樓主: 靜竹林

金紙香鋪店的笑話

如果他老婆的個性跟你一樣的話,那我應該要每年去給他燒香了。
-------------------------------------------------------------------------------------
哈哈哈…為什麼?

我不是跟她計較那區區的酒精與衛生紙,而是顧慮安全問題
當時我面紙剛好勉強夠用,剛好用完
如果不夠用掛點在那,就得把我媽單獨留在那
我得衝回去跟我哥要衛生紙,這樣大家都知道了
而且如果我離開一定會把我媽一起帶走
不然她搞不清怎麼鎖門,萬一鎖上打不開或站不穩跌倒就不好了
再來是搭電扶梯當下輪椅是往下滑的,我差點hold不住,只能盡力去撐

其實出門在外,在女廁,遇到人家沒帶衛生紙或面紙
通常女生都會幫忙會給衛生紙,至少我見過的女生,即使是莫陌生人都會如此
人家跟我要我也是整包給,還遇過不願欠人的人說要還我,我說不用還
何況我小哥知道我媽腸胃不好所以新開一包備用,她也聽到我媽在講
關於她的事我一句都沒跟家人講過
我是姑也是嫂,可以體諒她,嫂子們的事,要我幫忙會盡力幫,但不干涉
除非牽涉到娘家人安全和諧的事才會讓我在意
何況娘家人沒虧待她也沒要求她做什麼事
只要能和哥哥幸福的過日子,而不是無事生事端
雖說只要不耳根軟,何需擔心別人說什麼
但”曾參殺人”流言可畏,才是我想避免的
有些事我已在中間當緩衝了,從小我就在當合事佬
有事我會比父母先知道,因為哥哥們會問我意見或說心事
搞不懂不是說男人年紀越大越溫和嗎?
還是屬牛屬馬的人脾氣比較牛,又不是年輕小伙子脾氣還那麼衝
我媽曾說我是反種,不像她也不像我爸,像我自己
哈哈…

我大哥是老實人而且他跟我不會在意為家人的照顧與金錢付出
不然他不會養我供我唸書,只要我能幫我大哥分擔的事我都會盡力去做
金錢方面是我比較愧對我媽,出去時我哥他們會幫我們付錢
我不讓他們付要自己來,就會跟我哥推來推去
他是責任心很重的人,只是沒想到他埋心底的傷害那麼深
聽到他說至少他盡力維護,就算死了去見我爸也無愧於心
我想安撫他勸他放下怨念,但我當護士的大嫂卻一直出聲叫他不要再說了
若不是我媽和二哥亂搞把我爸那麼一大片土地弄沒了
至少我可以住很好的房子,看錢做人的婆婆也不會這樣待我
我根本來不及跟我大哥說,我不一點都不在意那些,不希望他抱憾終生
(只在意我回報他的不夠~這麼噁心的話我說不出口
搞不懂我大哥怎麼看出來的,跟我說他不要我回報)
只希望不要再有人反咬他一口
呵…看到大哥內心傷痛未撫平,我還在找機會勸他
就有人在生事所以討厭她,本想閃人不見她的
就怕她再說什麼,自己hold不住出言噹她
謝謝靜師和夜叉提點
討厭的感覺消除了可以去見人了
哈…
---------------------------------------------------------------------------------
夜叉辛苦了
想到我老公以前的工作也是常忙到焦頭爛額後繼無力,常回不了家
辛苦了!
回復

靜竹林 發表於 2012-4-27 02:27 AM
既然你都出聲了,那我就在拖你下水一下。

舉例:林老師的家務事,如果要用你這樣的心情與方式的話,他可以 ...

您老師勒.......
已經流浪到高雄開始裝機了!!
死更大
.....無言......

