查看: 13297|回復: 61

衝突

匿名  發表於 2006-3-27 18:49:25 |閱讀模式
靜老師親愛的家族朋友們大家好
看到版面上關於道行上的問題 以及自己本身在生活中遇到的種種問題的矛盾
心中不免生起一些問號 想請教老師及朋友們
我閱讀一些佛學的觀念 如地藏菩薩本願經 裡面記載
人的生命週期結速後 除非修道証果者直升淨土 或大惡之人直下地獄外 必須經歷中陰身之階段 而中陰身的生命週期為七日 但最多不超出七個週期 必至六道輪迴轉生 所以除了地獄與淨土的例外 最多49日後就已再轉生了 所以超渡已經沒用或必須一轉再轉 被超渡或被迴向者方能得受功德 但是我觀察一般宮廟辦事 或很多修行者卻並不是這個觀念
例如 祖靈吵子孫 嬰靈纏身 外靈附身 或神靈附乩 冤親債主要債等等問題
而且好像很方便 好像隨時都可超渡 化解 或談判
又根據楞嚴經 扶鸞附乩都是ㄧ種外道 尤其現在大多的出家人 更是敬鬼神而遠之 更不談靈 就像個人出問題時 一開始找慧律法師 法鼓山 禪心學院的和尚 結果都碰壁
還有現在為什麼那麼多人在修行的路上 會有靈的問題 例如我自己 我本不信道家 一生到佛寺也寥寥可數 靈現之前連一次共修的經驗都沒有  我昨晚卻幫著一家新宮扶鑾護駕辦事 還莫名奇妙給我紅包 我捐出去了後 又硬給另ㄧ個紅包
而這一開始都超出我的觀念太多 更不是我尋求或願意的 最近更是一直聽到幾位道家說法 大悲咒功力不夠者不能持咒 否則會有反效果 這又是另一個佛道的衝突
在這版面上的朋友 我也發現一點 所有人的內心是相當良善的 但有時對於人性卻也不免相當矛盾的持保留態度 陷於幫與不幫忙的進退矛盾點  
人必須這麼複雜嗎 ? 直心非道場嗎 ?
昨日請示黑面三媽 我打算到台北信義區從事房仲業 到一級戰區去拼錢
黑面三媽 指示我太心直善良 那裡的人心不古
矛盾的是我曾經在台北10年還去混黑幫
一年前富有不匱乏 現在到便利商店買東西 結帳時卻要考慮要不要把零錢捐出去
現在的我素食拜佛抄經一邊靠大陸百家樂 麻將 大老二賭博營生 毎天醒來都懷疑昨日所有發生的事的真實性
這是人生 ??? 這是修行???
上班前 給各位留言 是我的疑惑 是我的心聲 是我的生命 是給朋友們的問安
文字

衝突

本來不該多話的
但只想說
一切只有自己走過  才知道到底是怎麼一回事
何者為真  何者為假  都是個人感受罷了
經典說  法師說  都是他人說  不是你說
下面引用由kohaur992006/03/27 06:49pm 發表的內容:
在這版面上的朋友 我也發現一點 所有人的內心是相當良善的 但有時對於人性卻也不免相當矛盾的持保留態度 陷於幫與不幫忙的進退矛盾點  
等到你真心想幫人  卻被有形的人或無形的靈反咬多次   造成或大或小的傷害
你就自然而然會躲起來保護自己了
希望這句話不會再替我惹來麻煩喔
不然以後真要潛水不在探頭出來了   
回復

衝突

下面引用由kohaur992006/03/27 06:49pm 發表的內容:
幫與不幫?  你需要大家幫你什麼事情?
很多事情在你現在實際經驗沒有一個程度之前跟你說太多等於白說,如果只是白說還好,就怕變成誤導。
現在的你還是一個剛踏進門的外行人,許多傳統觀念與實際經驗的衝突對你來說還是屬於無法想像的理念。
我的學說顛覆傳統理念,但是這卻是很多身歷其境者的實際經驗統計。
在威望三的層次當中有很多實際靈學經驗,可以解開你現在的許多疑問,但是以你現在的程度我只怕你未蒙其利 先受其害。
這一陣子你提出許多問題,我都很想回覆,但是我現在除了工作忙碌之外,還要忙著準備自己的婚事,所以幾乎無暇去回覆每一位問題,常常難得等到我有一絲空閒的時候,已經找不到當初想回覆的問題跑去哪裡了。
所以我只能拜託往路上其他先進盡量去回覆你的問題。
=========================
以前當我剛剛上網還年輕氣盛時曾經引用佛經中佛陀所言的一句話來形容現在的台灣佛教,『佛法不滅  唯佛法可滅佛法』。
對於道教與佛教對於人往生之後的許多過程形容詞,我只能說熱水  冷水 水跟冰與水蒸氣還有雲,在其本質上有什麼差異?
我只能說人性污衊的本位主義在作怪。披著宗教的外衣卻退不去人性自私自大好名爭利的本性。
當我們脫下對宗教的我執觀念之後再去觀察每一個宗教所說的現象之後,會發現所有的言詞其實都在描述類似的情形,但是為了標榜自己宗教的高高再上情結,只好一再詆毀訴說其他宗教的不是,這是每一個宗教都會存在的濫觴。
佛與道其實沒什麼太大衝突,只是許多實際經驗的不同所產生的本位主義見解。
對於持經頌咒的的方法我在以前曾經有較為詳盡的解釋,你到關於靈學的版面去找。
或是有時間到本版的舊版那邊也有很多的資料可以滿足你的需求
http://w01.wantclick.com/WbbsHtml/5256/5256.htm?date=568
回復

