樓主: 靜竹林

金紙香鋪店的笑話

靜竹林 發表於 2012-4-11 07:00 PM
怎樣自力救濟喔?
很簡單啊,學學神農氏就可以了    哈哈哈哈哈

看報紙要多看一些醫學常識,不要只看那些明星愛來愛去或是政治人物咬來咬去,看一些對自己有營養的知識。
我自認為我學歷不高,但是要比綜合常識這一輩子到現在為止比我強的人還真的不多。
但是我這些知識是從哪裡來的?看報紙看電視聊天還有看別人的親身經歷所累積出來的。
總說一句就是  用心過生活
==>讚啦~~
以前在學校比較有空時,我也是借很多科普書來看, 後來準備國考, 若有去學校圖書館看書,也是
會看 科學人, 常春雜誌, 康健雜誌...等等 真的 不花錢就可以學到很多...當時超想 全都印回家咧...哈哈..
回復

前一陣子電視在討論護士過勞時,有個來賓說的很妙,以現在台灣醫療的情況,人民唯一最好的自保方法就是想辨法讓自己健康不要生病.這點我真的認同,我每次小病進去,但都差點掛點在醫院.只有自力救濟,學老師一樣自己想法子醫自己.醫生都以為是他醫好我的,但其實是我自己想法子自己弄好的.
===>難怪, 有老人家說, 她每進醫院檢查, 就多一種病, 最後乾脆都不去檢查了...
最好的保健方式, 我想大家應該都知道, 就是做不做得到的問題而已吧...
正常飲食, 正常睡眠, 保持運動習慣...保持心情平靜...呵呵...我也還在努力中..

感恩~
回復

靜竹林 發表於 2012-4-11 07:00 PM
怎樣自力救濟喔?
很簡單啊,學學神農氏就可以了    哈哈哈哈哈

還好沒有鑽到骨頭,真是太恐怖了,危險的機器
很奇怪,為何吃多飯會肺水腫?我爸之前是感冒引起肺水腫住院,根源於腎功能出問題,

說到觀察身體,我發現如果我勞動的太累,睡不足,只要三四天,就會出現感冒症狀,
前幾天,一連幾天打掃整裡家裡,做起來一天都超過12小時,加上灰塵霉菌過敏,就快感冒了,
有天整晚坐地上整裡一堆雜亂電線,加清理櫃子地板,只睡三個多小時就去軍人公墓掃墓,

除了固有的不舒服以外,就是狂流鼻水,這輩子從來沒有嚴重成這樣,流個不停,不小心低到地上,超誇張的,
搞不懂怎會這樣,擤到鼻子很痛,後來用按壓的,不敢再磨擦,延伸到臉頰整個紅到像過敏,小脫皮,脫水乾渴
結束掃墓後,去吃午晚餐,鼻水仍流不停,我用餐就自動不大能吃肉,很奇怪的是,我爸媽反而掃墓完後,都點牛排,這是什麼絕招阿?
嚴重流鼻水流到我回到家以後,就停了,真是好奇怪的身體

觀於身體,我只要吃從外面買的豆芽,不出半小時就會拉肚子,所以想要來實驗看看,就自己孵豆芽來吃,發現吃完後身體狀況無異常
我尢就嫌棄我孵的有機根細瘦豆芽,那是我愛心孵了五天,沖換多次水又費工去殼的可愛豆芽耶
我都吃完收拾完到客廳去了,他那半碗豆芽還沒吃完  就藉故離開餐桌,像兩歲小孩躲避吃東西般 到處晃盪,超不捧場
我只好撂句狠話,不可以趁我不注意拿去餵狗或倒掉
他喜歡吃加了漂白劑、無根豆芽素與不知名增長劑的白胖胖豆芽,
今天他車友mail了一篇文章給他,說到市售豆芽含此三種添加物,容易傷腸胃嘔吐頭痛致癌,真奇怪,我尢特別愛吃這類的食物

回復

以前唸食品時,流傳著句話~~唸食品的唸到最後,什麼東西都不敢吃....因為沒有一種食物是絕對安全的
當時都覺得這樣子不是很淒慘嗎?
到了大學後,教的就又不一樣了,當時流行不管是什麼東西,只要經過加工後就都成為聖品
大蒜精,綠茶多酚,兒茶素,甲殼素,膠原蛋白.....等,總類多到數不完
後來出了社會,才見識到學校教的根本就只能算是皮毛而已
實務上是如何將食品的價值提高到最高點...這製作的過程和完成後的成品就像是使用化妝技巧讓女生從醜小鴨變成天鵝般的...神奇

回復

林見名 發表於 2012-4-12 02:22 AM
自從我認識靜老師之後
我頭腦就靈光了很多,每次考試都考100分......

哭么   這不是電影台詞嗎?
你真是電影兒童ㄟ,你會不會覺得,如果讀書的記憶力也這麼好,那該多好啊    哈哈哈哈阿

關於豆芽菜,小學時候在棉花種豆芽菜。
那時候長大一點之後,我就一直在想,如果綠豆黃豆是灑在土地上,那營養與長相是否會更好?
只是根可能要切掉,因為可能纖維會較粗。

什麼都能吃?什麼都不能吃?
唉................有緣該吃就吃。
什麼都吃有機的人還不是癌症死了。
致癌原因太多了。
回復

靜竹林 發表於 2012-4-13 12:10 AM
你真是電影兒童ㄟ,你會不會覺得,如果讀書的記憶力也這麼好,那該多好啊     ...

