樓主: 眾生有情

下面引用由靜竹林2010/06/29 02:06am 發表的內容:
(保密文章)
學費要耶~還花不少勒!
藏傳的氣功~部分招就有些瑜珈之類的~觀想阿等等的!
只不過阿~原本我想學的就是靜老你說的道門功夫!
畢竟我接觸都是道門頗多~就有點類似修行通小周天~大周天~到很後面的純陽體等等的!(  可是真不知道能去哪學)
現在就頂多練練這種身體健康~少靈擾干擾的氣功摟
唉~其實練這種沒有特定目標真的會讓我很偷懶!
然後 這種好像在練 什麼中脈什麼鳥光的~!
門派叫做覺門~可是其實我對該門導師的一些說法還有所保留!

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年07月06日 03:11am 時新增 -=-=-=-=-
我花了我所有積蓄耶 3萬整耶
因為原本我有看到簡介有
中脈金丹功~還以為類似道門金丹功法之類的!
但是練了以後~哈我的持咒修練不之荒廢到了什麼荒唐的境界了~!
結果現在頂多就身體還硬朗~把以前熬夜抽菸喝酒的一些毒素排些出來~而且最近都滿偷懶的

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年07月06日 03:17am 時新增 -=-=-=-=-
不然靜老哥哥您教我練功!
其實我中間想去學氣功的那段時間!
就是心境上已經有點快近杜鵑窩的那種感覺!
後來我就想阿~反正我也沒必要一定要走修行學徒的路阿! 那何必把自己搞的 心情時時都要調適~!
躁鬱到不行!還要裝鎮定!
所以就乾脆練氣功~把那些靈擾問題除掉~!
現在靈擾是沒有了~除非去了
大寺廟 之類的地方才會感受到威壓!

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年07月06日 03:20am 時新增 -=-=-=-=-
只不過 我久久不能釋懷的就是 我怎接觸不到 正統道家仙法!
我查過市面上的道門很多都是(假酒)
阿!     
   所以~靜老哥哥~ 俺拜您為師!
俺要跟你學道家正統功法 ~!  

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年07月06日 03:23am 時新增 -=-=-=-=-
現在的我~只想好好的找好 仙術老師!   好好的修煉 身心雙修!
至於 學通靈~我看還是隨緣~既然無緣就不學了

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年07月06日 03:27am 時新增 -=-=-=-=-
我想學的是類似這種~!
通任督脈..小周天.....先天氣.......大周天...練元神...純陽體...閉陽關.光明體
等等的這種~~!  靜師傅您當年好像也學到很高的境界耶~我雖然不太懂但我知道能修練到元神~很猛耶

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年07月06日 03:32am 時新增 -=-=-=-=-
我原本 剛開始學這門氣功~有大概好幾天狂練~狂聚氣到 可以1~2天不吃東西還是感覺很飽足!- 那時就絕得 很自豪很爽了! 但是那時候想練到不用睡眠真的事還差的遠~大概10點多睡1至2點多醒雖然真的精神很飽足,可是根本維持不暸整天  所以阿~無知者總是最容易滿足的!
回復

