查看: 11008|回復: 21

糗事一籮筐----老天的鞭子之一

匿名  發表於 2006-3-2 00:38:06 |閱讀模式

在初生之犢時  
尤其是在自己的店裡  做過驅鬼的法事後
~~還記得 那時候[靈菩薩帶的剛猛有力 威武非常
我還很客氣的跟菩薩請求 菩薩—那些眾生當鬼 已經很可憐了
釋迦牟尼佛說 當渡一切眾生 可不可以用安置的方法
讓他們得到利益後離開 不要那麼兇~~~
事後--還真是得意洋洋 以為自己就像廟裡的乩童
可以隨意的幫人消災解厄  知道嗎
那種正義滿胸懷 可以替天行道的感覺 真得太棒了
一天 到姐姐家 我跟姐姐說 姐~~你說奇怪不奇怪 我是乩童ㄟ
姐姐與姐夫是鐵牙組組長 她說哪有那回事 我說要不然幫妳們家  唸唸經祈福  
[因為我習慣包包裡帶佛經] 結果我也沒請示就很自然的上場了
她們家祖傳供奉的是三清道祖
我一踏入神明廳 我的包包當場是從門口甩到供桌上 打翻了環香台
[可能祂在生氣]
然後很用力的帶我到道祖前用力的跪下上香
上完香又跪拜擺在一旁當藝術品的彌勒菩薩像
那時我想 這個佛像我怎麼沒看到
當念完經後 我想可不可以幫姐夫及姐姐個別加持一下
當加持過姐姐 輪到姐夫的時候 卻當場停電了[靈導力不見了]
我想奇怪怎麼不動了 然後我問菩薩 怎麼會這樣 菩薩沉默 我急了 第二次再問
菩薩嘆了一口氣 唉~~了一聲 然後我心裡有一個意念
是不是超鐵牙組的姐夫犯了什麼事 [當時腦中似乎知道犯了什麼事]
當時我也不知怎麼辦 一方面知道的事又不能揭穿 一方面就這僵著也不是辦法
我就跟菩薩講 要不然我代罰好了 幾秒鐘後 聽到一生--罷了
然後菩薩就帶我到屋前曬穀場中央跪下 雙手反叉放在大腿上
結果我感覺一鞭鞭在我背上 而菩薩也悶了一聲 然後咬著牙
第二鞭下來的時候 除了更大的悶聲後 我整個人是跪著往後仰 直至背部貼地
菩薩這時候哭了然後說了一些話 內容我忘了 好像是感嘆之類的
然後又爬起 恢復原來跪姿 第三鞭又下來 這時反應更激動 當受完第三鞭 菩薩說了更多的話  這時我嚇呆了 然後就一連串拜天與扣首
這時我茫然了 只知道背部真的有三條燒燙的感覺 回家的一路上既羞 又慚愧 心想菩薩不知有多痛 回家後 除了脫掉上衣
打開衣櫥照鏡子看看有沒有鞭痕外[沒有]
一連串的問號又浮上來 當然至今沒有解答
但是那一夜 因為背部赤痛比較難入睡 而那痛感到第三天才忘記

kohaur99
看完你寫的 我有點疑問
1.你說你一踏入神明廳 你的包包當場是從門口甩到供桌上 打翻了環香台==>這個動作是你人做的還是靈做的?然後你並沒說明他在生氣是氣什麼

2.你說你腦中好像知道你姐夫犯了什麼事  那是什麼事?
感覺上這篇中間漏掉很多細節 看不太懂捏>"<

回復

匿名  發表於 2006-3-3 03:19:06

敬回cmj0920
1普賢行願品1禮敬諸佛  
大德-解釋為 禮敬過去佛 現在佛 未來佛[眾生]  
培養最謙卑之心 去除我慢
聖賢如此為 個人盡量效法菩薩 哪會有粗魯舉動
2為何有此舉動 我真不知 因為根本是我意料之外的事
至於生氣是我自己的判斷 也許是誤判
因為那時候 除了跪的用力外 也讓我的手擊桌 擊的相當痛 小指甚至黑青
3閃過兩個念頭 1不孝2成龍犯的錯 還有第三個影像
但回想起來 不太確定 故不敢亂寫 [因涉及個人隱私 所以第一次文中不寫]
4對不起 個人文筆不好 請見諒
因為以前送過他們經書 他&#20204;沒看 我一直耿耿於懷
所以原始用意是企圖告訴姐姐 世上真的有神
而且更不可思議的 附乩就在自己弟弟身上
附帶解釋—[題中稱謂的菩薩 因為我以為 附乩的就是真神
當時並沒有靈的概念
而當時我一意的以為附乩的是關帝聖君 因認知時空背景不同
故用當時的稱謂—菩薩]
5文中確實是故事流程順序沒錯 只是少一段淨屋
整個過程重點 不管是玄是真是假 真的有老天鞭打這回事 而且會痛
附-在後來的另一次禮佛完後的懺悔 更有鞭打十幾下的一段故事
個人感想
個人的行學 懶散簡單 一開始就沒有靈修概念 何況靈修作為 靈的出現
對我而言 是一段奇遇 於靜老師及前輩處讓我確定概念後
靈對我而言 祂只是一段生命的插曲
所以我輕鬆看待
牠已經確實的提醒我 世界真的很大
但是我現有的生存模式是人 所以我有我人的生活模式
人生目標 及甚至往生目標
於靈 我無力瞭解也並不想再深入了解
更無力對現況靈的存在作任何改變  
所以只能放任自然 不以靈為絆 於生活中隱避靈&#36394; 然後順其自然
生活或修學 若有助益 視如撿到 若無 本無損之
對於所遇到的事及經過 我只以為是趣事
如實表刊 回餽分享而已
人生何處不新奇 奇與不奇不是皆同一歸嗎
好朋友---請指教

