樓主: 匿名

衝突

衝突

下面引用由靜竹林2006/03/28 07:59pm 發表的內容:
卡拉  ㄟ..........你今天是不是心情不好啊,不然這不像是你的作風啊,雖然整篇文章看起來是詢問,但是文字上給人的感覺有一點咄咄逼人喔   ㄏ啊哈哈哈。

哈哈 老師被你看穿了
我最近火氣很大  好像吃了炸藥似的
我自己也在一直克制中呀
每天都用另種理性客觀的角色  與心中的那個不爽對話
那個不爽包含我許多心裡潛藏的雞婆  急躁  自大  自以為是  愛比較...的個性
所以一丁點小事  都很容易引發出來
然後就像火山爆發
學生昨天就被震得臉發青
昨晚看到kohaur99的文章   其實回文時  情緒還算平和
因為他心中出現的矛盾點   我也曾經歷過丫
也曾經想提醒  一些想走進這條路的朋友  會遭遇的某些負面情形
但就是因為雞婆   上次我才又遇到一些干擾   對方的強勢讓我很不爽
雖然後來狀況因為我閉嘴之後  就沒了
但是我想我並沒釋懷吧
所以我第一篇回文的第二段  
是有感而發  也是藉文在抒發自己之前的不爽
今早看到他說:
靜老師
您誤會我了 我只是對卡拉的發言有所觸動  
我那時心想  哇哩咧   
他怎麼覺得老師誤會他了?  跟我有扯上什麼關係呢?
而以他回文的時間點   及內容沒說清楚   
我第一個想法是   他在牽托  但扯上我  我就覺得#$%&
心理的防護罩立即升起   所以就寫下那篇文字
果然明眼人一看  就知我是全身噴著火的  哇哈哈哈
其實自己也是在這條路上撞得滿頭包
我也知自己不是一個冷酷無情的人    對許多遭遇靈擾的人我也希望能藉告知自己的經驗    讓他們能不要再走冤枉路
但最近經歷的狀況卻是  皇帝不急  急死我這個太監
明知有些狀況一直走下去  勢必要付出很大代價的
無奈我即使想說  人家也未必想聽
所以我那個ㄊ  最近是急得團團轉   到最後表現出來的是噴著火的恐龍
剛寫到這段話時   ㄊ又再騷動  眼淚盈眶  想哭
我昨天是跟ㄊ說了   每個人或靈都有他們學習的歷程
你怕他們多受磨難   你不想   
但當初我們何嘗不是不聽人勸   硬堅持自己的想法與做法
導致我們要接受這些磨難   才會省悟   才又慢慢找回正確的方式
也許那些人或靈也是要接受一些苦難之後  才會覺醒吧  才能真正看清自己的面目吧
我跟ㄊ舉例   像在學校裡   我們明知某些學生一定會走入歧途
不管我們怎麼拉  怎麼教   他們就是要往那條可能毀滅他們的路上走去
我們也只能在緣盡時  放手呀  不然能怎麼辦呢
但我不想ㄊ因為怒氣而產生另種自大   以為自己的認為對的  別人為什麼不聽
每個人或靈都有他們的想法   就尊重吧
拍勢啦   在這裡囉唆一些有的沒的
kohaur99  對不起囉   我自己修養太差   卻也搞得你受牽累  
我反省中     
回復

衝突

[color=#B22222]最原始的發言  是因為一篇卡拉的文章的舊文 觸動我對人性的感概
這裡的前輩朋友 因為際遇特殊  所以觀點也特殊
我常常喘摩前輩朋友們的心境與際遇
試圖更暸解我所可能所需面對的將來環境