說起當初練氣的源由,一開始是看武俠小說覺得氣功真的是很好用的咚咚。
小時候的我很喜歡看書,科學物理天文歷史都喜歡,所以有時後會去書店找一些冷門書籍,有一天我看到一本書,我記得好像是仙人成仙術吧。
那是一位日本人寫的翻譯成中文版,裡面也有提到盧勝諺日本筆者認識盧勝彥的時候,他還是一位道士,那是我第一次看到這個名字,過了十多年之後沒想到變成爭議性秘宗大師。
在那本書裡面提到很詳盡的氣功練法,從小周天到大周天,甚至可能出現的走火入魔情境如何避免與排解,都有詳盡敘述。
筆者描述煉丹培育元神出神到周遊人界與次元世界,都有漸進的詳細解說,那時候我只有16歲就這樣傻傻的練到20歲,沒有到達所謂的出神境界,不過有熱熱的氣體可以隨自己的意念運行倒是真的,當那個球體運行到經過眉心的時候,眼睛雖然閉著,但是還是會感覺到比較亮的感覺,或許是眼球血管充血造成這種感覺吧哈哈。
但是這個能量圓球,確實可以快速代謝身體機能,讓甚體較不容易受傷或是疲憊或是快速恢復疲勞,受傷瘀血可以很快消散,如果運集於手掌拍打物體,手掌較不會疼痛。
可以經由身體毛細孔吸取身邊任何磁場與能量,包含別人身上的能量都可以吸過來。
當練到上述境地的時候,打坐再久都不會酸痛而且時間過得很快,兩個小時感覺像15分鐘而已,就算是睡著的時候,氣依然會順著自然而走。
但是經歷過那一次被吵而走火之後,就再也無法完全放空靜坐,隨著時間流逝功力就漸次減低最後就跟一般人一樣了。
不要找我學,我沒時間而且如果為了教人,變成我要再練一次這樣別人出現狀況的時候,我才會知道那是什麼感覺,才知道要如何解決。
==============
如果你已經可以練到不太會餓的話,只要持之以恆就會越來越進步的,畢竟時間與毅力是很重要的,但是急躁的話只會停滯難前事倍功半而已。
回復

下面引用由眾生有情2010/07/06 03:08am 發表的內容:
學費要耶~還花不少勒!
藏傳的氣功~部分招就有些瑜珈之類的~�-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情 在 2010年07月06日 03:11am 時新增 -=-=-=-=-
我花了我所有積蓄耶 3萬整耶
因為原本我有看到簡介有
...

插個花.....因為.我也不知道我再說麼???????????????

雙手合十.[間距約3~5公分]
氣會動.[手會抖]
龜派氣功.打入丹田.............

以上純屬虛構.只為博君一笑.如有雷同純屬巧合....
回復

是不是一個叫做高騰總伊郎的作品阿
好耶 看來我要買本來好好研讀!

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年07月07日 01:06pm 時新增 -=-=-=-=-
----------------------------------------------
回101哥哥的話!
雙手摩擦在 感氣會更有fu喔

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年07月07日 05:36pm 時新增 -=-=-=-=-
回靜師父的話~!
練到不餓 是因為意見過度集中丹田
造成的飽脹感 算是反效果了= =
每次靜坐到入定
都很ok 可是入定後腳麻一定會把我麻醒
回復

運氣正確的話,腳不可能麻,會麻代表氣血不通。
如果小週天因為沒有運行到四肢腳麻可以解釋,如果是大週天腳是不應該麻的。
作者是誰我忘記了,因為那已經是快30年前的事情了,而且早在十多年前就已經絕版了。
當初我是看他寫的蠻像那麼一回事,我才會買去練,練到一半都跟書本上所講的無誤,只是當我開始進入空無沒有時間沒有自我肉體感覺,只是覺得很安靜沒有祥和也沒有恐懼,那種感覺無法用文字形容,眼睛閉著卻是一片光明,但是我沒有看到任何景象或是幻象,就是一片很亮不會刺眼的光。當我地好幾次次進入這種情況,覺得慢慢駕輕就熟,可以每一次都進入這樣的狀態的時候,就因為被巨響打擾走火了。
一段日子之後確認我身體都沒有後遺症,我就又想進入那種狀態,卻因為心裡會有防衛感,怕又被驚擾,因為這樣的感覺無法消除,造成我再也無法精進,就漸次放棄了。
那種空無的感覺真的很好,但是走火的感覺真的很不好。
說起走火入魔的事情,看看別人再看看自己我真的很幸運,在我學會通靈辦事之後,我曾經遇過別人走火入魔而來找我求助。
那是一個男人,當初他也是打坐練功,結果他老婆進入房間叫他接電話,他就被驚醒了,當下也沒有任何不適感,但是隨著日子過去,身體漸漸出現中風的症狀,到最後連筆都沒辦法握了,只好辭去公職。
來找我的時候已經過了好像十多年了吧,我看他很可憐又怕他沒信心與金錢就跟他老婆說,我免費幫他治療,但是要我每天下班之後,大約2∼3天來一次。
十幾次之後他就沒來了,因為他老婆覺得往返交通很累就不來了。
介紹他來的朋友說,其實那個人有漸漸好,手指本來不太能動,已經可以動了。但是他老婆不帶他來,他也沒辦法。
好像過了一年多吧,他身體更差了,有一天他住院,他一直不願意去住院,在一次要進開刀房的時候,他努力掙扎但是無效,最後他無望的看著他母親,用手比著死翹翹的手勢,進去之後就沒有活著出來了。
這就是我親眼看到走火入魔的案例,所以我很慶幸當時我沒有跟他一樣經脈漸次阻塞。
所以後來我都建議人家練動功,除非真的有場地與時間,不然不要練靜功。
回復

