樓主: 匿名

問問問:我是不是有抗體了?

[這篇文章最後由小幸子在 2005/07/23 10:40pm 第 1 次編輯]
下面引用由Melody2005/07/23 09:07pm 發表的內容:
看到妳們有學瑜珈的人這樣聊
想起以前有學瑜珈的同事說:學瑜珈找對老師很重要
小幸子
go go go
對了..
你可以找書來看啊..
就做一些基本式的就可以了...起碼骨頭要先軟一下吧..
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010270518
到7/23都66折
回復

[這篇文章最後由滄海在 2005/07/24 00:03am 第 1 次編輯]

下面引用由小幸子2005/07/23 04:43pm 發表的內容:
>基本上..我的學習方向是不讓神明靈動訓體的..
>第一我不喜歡那種感覺..第二..老師有交待不可以失去意識..
>so...我很努力在維持自己的自主權..只有祂要用時才會借祂一下下
>..其他時間就過自己的生活
可能功法不太一樣吧,
神明帶著靈動訓體,比較像祂們「拉」著我們動,不會失去意識啊。
我從沒讓神入我體,也從不讓自己失去意識。
事實上我比較常做的是∼
神明在教訓體或心法,我一邊學一邊跟旁邊的人聊天,
每每都氣壞我家大師兄。
你家老師交代的,跟我們大師兄交代的內容一樣∼
絕對不借體,也絕對不失去意識。
但是網路上有位網友也稱是靈乩,但是他起駕時說會失去七分意識ㄝ,
跟大師兄說的不一樣,我一直很疑惑??
有誰可以告訴我中間的差別?
>不然就像金帝說的..
>請綠度母來上身做瑜珈就好了啊...
綠度母到時不會做瑜珈,她到的時候會很優雅。
會很軟的舞動,很美很柔!!
我第一次與她接觸時,哭得亂七八糟,
因為感動於她的慈悲。
空行母到場時「折」的比較厲害啦,
一隻腳都差點要拉到肩膀上了,
但我的體還是太差,拉不上去。

回復

我看到綠度母教瑜珈不是分解動作.而是隨著音樂律動.
很優美!當然也有高難度ㄉ拉筋∼劈腿∼空中結雙珈趺!
但是意識都很清楚.只是肢體受引導而已.
回復

[這篇文章最後由nirmala在 2005/07/24 12:52pm 第 1 次編輯]
下面引用由小幸子2005/07/23 05:07pm 發表的內容:

你說的那個 "輪式"的..我也會哦.. 以前都折不下來..後來幾次之後就可以頂起來了...
倒立青蛙.. 就是頭頂地兩手掌也頂地..膝蓋頂手肘..就是青蛙的姿勢..只是青蛙頭是頂地的..只有頭和手 ...
喔......你說的這個姿勢我知道
那就是我上篇說的"烏鴉"....
我就是練這個姿勢時, 將腳舉來, 忘了頸子跟脊椎要成一直線
結果.....嗚.....痛了1個多月, 真的要小心小心
輪式, 平時是可以撐的起來, 可是, 每次老師要我們做輪式時
都已經是練到大量飆汗,快累趴了, 要"癱屍"大休息前才要我們做輪式
我都已是頭暈 全身沒力, 且掌心都是汗, 好滑
所以, 都偷懶, 故意頭,手,腳著地, 蒙混過去~~省力
只成功幾次, 後來就被老師識破, 說: 疑....你已經都快要撐起來啦....加油阿
唉, 只好撐起身體, 之後, 還要前手後走, 縮短手腳間的距離, 將身體拱更高
再來, 就是試著一手一腳著地.......累累, 超累
嗚嗚~~~好狠心

我老公鼓勵我去練習, 我叫他陪我去, 可是他說他才不要折身體
公婆都在南部, 我都自由自在的, 要幹麻就幹麻
我已經2.3個禮拜沒去練了
去練很累, 有時精神不好就沒有去練
常常練完後去給人洗頭, 小姐一邊洗, 我一邊睡, 睡到吹完頭髮後才清醒
都很不好意思
回復

下面引用由滄海2005/07/23 11:49pm 發表的內容:
(保密文章)
一般乩童起駕方式有下列幾種:
1,全駕:由神明操控身體,自己意識30%,
             一般新乩手由於與神明密合度與感應力較差
             因此一般新乩手會把身體全部放給神明操控,
2,半駕:雖由神明操控,但自己意識70%,可清楚聽到周圍
            ㄉ人談話內容,但無法回應,老乩手比較能控制自己,
             因此一般起駕都能控制不完全被神明操控.
3,靈乩:有點類似通靈,是用與神明感應溝通的方式,
             起駕者意識清楚,還可與之閒話家常,
             一般靈乩會講自己聽不懂ㄉ語言,唱歌仔戲.
            這是跑靈山派比較普遍ㄉ起乩方式.
4,假乩:有表演狂,動作一流,每砍自己一刀可得500,
            流血再加幾千,價格由自己與廟方講価,
            賺ㄉ是皮肉錢,實在也蠻辛苦ㄉ,但別跟他問事
            因為答案常常會讓你吐血.
還有,乩童是不用操五寶ㄉ.

