樓主: 眾生有情

唉!
建凱∼
我還是只有一個字∼唉∼
比起我同學在逼問我說小孩子怎ㄇ不帶回來養
這樣比較不親∼的理由
對孩子這區塊............
你比較懂我的想法.......
回復

唉...............            
我就是什麼都不懂  唉.....................
回復

.......................
炫耀文..............
好閃!!!!∼
我眼睛快瞎了!!
@#$%︿&*()_......
回復

下面引用由建凱2010/05/17 09:59am 發表的內容:
也不知道該怎麼說, 有一天有一對不認識夫妻跟我在熱炒店買東西時,
還特別問我,小孩子在學校被欺負了該怎麼辦,我不加思索的說轉學,
他沒聽到他要的答案,很吃驚的問,這不是就是退縮的行為嗎?
我跟他分析,
...
建凱
前幾天新聞報導有位媽媽接小孩放學聽到女兒被同學欺負
直接衝到球場抓第一位學生問是不是他其負她女兒,小二生被嚇哭說不是
那媽媽衝向旁邊她認為是欺負她女兒的另一位小二生, 抓起來就幾巴掌打下去
被學校監視器全都錄,結果說是那媽媽打錯人了
我兒子班上也有類似這樣的家長被我遇到了,在這學期初
我兒子同學有學跆拳道,打遍全班無敵手後打到別班去了
只要這個小孩打輸回家就跟媽媽告狀,他媽媽就直接衝到別班去教訓人家
我兒子班導師被這個媽媽嚇到了
這些原本我都不知道
真到導師寫連絡簿告訴我,我兒子抓傷那小子臉二次了,那家長不原諒
我告訴老師,我兒子不是會主動攻擊別人的孩子,事出必有因,但養子不教父之過,我孩子傷人我道歉
我到學校找學校安親班老師了解狀況時
老師告訴我是那小孩一直出言攻擊刺激我兒子,也這樣對待其他孩子
我兒子受不了那小孩言語刺激才會動手
就那麼巧,,那小子媽媽也來了
學校的安親班老師小聲告訴我那位就是那小孩的媽媽
我說我過去和她說時,老師嚇死了一直阻攔我不要過去
我想說是在怕什麼?就跟老師說,沒關係,我來說,我也不想小孩再發生這種事
老師也不好再攔我
我就跟那位媽媽說止對不起我兒子抓傷妳孩子的臉
當我看到那個媽媽轉過來看我時,那個眼神和氣質真的很像漏水屋屋主老婆
紋眉又紋眼線一副霸氣的樣子
我就定定的看著她眼睛告訴她
老師說這學期妳的孩子和我的孩子同學間功課成績都有進步,我也很開心
同學間玩耍碰撞難免
如果大人因此禁止孩子再一起玩,說不定一回頭小孩又玩再一起
我會約束我孩子不能再動小抓傷人
但是請妳教你的孩子不要再一直出言攻擊刺激我的孩子
說完我就定定的看進她眼睛裡
她先是不高興的臉然後再轉身伸手想摸我兒子
可能她感覺到我在瞪她的手了,她就把手伸回去說,小朋友一起玩不要動手
這時躲起來的那小子走出教室和那位媽媽牽手走人
我才發現原來被我兒子抓傷臉的小孩,就是一年級時常欺負我兒子的孩子
我很生氣的告訴老師,我是對事不對人
不要說小孩就算是大人世界裡,一直出言攻擊刺激別人,那麼被打也是活該
若說那小孩被抓傷二次他媽媽就不能原諒(我看那小孩臉上真的看不出傷口)
那我兒子從一年級就一直被那小孩欺負,到無法忍受當然會反擊
對於那個小孩的行為我也不能原諒
從小我就教小孩不能打人,但是這個情形一直下去,我會教小孩打回去
隔一個上課日我在上課前到教室門口,導師把那媽媽事蹟告訴我後同意讓那小孩出來和我講話
我不再像小孩一年級時那樣和顏悅色的好好說:同學要好好相處...
因顧慮其他孩子,我板著臉用他聽得到的音量看著他說
你這樣四處欺負人打不過再告訴你媽媽,讓她四處教訓人你很光榮嗎?
他搖搖頭
我說一年級我來找你幾次了?你記得嗎?
他說三次
我說如果我兒子有什麼不對的地方你可以告訴老師
老師會處理也會告訴我讓我知道發生什麼事,輪不到你來欺負我兒子
如果你不想再讓我來學校找你就不要動我兒子
能當朋友就一 起好好相處,沒辦法就不要在一起玩
後來聽我兒子說
導師有告訴全班同學不能動手,那小子再也沒有對人動手了
我想說真是奇怪了,莫非真是我雞婆管到別人家的小孩
就這樣一直相安無事
直到約一個月前我到學校去,那個小孩主動直接幫我兒子拿直排輪給我
我很訝異笑笑的跟他說謝謝,他笑笑的進教室後
我瞪我兒子說自己的東西自己拿,為何讓同學拿
沒多久,連絡簿又出現老師寫的紅紅的字
一下是我兒子和同學們到學校禁止的地方玩沙丟沙,被叫到主任那罰寫
一下是我兒子和同學們到學校禁止的地方丟石頭,又被叫到主任那罰寫
不然就是對同學動手
我一直再想我到底做錯了什麼
小時候我被老師叫出去是在表演才能的,讓老師同學感到光榮的
為什麼我盡心的以身做則教孩子就是教不動,不想讓老師以為我沒在教孩子
在好說歹說痛罵處罰之後, 我只好再次限制小孩不准他和那位同學一起玩
為此我常被氣到心臟在痛(但在老師面前我是刻意一反常態,表現生氣的樣子給老師看,這樣老師才會處理,不然老師也怕惡質家長)
後來我也控制好自己不氣了
我就跟我老公說,我這樣以耳做則教孩子你們都不當一回事
我把話說前頭,孩子教不動我就找源頭先修理你,到時別怪我!
我老公才在那邊笑,注意約束小孩
最近那個小孩帶頭拿樹枝去教攻打別班的孩子
全部參與的孩子全部都被叫到主任辦公室去
真的很慶幸這幾次的風波我的孩子沒有再參與其中
學校老師家長和孩子同儕間的互動不再像我們小時那樣單純
呵...打過官司後
我不再像以前那樣不管什麼事都先好好的說
現在孩子精的和大人一樣,一眼就能判斷出誰是軟柿子誰不能得罪

