樓主: 靜竹林

金紙香鋪店的笑話

建凱加油~~~
預祝你博士班口試順利成功.....

小媛妹妹加油~~~
也預祝妳順利金榜題名
回復

老闆我要買去掃墓的金紙跟刀
刀?
對啊割草用的刀
抱歉我們只賣金紙香
你們賣掃墓用品怎麼可以沒賣刀?
..............................

老闆我要買花
請問你要買什麼花
拜拜的花
那你是要九品蓮花?往生蓮花?壽生蓮花?
不是啦我是要拜拜的花?

就是鮮花啦
ㄟ.............我們只有賣金紙折的花
你們不是賣拜拜用品嗎?怎麼沒有一起賣花?
.................................

老闆我要買米龜?
米龜?
那要菜市場才有喔
為什麼你們沒有賣米龜?
我們沒賣那麼廣啦。
那你們可以一起賣啊,這都是拜拜的東西啊。
.............................

我思考著門口貼一張告示
本店只賣金紙香品,其他刀具食品鮮花一概不提供。
請不要再說我們要提供拜拜所有供品與想的到的東西。
本店不打鐵也不種花更沒有做米龜。
回復

講到運動, 我不敢說每天,但只要有時間天氣OK就會去走操場,早45分鐘晚45分鐘,從林口坐公車到台北後,其它的地方都用走的,到今天半年了,說真的真的有差.

之前還妄想跑步..不過跑二天人就掛點了,現在只能把全身都用護具包起來..哈..
紀政推廣走路有她的道理..大家一起努力健走吧!
回復

pt49506105 發表於 2012-3-31 03:29 PM
nirmala
突然想到,之前好像有看到說你曾使用過3M的濾水器??(不曉得有沒記錯)
妳是直接過濾完就喝嗎?

是使用brita徳國的濾水壺,我是有煮沸後再喝耶,
回復

建凱 發表於 2012-3-31 08:31 PM
謝謝大家的祝福...如果以去年的標準,大約是1/6的機率.不過平常心了,我本身並不是會讀書的人.
就算能順利讀 ...

哈哈ㄏ,沒有大攤的啦。好強喔,學歷這麼高,
我尢偶而也會去空大、管理學院...教書,他沒有博士耶
以前不喜歡他去教,假日我會無聊,現在巴不得他最好每天都有課,賺多一點,哈!^_^
很佩服你健走的恆心與毅力

回復

靜竹林 發表於 2012-4-1 01:32 AM
老闆我要買去掃墓的金紙跟刀
刀?
對啊割草用的刀

依他們的說法,您可能還要兼賣雞豬魚酒餅乾糖果罐頭水果....擴大變成超商了,哈ㄏㄏ
回復

被你發現了,前幾天還有人要跟我買罐頭塔................

罐頭塔已前是柑仔店現在是禮儀社在賣的吧。

我們提供的服務還包含問路。
因為常常有人問路,最後我乾脆在電腦上設定地圖,因為很多人問的地方離這裡還超過2公里,所以只要有人問路太複雜的我就叫他自己進來看地圖。
不然彎來彎去他哪會搞得清楚,全國可能只有我們提供詳細地圖服務。

我們店門口還提供等車,公車站牌明明在隔壁但是路人就是喜歡在我店門口攔車包含公車.計程車.轎車的上車場所。
晚間關門之後門前台階還提供約會,朋友談心..哭泣..,吃泡麵消夜的功能。
一大早還可以給狗狗當廁所小便。

你看我們的提供服務很奇特吧。
回復

建凱 發表於 2012-4-2 10:51 PM
講到運動, 我不敢說每天,但只要有時間天氣OK就會去走操場,早45分鐘晚45分鐘,從林口坐公車到台北後,其它的地 ...

嗯~~真想給建凱按一個讚
我現在有空閒的時間也會去........散步
真的是散步,因為我最近發現我的左腳有輕微的大拇趾外翻,怕太過劇烈運動的話,腳趾的負擔會更大,只怕到最後真的就要動刀了
其實,主要是希望自己能夠養成固定的運動量,身體還是要有進有出才好
回復

nirmala 發表於 2012-4-3 11:48 PM
是使用brita徳國的濾水壺,我是有煮沸後再喝耶,

我果然記錯了
你也有煮沸才喝阿..........
回復

靜竹林 發表於 2012-4-4 02:58 AM
被你發現了,前幾天還有人要跟我買罐頭塔................

哈哈哈~~~或許真的可以考慮讓別人去寄櫃喔
變成複合式金紙香鋪
我家的店面以前是一邊賣唱片,一邊擺洗好的客人的衣服
唱片行是我爸的興趣,他走了以後,我原本打算想接手,後來考慮我家的點實在不太適合賣唱片,也就慢慢的收手
我家現在還有很多黑膠唱盤呢,不過沒有機器可以放來聽
回復

我家有黑膠唱片也有黑膠唱盤,但是我這10來年已經很少搞音響了。
家裡的主機到現在好幾年都沒有組裝起來,CD唱盤已經壞掉超過6年了,想了很多年也一直沒去買。
想說要買就買好一點的,結果從DVD硬碟錄影機等到藍光紅光DVD上市,上市之後從兩萬多塊一台等到一萬,等到現在一台不到5千了,我現在根本沒心情去買了。
我購買的速度跟不上科技產品變化的腳步。

你家的黑膠如果是熱門貨,可以在網路賣高價。
現在鄧麗君鳳飛飛的價格都不錯喔。
回復

靜竹林 發表於 2012-4-3 06:58 PM

我覺得服務里民與人結善緣加上有人氣,對開店的生意有幫助耶,在可以體力人力可以應付的前提下
過去一點的地方,路寬、角度、視覺的問題,不適合等公車叫車,如果是我,我也要在您店前的騎樓等車叫車,哈哈ㄏ
也會對這家店更有印象,如果騎樓有賣包裝好、現成吃的,自取到店內結賬,感覺也不錯喔!
..............................................
我家也有黑膠唱盤與唱片,還沒有安裝,我的大多是外國歌手,蠻喜歡聽爵士
回復