kohaur99 您好
所謂看太多 聽太多 就是這種情形
別人的事 是您的問題嗎?
看來 您已經 開始受到別人干擾了
之前 我也這樣過
不過 您透澈到這樣的一個原理嗎??
當一件事 您沒有親身經歷過
光是用想像與喘摩 可以體會到那種心酸嗎?
比如一個為人父 為人母 遇到子女浪子不回頭
的心酸??
當下人的焦躁 人的急 切  與無奈
並非用憑空想像 或是 心境對等 能夠了解的
我之前試過 而後 發現 那就是在走冤枉路
沒"親身"體認 光是由文字上 是感覺不到什麼的
我再說明白點吧
您有您自己的課題 別人有別人的課題
您的課題完成了嗎?
那自己學習完自己課題要 得到的答案了嗎?
如果沒有
那麼您學習別人的課題 是不是
人說的"庸人自擾"呢??
每個要走這條路的人 都會有自己的心路
等您 走過 您才會有不一樣的體會
正視自己的問題 別去自己找問題
自己都還沒開始 從別人身上開始對嗎??
比如您想找個事業來做 您開始了嗎??
那就是現在您開始 要去思考的問題
以後一個 有事業關 的人 來問問題 他想創業
想去打拼 您才能詮釋 一個想有事業人的心理是如何
解惑才能契合人心  生活上很多事
都是學習 要學的事太多了 沒必要去為自己附加太多
該有的學習 一定少不了 不用您自己去找!!
或許 我打的字 直接了些 請見諒
不過 希望 您能有所了解
別人事 在現在還沒完整的自己
是無法處理的 那不如先從自己的問題處理
看是否有用 當如果自己可以處理自己本身問題
您再去處理別人問題 或許比較能使人信服 不是嗎??
回復

衝突

下面引用由Carla2006/03/29 00:28am 發表的內容:

哈哈 老師被你看穿了
我最近火氣很大  好像吃了炸藥似的
我自己也在一直克制中呀  
...
你不爽你自己已經粉久ㄌ∼
大家都嘛知道!
哈哈哈!
再跟你講一句話!
『耐心是營造往後的情緒∼」
回復

衝突

下面引用由靜竹林2006/03/28 07:59pm 發表的內容:
可是每一位要過來的朋友我還是很歡迎,原則上我的婚禮大約在6月宴客地點還沒去找太忙了     

哈哈, 今天看到舊版的網址囉.... 好奇好久囉
這樣就可以去那裡看看囉
原來靜老師6月多就要結婚了阿
雖然我是有點新的網友, 可是既然知道了婚期在六月
靜老師...... 我可不可以厚臉皮的請求也要去吃喜酒阿? ^_^
我也想要去耶        
回復

衝突

下面引用由kohaur992006/03/27 06:49pm 發表的內容:
人的生命週期結速後 除非修道証果者直升淨土 或大惡之人直下地獄外 必須經歷中陰身之階段 而中陰身的生命週期為七日 但最多不超出七個週期 必至六道輪迴轉生 所以除了地獄與淨土的例外 最多49日後就已再轉生了
我有些親人, 過了好久好像都還沒投胎阿? 還來託夢耶
世界太大了, 可能 很多事有很多的 不同狀況
回復