人啊~~
只會對自己在意的事情才會錙銖必較,記憶力變超強....
只能說
有所求,有所不求........
唉..........
我還是來靜靜的死好了....(趴
回復

多運動,多排毒啦~目前,我們能做的大概也是盡量,不要讓毒素累積體內太久...太多...吧...
但...遺憾的是....哪來時間...運動啊....看來..還是...祈禱 邊睡覺 ..邊排毒...排出負能量....
回復

剛才社區迎媽祖... 本以為今年保持心情平靜,這次應該不會哭...但不知不覺...
還是又哭哭了... 
感恩諸神加持,護佑咧...
回復

靜竹林 發表於 2012-4-13 12:10 AM
你真是電影兒童ㄟ,你會不會覺得,如果讀書的記憶力也這麼好,那該多好啊     ...

每餐都吃有機,就跟吃素一樣,以我家而言是不可能的,哈哈ㄏ
目前我們約一個禮拜晚餐外食三四天,會去吃到飽、鐵板燒、我超愛的登打士餐廳(100多元的歐美式料理與50元吃到飽的多種手工麵包),在家裡有煮時,把以前常買的放兩三天就爛的慣行蔬菜 換成買住家附近種的可放一個多星期的有機蔬菜,因約一個禮拜買一次蔬菜,常常一半的慣行蔬菜放到要吃時已經爛掉,只好丟掉覺得很浪費,而外食時,家裡沒菜,我尢就會叫一盤60~100的炒青菜,我覺得很不划算,現在家裡有有機菜,跟他講幾次,他現在就不會再點炒青菜了,
最近淡水淡金與北新路口新開一家吃到飽的餐廳,生意超好,超划算的,它有二三十種熟食熱炒小菜,有水煮蝦、鳳黎蝦球、炸雞魚、花枝章魚類、手捲、沙拉霸、多種切大塊的新鮮水果,滷臭豆腐、豬心豬頭皮毛豆鹹蛤礪、銀絲卷.、自助切仔麵.....,蘿蔔排骨湯、玉米湯、熱甜湯、甜點蛋糕、布丁愛玉、冰淇淋、冷飲咖啡、棉花糖、......還有些沒寫到,用餐沒有限時間,以上這些是230元,不過限制大人要加點為套餐,加30元(總額260)多一客鐵板雞腿排或豬排麵蛋,或加40元(總額270)一份鐵板牛排麵蛋,覺得這家算是我遇到過最好康便宜到爆的吃到飽餐廳了,不加一成服務費。
我跟我尢討論,一個星期去那裡一次把所需的肉海鮮水果養份攝取起來,三四天在家的晚餐就吃幾種蔬菜(我不大會料理肉類海鮮)
這大約是我們討論的一周晚餐規劃
回復

小媛 發表於 2012-4-12 09:09 PM
...因為我還要工作在趕......................就這樣電鑽就往手指肉鑽過去....................幸好只有 ...

建凱寫出了我想要表達的事.. 只是我不太好意思明說
回復

nirmala 發表於 2012-4-14 02:09 AM
每餐都吃有機,就跟吃素一樣,以我家而言是不可能的,哈哈ㄏ
目前我們約一個禮拜晚餐外食三四天,會去吃 ...

真的幸福....
黃家媳婦教戰守則
其一條是..... 餐餐內煮.. 因為外食不新鮮又貴...

最近 是發現... 自己家種的菜. 還不錯吃..
至於其他的.. 就買肉回家煮. 買魚回家煮... 海鮮回家煮..
可是... 發現.. 人家煮好的熟食.. 比我買的生食還便宜

所以.. 如果公婆問.. 我都回答.. 現成的便宜.. 買生的.. 又貴 我容易煮壞  反而浪費.. 不好..
回復

小幸子 發表於 2012-4-14 12:45 AM
真的幸福....
黃家媳婦教戰守則
其一條是..... 餐餐內煮.. 因為外食不新鮮又貴...

沒辦法阿,某人總愛外食,嫌棄賤內做的料理,(賤內是有次在上鬆筋課時,他對同學這樣稱呼我)

前晚,賤夫又說要外食,到某間他的最愛用餐,結果.................他主動為賤內點了一道鐵板鮮蚵料理,
吃完後當晚,我整晚無法睡,幾個小時後就腹瀉拉水,想說,用形容的不夠貼切沒有震撼力,故意不沖掉,請他來欣賞一下這飽滿深黑綠色的成果與異臭
他有點嚇到,典型的細菌感染、腸胃發炎,我真是說不出話來...........過了一天多了,肚子還在痛
所以說,不是我愛吐人嘲...........實在是 身不由己
.......................

自己種的菜,若可不要施肥,真的很棒
現在吃蔬菜,不管是慣行、有機,最大的問題,除了農藥,很難以避免的就是兩者皆非常普遍硝酸鹽過高,
可能一天吃個100g蔬菜就超標了,香腸政府規定低於90,蔬菜隨便都破千,甚至超過5000
硝酸鹽進入體內與口水結和,容易變成致癌物、缺氧、血液含氧量減少呼吸困難、中毒,葉菜類含量很高,化肥有機肥皆會造成如此
除非使用秀明自然農法,才可避免,施行起來太難
回復