樓主: 靜竹林

閒聊二

今天比較有空.....我就上來說說吧~
服冒對我來說的本意是好的.....只是『中國』的字眼讓很多的人敏感
為何對我來說是覺得好的.....
開放競爭本就是資本主義的下的產物
資本主義本就是貧富之間有所差異,有能力所得
若要能夠平均分配資源跟財力,那就是馬克思思想跟共產主義
不談政治的話......
只能商業生態
自由市場開放競爭,有能力所得本就天經地義
台灣本就是靠進出口貿易生存的國家....
當簽訂什麼A,什麼發,什麼C的簽訂開放
本意是讓進口物品降價,人民可以消費,購買更低價物品高價的享受,提升C/P值的使用
讓進口國家可以更大量的輸出,能賺更多的錢,可以消費的更多
簽訂這些貿易條款,也是間接承認我們是自主國家體,不然各國幹嘛跟我們簽這些東西
那服務業呢.......
台灣十年來因為工廠外移的關係,台灣也從製造工廠部分轉向服務業/觀光業.........
物品可以仿冒,服務的技術不能取代,這是現在堅持者的想法會造成很多人失業,人員取代之類的...
但技術核心跟執行力是有相當的區別......不應該混為一談.....
我的觀點
1.政府現在沒錢,必須要靠開放更多的資金來台灣,改變現有的工資體系,擺脫22K的宿命
為何我會這樣說??
資金來了,新設公司變多了,職缺相對更多了,好的人才用更多的錢去找你來工作,你覺得這樣好嗎?
我覺得很好呀,自由市場開放競爭,包含商品跟人才,有能力的人拿更多錢取得更多福利不是很好嗎?
2.資金來了,但是你的金主老闆是大陸人,你可以接受嗎?
這是見仁見智的觀點....
對我來說~我要生存~想要更高的生活品質~同樣的付出,換回更高的代價,我會去賺這樣的錢
現在老闆都很會算,一分錢一分貨來支付這高昂貴的薪水
所以不要去羨慕現在人家一個月賺多少錢,自己賺多少錢
人家能夠賺到這樣的錢也是花多少的心力/體力/能力所達到的,這些都是表面上你所看不到的東西
3.這樣人員會被取代,600萬就能夠來台灣定居,會跟香港一樣??
當然會有所取代,這是良幣逐劣幣的趨勢,沒有人會想輸,但是這樣未來的走向是要雙贏的,
如何雙贏~我將在天橋下分為九段來說.....
再來有600萬的大陸人,會想要來台灣定居嗎??
哈~仔細想想這些有600萬高級暴發戶的大陸人會想來台灣定居嗎??
哈哈!!
香港跟台灣是不一樣的,香港是個實體特區,台灣呢??
你有看到香港跟其他國家簽什麼A,什麼發,什麼C的嗎
為什麼都要拿香港跟台灣來比較這是我比較不懂的
先打這樣.......下一篇來談心理層面的東西......

回復

昨天有新聞媒體還是網路新聞,忘了
報導說去參加抗議伏冒的大多是政治係,社會x系,..系,...就是沒有商學院的同學
有人說:為什麼這些商學院系所的同學沒出來?讓他們來說說伏冒到底好不好?
想一想,對吔!我姪子和他女友都是不同國立大學商學院的學生,就沒有去湊熱鬧

看電視沒注意是名嘴還是政客講半天,一直在提貨貿...貨貿...
我還問我老公什麼是貨貿?他說是貨物貿易
我說國貿就國貿(國際貿易),講貨貿誰聽得懂丫!
我老公說就是講國貿人家聽不通才在講貨貿呀!
真是有一套~@@暈
回復

講到老闆是大陸人我能不能接受?
這個問題就很弔詭了。
從我懂事開始
挖你老闆是美國人喔,羨慕的口氣。
挖你在日商公司ㄟ...福利應該不錯。

現在
你公司是陸資
幹 ...你老實說你是不是統派的還是匪諜。你一定是跟阿共仔一國的。

同樣是外國老闆怎會差這麼多?
回復

好像是7、8年前吧,一位教授還是副教授對岸要挖過去,人家問他多少錢:大概7、8萬吧。好,我也給8萬,不過是人民幣
是你你不過去,大陸老闆又如何?人家給的薪水高啊,你幹不幹
至於陸資,不要鬧了三立副總在對岸賣台多久了,怎不去咬?自己的金主當然不敢咬
這些都是假議題,只是單純要反國民黨,國民黨確實做得爛,不過在這個議題上秏時間,對台灣有好處?等民進黨當選,還不是照樣開放,前一陣子蘇貞昌要台南市和高雄市和對岸加強兩岸城市交流,幹麻?賣台啊
回復

江教授以前說民運鎮暴絕不能流血,當院長之後說行政院不能被攻陷。
我想他應該說一句話來解套
對不起以前當學者只會出一張嘴講理論,實際執行之後才發現理論跟現實差距十萬八千里。

很多磚家叫獸就只會出一張嘴,反正老子沒做事絕不可能有錯不會被抓包,就可以大放厥詞。
但是當哪一天很不幸地坐上那個位置之後,才發現跟想像的完全不一樣。
磚家叫獸政客在野黨不管藍綠只要在野,就是一味的扯後腿。
ㄧ群只佔小部份百姓的愚民就跟著起鬨。
這樣台灣怎能強起來?

