樓主: 眾生有情

下面引用由nirmala2010/04/15 01:23pm 發表的內容:
我覺得 去宮壇磁場就很容易變亂 容易起乩
宮壇很多也會到處跑靈山  也常會請一堆神到宮壇裡做客
加上人如果又對這方面事情很有興趣  就更容易相應
恩  我發覺 他們似乎認為神多熱鬧 然後看著群 頭暈的 歐桑
在那邊說喔~感應好強不得了)!
其實是很有趣的
在那邊 我ㄧ直在體會 隻手之聲
因為問的問題 不是被打太極 就是等著爭執!

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年04月15日 10:34pm 時新增 -=-=-=-=-
唉~!
剛剛看個電視
就讓我想到了 先有雞~先有蛋~
唉~雞蛋不仁 以蛋黃為芻狗!
唉~~也是一天!
哈~~也是一天!
為何人不哈哈過每天呢!

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年04月15日 10:41pm 時新增 -=-=-=-=-

誰人不是在雞蛋裡浮沉著!
就好比 汪洋大海!
但是 最起碼 我們雖與浪浮沉,最起碼 我們還在 一支孤舟上!
等待著~~~~呱呱亂啼的那一刻

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年04月15日 10:42pm 時新增 -=-=-=-=-
所以 我決定了~~

我宵夜 要再吃 一顆蛋!

( 純屬搏君一笑~別吐槽我ˊˋ)
回復

謝謝大家關心,泡泡現在已經少一半。神經酸痛也比較不嚴重了。
==============================
關於宮壇請一堆神,老實說那真的是神嗎?
長的像神就是神,神還真的很多。
回復

下面引用由靜竹林2010/04/15 10:49pm 發表的內容:
謝謝大家關心,泡泡現在已經少一半。神經酸痛也比較不嚴重了。
==============================
關於宮壇請一堆神,老實說那真的是神嗎?
長的像神就是神,神還真的很多。
其實 這也就是 我想請教你的 問題之一呢
但是 還有諸多疑惑 所以 .....
~其實我不急只要能有答案就好~
回復

要怎麼說呢
號稱的神真的很多,10家宮壇有9家的神是號稱的。
其實不管他是否是真的神,這並不重要,重要的是他的心地善不善良。
回復

善不善良的界定在哪呢?
例如~~強迫抓乩   這神自不自私?
被看上的人覺得自己真是很倒楣
但是所謂的神又給予他很多能力去幫助該幫忙的人
雖然他本身也覺得能夠幫忙有需要的人是值得去做的
不過對他本身來說應該會有一定程度的損傷吧!
回復

雖然有好一些,還是要耐心等待完全好了
回復

下面引用由pt495061052010/04/16 00:22am 發表的內容:
善不善良的界定在哪呢?
例如~~強迫抓乩   這神自不自私?
應該我反問你說,善良的人會自私嗎?
自私的人能叫做善良嗎?
既然人的界定如此,那神是否要用更高的水平要求。
我記得我以前在網站上曾經說過,我以前曾經對著神桌嗆聲,做一個神能讓人敬奉,就是因為有超高的德行,你們這些神心術如果無法超過我的話,那你們通通給我滾下來,換我坐在上面讓你們朝拜才對。
或許是天生對於神明我一直都是當作是人在看待,對於神明的尊重絕對不亞於那些天天跪拜唯神命是從的人。
我不像那些表象很敬神,但是背地的行為卻大相庭徑。
以前舊版曾經有一位ㄚ喨,發表一篇我不輕天神的主題,我看了很搖頭,你們會比我敬重嗎?
我對人都會敬重了,何況是神。
只是我只敬重善神,不管他是鬼神還是天神,是不是神不重要,重要的是他是否善良。
這世間善良的人真的很稀少,相對的善良的神也不會多,因為神也是人死後因為福報功德而受封的。所以善良的神真的也很少。
善良的人會替他人著想,寧願自己吃虧只要大家好就好,人可以做到這個地步,那神呢?是否應該要更好才對。
====================
我水泡已經結痂,現在主要是神經痛,之前痛到半夜會醒來,走樓梯很吃力,現在只剩下會酸痛,走路爬樓梯舉重已經沒問題了。
回復

下面引用由靜竹林2010/04/16 11:33pm 發表的內容:
我水泡已經結痂,現在主要是神經痛,之前痛到半夜會醒來,走樓梯很吃力,現在只剩下會酸痛,走路爬樓梯舉重已經沒問題了。

