樓主: 眾生有情

下面引用由小銘2010/05/03 09:12am 發表的內容:
我就是被挑到旁邊默默玩沙的  我是正常人

難得現身ㄉ  無敵霹靂神豬大大出現ㄌ   
回復

你以為玩砂就沒事了嗎?  小心土石流喔
那個玩圈圈叉叉的人,最後還不是掉進坑洞裡面。
所以喔沒有一個地方是安全的,沒聽過最安全的地方就是最危險的地方嗎?
回復

下面引用由靜竹林2010/05/03 01:13am 發表的內容:
所以一切唯我心,心裡有什麼看別人就是什麼。
覺得我偏袒誰嗎?那也是你們的心在動,不是我在動。
對我來說不過是就事論事,這種事情看太多了,我心早已不易起波紋。
難怪眾生難渡這麼小的事情都可以起波瀾,這不過是做人的基本,還不算是修行的基本。
對我來說我不會說當一隻手指向著別人的時候,有四隻是向著自己,對我的學生來說這是老梗,那是一般人在使用的。
我的要求是當你要指著別人的時候,先摸摸良心你能夠舉起手嗎?
當很多人在在探討著風動心動樹動,有人就問我這個問題,我說兩個人都在動,連你問我的人也在動。
當你起心動念想探討的時候,你已經跟著動了。
就像我寫著這一篇文章,我心也是跟著在動一樣。
以高層境界來說探討風動心動樹動這本來就是一個錯,這不過是在文字上耍嘴皮而已。
除非自己的心臟停止大腦靜止,不然是沒有資格談動不動的問題。
其實很多經典不是給人看的,那是天人在看的,但是人類好高騖遠,覺得那個好就是最好,卻沒想到築基的問題,基礎沒打好爬的越高只是跌的越慘而已。
也因為如此當初有很多網友一窩蜂的不再講話,我又在談中庸之道,不講就沒錯了嗎?自己好就好了嗎?那你的慈悲呢?
有講才有機會錯,有錯才有機會改,不錯就完蛋了。
這是我看完老師這篇文後, 不代表是正確解讀, 這只是我自己心中ㄉ第一個感覺聯想
金剛經中有一段阿, 佛說 祂沒有說法, 如果有人說 佛有說法, 那就是謗佛  
阿 我們就覺得奇怪阿, 明明佛說ㄉ這部經啊, 怎麼說 都沒說
老師這邊文章表達ㄉ意境味道, 我會聯想到這段經說ㄉ   
我想 佛 沒有心動ㄉ講這個 眾生以心動來看聽法 .................. ';'; 所以一切唯我心,心裡有什麼看別人就是什麼。
覺得我偏袒誰嗎?那也是你們的心在動,不是我在動。';';
動也不動..................';';就像我寫著這一篇文章,我心也是跟著在動一樣。';';
佛 而為ㄌ慈悲說這個   ...................... "我又在談中庸之道,不講就沒錯了嗎?自己好就好了嗎?那你的慈悲呢?"
我阿呆阿呆不會表達
   這裡面ㄉ意境 心裡感覺到  哇!  真是很美耶   

................................................................................................................................

我想到以前我剛跟我ㄤ在一起時, 我們常常吵架, 他氣我ㄉ事 我忘記ㄌ,
我記得我常常氣他ㄉ狀況是 , 我那時常覺得 他有時說ㄉ一些話, 就等同於有另一種意思, 傷害到ㄌ我, 就生氣,  阿我也很坦白火爆, 就跟他說 你說這個話就是這個..點點意思, 我ㄤ就說 他沒有這個意思, 說我都亂想, 然後大家就三不五時不愉快........
到後來, 我見到我ㄤ與他爸媽ㄉ相處, 他對他爸媽說ㄉ一些話, 於我而言可說是 "大大不敬" 加白目, 如果在我家, 我一定會被我爸媽阿嬤狠狠罵一頓,  才感覺到彼此間 是這麼不同ㄉ 相處模式言語,
因為我相信他是一個善良正直ㄉ人, 相信他不會真ㄉ故意說話有另外涵意意指, 也希望彼此間ㄉ相處認識 能夠不被  表面"個人習慣相處模式表達語言法" 影響, 能夠看見他人ㄉ內心, 我不想要因為自己ㄉ不懂, 而錯過一個人ㄉ真心
變成要去學習解讀他ㄉ表達, 剛開始學不會, 變成要常常體醒我自己不要用我自己家裡的語言解讀方式 來解讀他ㄉ語言
後來很好笑阿, 變成我也跟他講話有點味道像了, 變成我跟我媽講話時, 我媽媽生我ㄉ氣, 說我說ㄉ話是那個意思, 我說: 阿我不是那個意思啦, 就會想起以前剛開始跟我ㄤ相處時, 我也是常常這樣感覺到他ㄉ話, 感覺好像喔!  (難怪我爸爸最近 有次私下坦白跟我說, 他以前根本就不喜歡我ㄤ, 因為他說話讓他感覺不是很好, 不過還是讓我結婚ㄌ   我爸就說現在有比較了解為人, 就說我ㄤ真ㄉ蠻不錯ㄉ   )
我想 我們家 跟我ㄤ他們家ㄉ說話相處方式, 沒有對錯, 只是不同 罷ㄌ

