相當保留  
因為如果不是有經驗的過來人對我指導
對於自己內心的說服力是不夠的
因為我不想像歐媽桑一樣
至於為何會特別提起這家宮
因為祂問我要問何事
我說我不知道怎麼問 然後他摸摸我的右手
然後 說出了以上的種種
世間一切皆是幻有 如心經所教
行住坐臥 心不隨欲念起波濤 住心於一 就是修行
當然這相當難
至於因果 我認為因果她是藏在我們的第八識 善與惡的一念中
因果在 道 是一個循環體系 如果我將此一念 放在善的循環體系
縱使是一句妄言  他的循環結果 也應是善果
...
[color=#DC143C]一向我對宮與壇 都持相當保留的態度
[color=#DC143C]當我問到第六家辦事宮的時候
[color=#DC143C]至於因果 我認為因果她是藏在我們的第八識 善與惡的一念中
在你的文章中透露出你自我主觀意思還蠻強的
這樣只要你願意仍享有身體自主的掌控權
很多事不能是以自我主觀意識.以為.想像去看.去探索世界
那會自我設限的
不管修什麼都是在修正自我的內心
由錯誤中修正學習更正自我心念
其中第一要件就是去除心高氣傲
真正要濟事的人心中都充滿慈悲.身段柔軟
建議你不妨先問問自己想要聽到什麼樣的答案
那方面的解答才是你想要的
參考看看
回復

求救

下面引用由Carla2006/02/23 07:06pm 發表的內容:真正位階高的  具有真正慈悲及智慧的神佛  
是不會硬要我們跟隨他們的規格來過人世間的日子的...
[color=#1E90FF]這句話裡頭有些問題仍有待釐清與討論...
1. 所謂"位階高" 的 神佛 , 是以 人 的標準來定義 ,
    或以 祂們(神佛)的標準 為定義呢?
    簡單講 "誰"  說的算 ?
2. 神佛 對 "慈悲" "智慧" 的 認定標準 或 要求的程度
    跟 人 心中 自訂的 自認為的  標準 是一致的嗎?
   是同一套標準嗎?
   (就 大部分的案例觀察可知 , 通常是不一致,
    如果 沒有祂們的 要求  長期訓練 指導,
    人 , 在靈體狀況改變方面 , 心性成長 方面
    要自己進步  是很有限的 ,  雖然常常有人 ,
    自己在 考驗、訓練過程當中想退出 或 放棄...
    但往往 只會給自己增加更多 "痛苦的" "考驗",
    痛苦的程度 , 因人而異 囉~ )
[color=#FF4500]以上僅供參考囉~感恩~
回復

求救

下面引用由Melody2006/02/23 10:21pm 發表的內容:
很多事不能是以自我主觀意識.以為.想像去看.去探索世界
那會自我設限的
不管修什麼都是在修正自我的內心
由錯誤中修正學習更正自我心念
其中第一要件就是去除心高氣傲
真正要濟事的人心中都充滿慈悲.身段柔軟
建議你不妨先問問自己想要聽到什麼樣的答案
那方面的解答才是你想要的
呵呵 好姊妹  真有默契
說出我心理想說 卻沒說出的重點了
我今天真的太多話了  
但卻不如你短短幾句話就切重要點

回復

匿名  發表於 2006-2-23 23:53:50

求救

根據個人於 法上 所得的見解
[心]本無可修 [道] 亦無可修 皆是自自然然呈現
所要修的是潛藏於意識中的妄念 貪嗔痴慢疑
即更細微的意識種子 色受想行識 等等
不敢再寫 因為智慧有限 認知淺拙
這裡高人多多 之所以,寫出來
只是想表明 對於修行 敝人應該沒有太大的偏移觀念
但是卻碰上了 超過知識範圍的--靈的問題
敝人沒有預設想要的答案
只是認為本來簡單的靜坐 怎麼突然的節外生枝
吹皺了一水寧靜湖 讓我不知所措
依靈—我不敢 因為未知
依自己—我不知祂是否會慢慢消失 然後有著單一的意識
讓我過正常人的生活 我發覺這是幸福與較真實的
我真誠的希望前輩們 告訴我兩者的最後答案
或著該怎麼選擇
而且如果不是我有病 如果祂走了 那還會不會另外的靈來
我不想這樣 因為實在是很苦
匿名  發表於 2006-2-24 00:18:27