下面引用由kohaur992006/03/03 03:19am 發表的內容:
於靈 我無力瞭解也並不想再深入了解
更無力對現況靈的存在作任何改變  
所以只能放任自然 不以靈為絆 於生活中隱避靈&#36394; 然後順其自然
生活或修學 若有助益 視如撿到 若無 本無損之
對於所遇到的事及經過 我只以為是趣事
如實表刊 回餽分享而已
人生何處不新奇 奇與不奇不是皆同一歸嗎
...
kohaur99
說的真是好
給你啪啪手
加油  
回復

kohaur99
不用那麼客氣拉 這樣我會不好意思的
雖然還是不太了解故事的涵義
但是我想當時會有這些事件一定有他的因緣在
改天有機會網聚時可以再聽你講一次故事~~
如果有其他的故事或是心得也歡迎您發表喲
回復

下面引用由kohaur992006/03/03 03:19am 發表的內容:
敬回cmj0920
1普賢行願品1禮敬諸佛  
大德-解釋為 禮敬過去佛 現在佛 未來佛 
培養最謙卑之心 去除我慢
聖賢如此為 個人盡量效法菩薩 哪會有粗魯舉動
2為何有此舉動 我真不知 因為根本是我意 ...
kohaur99 您好
感覺您現在還是受到無形的影響不能安心很無奈
不知我的看法對您是否幫助
當您失意的時候,出神的時候,恍惚的時候----------失心氣弱的時候
應因緣被入侵(也許他暗中救過您,也許助過您------您應該能會意)
入侵您身體應該是個沒成道(成神.成菩薩)的善靈,祂的靈性(前生的人性)
從平常無意中表現出來失常的行為就可以了解,而且更表達出臨終的執著,前生應該是個佛教徒,想用祂自私執念的修持方式,借您的身體去完成
由於它的自私想得功德(救人一命勝造七級浮屠.助一個未來菩薩未來佛-------功德有多大???),恨鐵不成鋼,自然會鞭策所憑依的肉身修與行,同時也干擾.剝奪
肉身的自主權,任誰都會痛苦.誰都會不爽
如果肉身未修成正果,好歹也可以執善行善得善報,也可以立德 立功 立言
得果報,有一舉數得的功效,所以很多靈都用這種方式來化昇(肉身死亡後, 靈
沒辦法再改變與成長,除非---------------)
法會一直做,亡靈一直召,渡走的有幾個???只能憑依徘徊在附近,等待有緣------
雖然[兩個]個性與習慣不合,一個是自然平凡就好,一個是求好心切,一個是
失去的苦,一個是得不到的苦,可以溝通可以合作,可以把祂當成指導靈
來成就您的智慧-------如果指導的方式可以溫和一點的話
等到這個肉身有成就,善靈有功德的時候,祂就會走,留也留不住,但此時
祂會請求更高的神靈(真正的神或菩薩)來教導肉身,或者是肉身修為而
提高本靈,感召高層的靈來指導,也有可能浪費了很多時間,祂才知道
雕到一個朽木--------祂都會離開,只在於時間的長短
也可以到廟裡訴狀請求祂離開,由您自己的本靈做主控制肉身--------
(建議不要這樣做,因為會毀了他的機會)總歸這是過渡期,就把它當成在
學校讀書,雖然無奈,總有一天會畢業
這是我個人的感想,如果您相信的話,多少也能安您的心,(因為很多人都跟您一樣以為帶天命ˋ魔考,就會把肉身整的痛苦不堪, 佛 神 菩薩都是慈悲的,哪有可能把人整的那麼苦難,是否每個失敗的人都是魔考,都帶天命的嗎???)就當成到廟裏祈求後 ,有 神明 菩薩的幫助,不是很自然很正常的現象------也是我們想要的,不是嗎
回復