衝突

對了  舊版上的文章如果喜歡的話記得複製下來,不然我已經逾期半年沒時間與心思去繳費了,不知道何時資料會被消除。
回復

匿名  發表於 2006-3-28 05:15:55

衝突

靜老師
您誤會我了 我只是對卡拉的發言有所觸動 對於人生的際遇 與朋友們對人性有所感慨產生共鳴 而跟著最近一連串的人生際遇發言而已
這裡的每個人都是我的老師 前輩 我希望以後都能與大家成為實際的好朋友  
我感恩這裡所得到教導 我也複製了很多的 文章 工作永久保存的備忘
對了 敬老師及朋友們 我願意付費維持這裡的運作 讓往後老師 及前輩 能夠繼續幫助其他的人 請老師將負責網站的公司 聯絡的電話給我 我跟他們連絡 謝謝
還有 老師即將新婚 不知能否有榮幸 參加老師的婚禮  
我的電話是e址    kohaur99@yahoo.com.tw 拜託老ㄕㄧ定邀請我參加   

衝突

kohaur99 你好
在這分享一些心得依了解師父可能會說的話
1.師父他是個不喜普張的人 對他而言"簡便"是他生活的做風 "低調"更是他的坐又銘...
雖然不是師父 但對他而言你有這個心意想參加他就很高興了
他的喜帖我個人都打算去師父家自取 搞不好還會丟一隻比叫我自己寫XXX收((XXX指自己寫自己的名字))
2.在於這個版面上所發現的事情事件太過零鎖
就這版面的營運費用而言 想要扛起來的人不在少數
為什麼師父會拒絕呢!? 這營運的費用並不算是太高
雖然麻煩 但是師父還是喜歡自己做
有道是人情留一線 日後好相見
最為普淺的用語就是"朋友關係別建立在金錢 那只會更關係複雜"
竟然要成為朋友 這更是無所意義的動作不是嗎!?
回復

衝突

下面引用由kohaur992006/03/28 05:15am 發表的內容:
靜老師
您誤會我了 我只是對卡拉的發言有所觸動 對於人生的際遇 與朋友們對人性有所感慨產生共鳴 而跟著最近一連串的人生際遇發言而已
奇怪  是我又秀逗了嗎?
你這段話我看不懂耶
老師是針對你的第一篇文章 回文的
我也是針對你第一篇文章回文的
那何來誤會? 何來 "只是對卡拉的發言有所觸動"
你的第一篇文章是你的感觸   跟我何關呀?
是我哪些話  觸動到你  還煩請你說明喔
不然我哪時說錯話  都不知  無形中還得罪人  那真是罪過
回復

衝突

幫!? 幫的是好人 還是壞人 !?
若是壞人 豈不是害了更多的好人!?
若是好人 他當下是好人 日後還是個好人嗎!?
當然或許會說很像一竿子打翻一船人
但何不思索"可憐之人必有可恨之處" "可惡之人必有可憐之處"
何謂助人的定義!? 是言還是行呢~
光對"幫"這個字便可引申出很多的哲學與論點
於一個最主要的基準點而言 人存善心皆可幫忙
只是在幫忙的時後要記的是"幫"還是"害"
當一個爛好人就是"害人害己" 所以才會學者"智慧的慈悲"

萬宗本一同 諸法根一理
宗教只是宣揚"善"的一個門  更可論為千萬法門
為什麼發那麼多的法門呢!?
因為每個人能接受的範圍與論解不同
就像是遇到講
台語的人要用台語跟他講 遇到美國人要用英語 遇到日本來要用日文
宗教根於每個地方不同 發展出的宗教便是萬千
就中國而言"儒 道 佛"更是細分
儒家的一貫道 道家的符錄 佛家的大小乘
他們所宣導的都是修善心
就以外推 回教 基督教何嘗不是此理
矛盾的只有解釋方法的不同或是由後人穿鑿附會的講解
當回歸於原點 還不是一樣呢...
回復