-=-=-=-=- 以下內容由 nirmala2010年05月03日 11:07am 時新增 -=-=-=-=-

以前我ㄤ跟我說: 他媽媽跟他說, 以後事情她只會要求會管她ㄉ兒子, 因為是她教大ㄉ, 而不會要求我管我, 因為 媳婦是從不同的家庭環境中長大的嫁過去ㄉ, 嫁過去不同的家都已經.......
聽到婆婆說ㄉ這個, 我就很喜歡我婆婆, 真是她真的很有智慧有胸襟  我知道以後我在他家ㄉ日子不會太難過
後來變成如果我ㄤ不乖, 我就說我要打電話去南部跟婆婆告狀, 阿我ㄤ就怕ㄌ投降    哈哈ㄏ  
回復

我很喜歡跟你老公聊天啊,天南地北什麼都可以聊,講話又不會暗藏玄機,我不用講話還要小心翼翼的。
我以前講話跟你老公一樣,所以得罪人我都不知道,但是叫我講話還要想很多真的很累,我明明沒那意思,對方要胡思亂想我也沒辦法。
曾經我真心誇獎一個人,結果對方說我在諷刺他嗎?
我真的很無言,我只好說你們人喔,真的心胸狹小喜歡亂想,我與你現在是怎樣的立場?我有什麼動機要諷刺你嗎?
他說沒有
後來我才知道是他整個家族遺傳講話都會有刺,家人與家人之間就像刀光劍影一樣,話中有話。
因為他常常在諷刺別人,所以也自然的覺得我再諷刺他。
其實我在網站上講的道理,都是我自己的親身經歷,因為自己經歷過,所以當我在看經典的時候,會覺得心有戚戚焉的感受。
今天看昨天的文章才發現愛睏,很多字都沒有注意修正,錯字一堆  哈哈  有時間在改
回復

下面引用由靜竹林2010/05/03 11:20am 發表的內容:
我很喜歡跟你老公聊天啊,天南地北什麼都可以聊,講話又不會暗藏玄機,我不用講話還要小心翼翼的。
後來我才知道是他整個家族遺傳講話都會有刺,家人與家人之間就像刀光劍影一樣,話中有話。
因為他常常在諷刺別人,所以也自然的覺得我再諷刺他。
    只是他好煩喔, 有時候都希望他少講話一點啦, 我想聽你們講ㄉ , 他要講ㄉ我平常都聽過ㄌ拉
不同家庭長大ㄉ人 對語言用法ㄉ解讀聯想常大大不同ㄋ   

剛剛收到ㄉmail 小故事
一個十歲的小學生發現五年級的數學實在是他這一生中最難的功課。舉凡家教、同
>> 學、CD教學片、教科書,但都沒用。
>>
>> 最後父母決定把孩子轉進私立小學,不是普通的私立小學,而是一所天主教學校。
>>
>> 開學的第一天來臨了,小傢伙開始向著偉大的陌生世界冒險。
>>
>> 那天放學回來後,他走過父母親面前,逕自回房把門關起來。辛苦苦讀了兩個小時,
>>
>> 出來吃個飯就又直接回到樓上, 認真的做功課直到就寢。
>>
>>
>>  這樣的模式一天繼續一天,直到第一次發成績單。
>>  那天,這孩子走進家門,把信封丟在餐桌上,就逕自回房做功課。他父母親打開成
> 績
>>  單,讓他們驚奇的是數學成績居然是A。
>>  他們欣喜萬分地衝上兒子的房間,為他的進步激動不已。
>>
>>
>>
>>  「是那些修女嗎?」爸爸問。
>>
>>
>>
>>  「不是。」兒子回答。
>>
>>
>>
>>  「是課前的禱告嗎?」媽媽問。
>>
>>
>>
>>  「不是。」
>>
>>
>>
>>  「是教科書、老師、還是課程安排?」爸爸問。
>>
>>
>>
>>  「不,不是。」
>>
>>
>>
>>  「喔!那麼,是什麼原因呢?」媽媽問。
>>
>>
>>
>>  「是這樣的,進學校的第一天,我看見一個人被釘在加號上面,我知道...他們是玩
>>
>>  真的!!」       
>>
>>
回復