求救

請問有地方 可以確定我的靈嗎
或者指令等呢
如果我堅決想過正常人的生活
靈力會漸漸消失嗎
看到今天漂亮的晚霞
那ㄧ份真實感 讓我很踏實
我頭頂始終有一股靈力在 會動
強的時候會痛
睡覺的時候 會跑到眉宇間
請問有人知道嗎

求救

下面引用由kohaur992006/02/23 11:53pm 發表的內容:
根據個人於 法上 所得的見解
本無可修 亦無可修 皆是自自然然呈現
所要修的是潛藏於意識中的妄念 貪嗔痴慢疑
即更細微的意識種子 色受想行識 等等
...
從以上大家的討論可以用二個方向來看,
1. 靈的問題來說,
其實該說的MELOY和CARLA等大家都說了, 基本上, 靈是不可以做這樣強迫人的事,
但如果祂是如此誠心的在修持的靈來看, 其中必定有祂要在你身邊的因緣,
只是祂不便於說, 其實, 我家的主神從我小時侯就跟著我到現在,
是一直到, 有人不小心說出來, 我才多方去查出來祂是誰,
不然, 祂從來不說, 也一直在影響著我, 如果以以前的我的角度來看,
祂是真的沒有給我私人的空間. 但站在現在的我的角度,
我非常感謝, 祂這些年無怨無悔的跟著我, 協助我, 指正我,
讓我受苦, 讓我感受這些過程, 也讓我體察到我的過錯和無知.
我能說的是, 努力試著找出跟祂溝通的方法, 就和我們要跟別人溝通前,
第一步一定要善解對方, 我們才能找出雙方有利的方法來解決這個問題.
2.人的問題
由你的口氣, 也許你真的被弄到毛了, 但以我對你說明事情的情況下看來,
你的表達並不是完全的真像, 我並不是說你故意的, 也許, 你並沒有發現,
你認定的"法"來說也許並不是真像, 也造成你看這一些事, 有了一些偏見,
是不是可以由這一連串的事件, 讓你反觀到你自己的做為和反應,
是不是真的合於法呢? 自己真的做得到嗎? 真的有慈悲心? 善念嗎?
當我們都做到了, 相信正念會化去所有的問題.
你應該很高興,你有機會可以利用這些事件, 讓你學習, 一般人所無法學習到的"內觀",
是不是應該更感恩呢? 換個心念, 讓自己心更清明, 才能找出問題所在,
我相信, 自然你的問題會自己解開的.
回復

求救

[這篇文章最後由靜竹林在 2011/06/19 10:55pm 第 1 次編輯]