衝突

下面引用由Carla2006/03/28 01:17pm 發表的內容:
奇怪  是我又秀逗了嗎?  
你這段話我看不懂耶
老師是針對你的第一篇文章 回文的
我也是針對你第一篇文章回文的
...
卡拉  ㄟ..........你今天是不是心情不好啊,不然這不像是你的作風啊,雖然整篇文章看起來是詢問,但是文字上給人的感覺有一點咄咄逼人喔   ㄏ啊哈哈哈。
我不知道該如何說在我的生涯中,對於每一位求助者我都會認為對方詞不達意是一種正常現象,畢竟每一位就是遇到困難心思已經亂了才會求助。
對於一位心思已亂的人我們需要有更多的耐心,不管最後是對事錯,這都顯現出我們自己的個人素養。
===================
kohaur99
我個人行事風格是很低調,什麼事都喜歡靜靜的,本來這一次是想公證結婚就好但是這畢竟是兩家族的事情,還有我很多老朋友已經等我這一餐十多年了,所以基本上我會請網路上的許多老朋友過來,但是我不會主動或是公開邀請,可是每一位要過來的朋友我還是很歡迎,原則上我的婚禮大約在6月宴客地點還沒去找太忙了     哈啊哈。
我到時候我會再跟您確認。
回復

衝突

版面上的營運費用是還好對我來說還不是很大負擔,也確實如天璣所言很多網友都曾經表示要贊助費用,可是只要我還過的去我不想這樣子,所以感謝您的好意。
舊版是我自己太忙碌,沒心思去看如何繳款所以才會拖到現在  哈啊哈 。
回復

匿名  發表於 2006-3-28 20:05:24

衝突

我又越描越黑了   
最原始的發言  是因為一篇卡拉的文章的舊文 觸動我對人性的感概
這裡的前輩朋友 因為際遇特殊  所以觀點也特殊
我常常喘摩前輩朋友們的心境與際遇
試圖更暸解我所可能所需面對的將來環境
也因為這裡的朋友的良善處事出發點  慘遭人性的 摧殘   
引起我的共鳴  牽動我對自己人生一連串的際遇與比對  
不禁產生許多的唏噓 與感慨  
原希望 以最赤誠的心待人 奈何人性並非如此
對等回應  祇想得 不佈施
如靜老師的200元紅包事件 與企業家3600元的靈療事件 更讓我耿耿於懷於孟子性善說 荀子性惡說 佛家緣起說 靜老師 保持多久說之總總角度說

個人的人生也處處充滿意外與衝突  居然要靠賭博為暫時營生手段  這非修行者大忌嗎 [雖然我非修行者  但 我知道這是惡業]
現實生活中 最親的人背判了我  幫助我的卻是素未見面的朋友與黑道的兄弟  
人生的生存遊戲 歷經了40年  其中有太多的衝突 就連所謂修行也是
在這裡 我希望自己能夠完全的當人 沒有面具 沒有偽裝  沒有年紀
真實呈現我的無知 我的幼稚 我的真心
對不起 上班來不及了  不要誤會我了  要不然我要改行當潛水員了
開玩笑         
++++++++++ 希望大家內心都充滿喜悅  +++++++++++++         

衝突

我打算到台北信義區從事房仲業 到一級戰區去拼錢
...
若要從事房仲業
在業績為上的要求下
除了八面玲瓏的老鳥外
可能無法道德良心與co co  兼顧吧!
在開發case 時需實地親自查訪
要能不受任何磁場干擾
不然光是這一點就有得受了  
除非練成絕緣體
下面引用由kohaur992006/03/28 08:05pm 發表的內容:
現實生活中 最親的人背判了我  幫助我的卻是素未見面的朋友
...
呵呵..相信這是很多人共同的感受
有時後.有些事不能對親友說卻能對陌生人述說
誰又能料想得到,在背後落井下石的,竟會是自己的至親好友  
有時會對自己伸出援手的人反而是自己所料想不到的人
我還在唸書時有次為此際遇感到難過嘆息
我大哥告訴我這就是人心
人都是自私的,差別在自私心重不重
在沒有利率衝突時還看不出來
一旦面對利益衝突,人性的險惡就呈現出來.
昔日交心好友成為今日痛心的過路人
以往看不順眼的人,反而盡釋前嫌,成為好友
呵...人生本來就充滿著讓人料想不到的變數
就看自己如何去悉心體會.感受,學習.改變自己對事物的看法.作法
人嘛!不是變好就是變壞
面對利益糾葛時就是人性亦正亦邪的拉距戰
如何能不讓自己任意妄為
考驗著自己的理性和自制力
小小感想與你分享  

回復