美樂蒂
靜師說的是態度
不是說行為.....
態度不變的狀況
態度不變的,往往行為稍有不滿意就會有怨言...
自己的態度才能決定看事情的觀點
些許態度的改變,很多行為的發生就不會這樣的悻悻然.....
態度重要喔....
態度....態度....態度....要切記喔~!!
呵呵......
回復

自從我被公司職務調動後,每天上班都在生氣火大 (然後想法子把上面的一起拖下來,怎麼可以讓他們逃掉)
但是,上來看看文章就會覺得很愉快^^

我同事今天說,終於看到我的真面目   哈哈哈~~
回復

高雄喔
那你何時流浪到台北,黃西田唱的
還是要流浪到淡水,但是要小心,主唱者之一已經走了
這樣你就流爛台灣一圈了。
等見到你的時候不知道還像不像個人樣?哈哈哈哈

早上我看到他的回應,我就懶得在講了。
想說講了他也聽不懂。
你還幫我解釋
果然深層的龜毛還是來自於天賦的良莠。
最近幾天腦部嚴重缺氧睡也睡不飽,朋友幫我背部放了一堆血頭還是昏,他邊放邊說你真厲害ㄟ,血用噴的比他放過的人血壓大一倍。所以放出來的血也多一倍。
邊放他邊問我眼睛有亮一點了嗎?一路到放完了我都還說沒有。
放完隔天覺得還是不行,都沒精神整天很累又睡不著,又去看中醫拔罐針灸吃藥,醫生看到我就說,你又把自己搞成這樣,不要常常把自己當超人啊。
看完醫生之後精神好一點。

今天還是窩到下午才去店裡,我老婆看到我來,沒多久就說你顧店我要去睡了。
我說好......結果沒一個多小時,我又趴著睡了,如果櫃臺下能躺,我一定躺下去,但是又怕被客人看到。
傍晚覺得真的還是不行,就又幫自己頭部放血。
這一次總算有精神又更好一點了,唉..........病入膏肓還是要直接從頭部放血才能有快速效果。
本來過年在店裡窩了兩個多月,頭髮都黑回來了,這半個多月又白回去了。

==================

講個笑話
兩夫妻在檢討業績,發現我顧店的時候營業額都會較高。
前幾天天氣熱我有時候只穿白內衣顧店,因為我還要做加工。
今天幾乎整天的營業額都在我顧店那兩小時,還是冷門時段。

我老婆就說,半年前我請一個西施來露事業線,結果業績掛零。
你給我在這裡露胸毛賣4千,你說是不是都是歐巴尚,不然為什麼你顧店金額就多。
下午......你穿兩件衣服顧店,顧到我出現了時候剩下一件。
你說.............你剛剛在幹嘛!!!

我很努力賣東西當然很熱,你努力摸魚當然很冷了。

那我知道了下次請西施來的時候,看到歐巴尚衣服要穿多一點,看到歐雞尚在露事業線。
以後看到歐巴尚,你就給我自動滾出來顧店。
回復

自從我被公司職務調動後,每天上班都在生氣火大 (然後想法子把上面的一起拖下來,怎麼可以讓他們逃掉)
但是,上來看看文章就會覺得很愉快^^

我同事今天說,終於看到我的真面目   哈哈哈~~
================================

為什麼上來看文章就很快樂啊?

你同事的意思是終於發現你是獅子轉世嗎?

看到你講說上班火大,你就知道我跟林老師的無奈了。
其實無奈的上班族還有一堆,那個建凱也是半死不活說他快瘋了,要找我放假去兜風。
不過再怎麼樣,有工作總是比失業好。
苦總是有人比我更苦,我都是這麼告訴我自己。
回復

講到態度
心裡忽然一個OS
林見名的心理就是,幹...你要我死,大不了死給你看
哈哈啊哈哈阿
回復

早上我看到他的回應,我就懶得在講了。
想說講了他也聽不懂。
你還幫我解釋

我知道啦!
即然我已說會試著看淡就會去做了
不然怎麼消除那討厭的感覺
後面po了一堆只是在講之前的感受
看到夜叉一再強調態度
就反覆看靜師夜叉回給我和我自己的po文
讓自己沈靜思量
等待小孩完成功課時看了一下小說
再釐清思路
我是不解為何我二哥會轉性,看了靜師說的再回頭思考
想到小時候的事,是真的有蹟可尋
因為不在意所以忘了,現在知道原來是這麼回事
原本對我小嫂有著感謝之意,願意嫁我小哥這個到40幾歲尚未娶妻的光棍
只是她踩到我地雷又犯了我的大忌惹到我大哥
這些我都會試著看淡,自己要做得到才有說服力勸我大哥放下,只要他能自在
之前找不到切入點,現在意外找到了,就等適當的時機再勸我大哥

換個角度來看,經由這次的事情,打從心理感謝我小嫂
找到可以修正自己沒發現的點               
人生不過如此,還有什麼可以計較的
呵..
回復

嗯.......靜師傅的老婆在吃醋了嗎?不過為了業績就請多忍耐一下吧
等天氣再熱一點時,靜師傅可以考慮蘭嶼的丁字褲.....業績一定破表!!!