對執政者不滿就是用選票制裁,反正幾乎年年都在選舉,只要ㄧ次失利他們自然知道懼怕。
但是台灣的選民又很有趣,不是選賢與能而是不好意思,他是我同鄉有買票有請託有樁腳會作秀長得帥或漂亮
而不是他會不會做事。

等到出包了再來怪東怪西,卻不怪自己選錯人。
回復

對執政者不滿就是用選票制裁,反正幾乎年年都在選舉,只要ㄧ次失利他們自然知道懼怕。
但是台灣的選民又很有趣,不是選賢與能而是不好意思,他是我同鄉有買票有請託有樁腳會作秀長得帥或漂亮
而不是他會不會做事。

等到出包了再來怪東怪西,卻不怪自己選錯人。

我娘家的嫂子是台北人她的娘家偏綠,但她說這次政客太過份,別人家的小孩死不完哦!
她還特地致電交待我姪子們不要去參加,還好都沒人去
她說若她還有在台北上班,或許下班後會和同事過去看一下就走了
我老公就說看什麼!無聊!
呵...

呵...這次花媽北上聲援,我們還笑著說:哇!花媽醒了,沒有睡覺ㄟ
風災回家睡覺,被路上監視器拍到當時路面正在積水時段,她的座車是反家途中
卻能陣陣有詞的說在家也能坐鎮指輝~~神通?還是靈魂出翹在辦事?

人家喝個粥剪個髮就被轟到爆表,她睡覺卻沒事,我們都覺得真是太神奇了傑克!
我猜想,或許是謝長廷任高市長花媽是社會局局長時期是真的有關懷到社會需要扶助的人
所以大多數支持她的人都很包容她,支持到不論對或錯
即使後來政爭對手是她的老師照抹黑不誤,直到她老師癌症往生了
才在報紙公開說她老師是位可敬的對手

在她市長任內為了建設鳥巢-世運,全高雄都知道她為此許願吃素,這下又是感動了多少市民的心丫!
沒錯!她任內建設高雄把高雄變美了,在地電視台不斷放送介紹高雄之美,連外果電台都來彩訪
這又讓許多民眾對她豎起大姆指
每到倒垃圾時段,垃圾車大多數會播放花媽關心居家防護環境整潔的聲音
尤其是每到接近選舉,垃圾車不段延街放送花媽叮嚀,後面跟著的就是候選人放送拜票的聲音
吵的要命,我是都當沒聽到,心想這就是人家厲害之處,話術技巧之高明,沒人能說她公器私用

在她明知經費不足之下執意要蓋鳥巢,挖東牆補西牆,一場水災把她所做所為都現形
證明她做的全是表面建設,該有防洪功能的區域把它填補起來蓋了建築物
趕死人搬家讓出地盤好重劃賣給建商蓋房
在地報紙大篇幅報導她參予高市建築公會理事長交接典禮,和建商大老闆們笑的好開心
可怎沒報導她參加其他各公會理事交接典禮來表示她一視同仁的關注?

感念一個人的德政是好事,但當政者變調就該導正
而不是展現草根性的挺到底,無論對與錯
深藍只會說南部很鄉愿草根性,但可曾探究想過為什麼?
我也曾非常不解的問我老公,為什麼明明就是妖言惑眾,為什麼仍追隨著眾?
這幾年慢慢看下來慢慢大概知道為什麼了,當然有很多原因不可一概而論
只是略舉其一,來看她為什麼能立於不敗之地
一個花媽就能做到如此,那麼其他人呢?