匿名  發表於 2006-3-3 21:33:32

慈清朋友您好
感謝您的指導  
您也是威望值的受害著 嘻嘻 我當初是苦苦哀求….建凱他們才….開玩笑
您沒能看到全文 對不起  但是您願意提出個人的看法 就叫人敬佩
符合這裏 大多數人都是瘋子的精神 您知道嗎 偷偷告訴您 我發覺這裡威望值越高的前輩 瘋的越早 瘋到後來就忘記自己是瘋子了
當您失意的時候,出神的時候,恍惚的時候----------失心氣弱的時候
老實說失意及經兩天沒睡導致精神恍惚的現象有之
至於出神 及失心氣弱的感覺 是從來沒有過
肉身剝奪
那可能您是誤解了某儀式進行中的靈導力行為
而認為是強制性的肉身狹持
大廟處理
剛開始不知自己是什麼情形的時候 [其實現在也是ㄧ知半解]
產生過恐懼與排斥 去過兩間大廟處理
根本沒用還在廟裡被祂溪落 整過
我念愣嚴咒要驅趕他
他還嫌我念的不好 [求救篇有敘述]
個性不合
除了念經的時候 或念佛 讓他實在看不過去 會自動架上來外
祂必須經過我心意的邀請 才會介入
祂並沒有祂主體的個性 反而是我想什麼 祂就演出什麼
這一點經靜老師提問過 我才發覺
我是一個輕鬆學修的人 沒有早晚課  沒有固定行功 率性而為
想到才做 對於靈 感覺最大的方便就是當我在念佛的時候
念著念著 我就可以跳脫出來 變成一個觀察者
然後專心聽祂自己在我心裡念佛  有時候還可以邊聽邊笑
慈清朋友 謝謝您的熱忱 如受指點 不勝感激

下面引用由kohaur992006/03/03 09:33pm 發表的內容:
符合這裏 大多數人都是瘋子的精神 您知道嗎 偷偷告訴您 我發覺這裡威望值越高的前輩 瘋的越早 瘋到後來就忘記自己是瘋子了
哈哈   被發現了
歡迎加入瘋子俱樂部
回復

那我不就是最瘋的那一個,還以為自己很正常ㄏ哈哈哈哈哈
不過大家都說我不正常,因為很多邏輯模式都跟一般人不一樣,常常是倒著推算邏輯  ㄏ啊哈哈哈
回復

下面引用由靜竹林2006/03/04 01:31am 發表的內容:
那我不就是最瘋的那一個,還以為自己很正常ㄏ哈哈哈哈哈
不過大家都說我不正常,因為很多邏輯模式都跟一般人不一樣,常常是倒著推算邏輯  ㄏ啊哈哈哈
那我怎麼辦..
我說的大家都聽不懂....    應該說大家說的我聽不懂..
今夜又痛到精神還清醒
回復

下面引用由慈清2006/03/03 05:24pm 發表的內容:...這是我個人的感想,如果您相信的話,多少也能安您的心,(因為很多人都跟您一樣以為帶天命ˋ魔考,就會把肉身整的痛苦不堪, 佛 神 菩薩都是慈悲的,哪有可能把人整的那麼苦難,是否每個失敗的人都是魔考,都帶天命的嗎???)就當成到廟裏祈求後 ,有 神明 菩薩的幫助,不是很自然很正常的現象------也是我們想要的,不是嗎...
人在受考驗時,就像下面歌詞一樣...
[color=&#35;BA55D3]
   想走出你(靈)控制的領域
     卻走進你(靈)安排的戰局
     我沒有堅強的防備---------------(根本不知如何防...)
     也沒有後路可以退---------------(已經走上"不歸路"了...)
   想逃離你(靈)佈下的陷阱---------(當初根本不知那會是個陷阱...)
     卻陷入了另一個困境------------(通常出現不只一個困境....)
     我沒有決定輸贏的勇氣---------(作什麼決定都是一種痛....)
     也沒有逃脫的幸運---------------(看有那位更高層的神願意同情
                                                                                    而伸出援手  吧..)
   我 像是 一顆棋------------------(更像實驗室裡的白老鼠...)
     進退任由 你(靈)決定-----------(有得吃,有得住就很感恩了...)
     我不是你(靈)眼中唯一 將領------(只是個可以增值(功德)的 獎品 )
     卻是 不起眼的 小兵
   我像是 一顆 棋子
     來去全不由自己
     舉手無回 你(靈)從不曾猶豫------[ 廣告時間 ]
                                                                人在吃肉肉前也很少猶豫的
     我卻 受控在 你(靈)手裡---------畜牲的命運也受控在人的手裡
棋子 - 王菲    曲︰楊明煌     詞︰潘麗玉
[color=&#35;800080]有些通靈人會被整(考)得那麼慘,主要的可能原因如下:
1.通靈人自己的心性 (如:不穩定、胡思亂想、不受教...)
2.通靈人自己前世的業障
  (如:過去做錯事,今世再考一次; 仇家找上門...)
以上僅供參考~
如有得罪,敬請見諒~
感恩~
回復

下面引用由小媛2006/03/05 06:10pm 發表的內容:
人在受考驗時,就像下面歌詞一樣...
想走出你(靈)控制的領域
     卻走進你(靈)安排的戰局
     我沒有堅強的防備---------------(根本不知如何防...)
...
哇....欽敬欽敬
佩服佩服
真的  
小媛不愧是才女
可以將這首歌詮釋出另一種意境
~侯揌雷哦  
回復