下面引用由nirmala2010/05/03 11:47am 發表的內容:
     只是他好煩喔, 有時候都希望他少講話一點啦, 我想聽你們講ㄉ , 他要講ㄉ我平常都聽過ㄌ拉
我有發現你討厭他多嘴跟我聊天  呵呵
不過對我來說那是他對我的肯定,你老公那個人很龜毛的,要他開口跟不熟悉的人講話,那是很困難的。
回復

小林村只是其中一個點啦,搞不好只是上個廁所而已  哈哈
我是跟團出去,連去那裡玩我也忘記了,只記得小林村與小琉球,晚上睡那裡我忘記了,行程裱褙後市報名表所以也交回去了,我現在是連行程也不知道。
當初我要我去玩4天是想說,知會一聲,免得大家想說我又消失不見了。
nirmala  你叫你老公放心啦,你不可能跟的到,因為報名早就截止了,我會參加是因為一個人4天行程的車資才1千塊,兩人自己開車油料都不止2千塊,還有高速公路收費站,收費站都快一千塊去了。
食宿自付,他幫我們訂好旅館,然後看自己是要住哪一種房間自己付錢,對了有一晚是住蒙古包,不知道是怎樣的蒙古包。
回復

下面引用由靜竹林2010/05/04 00:27am 發表的內容:
我有發現你討厭他多嘴跟我聊天  呵呵
不過對我來說那是他對我的肯定,你老公那個人很龜毛的,要他開口跟不熟悉的人講話,那是很困難的。
嗯嗯   我最討厭他講到車子拉, 只要一有這個話題  他ㄉ眼睛都亮ㄌ
是阿是阿 他很龜毛, 對於不熟悉ㄉ人 都很排外, 也不喜歡理人

哈哈ㄏ  我好像就是會這樣突然不見ㄉ人喔    反正也不會有人在乎, 上次還是您發現我突然不見, 因為我去日本玩ㄌ拉
下面引用由靜竹林2010/05/04 00:51am 發表的內容:
我會參加是因為一個人4天行程的車資才1千塊,兩人自己開車油料都不止2千塊,還有高速公路收費站,收費站都快一千塊去了。
食宿自付,他幫我們訂好旅館,然後看自己是要住哪一種房間自己付錢,對了有一晚是住蒙古包,不知道是怎樣的蒙古包。
嗚嗚嗚   好想出去玩      賣溝貢拉   賣溝貢拉   好便宜喔   ∼∼∼   蒙古包耶       
回復

下面引用由nirmala2010/05/01 10:32pm 發表的內容:
老師說 只喝專家ㄉ咖啡 (我解讀是這個意思?) 其實阿 , 我覺得 老師隨和隨緣, 喝茶喝水都嘛好
想到以前老師跟師母曾經吃過 我自以為做ㄉ很好吃ㄉ 無敵辣麵(辣椒 花椒 鄘椄O嗑下去ㄌ      後來還是覺得老師他們帶 ...
其實我最喜歡喝的還是白開水,因為循環代謝最快,可以補充水分還可以清洗細胞。
我對吃東西很挑也很不挑,可以一次吃3天然後3天不吃飯。以前可以連水都喝很少,但是現在不行了一天至少2千CC。
可能是我小時候有鼻竇炎,所以我一直都用嘴巴呼吸,連聞香味都是用嘴巴,所以變成嘴巴的辨別香味的功能比一般人強一些。
家上從小在台北圓環邊長大,吃慣道地台灣小吃美食的我,對於現在所謂的夜市小吃都有一點嗤之以鼻。
一個攤子好不好吃,用看的就可以看出來,從攤子的氣勢老闆的長相衣著,攤子的清潔狀況,煮東西的手勢,鍋子裡菜的顏色感覺,客人的長相氣質都可以決定這一攤好不好吃,所以我老婆以前常常說,你為什麼站在門口就知道這一家店好不好吃?看菜單就知道哪一道菜好吃?
我只能說那是一種感覺,小時候對於好吃攤子的感覺。
雖然對吃很挑,但是我卻不挑食,有什麼就吃什麼,能吃的下絕不丟掉。
每一個吃過我煮的菜的人都說我是怎麼煮的,怎麼那麼好吃,是怎麼調味的?
我老婆都會說,那哪是調味啊!根本是我家冰箱裡面一堆囤積的調味料亂倒一通就是你們在吃的菜了。
以前常常一堆網友相聚烤肉,大家都問我說你烤肉醬那裡買的?我說自己調的。我老婆就又說,那哪是調的啊,家裡不要的醬就都丟進去就是了,每一次材料都不一樣。
ㄟ...................那是有比例,不能亂倒的,我加過的材料從辣椒醬 蕃茄醬 胡椒粉 蒜頭 蔥 剝皮辣椒的醬油水 砂糖 沙茶醬 薑母 醬油膏 豆腐乳的水 米酒 ,別問我比例,因為我都是憑感覺所以我也不知道比例。
前幾天有3個人半夜說肚子餓,結果我老婆拿出3小碗的飯,但是牠們卻吃掉了快一碗公的肉,當下我也沒感覺,是隔天我問我老婆說,阿我們的滷肉怎麼是空鍋只剩下魯汁,他說昨天被吃光了........................
結果我只好在切一斤多的肉放下去................
我老婆說你是捨不得人家吃喔,我說不是捨不得啦,只是覺得奇怪而已,因為昨天等於3碗飯配掉3碗肉ㄟ,這怎麼吃啊?一碗飯對一碗肉ㄟ,這不是吃肉配飯了嗎?
有時候我老婆很討厭跟我出去吃飯,說我都邊吃邊碎碎念,嫌火侯不足嫌煮太爛,嫌太鹹太甜,嫌有怪味,嫌沒有香味,嫌不用心煮,你乾脆不要吃算了。
但是每一次都是我完全吃完連湯都不會剩下,因為不能浪費啊。
回復