呵...以前認識的北部人當他們一知道我是南部人後語調就變了
半開玩笑指著我說:妳民X黨的厚!
我笑著說我無黨無派,我只選為人民做事的人,親朋好友間最好不要談政治
如果是理性的那ok!若是政治狂熱份子那會連朋友都做不成
他們聽了想一想後就笑著說:不會啦!
哈哈...以前曾帶我們的師兄姊都是挺綠的,曾談到政治理念不同和我老公鬥嘴過
讓我們在場的人聽到笑翻了,還好都只是講講而已--這些人還是有理性的人
但像我婆婆娘家那一票思想本就偏激的人,聽地下電台言論是完全死中支持
因為地下電台言論完全激發出她們骨子裡想做亂反骨卻又不敢做的事
顛倒事非黑白任意散步不實言論之能完全一拍即合
所以以前只要遇到她們,我們是完全撇開政治不和她們談
對於番到不行的人不談也擺

我是覺得若政客有這樣的智慧做到這種程度,難道就不能以國家利益前途為優先考量嗎?
到底要內鬥虛耗空轉到幾時?
尤其是在國際上連菲律賓這種國家強佔我們的島嶼,都多次侵門入戶殺我們的漁民後
政客們怎能還是無感的繼續搬石頭砸自己人,扯後腿?
實在很擔心未來下一代所處台灣,無法想像會是怎樣的環境
我們都鼓勵姪子好好念書,若有能力和他女友一起出國深造都無妨
出去走走看看拓展自己的視野總是好事一件
回復

Melody 發表於 2014-3-27 09:26
我娘家的嫂子是台北人她的娘家偏綠,但她說這次政客太過份,別人家的小孩死不完哦!
她還特地致電交待我姪子 ...

我果然是青蛙

我覺得我和妳好像不是住同一個高雄喔......我沒有其他意思,只是你寫的我都沒看過(看我多不關心呆丸),連垃圾車放送的也幾乎沒有聽過,除了隔周休的那個禮拜六我有放假有遇到我家那裏倒垃圾時間外,其他時間等我下班回到家後,垃圾車早嘛跑得不見蛋了
然後,由於垃圾車放送的音量很大聲,所以讓我很不想去聽,我都嘛暫時性失聰..........垃圾趕快倒一倒就走人
然後,我又幾乎不看電視,不是在陪狗狗就是沉迷在網路上

總結,我真的是住在井裡

有空記得來看我一下............
回復

上一篇寫到了服冒對我的感觀是有幫助的
這篇來寫寫心理層面的東西
1.民主與法治
『民主誠可貴,法治更重要』
當在追求民主的過程中,不免會有激動的行為及舉動
但是,大前提之下是不能夠違法。一旦違法這樣的追求民主就出現了很大的瑕疵
一旦失去了法治,無法可管,就會形成了動亂
所以我還是覺得在法的規範之下,追求民主
現在已經不像以前君王時代的情形~
大家都很自由,甚至應該說自由過了頭
現在狀況就套句洪興陳浩南講的話
『我不喜歡你,我可以動你,我看你不順眼,我可以扁你,你他媽的看什麼?出來單挑阿!』就是這樣~
我很不喜歡激進人士把『革命』當作是口號,歷史上除了英國還是法國我忘了有一場革命是沒有傷亡跟流血的革命運動.....
哪一場革命沒死過人跟流過血.....
在政院的這群追求民主的人,我覺得那不算什麼..........流個血就被渲染成暴力舉動
也好啦,台灣太久沒舉辦遊行,剛好藉個機會讓民眾把所有的不滿全部發洩出來~
政府有沒有做適當的行為處理,才會覺得這樣的誇大跟渲染.....
我反對『黑箱作業』,但是不反對服冒。警察動用武力驅離我認為是正當跟合法的,不然如何去治國??
再講下去又泛政治化了,所以我就停住在這裡
2.潮流的趨勢
若時代的巨輪牽引著你往這個方向走的時候,你卻無力去阻擋跟挽回你該怎麼辦??
這就回到了處理事情的原則........
我想.......做人/做事/社會/修行/教育/......等等種種面向
仍不擺脫『接受』『面對』『分析』『解決』的流程來處置
前二項是對於自己對自己的說服力能不能夠接受,若無法接受的話~下一項我再來說
我所要說的重點在於『分析』這個項次
當知道這個服冒要來的時候,且你願意去接受跟面對的時候
再來你必須要做相當的分析,分析對你的利跟你的弊
就我而言.......
我到認為是洗牌的開始~為何會這樣說......
A.當你的種種福利/薪水/生活品質都水平拉高的時候,你會覺得就這樣安居樂業下去嗎??
別忘了,這個服冒主軸是開放人才服務技術的交流,並不是讓你有賺到錢之後就停滯不前.......
開放競爭,人才交流,這意味著需要讓自己保持著競爭力不斷的往前走.....
整體競爭力提升,國家自然就會強盛,不是這樣說嗎?
這也是驗證了達爾文的『物競天擇』說跟資本主義下的結構產物......
B.有人說還是會賺不到錢,M型化的社會更明顯,財團會更爆發??
這是沒有錯的,那賺不到錢的人為何會賺不到??因為自己尚未覺醒去想要讓自己去提昇自己的實力
當沒有財務困擾的時候,反倒是需要更積極的去開拓自己的實力,而不是縱亂花費吃乖乖
因為你所付出的努力,跟所得的收穫在這個服冒協議下更加明顯看出努力與否.....
現在的社會本來已經不是靠個人所得的薪資去存出富人,而是需要錢滾錢的方式來創造出你的衣食無缺
這樣狀況下是要讓你先有第一桶金,你在把你的第一桶金去做你想要投資也好/創業也好/存錢也好.....的事情
讓你保有優勢且落於不敗之處
反觀,若自己不夠去面對這個趨勢的話,說的很明白,就是必須接受物競天擇的結果....
我覺得這樣的開放是對的,不然現在個個都自我感覺良好,都來當媽寶~我們接下去的未來呢??
C.人才的流失,挖空台灣的根基
為何人才會流失??這就要問問台灣的老闆們??為何會流失??
說穿了還不是為了錢....為前途...是為了理想嗎?為何都不加薪??
張忠謀看到了這亮點,所以他自主的加薪
郭台銘卻告訴了你,有能力者得我的錢.....
這是一個很現實的問題........
都快餓死了,心靈的充實會遠勝一塊讓自己活下去的麵包嗎?
但是我們還是要保持『珍惜』跟『感動』........
挖空台灣.......
這個東西,我覺得.....台灣人有這樣的笨拙嗎??
當自己的寶獻出去當作祭品的時候,不會在去找其他的寶來當作自己的護身符嗎?
現有的技術流出之後,不會在去挖更高端的技術來引流嗎?
墨守成規跟積極突起我會選擇後者.....
現有亞洲的高端技術在哪呢?我也是選日本跟韓國
抱歉,我不喜歡韓國,所以我選擇了日本........
所以日本以後要很小心了,這也是我近年來一直想學日文的關係....
趨勢的流向大致已定,全球村的理念是往這樣的趨向走下去的
這段我先做總結
開放的競爭下,只會讓整體的競爭力提升...當然會有弱勢的一群
弱勢的一群政府必須要好好的善待他們......
政府就像個媒人一樣,搓使雙方能夠結為連理,享受姻親的美好~
但是媒人不是包大人........
讓你包生男,共結連理一輩子,包養你老婆/小孩/家族~全都包~
能不能生小孩,能不能幸福一輩子,就端看自己的決定......
上班了,下一篇再來寫.......
如果不同意這服冒趨勢下的狀況.....我個人的想法.....
回復