kohaur99您好
抱歉  我這3年多來是一年比一年忙碌於工作。
我是學習半年之後就開始辦事沒錯,可是我卻從未開過宮壇。
原因無它  只是我不太喜歡那一種模式。
這十幾年來我曾經停下工作專心幫人,一次是10年前辦了2年一次是6年前辦了3年,每一次都是因為除了超渡之外,我堅持多數收費都是隨緣,最後都是因為花盡存款三餐不繼只好再次返回工作賺錢,現在版面上很多人都是搭上3年前那一班車。
對於靈修的很多事情,其實我並未在版面上公開過,有很多已經變成秘密,原因是因為過度光怪陸離了。
該說的大家差不多都說了,只是我有一件事情覺得很怪異。
他真的是鬼嗎?還是牠真的很會裝鬼?牠是否是因為你說牠是什麼,牠就裝作是什麼?
我在以前也曾經發生過這類似事件,只是我當初是求助無門,因為沒有任何通靈者與乩童願意過問我的事情。
不是罵我們是去試探他的,就是停電亦或是請不到神。
最後我真的沒辦法中的辦法就是,我不管你是什麼,反正我只認理不認人,今天你幫人就是善,你只要一天為惡就是惡。
當初不管是洗澡上廁所醫院或是墳場寺廟全部一視同仁,依然風趣與我對談。
他們問了我很多現代人的觀念與行為模式,道德觀與價值觀,「原因只是我跟他們說如果你們真的是要來濟世,那你們要先搞清楚我們人類需要什麼?那你們又能給我們什麼?從那之後他們專心學習,這當中他們也教導我很多知識,不管是太空科學  現代古代醫學  神學靈學  導正我很多現代宗教所顯現的錯誤教導模式。
他們沒有現代宗教複雜的儀軌,他們講求的是最原始的真,一個真理。
最根本的解決之道,而不是很花俏的儀式道具。
卡拉說的指令,那是道教天界的行為模式,領旨是需要設天壇領旨,但是設壇麻煩,所以多數人都是到天公廟去領旨。
靈界也是各個宗教林立,但是台灣主要還是以道教的模式最普遍。
只是領旨真的就很好嗎?還是要視情況而定。
在靈學來講沒有一定的是非模式,唯一的真理就是善。
用儒家至善之道來檢視所有現象,只要是違背此一真理的皆非正道。
如果單以版面上您描述的情況來說,不是真的很緊急,主要還是你想要釐清自己目前的所在位置。
站在一個修行的立場來說,你只要確定你還是你,你擁有絕對的自主權那就代表你還是正常的。
我還是要再說一次我沒有開宮壇,客人找我處理事情,都是要預約等我有時間再處理,沒辦法隨緣收費並沒辦法平衡我的生活支出,所以目前我還是以室內裝潢的工作為優先。
我個人還是認為不管是信仰哪一種宗教,還是要以人為本,先做好一個平凡人所應盡的角色義務,如此才能談信仰。
不管是人鬼或是神仙佛只要是違背倫理道德的宗教行為都要三思而後行。
我的電話是 「原來這裡也寫過我的電話」,白天因為職場如戰場,一般我都不太接電話。
回復

求救

下面引用由建凱2006/02/24 00:27am 發表的內容:從以上大家的討論...
[color=#FF00FF]哇...好久沒這樣在版面上討論了咧...
給大家拍拍手~掌聲鼓勵~   
回復

求救

看到這麼多的討論, 有各種的經驗與看法, 覺得真的很棒
我個人認為, 是神或佛或鬼, 或許不是最重要的事
以前曾有過一個很棒的心靈經歷,
之後我一直在詢問, 那是本靈還是鬼神佛菩薩?
曾從心中感覺到一個佛名
也曾由朋友處, 告訴我是佛, 佛只說有其因緣,其他並無說明....
對這一些, 我半信半疑
一日,夢見我又在詢問, 有個答案告知我是 "鬼"
當時, 我內心真誠的感謝, 感謝這個鬼, 這個有大慈悲與智慧的鬼
讓我體會到了這麼美好的境界, 心經中的境界, 宇宙中的存在
之後, 這個問題就再也不困擾我了,
因為 祂的身分為何, 不是內心深處我所在意的
您這位朋友, 不管祂是什麼,還是你自己, 這都沒有關係
只要祂教導的,給您影響的, 是善的,是智慧的,是慈悲的,
我想....這就是您的良師益友
回復

