樓主: 眾生有情

下面引用由眾生有情2010/04/10 02:40pm 發表的內容:
我 有個問題想問喔!
何為  "氣天神"   有詳細一點的說法嗎?
這個名詞我以前聽過
南部有些宮壇將天界分為氣天(還是炁天)  中天  無極天
氣天指的是一般較貼近人類的這個天界  好像就是一般宮壇廟宇的神明
或是指要由乩身跳乩  或是跳鑾轎寫字的那類
然後母娘系統或走靈山系統的  好像就是中天
較高層次就是無極天的(三清或三清之上)
只是那都是人或靈自己在說的
很多靈都自稱來自什麼中天 無極天  好像層次很高
被附身或跟隨的人聽了就很爽呀
因為自己的靈來自高層  功力一定很高
然後人自己也跟著自滿起來
接著就是要進杜鵑窩了   呵呵呵
回復

今年回南部掃墓  都沒太大感覺
只有到了嘉義交流道時  有些異樣的感覺
回到嘉義老家掃墓   倒是都很ok
感覺今年嘉義老家的墓區   很安靜說
不知是不是因為大家都提早  我們是清明節那天去的
大家都吃完  拿到錢了  所以就不那麼熱鬧說
只有去靈骨塔祭拜我老爸時  因為有法會  我們不能進去裡面
供品都放在外面的桌上
我要回家時  忽然覺得那些供品回家後要淨化之後才能吃
回嘉義掃墓的供品就沒說要淨化
到是收假回台北   我一進捷運站就覺得被跟上了
回家後  肚子一直脹氣  隔天早上起床  覺得胃痛   感覺被插了針
拔好久都沒用  後來想會是靈被插了針嗎?
幫它拔了之後  就有精神去上班了
然後這兩天我媽都夢到怪夢  一直跑廁所  外加頭痛
我昨天睡前想說清一清好了   結果眼睛又是一陣刺痛
真是的  回南部就屬這次最平靜
結果是回台北才發作   
害我還暗自竊喜說   自己越來越像平常人了
回去掃墓都沒感覺說
不過這次回去掃墓  發現只有我奶奶的靈有守在她的墓地
其他的祖先都沒感覺到說
不知跑去哪裡了  
回復

呵呵呵!
常常看到 各位 師父們大談杜鵑窩
總之 就是  很有喜感的 字句!
------------------------------------------------
最近 小小弟弟 我阿!
磁場 特別容易亂!
最近 好像 也快變磁鐵了

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年04月11日 09:12pm 時新增 -=-=-=-=-
然後每次 總是要 加強自己 心防
一個 不小心 就很容易有所瘋狂!
噗!        杜鵑窩~~~我來了
回復

下面引用由靜竹林2010/04/02 10:06pm 發表的內容:
如果依照你說的這樣的情形,我會覺得很不妥。
因為這種情況根本就是靈動。
不管這是本靈動或是外靈動,都不是很好的狀況。
看經可以心動但是不可以身動,除非是經過訓練可以完全掌握,不然會有3成的機率變成亂靈。
卡啦妳一說我就想到了,小時候在布袋戲裡面聽過,氣天理天無極理天,有一部韓國片有提到中天。
老實說我不是一般道教或是宮壇系統出身,所以我對這些的分法會有一些不一樣,雖然分法名詞不同其實本質還是不變的.
眾生有情你再短訊息中跟我提到的現相像.跟我在上一頁回覆妳的單心還是發生了.
因為依照你所描速的狀態.我可以卻認你有7成以仩中獎率.看了妳的短訊息,我可以確認你以經加入了不正常俱樂部。
你的症狀是被輕微附身的人一開始的情況。
被你叫大叔好像也沒什麼不對喔。畢竟我大你超過兩輪,以前有一個國中小女生他如果還在這裡的話,他年紀也可能比你大了,現在應該大學或是研究所了。
如果你不是很嚴重的話,等我有空至少要兩星期以上,上一個工程忙過頭這一次不是只有累而已,而是長皰疹俗稱皮蛇,這下子是強迫一定要休息不然會越來越嚴重。
回復

下面引用由靜竹林2010/04/12 01:48am 發表的內容:
(保密文章)
對阿!我也是看到卡拉寫的才想起來有這個部分
看我多不用心,都把這些給忘了
畢竟之所以會有這些名詞產生,目的絕對不是給人或靈用來宣稱道行功力境界有多少有多高用的
只是用來交代從哪個地方來的罷了
然後再換個方向想一下~~~為了什麼要從"那裏"來到"這裡"?
其實不管是哪個宗教系統出身,本質上應該都能相通才對
就如我是母娘系統的,但是去到天公廟和三清宮和太子宮.......等等等(沒數完,全數完會很累......)都會有FU一樣................阿........如果把靜師傅漏掉就太大不敬了