回復

我喜歡看假乩操五寶ㄟ∼
有人喜歡看ㄇ∼∼
哈哈!!
我叫天機表演一下!!
機ㄍㄍ太子爺∼
換你表演一下ㄟ!!
操五寶∼∼
操操操操操!!!!
回復

下面引用由nirmala2005/07/24 12:33pm 發表的內容:
喔......你說的這個姿勢我知道
那就是我上篇說的"烏鴉"....
我就是練這個姿勢時, 將腳舉來, 忘了頸子跟脊椎要成一直線
結果.....嗚.....痛了1個多月, 真的要小心小心
...
原來那個叫"烏鴉"哦..
我們也是累叭了才做 輪式 我也是偷懶做一次就倒在地上了..
可是想到後來身體好像有比較好一點..就忍下來了..
有的動作我做不來..就會呆在那笑...
因為我們是住在一起..很多的磨擦就會形成了...
回復

下面引用由滄海2005/07/23 11:49pm 發表的內容:
(保密文章)
sorry.. 我不清楚差別耶...
找高人來解答好了...
光音天大概會知道吧..
回復

下面引用由林見名2005/07/24 06:04pm 發表的內容:
我喜歡看假乩操五寶ㄟ∼
有人喜歡看ㄇ∼∼
哈哈!!
我叫天機表演一下!!
...
回復

下面引用由小幸子2005/07/24 06:26pm 發表的內容:

原來那個叫"烏鴉"哦..
我們也是累叭了才做 輪式 我也是偷懶做一次就倒在地上了..
可是想到後來身體好像有比較好一點..就忍下來了..
有的動作我做不來..就會呆在那笑...
因為我們是住 ...
是不是叫烏鴉, 我也不是很清楚
現在我也不敢練那個動作了
我退步好多, 沒有恆心, 三天捕魚兩天曬網
祝福你  加油
假乩操五寶.....五寶是什麼阿?
我連乩都很少看到
回復

下面引用由nirmala2005/07/25 11:18am 發表的內容:
是不是叫烏鴉, 我也不是很清楚
現在我也不敢練那個動作了
我退步好多, 沒有恆心, 三天捕魚兩天曬網
祝福你  加油
...
五寶是五種故意磨鈍的神兵利器!!
哈 哈~!!
回復

關於調身訓體的個人經驗:
十幾年前初學打坐時就訓過了一部份。
當時一開始時只是體內陰陽氣在交流,身體會產生自然的律動,如前後左右晃那般;大多是以劃圓型的動作晃,但是再怎晃都不致於會有失去平衡或跌倒的狀況。隨著靈動階段慢慢進展,最嚴重時是只要一打坐,身體稍放鬆就會靈動,不是打一堆手印就是會抖動。
之後,入玄的路被擋了十年,就因此停止。
直到機緣再復而入了玄,初期還會有調身與靈動現象產生,但大多是在非清楚意識的時候,如睡眠時候。
有一次半夜睡醒發現自己居然側睡的姿勢很奇怪,一般人側睡時,躺側的那一邊也會把手伸出來,但自己居然是右側躺成立正姿勢,右手壓在身體下還貼褲縫...左手也是貼褲縫,只是左腳莫名其妙舉在半空中不由自主地一直抖呀抖的。
後來還有第一次與大老溝通時被操體(當時是冬天)整整打千手法印三個小時之久的事,當時兩隻手一直在空中交換著各種不同的手印,也高舉過頭不斷揮舞著,但奇怪的是三小時操完畢後,雖然身上發著熱也冒著汗,居然感覺全身很舒暢,一點也不累。
從那次以後不知道是階段性的調身完畢或課程結束,至今就再也沒亂靈動過,連抖一下也不會了。
曾請教過其它修者,關於調身的作用是什麼,目前得到的各種說法很多,但大致上比較具代表性的是『調整身心頻率至穩定狀態』。
至於怎樣的標準才叫作『穩定』,就不得而知了。
若知道怎回事的大德們也請不吝解答,感恩。
回復