查看: 68322|回復: 271

大家  看過{佛道教經典}後.

本身有沒有什麼, 特別的 事情發生 或改變!?

{本身} <<<

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年03月31日 05:07pm 時新增 -=-=-=-=-
就我本身的話!
1.
{看心經 睡大覺}!
就是 看完 穩睡著就是了
2.
{金剛經 會起肖}
看完就是像喝醉一樣
亂叫,傻笑,亂跳...
唱歌仔戲,打牆壁後自己喊好痛
打完還傻笑
出門買個東西像神經病樣 左晃右晃,傻笑搖頭晃腦!

有A..我看書也會有反應..
不過不是經書
我是看心理學的原文書,我會像傻子一樣傻笑,然後就突然失去意識
我如果看的是電子電機的原文書,我會腦子完全卡住,然後非常想把書丟到垃圾桶.
如果硬要說看經書會有反應,應該是地藏經吧!我會有怕的感覺,每次要唸都要先害怕個一陣子,因為不知道唸到何時才能停下來...因為有最高記錄三個小時還不能離開位子,現在只要看到經書,就怕下不來.哈...其實其它的經典也會啦!感覺沒那麼嚴重.只有覺得唸經好累哦!
回復

個人感受不同巴!
我幾乎沒再浪費口水唸呢(真不敬)

就像再看 故事一樣看待~ 會很值得回味,會感受到!...自己像個神經病...哇哈哈
回復

如果依照你說的這樣的情形,我會覺得很不妥。
因為這種情況根本就是靈動。
不管這是本靈動或是外靈動,都不是很好的狀況。
看經可以心動但是不可以身動,除非是經過訓練可以完全掌握,不然會有3成的機率變成亂靈。
回復

下面引用由靜竹林2010/04/02 10:06pm 發表的內容:
如果依照你說的這樣的情形,我會覺得很不妥。
因為這種情況根本就是靈動。
不管這是本靈動或是外靈動,都不是很好的狀況。
看經可以心動但是不可以身動,除非是經過訓練可以完全掌握,不然會有3成的機率變成亂靈。
噗!
這兩天  像沒事發生過一樣!   
而且我發覺  開朗很多  想的很多!
就是 話便少了  嘴角常常會 意味深長的 微笑兩下 哈

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年04月03日 02:55am 時新增 -=-=-=-=-
OK啦OK啦!
之前就像 好像嗑藥那麼HIGH
但是 又在自己理解範圍之內!
卻說不出個所以然

現在 反而不知道 當時 在HIGH啥

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年04月03日 03:03am 時新增 -=-=-=-=-
PS.
     感謝兩位大德  回答耶!
回復

下面引用由建凱2010/04/01 00:11am 發表的內容:
有A..我看書也會有反應..
不過不是經書
我是看心理學的原文書,我會像傻子一樣傻笑,然後就突然失去意識
我如果看的是電子電機的原文書,我會腦子完全卡住,然後非常想把書丟到垃圾桶.
...
我喔  以前 還小的時候 看武俠小說 會拿 木頭 掃把K電扇  
看 所謂數學 應用等等的 科目  會拿去 丟在 茶几上當茶墊!
直到大了 看到 會計學,或者經濟與商業環境 這種科目 還是會想把它,
拿去 給宮廟 師姊們 當金錢燒  

燒錢 不如 教(他們)理財   哈哈哈

回復

下面引用由眾生有情2010/04/03 03:02am 發表的內容:
直到大了 看到 會計學,或者經濟與商業環境 這種科目 還是會想把它,
拿去 給宮廟 師姊們當金燒錢
燒錢不如 教(他們)理財   哈哈哈
然後等到有一天它們學會會計學和經濟與商業環境後 ,晚上會來幫你上會計學課
回復

下面引用由pt495061052010/04/03 08:34am 發表的內容:
然後等到有一天它們學會會計學和經濟與商業環境後 ,晚上會來幫你上會計學課
.................
惡性循環!
回復

靜師傅應該是擔心一個不小心會有網友變成像犀利哥一樣坐在街頭邊
還外加亂叫亂跳的情況
畢竟靜師傅看過的靈異現象多我們多太多
就因為看過太多,所以有些時候會先擔心起來放著

阿........問一下喔
那個心經和金剛經的內容文字雖不同
但主旨和目的好像都差不多不是嗎?
怎麼眾生有情看心經和金剛經的感覺會有差別呢?
回復

下面引用由pt495061052010/04/04 10:55pm 發表的內容:
那個心經和金剛經的內容文字雖不同
但主旨和目的好像都差不多不是嗎?
怎麼眾生有情看心經和金剛經的感覺會有差別呢?
一個叫濃縮版,一個叫完整版...當然目的是一樣,就跟大家說,一切都是空相..
這讓我想起來,有一本工程數學O';neil寫的出到第九版,就有濃縮版和完整版二版,都叫工程數學,少的章節,不過就是大家認為是少用的章節,他就刪了他.反正又不是因為讀過了完整版,就會成大師,也不會因為讀懂了濃縮版,再完整版會看不懂.
所以會有完全不同的心境,那是因為讀的靈的本身,對這二部經不是很能體悟造成的吧!反正這種高等的經,對我而言就跟工程數學一樣,反正都不會,那本拿來都一樣.哇哈哈..
回復

我都忘光光了!

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年04月05日 08:05pm 時新增 -=-=-=-=-
話說 看了一下有關 密教的書籍!
結果週日 被一堆 什麼有四面的神 還有高帽的 什麼什麼 很多的神 跟著 到 我去靜修的 宮去!
師姊趕快幫我 請走!

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年04月05日 08:08pm 時新增 -=-=-=-=-
我當時嚇到~!
因為想說如果一堆神 我怎都沒有感應!(基本上 神 跟 鬼 我還感應的出來)
然後師姊說 他們好像在搶我身上的法力還是什麼的(我好像也沒法力可言)

還滿有趣的哈哈!
回復

下面引用由建凱2010/04/05 00:17pm 發表的內容:
一個叫濃縮版,一個叫完整版...當然目的是一樣,就跟大家說,一切都是空相..
這讓我想起來,有一本工程數學O';neil寫的出到第九版,就有濃縮版和完整版二版,都叫工程數學,少的章節,不過就是大家認為是少用的章節, ...
像我最愛讀的 就是蠟筆小新這本(經典)
簡單易瞭
回復