查看: 81277|回復: 66

新春快樂恭喜發財

新年竟然上的來真是難得

大家新年快樂

過年後考慮把網站家在自己家裡,這樣應該就可以正常運作,不會再常常出問題了
恭喜發財
事事如意
元寶滿滿

今年過年最有成就感的事
就是我家的春聯是由我揮毫
高中後就沒再寫毛筆字了
沒想到一拿起毛筆
寫出來的字還不是太糟
回學校  元宵節會舉行新春揮毫
我今年就大顯身手一下
呵呵
回復

本來今年打算多休幾天,結果初3就遇到開市日,變成初三就要開門營業,不過出四五六七就再看看情況了,沒事就給他關門休息。   哈哈哈哈
回復

過年期間網站好像反而正常,天天都上的來了。
回復

新年快樂呀!!
大家都一切平安的呢!~
回復

還能上網當然一切平安,你高粱牛肉乾還有貢糖就多吃一點ㄟ,今年不用擔心趕不回台灣了,反正假期很長。

我今天在從建國高架上就開始一路塞車,後來改走平面,結果從民族交流道上去之後,沒多久就看到13到18公里塞車,我好不容易開了半小時,又看到8到13公里塞車..................
看..............8公里我都下交流道了.........

結果40幾分鐘的車程,我開了快兩小時。
回復

初三南部的天氣好到不行
我卻困在房間裡趕論文
誰叫我今天的靈感特順
哈哈  剛剛終於把最重頭戲的一章完成了
最後那一章 就回台北再說了
接下來幾天可以放心的玩囉

前天夢到我把論文給了指導教授
請他花點時間看看
嘻嘻~我這一章可寫了七萬五千多字
有得讓他看的了
回復

大家新年快樂呀~~

今年比較奇怪,到了除夕當天了,客人才拿衣服來送洗(以往都是衣服先送洗,等過年時穿或是過完年後才拿衣服來洗)
我們都和客人說過年後才有開始營業唷~~客人都說過年後再來拿洗好的衣服沒關係
我媽從除夕開始看著那堆衣服山,就越看心情越不好(她是工作狂)
所以我家也是昨天就開工了
我的連假   T______T
明年過年就沒有這麼多天的連假了(今年的過年都還沒過完就看到明年的去了)

不過明天要去新營太子宮拜拜,自從把父親送去那裏修行後就一直沒有機會再去,今年一定要去那裏走走
回復

終於能進來,網站正常了~
祝大家:新年快樂,有蛇有得!!
還有明天是情人節,情人節快樂唷~
回復

現在網站終於正常一點可以不再斷線了。

=======================

過年洗衣服還好啊有錢賺,反正是機器在洗又不是人在洗,只是要丟進去與曬衣服的動作還好啦。
那...我初二晚上就上班了怎麼辦?
今天還整理打掃了一天。
怎麼永遠都有做不完的事情。
你是被你嬤牽拖到.....哈哈哈
不過這個年頭有生意總比沒生意好。
如果明年再遇到類似情況的話,我會建議你先把客人的衣服都塞到洗衣機與烘乾機裡面,這樣你媽看不到一堆衣服看會不會舒服一點。
這樣妳就不用過年還要工作了。

我十幾歲的時候也會跟你一樣的心情,後來我不斷暗示我自己,我只是機器我只是機器,慢慢地我對於何時工作與休息就不再在意了。

真羨慕別人可以有無聊的時間
「其實是自己懶惰不做家事與充實自己才會說自己無聊」
回復

不過明天要去新營太子宮拜拜,自從把父親送去那裏修行後就一直沒有機會再去,今年一定要去那裏走走

靈和人一樣應該會跑來跑去吧?

我大哥的工作不是傳統業,小時覺得他很厲害想法先進,可是長越大越發現他越來越重禮俗
有一年在網路看到,原來過年有嫁出去的女兒不能回娘家拜祖先的習俗,若回去拜會吃到娘家福氣之類的說法
我也不知這習俗真的假的,就問我大哥是否知道有這習俗?是否介意我回去拜我爸?
我大哥就點頭嗯了一聲
所以在那之後,有幾次是去城隍廟請地藏王菩薩幫我把化給我爸的東西帶給他
另方面是怕這樣會打擾到我爸
自己也學著放下,也就不會因自己的想念而讓我爸掛心

回復

新年期間嫁出去的女兒是沒在燒香拜拜的。
用手拜一下就當作是打招呼就比較不會有人講話。
就算是平常回到家裡也只是用手拜拜。
只有做忌日的時候燒香才不會被說話。
為何會這樣應該是有典故才對,只是民間典故為何,民間故事或是小時候都沒聽老人家講過。

古代重男輕女防女兒跟防賊一樣。
回復