下面引用由靜竹林2010/07/07 09:00pm 發表的內容:
運氣正確的話,腳不可能麻,會麻代表氣血不通。
如果小週天因為沒有運行到四肢腳麻可以解釋,如果是大週天腳是不應該麻的。
作者是誰我忘記了,因為那已經是快30年前的事情了,而且早在十多年前就已經絕版了。
 ...
問個笨問題
請問靜師什麼是小週天 大週天丫
我...我真滴不緒道那素蝦米   
可以告訴我嗎 :em14:

-=-=-=-=- 以下內容由 Melody2010年07月08日 00:57am 時新增 -=-=-=-=-
剛才稍微搜尋一下看到這個:
http://blog.fatemax.com/teacher/article.php?teacher=AA077&ac_id=&a_id=5193
小周天就是要把氣運行一個人的任督二脈,其實每個人的任督二脈先天都是通的,如果不通的話,就要到太平間去報到了。如果要讓小周天運行順暢的話,每天只要做小周天強身法3~5分鐘,即可使身體健康起來。
小周天就是要把氣運行一個人的任督二脈,其實每個人的任督二脈先天都是通的,如果不通的話,就要到太平間去報到了。如果要讓小周天運行順暢的話,每天只要做小周天強身法3~5分鐘,即可使身體健康起來。

要做小周天強身法,首先要了解身體上的幾個大站,如下所示:
一、印堂處-上丹田。
二、胸口(兩個乳房中間)-中丹田。
三、肚擠下三指寬處-下丹田。
四、會陰處。
五、尾椎。
六、命門(後腰帶處)。
七、大椎(後頸處)。
八、後腦。
九、頭頂百會穴。

所謂的任脈,就是從頭頂的百會穴開始,由前方經由上丹田、中丹田、下丹田,至會陰處為止,從上而下,稱之為任脈。

所謂督脈,就是從下面的會陰處,由後面經由尾椎、命門、大椎、後腦,至頭頂的百會穴為止,從下而上,稱之為督脈。
-------------------------------------------------
http://translate.google.com.tw/translate?hl=zh-TW&sl=zh-CN&u=http://baike.baidu.com/view/314596.htm&ei=5K80TJ-AJNWgkQXjpbSgDA&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=17&ved=0CFYQ7gEwEA&prev=/search%3Fq%3D%25E5%25A4%25A7%25E9%2580%25B1%25E5%25A4%25A9%26hl%3Dzh-TW%26sa%3DG%26prmd%3Di
小周天簡單講,就是打通任督二脈,把所屬的穴位貫通,這就是通了小周天了。 其所屬的穴位有,按照從前到後的順序,依次為*(小腹部丹田開始)丹田,會陰,尾閭,到後部沿脊柱上行,走關元,到頭部的大椎,玉枕,頭頂的百會,神庭,印堂,面部的人中,鷹突,鴆尾,膳中,璇璣,丹田。 這為一個循環,就是一個小周天。 (請在此認真核實,有幾個可能並不准確)。
小周天通,百病無。 平常人可做到,因為人身體的經脈本來就是通的,煉功再要求打開,是為了氣機走得更順暢。
而大周天,就比較難在世間法中見得到,因為這是屬於人體真正的修煉了,它是可以出現各種高超的現象和功能的,了不能為常人所理解和認同,人體的特異功能就是屬於這個層次中的東西。 因此一般氣功師對它就不傳了,也極難有人真正懂得大周天。 而大周天是指人體高層次上範圍的東西,稱為卯酉週天,也叫河車運轉。 這時候,可出現搬運,意念移動物體,遙控,遙視,思想控制,幻形化術等,不能為一般人接受。
大周天是人任督脈和奇經八脈,身體所有脈的同時運轉。 而小周天只是任、督脈的通暢,2者相差很大。
回復

像我在練靜功阿 其實完全也沒運行周天(該門功法式這樣的)
而且若是靜功 因該是 所有感官都特別敏銳 很容易因為突如其來的聲響
而受到驚嚇~!