-=-=-=-=- 以下內容由 Melody2010年05月18日 11:09pm 時新增 -=-=-=-=-
這是什樣的扭曲社會價值觀
我真的不懂
變相默認人守規矩的要容忍不守規矩的言行
難怪幫派滲入校園
當我看到小學生為了自保加入幫派的新聞
真的是為台灣未來感至擔憂

-=-=-=-=- 以下內容由 Melody2010年05月19日 09:25am 時新增 -=-=-=-=-
噗~~我怎麼沒看到又錯字
更正
以"身"作則
回復

下面引用由林見名2010/05/18 08:38am 發表的內容:
.......................
炫耀文..............
好閃!!!!∼
我眼睛快瞎了!!
...
難怪我的眼睛現在都花花的看不清楚.那個是真神人的境界呀!
回復

唉.............
我還是看不懂你們在說什麼  唉...............
回復

哈~老師難怪神豬都叫你歹人!
老師不是要揚善一下,某人的善行跟轉變,變得溫言軟語、慈眉善目,我等二天了咧!哈~哈~哈
回復

為了避免困擾還是設個威望好了
你忽然這樣講沒人看的懂啦
這要話說從頭上星期五我不是去旅行嗎
第一天晚上睡在高雄
那是一間全新裝潢的旅店
其實我是覺得那是一間不錯的房間,價格裝潢磁場都不錯。所以那一晚很好睡。
但是我旁邊的人聽說就不是那麼好睡了
他說一晚上都是聲音,一直有人在看她,她非常害怕但是又不敢叫醒我。
因為我睡到一半被吵醒就會睡不著了,所以如果醒來不是緊急事件,我會開始罵人的。
我老婆說我生氣罵起人來,比臉孔魔鬼還恐怖,所以寧願被鬼吵也不敢叫我起床。
她躺在床上左思右想,實在沒辦法,就在心裡想著天雞天雞你過來一下。
天雞就過來了....:師母什麼事。
我睡不著你叫牠們不要吵我。
因為因為大人都不在,一邊是我家的太子在玩,這些小孩子又不能得罪不能罵,因為有時候需要牠們幫忙的時候,還真的是很好用,所以只好和顏悅色的跟小孩子說:你們乖乖喔,有人要睡覺,你們不要吵喔。
另一邊是一堆像乞丐一樣的鬼,他想說我現在要做很有氣質的人,所以也耐著性子說:我今天不會打人,不過請你們暫時不要吵。
就這樣時間一點一滴過去,小孩子說:我們還要多久才能玩?
天雞坐在床延摸著小孩的頭說:快了  快了 天快亮了。
臉上的表情卻是很無奈的
唉.............我怎麼這麼無奈,竟然落魄到要來這裡哄小孩。
「如果是以前二話不說,見面就開始打起來了,現在為了要走氣質  低調  路線搞成這樣唉................」
這時候台北的天雞,本來很有精神的在打網路遊戲,忽然覺得精神不濟,知道有問題但是還是硬撐,到最後昏倒在電腦前面........................昏倒前還搞不清楚發生什麼事了。
唉..............這就是人生吶....無奈....................................
回復

下面引用由靜竹林2010/05/19 10:56pm 發表的內容:
(保密文章)
....................原來那時的貴客是小太子??
呵呵.............真的是大歹郎
回復

下面引用由靜竹林2010/05/19 10:56pm 發表的內容:
加密文章不能預覽
哈哈哈       
害我笑到下巴都合不起來
回復

(保密文章)
挖塞.....天磯現在也要走萬人迷路線嚕......
天磯...加油.....ㄎㄎㄎ
回復

下面引用由CMJ09202010/06/03 08:14am 發表的內容:
挖塞.....天磯現在也要走萬人迷路線嚕......
天磯...加油.....ㄎㄎㄎ
因為天璣的寶貝走萬人迷路線
所以天璣也要愛相隨,是醬子嗎
呵呵呵...
回復