匿名  發表於 2006-2-24 11:02:05

求救

在這裡 能有這麼多有經驗的熱心朋友給予指正 實在是相當感動與感激
之前在別的網站提出問題 可能因為個人的宗教信仰僵化或立場關係 都未能針對疑難釋疑 甚至不准我再發言 讓我倍覺難過 所以在這裡的發言 當然如
建凱所說 有所保留
看了版主的指導 我知道我還是正常人
祂的角色 確實相當多
從一開始的現身 武將相 我一直以為是關聖帝君
祂與我一齊誦經  隔兩天做第一次的驅鬼 力量很重 讓我受不了
再隔幾天 誦金剛經 第一次開口 我嚇ㄧ跳 居然是非常濃腔的外省口音
再隔幾天 用結手印的手去觸觀世音菩薩額頭後 開口講靈語   
然後到觀世音菩薩像前 好像在聽其指示與對答 然後是感謝指導
遵照指示的樣子 到這裡我就很信祂 也因此步入魔境兩天
第一天不讓我睡 一直念經 一直打手印 唱靈歌 第貳天一直念佛
這兩天 祂扮冤債主 也祂扮冤親債主的[代表人]  然後要我懺悔一整個晚上
並且一把鼻涕一把眼淚 帶我入那情境 最後扮佛 整的我東倒西歪
後來發覺 佛不可能如此吧 然後就不理祂 去睡覺了
隔天醒來 心想怎麼這麼倒楣 遇到鬼 然後我到浴室一看到鏡子 就現出吐舌的鬼臉 一直到我嫌牠無聊才停止
從此以後 我就不信牠是我们在家裡或在廟裡拜的神了 但是—腦中的問號卻一個一個的浮起
後來我更發覺祂除了能控制靈導我的手與腳外 眼淚鼻涕眼皮等都可以 而且唱歌比原來的我好聽多了 誦經也比我原來的聲音好聽有力 我肚子痛的時候 我說這個身體祢也在用  祢沒感覺嗎 不處理一下嗎 居然馬上好
這種經驗5-6次應該有 最快5秒 最慢5-6分鐘
因為熟了 也不管她是什麼了 有一次突然想起 原來所有角色都是祂扮的
我就在心裡想 我來考考你還能扮什麼  這一次我們扮了6位佛菩薩
這也許印證版主所言 我想什麼 祂就變什麼
這段期間 我曾懷疑 我是心理有病 一切為心所現 其實都是我而已 祂馬上說 嘿不是喔 我又懷疑是否出現多重人格 但是又不像 因為我的意識從來都是清楚的 還有一個大疑問 不知 Carla&Melody&小媛 及有靈經驗的朋友 頭上會不會有一股抓力在 因為我總是有 以前動的很厲害 現在則穩定 但是還是有強弱之分 強的時候會痛 睡覺的時候 則在眉宇間  不知能否告知
版主所言 一針見血  我最期盼的就是弄清楚 我現在的位置 及祂一般的目的是什麼
如果只是單純的共修 我告訴過祂 應該到廟裡或佛寺 或者外邊高人多的很 怎麼也輪不到我 但是祂相當固執
再來祂說 祂在我體內 非在體外 不知各位見解如何
想請問 ~~可不可能我不理祂祂就會自然不見 或著就這樣一輩子~~
Nirmala所言非常中肯 其實我並不那麼在意祂是誰
但是我無法不感覺到 頭上那ㄧ個抓力的存在
而且當我有一種想法  他總是用天語在回答我 是嗎 正確嗎等等
或者只要一不小心 說出來的話 就變成天語
所以有時候 我 這個角色會變的很混亂 請再賜教 感激不盡
匿名  發表於 2006-2-24 13:12:07

求救

我不知道這樣說 不知會不會太幼稚 或太奇怪
大家都把目標著重在修行的增進上
可不可能放錯焦點了 因為我覺得這是一個大騙局
靈 他藉著一般人的信仰 借手印 或靈語 誦經等這些外相 誤導於我
其實祂是一點一滴 慢速的在完成靈殼轉寄的佔體工作
因為我發覺 一切都是祂在靈導 他並沒有如版主一樣 敎我知識
相反我覺得他正在解讀我的思想 了解我的記憶 行為道德等
因為~原來的那ㄧ個本我 正逐漸的在消失  
最明顯的就是語言 因為我快不能控制了
開口就是人們說的天語或靈語
縱使刻意的講國台語 聲調也與原來的我有差異
我能感覺那並不是我在說話
態度上也是一樣 不是原本我的樣子
最糟糕的是我發覺 所謂的天語 只是一種假語言
因為他沒有一個標準性 一個意思 現在的發音是這樣
等一下可能是完全不同的發音
他沒敎過我惡 但也沒敎過我善 也沒告訴過我要念經
一切都只是祂在配合我而已
現在除語言外 意識我還有主控權 約6-7成吧 我已經沒有原來的清晰了 我擔心接下來的我會逐漸消失
不知各位有沒有我這些奇怪的經驗 其實我很急的