人人過程千奇百怪
萬變之中的不變就是     靜心(不管是發生了甚麼事)
這件事對初行者來說或許是件不容易的事情
但也只有自己才能做得到,旁人只能替你擔心
回復

既然這一篇的主題是分享
我還滿喜歡看漫畫,就分享一個給各位網友
下面貼上的網址是動畫版
我自己以前是買整本的漫畫回家看
菜根譚--蔡志忠
http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=1600077
回復

下面引用由靜竹林2010/04/12 01:48am 發表的內容:
上一個工程忙過頭這一次不是只有累而已,而是長皰疹俗稱皮蛇,這下子是強迫一定要休息不然會越來越嚴重。
哇!  
那個我在剛遇到漏水屋心情和免疫力最差的時候也曾中過
靜師真的要好好靜養保重身體哦!
祝靜師早日康復  
回復

宮壇的 師姊是說 最近 我磁場變亂!
我個人 是認為 原本無執的心 不去想對錯就會很平靜!
但是 開始思考 就會 有種 長出翅膀 杜鵑窩不遠的 感覺!
  思考真是 很有趣的玩意兒~~~杜鵑窩萬歲! 呵呵呵

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年04月12日 11:42am 時新增 -=-=-=-=-

TO:
   靜大叔
(沒有很緊急 說穿了只是自己的一些 小問題)

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年04月12日 11:46am 時新增 -=-=-=-=-
叫 靜師傅 好了

靜大叔 聽起來就像在稱呼滿臉鬍渣 大口酒肉的 硬漢一樣!
回復

杜鵑窩裡的到底是想太多還是胡思亂想?
兩者是有差別的
前者還可以和人互相研究討論交流
後者就.......沒就了
再說   有了思考能力卻不去使用還真是浪費了這與生俱來、人與動物之間差別的地方
回復

下面引用由pt495061052010/04/12 00:34pm 發表的內容:
杜鵑窩裡的到底是想太多還是胡思亂想?
兩者是有差別的
前者還可以和人互相研究討論交流
後者就.......沒就了
...
恩 就是思考 才會有心亂的情形!
但如果是 不去思考  而無所知的平靜 那我可能情願 去杜鵑窩裡找答案
無知 是最不討喜的

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年04月12日 02:46pm 時新增 -=-=-=-=-
秦始皇..廢先王之道,燔百家之言,已愚黔首!
廢除先王 禮樂之教 焚燒百家知識結晶!  使百姓愚昧無知!

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年04月12日 08:33pm 時新增 -=-=-=-=-
現在 是 能保持 能平靜 但是問題其實還是存在著
回復

哇哈哈哈~~~~~靜心........只是要你在面對問題時能夠"冷靜"地去面對它
並不是靜心後問題就解決了....................沒有這麼好的事阿
不過倒是可以聊聊"疑惑"的點
版面上有著不少有過經驗的人......只是要看他們有沒有fu.............

可以逐一地記錄自己感到疑惑的地方
等待事情告一段落或是過段時間後再回頭去看過往的文章
或許會有不同的體會
回復

下面引用由pt495061052010/04/12 10:05pm 發表的內容:
可以逐一地記錄自己感到疑惑的地方
等待事情告一段落或是過段時間後再回頭去看過往的文章
或許會有不同的體會
你也有這種感覺喔,這裡就像日記一樣,紀錄著自己一路上心情的點點滴滴。
所以當一段時間過後,再回首比對過往的自己,會發現真的不一樣。
眾生有情,要等到這些龜貓合體有fu講話,應該比去廟裡拜拜問神還難啦 哈哈哈
我記得前一陣子我才發過一篇文章,提到如何察覺自己與外來的意識。
當一個正常人在思考一件事或是無意識思考的時候,忽然迸出不同的情緒或是思考結局,那正是非正常意識的呈現。
非正常意識統稱為潛意識,潛意識我有分為外靈意識,與本靈意識
外靈意識又分為善意指導靈或有緣靈的意識與惡意的外部入侵附身意圖滲透控制肉體的靈。
對一個外行人來說是很難察覺這種內心的悸動的,所以要學習靜心,新要靜才能有最好的解決模式出現。
回復