樓主: 匿名

問問問:我是不是有抗體了?

匿名  發表於 2005-6-14 21:59:51

[這篇文章最後由雲朵在 2005/06/14 10:05pm 第 1 次編輯]

晚上又被我哥訓過了..
他說我..人家八卦,我不跟大家聊,就是不合群..
我不合群時...又不是在精進...連同僚感情都沒有得到..就是在浪費時間..
老板罵我..以前當過老板的紅人..讓其他同事眼紅..
就要讓老板罵我給大家看..表示她沒有偏袒任何人...讓他對我的好有台階下
還有工作的事,.....就是真的自己錯了...
他讓我轉念了...
我不氣了...明天就再努力甘願一點工作..
匿名  發表於 2005-6-16 06:59:41

[這篇文章最後由雲朵在 2005/06/16 07:11am 第 1 次編輯]

生活中的悲喜...對人來說..有什麼意義嗎?
以前總覺得...人生沒有悲喜..生活怎麼會精采...
現在覺得...喜怒哀樂情緒引起的激動...實在傷身啊...
情境發生的當中...引起情緒的波動....但情境只在當下中結束
情緒就動策動了...但當下能止嗎?
我不能耶....尤其是負面情緒..常引我入胡同
所以.........我想放棄情緒....它只是一個讓我陷入不安的惡魔
人生的無常...留不住任何東西..
一下子快樂...一下子痛苦...七情六慾的收放...對人生來說...有必要存在嗎
結束吧.....我只想要平靜.....

一艘船一開出港
沒有不遇風浪而能達彼岸的
人生憂喜參半才叫"人"生
人從小就有求不得苦
求不得糖吃苦
求不得玩具苦
稍大一點
學業壓力苦
再大一點
找不到所愛苦
接下來更是苦
夫妻協調苦
工作壓力苦
經濟壓力苦
照顧小孩苦
老的時候是痛苦
孩子自顧自己,心痛苦
身體衰弱病痛苦
死前徬徨無助苦
以上的大部分我皆已嚐過
接下來的老後我得先做好準備
不必靠孩子
練功健身
藉宗教得渡
我只剩這部分能掌握而已
妳還年輕
吃苦當吃補
將來妳會發現
吃過苦的人生回憶是最甘甜的
當兵苦,但男人直到7老8老還是津津樂道
調整心態,站好馬步,太極心法四兩撥千金
兵來將擋水來土淹
要記得太陽每天還是從東方升起
大環境不變我們得變
回復

匿名  發表於 2005-6-16 21:15:28

謝謝你..不動明王
但你的短訊息關起來了..我無法發訊給你..

下面引用由雲朵2005/06/16 09:15pm 發表的內容:
謝謝你..不動明王
但你的短訊息關起來了..我無法發訊給你..
應該打開了
回復

世間有悲喜,這才是世間啊,如果都是平平淡淡過一生,是否易枯味,
但,小弟覺得,日子要過,經驗要留,但情緒是否也要留,
這個嘛,我覺得我是不需要啦,但不知其他人的想法如何.
就好比船來水波起,船過水波停,對於水而言,有船來嗎,有啊,
但是水有沒因此而改變了外貌,沒有啊.
相對性的比喻,我們的心等同於水,外界的事太多太雜了,
有需要將所有的東西,全數堆到心裡去,不論好壞,
如果如同水般的,有事情進來了,就接下,就處理,
事情過去了,留下該得到的經驗,其餘的喜怒哀樂,就給他去了吧,
如此,才能活的快樂些^^
再,放棄情緒,我覺得只是將會造成更大的情緒反彈而已,
我想,選擇面對情緒,或許會比較好一點,
面對為何自己會有情緒在,是對某件事的不滿呢,還是對某人的不滿,
找出真正的原因,並面對他,小弟覺得,這才是面對問題的最佳方法.
回復

匿名  發表於 2005-6-22 11:35:25

下面引用由光音天2005/06/09 05:54pm 發表的內容:
自入玄門以來,所稟持的也只是『內修自省』的基本功,但求『耳門圓通』而已。
...
我才在奇怪..為什麼認識沒多久的人.沒見過面的人..才幾次的交談,就能清楚的舉出自己從來沒發覺或不認為是問題的問題呢..而我自己卻不是最了解自己的人..
這二天我一直在想.在找答案...與對方交談.談的也只是平日話語,為什麼人家就可以從那無關緊要的話語裡..分析出事件關鍵....
是我太笨..還是生活慣性使然...讓我很習慣的一天過一天
我想...我從光音天的文章裡找到答案了..就是缺乏"『內修自省』的基本功..
擺爛...擺爛...擺爛.......
還真的說對了耶...我努力的想..我的房子.工作.感情..一堆的
在都得過且過中...不滿意現狀中委屈自己的過了...雖然一直有想要換環境..
就算真的有在找新的環境....但畢竟都還留在原地...一切還是=0
哈哈...miki..光光...謝謝你們二個讓我啞口無言..再做一次腦力激盪..
腦子太久沒用..都不太靈光了...

匿名  發表於 2005-6-22 12:48:46

下面引用由雲朵2005/06/22 11:35am 發表的內容:
我才在奇怪..為什麼認識沒多久的人.沒見過面的人..才幾次的交談,就能清楚的舉出自己從來沒發覺或不認為是問題的問題呢..而我自己卻不是最了解自己的人..
這二天我一直在想.在找答案...與對方交談.談的也只是平日 ...
雲小朵∼
不用道謝啦,主要也要你能接受,你能坦然面對,不然一切都是白搭的,你說對ㄇ!
匿名  發表於 2005-6-22 22:48:49

下面引用由不動明王2005/06/16 10:00pm 發表的內容:
應該打開了
a.....因為當初寫的訊...當下發不出去..我並沒有保留下來...
所以現在也想不起來了....
隨緣啦...有機會想提再提吧....

雲朵,恭喜妳。
懂得審視自我所有經歷與過往點滴,才能從中得到真正的學習。
同一件事在不同的年紀與觀點來看常有不同的結果,經過多年的沉澱蘊釀後才能顯出真正的價值。
不管何時明白這一點都不算晚,只要真正的檢討過往,就能點滴粹煉出妳個人生命的光芒。
回復

匿名  發表於 2005-6-26 12:34:48

頭殼痛.....就從後腦八下去....哈哈哈...
以後天天八....看它還痛不痛....
打扮著妖嬌a模樣~~陪人客搖來搖去......~~搖來搖去~~
紅紅a..泥紅灯...閃閃細細...~~閃閃細細~~~
引偶心希迷~~~
我要變成大美女...大美女...我是不怕死的大美女....
等我瘦下來吧~~~~哈哈哈......
匿名  發表於 2005-6-29 20:12:15

心律不整又發作了...心悸..好喘喔....很久沒有發作了咧..
從上週背的一點膏荒穴在痛...痛到變成整片都痛..
痛到站也不是,坐也不是.躺也不是...
奇怪的都是下班回家後才嚴重的痛..
上班時..可能在忙...沒注意到那麼痛的感覺
昨天痛到哭....洗完熱水澡後睡著..
看來還真是要乖乖持咒唸佛,,,,不然只會被人說痛死活該