求救

您好
如果說你確認自己的身體主控權與個人意識正在消失,那確實是很麻煩的事情。
就算你現在要完全退卻他們也已經很難了,因為依照你的描述,他們與你的共生程度已經非常嚴重,我只能期望他們是善類,不然你要將他們完全去除,有3種方式  :一個是你是高修行者可以隨時將外靈驅除,另一個是引入更高的善靈來保護你教導你,直到你有一定成就之後高靈再退出,但是有此福報者很少,最後是完全的將他們導入正軌與你共修,但是這一項只要你的心有一點偏邪他們就會跟著偏邪,這是想要與靈共修者絕對要注意的情況,但是多數人都會以為自己已經很善良足以影響或是引導他們,最後是高估自己的能力共同陷入沈淪,只是讓這人間多一個精神異常者。
曾經滄海難為水,一個人當他已經變成通靈體質之後,身上的出入門徑與自己大腦的接收頻率都已經開放與變更,要再回覆到原點,除非你做到反璞歸真。
先不要把自己搞的神經兮兮的緊張,在心態上把這一切當作是一個挑戰與嘗試,隨時隨地提醒自己是否有完整的肉體主控權,隨時調整自己的氣場。
當然當你做出這一些想法與動作之後,他們也會有所對應。
你可以把自己最新的情況與感想寫出來,大家會與你經驗交流。
導引一個人從靈異中完全正確與正常的走出來是需要耗費龐大的時間人力與物力,這當中還需要當事者有一份堅定抑制與善良感恩的心才可以成功。
只是這世間剩多少善良的人?我無語..................或許多數人會認為我的門檻太高,但是天曉得這只是基本門檻而已,是現代人積非成是習慣錯誤罷了。
很多老網友都可以看到這裡6年來的許多往事。
這個網站為何會設定威望值,有它的過往背景,不然我也很希望所有的文章都是無設限的,當然有時候會發現設限過當的情形,但是我已經沒有時間去管理至這一些瑣事了。
幾十年的實際犧牲奉獻經驗告訴我,在現代還是先讓自己站得住腳,有餘力再去幫助他人。不然到最後會被多數人嘲笑你是白癡笨蛋加三級。
那少數善良的人只能既予同情,因為他們也是自顧不暇。
這是真實案例:
十多年前,我教過一個不能開口辦事的乩童,他在我們教導之後學會辦事之後就跟我失去聯繫,經過十多年後他又出現了,他十多年下來開宮壇堅持隨緣收費辦事,結果有的人只給50元,不超過200元的佔大多數。
沒幾個人知道乩童辦事是需要耗費龐大生命能量的,通靈者耗費還在其上數倍。
十多年下來他得到什麼?  全身的病痛與龐大的債務
當初對他苦苦求助的人在苦難消除之後,根本無消無息,有的在閒談之餘還會耶瑜兩句某某乩童連自己都幫不了,還想幫別人。
這些所謂行善的神與人最後都黯淡消失在人海之中,沒人記得他們與感恩他們。從小到大看過很多這種案例。
所以我都奉勸自己的學生,盡量不要開宮壇辦事,要幫人也要擇善而幫,不然萬一幫到遭天譴的人那自己還要背負一條逆天行事助紂為虐的業力。
僅以此文與此地許多有通靈能力互相經驗交流。
回復