樓主: 匿名

問問問:我是不是有抗體了?

[這篇文章最後由nirmala在 2005/07/25 01:31pm 第 1 次編輯]
下面引用由光音天2005/07/25 01:08pm 發表的內容:
關於調身訓體的個人經驗:
十幾年前初學打坐時就訓過了一部份。
當時一開始時只是體內陰陽氣在交流,身體會產生自然的律動,如前後左右晃那般;大多是以劃圓型的動作晃,但是再怎晃都不致於會有失去平衡或 ...
我的狀況跟您以前有些一樣耶
我也是會前後左右晃, 也會劃圈圈的晃, 會覺得體內在震動, 我都用意志影響不隨它晃動, 但仍可以感受到它一直在體內震動, 轟轟轟
昨天看書時, 手指不住的抖動.....覺得好奇怪阿
我是很少進宮廟, 也不會通靈, 怎麼會這樣呢?
回復

通靈是機緣事,通不通靈與修行沒必然關係。
一些高僧大德們也未必通靈啊!還不是讓人為其風行流芳視為典範。
不過,若是在打坐時會有氣動現象是正常的,只要心裡能保持穩定恆常、不會發生驚嚇狀況,那倒是可以不去理它,不注意它就會自然平靜下來。
需要注意的是,最好在打坐前先行施淨壇城(架結界)或安土地(也是架結界),會比較好些。
在下初學打坐時因不懂這些東西,曾經被一隻女鬼卡上,每打坐時就從背脊發涼、陰冷陣陣,即使那時節在六月炎夏天氣也會起雞皮疙瘩。
後來去找了師父處理,溝通之下才知道因為在打坐前沒施淨,等於自身靈體門戶大開無阻擋狀態,那位女鬼就跟上要隨修了。
好在她也沒惡意,未侵體搶身....也由於她是真心想隨修,所以也順便幫我擋掉了其它惡意的靈。要不然以當時的狀況,在下可能早就發瘋了吧...後來經與她懇談後,師父說她機緣未到,而我的身體與靈能狀態在當時也無法承受她在我身邊的影響,後來才將她渡走。
回想起來,我算是很幸運的。
但有幾人能一樣幸運呢?所以建議在學習打坐禪修之前,最好要找對場地,如神壇、道場等等,若能讓有經驗的前輩或老師指導是更好的了,以免岔了途發生意外狀況。
回復

下面引用由光音天2005/07/25 03:07pm 發表的內容:
通靈是機緣事,通不通靈與修行沒必然關係。
一些高僧大德們也未必通靈啊!還不是讓人為其風行流芳視為典範。
不過,若是在打坐時會有氣動現象是正常的,只要心裡能保持穩定恆常、不會發生驚嚇狀況,那倒是 ...

人家不懂得架結界或安土地耶
安土地, 我知道有個安土地真言,
體內的氣在震動, 及搖晃, 是在平常就會有 , 不是只在靜坐時
所以我只好把氣嗝出來, 不然壓力會大

回復

[這篇文章最後由光音天在 2005/07/25 04:20pm 第 1 次編輯]

安土地真言也是用來施淨的咒語,而且較為所周知。
其實,架結界淨檀城的方法非常多種,最簡單的就是家裡有拜神的,在打坐前先向家中神明上稟請求護持,這種的也算。
複雜的涉及各種儀軌法器經咒,各家不同所用也各異,總之取自己最方便的方式就好了。
關於打嗝,引導在下入門的師兄姐曾解釋說那是一種快速將自身體內濁氣排出的方式,像他們在辦事時,嗝聲此起彼落好似田野蛙鳴般聲響很大。
不過在下平常或處理事情時倒也不會特別有打嗝之類的狀況,可能是體質關係吧!
詳細原因仍不明。
回復

雲朵
抱歉大家跑到你的主題裡聊天了,等過一陣子我在幫你整理乾淨。
回復

匿名  發表於 2005-7-25 21:07:33

這裡是公開輪壇...本來就是給人發言用的/...
有用的東西....何必清....我又沒介意
又不是像舊版的色情廣告灌水的

下面引用由雲朵2005/07/25 09:07pm 發表的內容:

我沒有想到
sorry
回復

[這篇文章最後由滄海在 2005/07/26 00:34am 第 1 次編輯]
下面引用由不動明王2005/07/24 01:25pm 發表的內容:
3,靈乩:有點類似通靈,是用與神明感應溝通的方式,
            起駕者意識清楚,還可與之閒話家常,
我知道的多了一點
靈乩講求神人合一
神人合一的意思是,當靈乩的頻率調整到神佛的頻率
這時候他就是那位神佛,他與神佛之間沒有差別。
這叫做  印心
但∼最大的差別是∼
如果他有辦法永遠都處在這個頻率他就可以直接成佛去了,
一般靈乩都嘛要在靜下來時才能處於這個狀態,
並且還不見得對的準頻率,或斷斷續續的對準頻率。
只是講靈語不見得就稱乩吧?
聽說基督教也有這種講靈語的狀況說。
下面引用由光音天2005/07/25 01:08pm 發表的內容:
至於怎樣的標準才叫作『穩定』,就不得而知了。
若知道怎回事的大德們也請不吝解答,感恩。
穩定?
是說靈動的穩定還是調體(我稱訓體)的穩定啊?
訓體的穩定,身體健康就會穩定,
會打嗝、會氣動(因為氣在體內的流動而引起的身體動作),那是因為體內通路未通,等到體內的氣脈都通了,自然就停止。
靈動的穩定,
以靈體的方面來看,需要動的時候會動,不需要動的時候不會動。
以肉身的角度來看,想動就動,不想動立刻就停。
需要動
例如跟人法力大車拼時(當然是別人動手我們被暗算啦),
靈體的動是為了施法保護自己,
這時候你不想動,是可以停下來啦,代價就是被別人施的法海扁。
想動就動,你想動,跟自己的靈hello一下,立刻就有對應的反應,
點頭、搖頭、踢踢腳(隨便你出什麼題目)
又或者....吐舌頭秀出笨問題懶得回答的表情...都是屬於想動就動。
有的人靈體跟肉身不協調,或靈體太弱,或身體太差,或被人施法下符,
我剛剛說的都沒辦法達到。
不需要動、不想動
......這個不用解釋吧。
到後來,想動哪一種狀況,都可以隨心所欲控制,
例如修法時會拿法器,你想拿哪種法器出來,隨心如意。
拿個波浪鼓出來搖(太子),拿個扇子出來搧....(濟公)
拿金剛鈴出來叮叮噹噹(密宗)..拿彩帶出來晃蕩(仙女)
又或者,動的時候想動得像個武將、想動得像個仙女....都隨你的心!!

回復

下面引用由雲朵2005/07/25 09:07pm 發表的內容:
回復