樓主: 靜竹林

金紙香鋪店的笑話

:) 聽起來不錯耶
回復

希望你可以朝向神棍的方向邁進......
我是怕你花很多時間在但裡讓人家問事....
結果客人來了都沒時間招呼......
呵呵
你也知道的
現在的人都是在看表象比較多....
回復

剛剛店裡來了一位耶和華的傳教者,想要我去參加他們的聖經聊解課程。
或許是我前世累積就是有反抗的基因吧。
我很討厭聽到什麼最大的最高的無上的。

他跟我談神創造宇宙
我跟他說神不過是宇宙形成後的一部分,甚至是在人有意識形態之後,才有所謂的神這個稱謂。
如果要逆向思考,沒有人就沒有所謂的神。
再依此推論是人創造了神這個神祉,而不是神創造了人。
[其實這有一點硬ㄠ,是人有智慧才意識到有神的存在]

他又說神創造了宇宙。
我說你有什麼證據說神創造了宇宙?
他說我有證據你看聖經上有寫。
我就說你的聖經不過兩千多年,不要說宇宙,地球都46億年了。
他說聖經是3千多年。
我說3千多年的聖經是猶太教的不是你基督教的。

他說信教可以教導你家庭和諧免於物慾的煩惱。
我說這是社會教育問題。
他說根源是家庭問題。
我說根源是我們的上一代沒有把我們教好,我們沒有把下一代教好。
這是社會教育風氣的問題
他說是家庭教育的問題
我說是社會沒有把家庭教好,家庭沒有把小孩教好。
小孩長大之後又敗壞社會風氣,造成社會教育風氣敗壞。
這是惡性循環。

又講了一堆最後他覺得無法說服我,就硬是說一張文宣給我看一定可以幫助我。
我說這類文宣我從小看到大,你還是不要浪費。
我心裡很想說我是撒旦派來的哈哈哈哈ㄏ
我真是愛兔臭別人。

我在顧店正在忙碌還跑來跟我推銷宗教,而且跑到金紙店推銷基督教???
我不知道要說他是白目還是勇於挑戰自己的信仰。
回復

林見名你這是雞還是鳳凰啊
應該說他是畸吧
他有3隻腳ㄟ
回復

哥哥
他不是雞也不是鳳凰
他是鴨!!@@~~
他叫做『八咫烏』.....
他的由來.....
八咫烏(やたがらす、やたのからす)是日本神話中,神武東征之際,受高皇產靈尊・天照大神之命,從熊野到大和為神武天皇帶路的烏鴉。

維機百科
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AB%E5%92%AB%E7%83%8F
我真懷疑我的那個前世是日本戰國武士.....!@@~
回復

靜竹林 發表於 2012-2-4 11:54 AM
剛剛店裡來了一位耶和華的傳教者,想要我去參加他們的聖經聊解課程。
或許是我前世累積就是有反抗的基因吧 ...

我在顧店正在忙碌還跑來跟我推銷宗教,而且跑到金紙店推銷基督教???
我不知道要說他是白目還是勇於挑戰自己的信仰。

呵呵   應該是前者吧

沒想到開店還會發生那麼多有趣的事

回復

八咫烏小時候看漫畫好像看過這個名稱。

開店的怪事很多,以後只要遇到還沒忘記前,我就趕快打上來大家輕鬆一下。
回復

我對基督教ㄉ神 有點認知與感覺 是來自於我同事, 所以 我超討厭基督教ㄉ上帝,

後來......我有跟上帝和好了, 不過僅限於出現於我認知中, 讓我感覺到的那個上帝

除此之外, 我還是 超討厭 我同事的上帝, 那個不認同祂,一說祂壞話就會馬上懲罰, 只顧擴展祂ㄉ勢力範圍,以及讓祂ㄉ信徒顯現神蹟得到名利,以此利誘使周遭他人艷羨,而歸依納為勢力範圍的那個不知是什麼ㄉ上帝, 可是不能太大聲說這些.....能力法力不代表是真理,      
回復

靜竹林 發表於 2012-2-4 09:15 AM
前幾天一位阿婆到店裡詢問,小姐我要純錫箔金紙,整張都是錫箔我要折元寶的。
協調溝通良久,市面上真的沒 ...

在店面做..
我看你真的會忙得不可開交.. 連你的工作興趣都沒有....
話說回來..這是我這的例子.
以前小時候..家雖然是在賣佛俱. 老爸依先天看書以及在廟服務的本質..
學會了看黃曆幫人家寫公媽牌..和看日子以及安神桌...
小時認為是正常的.. 可是就是有人裝好了.. 明明就是自己的問題..就說是阿爸日子看的不好,..沖到誰.....
~~~~~ 這個故事大家都知道.. 因為每天常上演牽拖..~~~~就省著打
反正到後來就有對手放話.. 說我家是神梍..然後就影響了我家的生意.... 因為人家都在說我家的東西不好......

說了這樣多廢言...  我想大家都知道我要說的是什麼...

就隨緣吧....

純個人意見.....
回復

幸子說的情形其實類似的情況也很多
別的不說
以最近的興x發的降價,引起大雄的不滿發言轟他...
此舉讓我訝異,我跟我老公說大雄是大學教授也出書
應該具社會公平正義的觀念
可是這樣看來...嗯...商人在商言商啦!
只有要利可圖,同業間兢業都能變成事業合作伙伴
不過外星人非比地球人
應該可以避開或圓滿處理這種問題
回復

原則上台北與南部民情不同。
方向方式都還要考量。
但確認的是我不是來者不拒。
並就那是有空才做的事情。
回復

小幸子 發表於 2012-2-6 02:23 AM
在店面做..
我看你真的會忙得不可開交.. 連你的工作興趣都沒有....
話說回來..這是我這的例子.

原來你爸爸是做關於這方面的事, 妳跟菩薩這麼有緣, 也算是家有淵緣吧
回復