不過說到這阿 我還真有個疑問~每次我在練靜功!
完全只有我ㄧ個的一人房裡 ~ 每次 都會傳出 房內敲打 的短短幾聲!
有時候沒練功也會給你來個 一下~ 不然就是遙控器輕響幾下,就像被按壓一樣,雖然遙控器聲小,但是在靜坐的狀態下 都聽的滿清楚的
不是電腦 噹一聲 就是 木桌.電視鏘一聲 我都快習以為常了!
不過有時候的神來一筆 ,實是會讓心神受到波動,確實也夠折騰人的

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年07月08日 02:58am 時新增 -=-=-=-=-
不過不可否認,該門功法
對於 排便當真順暢阿!
回復

其實我都感覺  該門氣功的講師 品性真的也有問題!
雖然 真的能隔空灌氣 功力上等!
但就是講師為尊獨大,雖然也彼此套呼師兄姐
不過 就像黑社會一樣 對出師的學徒都很要求!
況且對出師學徒脾氣相當暴躁,人家來當義工也非必要
甚至不管 別人的工作與否,滿口救人行善大道! 頗有點道貌岸然的得道樣!
該講師主張:健康的身體就是財富,健康就是行善的根本)
雖然此言不差!
但讓我想到了靜老哥哥提到的一句自古好人不長命,禍害遺千年阿)
嘖嘖~真是有趣, 哈哈哈
當然以上說的 都是我的 最壞判斷!
我發覺我真有 毀謗人的高超潛質!
若是放在戰亂時期阿,搞不好我會成為一代反間才子勒
回復

今天 光練武息就花了 2個多小時 雖然半小時放鬆一下 但是一直坐在墊子上整整3個小時腳真的超酸的- 然後 難得丹田與氣海處難得有震動感,可是感覺好不真實,也不知道是不是腳痠在抖.~嘗試了一下小周天運轉 結果 感覺氣到了 腰間的命門後就開始沒力 然後草草了結 調息一下就結束今天的修煉
---------------------------------------------------------------------------------------------
有哪位前輩 在練仙術氣功的 分享指導一下好嗎 = =
回復

我不是前輩,我只是一個剛好路過的老奶奶
我不是上來指導的(沒那資格),我只是上來分享我學太極拳的心得
第一個讓我感覺到熱氣的是靜師父
第二個是學太極拳
不過我學太極拳只學了一段時間就停了而去念書
因此有很多都已經還給老師了
所以也只能說說當時的感覺
當時太極拳的老師先教我們如何感覺手掌的氣
意念放手掌上,手指微彎放鬆,打拳時用手肘帶動手掌,肩膀去帶動手肘,手掌至手腕處盡量保持平行,身體與肩膀保持平行,肩膀轉身體也跟著轉
這是我們練太極拳時上半身練習的方法
老師倒是希望我們平常要多練習站樁,多練練下盤
因為光是一個單鞭下勢就考倒我們了
後面的金雞獨立,左右分腳,轉身蹬腳,轉身擺蓮...........就更不用說了
老師因為學太極拳而改善了先天性的眼睛毛病,他也有練小周天的運轉
就是有練過才會鼓勵我們學太極
不過我們這群學生讓他失望了..........我們這群學生裡還沒人能體會到他走到的狀況

明天要考試了,看雜草看到眼睛快鬥雞的人留
佩蘭阿佩蘭,你怎麼長的跟敗醬這麼像阿
回復

就是要香戀-1-11集完結篇
http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=8682623&iid=52249339&cid=30
完結篇真的很..... 快~~
回復

謝謝分享
我剛好看到第10集,沒想到已經完結篇了
回復