我知道有工作比在家當啃老族還幸福,而且是我自己接受職務調動,所以就算是身在屎窟,還是要說我的週圍好香喔
回復

靜竹林 發表於 2012-4-28 01:52 AM
但是, ...

其實無奈的上班族還有一堆,那個建凱也是半死不活說他快瘋了,要找我放假去兜風。
不過再怎麼樣,有工作總是比失業好。
苦總是有人比我更苦,我都是這麼告訴我自己。

.................................................................................................................

唉~這就是中年職場生漄的無耐呀!

以前還沒約聘前33年都是工作愉快的不得了,只要搞定老板就很好過日子了,這3-4年的薪水打7折錢領少了反而還更難更辛苦過日子,我常跟親近的同事說,還好我在靈體不穏常常中標中猴玩要找老師救時老師沒這麼忙還約得到,如果這幾年真的是就 不知出世幾次了!

不過還是謝謝菩薩幫忙,能讓我有個錢少事多離家遠,但還是熟門熟路的公司可以上班,起碼不用跟小孩伸手天天看日曆等人家領錢賞口飯吃,只要我能做錢夠我用就好厚,更要謝謝菩薩保佑主管賞張聘書,身體也要健康也才賺得起厚,感恩!
回復

莉蓁 發表於 2012-4-29 01:30 AM
其實無奈的上班族還有一堆,那個建凱也是半死不活說 ...

其實我的觀察是,我們在工作上之所以痛苦是因為我們知道發生了什麼事,就是因為知道發生什麼事,那更要堅持下去,不能被這個變態的世界所打倒(別人看來我們是變態).

態度真的決定一切,反正抱定決心,我一定要活的比別人好,進棺材後看誰活的比較快樂.不過話又說回來,我真的很懷疑,是不是我自己把自己運勢弄的比他旺,老闆才看我非常不爽.

我現在保持的態度總有一天老闆會換人,這段時間就認份一點,反正是自己活該,又不敢殺了老闆,也不想為了那不值得的人去自殺.能調適心情就調,不能然就幹幹叫一下.

真的老師說的對,時間常是解決難處理問題的最好方法.
回復

我老婆不會吃醋啦,他只是開玩笑,他知道我眼光沒那麼簡單很龜的。
女人最好只看背影不要看前面,不然會傷到眼睛。

現在的景氣就是這樣,有工作還撐的下去就惜福一點。
我一個朋友就是年新近兩百萬,換成一百萬,現在連百萬都不到,不過他現在學乖了,有工作就不錯了。
很多時候時間可以解決一切,勝利是屬於活下來的人的。
曾經有一個朋友,他也是在職場上過得很辛苦,我時在想到沒有什麼辦法,就告訴他撐下去吧。
你這些阻礙不會活的比你久的。
最後礙眼的主管離職了,討厭的同事也調走了。

心態決定了你看世間的一切,你用什麼角度看這個世界,這個世界就用什麼角度回應你。
用佛家的觀點
當你用怨恨的心看這個世界的時候,這個世界是那麼的不公平,老天是那麼的不眷顧你,所有的人都欠你。
當你用感恩的心去看世界,這世界每一個人都是善知識,不管是對我好的人,對我壞的人都是教導我的老師,我還能在這裡都是老天的賞賜。
這樣講似乎很烏托邦,但是至少往這個方向思考,會讓自己的難過減少一點。

態度與個性決定你的一生幸福好壞。

轉貼一下莉蓁的簽名檔
當我們的心中對人事物預先存有看法,往往就已落入了兩邊,是善是惡、是好是壞、是成是敗……,這念心就有取捨、得失,得不到平靜。隨意並不代表消極、放縱,而是這念心離開了兩邊,在一切境界中無入而不自得,不為物役、不為境遷。「百花叢裏過,片葉不沾身」,就是真正的自在、解脫。
回復

看到Peggy的簽名檔
人生就是不斷的撞牆,為什麼要撞牆
因為就是自己想撞牆呀~~哈哈

真是心有戚戚焉
回復