乾.....真的趴著也會中槍....
我想你朋友那天真的可能太餓了一不小心就吃掉了一碗飯跟一碗肉...
太好吃也是原因之一吧!
你朋友還跟我說......
那天凌晨他回家洗完澡就直接趴著睡覺後∼
凌晨五點就被叫起床說.....『ㄟ!!上班了∼∼(台語...』....
起床後很口渴∼跑去ㄏ完了水∼在趴回床上
短暫的睡眠後∼結果早上七點半又起來一次∼∼
然後就睡不著,精神還超好,還通體舒暢勒∼∼
可能是你的滷肉跟飯太好吃了吧∼我想....
比吃了『金柯拉』還強.....
以上都是聽我朋友說的......
回復

下面引用由靜竹林2010/05/04 11:50pm 發表的內容:
其實我最喜歡喝的還是白開水,因為循環代謝最快,可以補充水分還可以清洗細胞。
我對吃東西很挑也很不挑,可以一次吃3天然後3天不吃飯。以前可以連水都喝很少,但是現在不行了一天至少2千CC。
可能是我小時候有 ...
阿哈哈 以前我小時候也是超嚴重的鼻竇炎跟支氣管問題~從出生到16~7年間都是用嘴巴呼吸~期間有用過通鼻子的藥水,可是要水用鼻子總是又苦又不舒服~

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年05月05日 03:35am 時新增 -=-=-=-=-
至於吃 3天那個哈哈~
以前一餐可以吃5~6個 便利商店國民便當大小的便當~大約4~5個左右的工地便當! 以前小時候沒有鼻子然後味覺也變很鈍,在鄉下垃圾吃垃圾肥~所以剩菜飯照吃不誤
我看我上輩子豬投胎的,來台北定居前什麼都吃

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年05月05日 03:38am 時新增 -=-=-=-=-
以前在高雄的鄉下地方真的是
(茹毛飲血)來的!連沒熟的雞鴨都直接嗑-可是來北部定居幾年後,越來越挑剔了~~唉!
以上是我的惡性飲食習慣報告
報告完畢
回復

下面引用由靜竹林2010/05/04 11:50pm 發表的內容:
可能是我小時候有 ...

嗯嗯   我也應該要多喝水才對, 之前好段時間常常喉嚨痛, 都覺得自己粗脖子, 以為自己甲狀腺機能出問題, 還去驗血尿檢察, 數值沒有問題, 後來自己想說要多喝水, 也沒想到有關連, 可是喝足夠ㄉ水連續幾天以後, 脖子喉嚨怪怪ㄉ感覺就自然消失ㄌ       水真是太強ㄌ
ㄟ...................那是有比例,不能亂倒的,我加過的材料從辣椒醬 蕃茄醬 胡椒粉 蒜頭 蔥 剝皮辣椒的醬油水 砂糖 沙茶醬 薑母 醬油膏 豆腐乳的水 米酒 ,別問我比例,因為我都是憑感覺所以我也不知道比例。
我覺得那是一種身心靈達到某種合一平衡純淨的境界時, 順其自然, 這種自然蘊含符合覺性法性, 生活中無為而為自然呈現出均衡完美
我也不大會形容,  有點像 道家說的後面那一段  道法自然   
人家說要順其自然, 可是一般人的順其自然是被業力習性拉過去, 跟 這種ㄉ順其自然 是不同ㄉ,

我病ㄉ更嚴重ㄌ, 開始 胡言亂語ㄌ    咳咳咳
回復