匿名  發表於 2006-3-29 13:11:41

衝突

是呀   nirmala  

好像也沒讀到佛經上靈學的問題
只有更神奇的神話
生命真的很奧妙  意識真的很玄奇  空真的難證無

衝突

我覺得

許多的神話, 是敘述發生在他度空間的事情,
才會這麼的神奇 ^_^
有沒有可能, 要證空, 所以證不了空?
回復

衝突

下面引用由kohaur992006/03/27 06:49pm 發表的內容:我閱讀一些佛學的觀念 如地藏菩薩本願經 裡面記載 v
人的生命週期結速後 除非修道証果者直升淨土 或大惡之人直下地獄外 必須經歷中陰身之階段 而中陰身的生命週期為七日 但最多不超出七個週期 必至六道輪迴轉生 所以除了地獄與淨土的例外 最多49日後就已再轉生了 所以超渡已經沒用或必須一轉再轉 被超渡或被迴向者方能得受功德 但是我觀察一般宮廟辦事 或很多修行者卻並不是這個觀念
例如 祖靈吵子孫 嬰靈纏身 外靈附身 或神靈附乩 冤親債主要債等等問題
而且好像很方便 好像隨時都可超渡 化解 或談判
又根據楞嚴經 扶鸞附乩都是ㄧ種外道 尤其現在大多的出家人 更是敬鬼神而遠之 更不談靈 就像個人出問題時 一開始找慧律法師 法鼓山 禪心學院的和尚 結果都碰壁
[color=#FF8C00]       除了地獄與淨土的例外 最多49日後就已再轉生了 所以超渡已經沒用或必須一轉再轉 被超渡或被迴向者方能得受功德           
在這一句話裡面充分顯示出說話者本身的不用心與無知。
試問:若以經典的規格標準世人何人不落地獄?  有幾人能往生淨土?
再問:若說不需超渡那數不清的寺廟出家人常常在做超渡法會那意義為何?為了賺錢嗎?
世人心中只要有恨慾情仇必先落入地獄,單單這一層面就刷下多少人了。
再來是一般人怎知自己親人是跑去哪裡了?需不需要超渡?
基於關愛親人當然不管它是去哪裡先做再說。
超渡包含著淨化與償債還有最重要懺悔心靈提升,不管說親人是否投胎轉世了。已經投胎轉世債務就不用還了嗎?  錯  更是當下要還。   所以我們幫親人所做超渡不管他現在是否收的到,最後終會收到,只要你有做的任何事最終都會有結果,但是前提是要有效。
再說我們已經在世的人活生生的人不是也常常在幫自己做超渡,希望經由超渡的動作讓自己能夠過的更快樂,我們是一個現在進行式的活人,我們都會幫自己超渡了。
那已經投胎去當活人的親人,我們幫他做超渡是否也可以讓她在成長期更順利?
所以我只能說當初講那一句話的人自己智慧未開啟,事情只看表面並未宏觀。
[color=#FF8C00]  例如 祖靈吵子孫 嬰靈纏身 外靈附身 或神靈附乩 冤親債主要債等等問題
而且好像很方便 好像隨時都可超渡 化解 或談判  
是好像不是真相,超渡化解談判是隨時都可以進行,問題是有效嗎?對方願意嗎?
[color=#FF8C00]又根據楞嚴經 扶鸞附乩都是ㄧ種外道 尤其現在大多的出家人 更是敬鬼神而遠之 更不談靈 就像個人出問題時 一開始找慧律法師 法鼓山 禪心學院的和尚 結果都碰壁

你看過鴕鳥在鑽洞嗎?
我想大家去比較一下所謂中陰身所描述的的物質現象,與靈魂物質現象有何不同?
同樣的商品換一個更華麗的包裝,再加上不一樣的產品訴求才能夠吸引更多客戶。
但是當客戶提出質疑時,又說我們的商品完美無瑕不可能出問題。
回復

衝突

下面引用由nirmala2006/03/29 10:22am 發表的內容:
原來靜老師6月多就要結婚了阿
雖然我是有點新的網友, 可是既然知道了婚期在六月
靜老師...... 我可不可以厚臉皮的請求也要去吃喜酒阿?
我也想要去耶
好啊  到時後我會將所有網友聚在一起。預計3桌吧
回復

yeh2006 該用戶已被刪除
回復

衝突

YA
好棒喔      
回復

衝突

下面引用由nirmala2006/03/30 05:12pm 發表的內容:
YA
好棒喔   
因為急著要定會場了,昨天大約算一算老網友私下跟我說要來的就已經快4桌了,本來預計結個婚只請非常好的朋友與固定的親戚應該不會超過12桌吧,但是沒想到把現在還常常在聯絡的朋友名冊列出來竟然就有八桌,想的跟算的還差真的,本來還想說有請一下就好,這下子還真不少包下一個會場不行了。
這下子我當晚有的忙了。
回復