感覺好嚴重!
這樣都不去 看醫生喔
回復

所以我大姊才會一知道馬上打電話給我,教我一定要馬上去看醫生,不要再皮下去,不然會越來越嚴重,到時候後悔都來不及。
我身邊的人都知道我對於疼痛與疲勞幾乎是麻痺狀態,我老婆只要一聽說我說不舒服或是疼痛就會很緊張,因為我是那種小刀傷需縫個幾針的那種  淤青 燙傷起水泡都臉不改色還是正常生活工作,生病除非攤在床上起不來不然就懶的去看醫生。
有時候她受傷在唉唉叫,我就會說這種小事也大呼小叫的,她就會說:我那像你神經死掉了,生病疼痛都沒感覺,好像這個身體不是你的一樣。
回復

下面引用由靜竹林2010/04/15 11:56pm 發表的內容:
要怎麼說呢
號稱的神真的很多,10家宮壇有9家的神是號稱的。
其實不管他是否是真的神,這並不重要,重要的是他的心地善不善良。

嗯嗯   我不會分別是真或假神, 我都會稱廟裡ㄉ為神, 因為我俗辣又肉腳無自保能力  " 怕亂講話"   遇到善良的沒事, 遇到不善良的可能就會被........
之前有新聞說 一對情侶遇到流氓混混, 一個眼神不對,只是轉身要離開, 男生就淪落到被砍死的下場...... , 我就跟我ㄤ說, 以後我們看到那種的, 要 "態度良好 和顏悅色~~微笑"  社會真是太恐怖了

老師說: 其實不管他是否是真的神,這並不重要,重要的是他的心地善不善良。
真理    話很簡單其實很不簡單
我也覺得應該是 不分族類 只分善惡, 可是這不容易完全做到, 人容易在第一念中反射出自己的成見 偏見, 做不到第一念, 至少學習做到第二念 覺知
下面引用由靜竹林2010/04/17 10:39pm 發表的內容:
.............教我一定要馬上去看醫生,不要再皮下去,不然會越來越嚴重,到時候後悔都來不及。

那.....不知道
老師現在還有沒有像大姐說ㄉ.....繼續 皮下去阿? !  哈哈ㄏ

要好好保重喔    白馬馬力夯

回復

下面引用由nirmala2010/04/15 01:18pm 發表的內容:
會不會嘉義那邊的數量比較少  靈骨塔那邊的數量多很多ㄉ關係阿
ㄟ  我也不清楚說
以前去靈骨塔祭拜時  好像也都OK
去嘉義老家也還好  只是不要在墳區待太久就好

-=-=-=-=- 以下內容由 Carla2010年04月18日 10:14am 時新增 -=-=-=-=-
我是覺得
供品因為放在外面
他們又在做法會
所以應該會有很多種生在那邊徘徊吧
我爸的靈也不在那裡   所以東西就會被其他眾生分享吧
以前我們是放在地藏菩薩的大廳
東西拜完也沒說要淨化後再吃
這次回嘉義掃墓祭祖  是因為我弟結婚生子都沒回去祭祖
這次一次報告
也趁這時跟爸爸那邊的親戚連絡感情
這次有討論到  是否要幫祖先撿骨  並一併放進靈骨塔裡
因為爺爺葬的公墓有規定  十年就得撿骨  進塔
不過各房各自應該都有盤算吧
我和我弟是晚輩  也很難插上話
所以就先擱著  靜觀其變
這次回去掃墓  只感覺我阿嬤有在
其他的祖先都沒看到靈說
回來後很好奇他們都到哪裡去了
後來知道的訊息也不知正不正確
阿公跟曾祖母去修行了
曾祖父在等候投胎  那叔公  跟我爸的二哥就不知去向了
奇怪  有個問題
我爸之前有個哥哥早夭
所以我爸認真算起來是排老三
可是他們卻都說我爸是排二房
那到底他應該是排老二還是老三呢?
其實我爸也走了  他們風水上要再怎麼搞
只要不會對我弟跟他兒子們造成太大不好的影響
我就不想多說太多  畢竟看著我爸他們兄弟以前為了風水的事
搞得兇弟情份都受傷了
何必呢   當初好的也不能好永遠
我爸雖然在世時都沒佔到便宜
但他現在也過得不錯   
我跟我弟有個穩定的工作   雖沒大好  但至少安穩平靜
在所有堂兄弟姊妹之間  發展算是不錯的
所以人生的走向還是跟個人努力與修為有較大關係吧

回復

唉~今天去那家宮!
原本在案前臥躺要入定了~!
結果被一個什麼乩身的敲桌起乩!
害我ㄧ肚子火 當場走人!

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年04月18日 04:48pm 時新增 -=-=-=-=-
唉~造孽喔
該死的 我自己先賞自己兩巴掌!

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年04月18日 04:49pm 時新增 -=-=-=-=-
看現在有沒有地方收留耶@@
我會3大絕招~
1哭
2鬧
3上吊

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年04月18日 04:51pm 時新增 -=-=-=-=-
唉!
當場害我嚇到 害我好想抱怨= =

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年04月18日 04:58pm 時新增 -=-=-=-=-
唉!
要心靈平靜很簡單!
但要鞏固真的好難!
回復