pt49506105 發表於 2014-3-27 04:44
我果然是青蛙

我覺得我和妳好像不是住同一個高雄喔......我沒有其他意思,只是你寫的我都沒看過(看我多 ...

呵...因為我家這區域曾連續被水淹過二次,房東說以前她住這也曾淹過一次
垃圾都是我打包後在家看小孩,我老公在拿出去倒
加上選舉時她的車隊研路放炮才剛過沒多久,遠遠就聽到好幾輛消防車出動救火
隔天上新聞花媽車隊放煙火,沖天炮掉落民宅引發大火
後勁溪我們偶爾經過時都看到紅紅的河面,只是覺得很奇怪怎麼是這種顏色
垃圾車和每到選舉的喧傳車大街小巷跑來跑去,要說沒看到都不知情,那也太矯情
所以想不注意這個人都很難
我只是平凡的家庭主婦,眼界也不怎麼樣,也是井底之蛙一隻
呱呱~嗨
回復

以前的民運沒占立院啊,當初的紅衫軍若是占立院,我就不相信民進黨會不理,既然警察要敢,就會流血,不然用講的這些人會聽
一開始占立院就註定被趕的命運,反正倒時換民進黨執政還是照樣開放,頂多換個名字,高雄港都要叫中共來投資了,準備讓解放軍由高雄港登陸了還有什麼好怕的
回復

我捫心自問如果我是院長的話,我會怎樣處理?
老實說我還是一樣武力驅趕,我也是會交代可以自衛但不動用武力。
但是.................我可以確定一定有人會被打傷,沒人重傷我就要偷笑了。
因為在那樣動亂的場合一定有人叫囂一定有人非常不聽話,一定有人讓警察覺得你很欠揍。
一定有人會襲警,一定有警察因為沒有休假而趁亂打人出氣。

很多的一定造就了目前的結果。
然後一定有人會說警察暴力。但沒人說學生暴力。
每一次的鎮壓遊行結論都是這樣。

但是我這個人吃軟不吃硬而且很白目。
我會很機車的翻開刑法,告訴你入侵行政機關被趕被打被關都是必然的。
所以當你要入侵立法院就要有上述的決心。
就像搞革命就要有赴死的決心。
不然請不要入侵行政院。

因為上述理由所以我沒有去參加入侵行政院,因為我是俗辣,一旦被關就會嚴重影響我人生的規劃。

=============================

後續紀要
如果當這一切都風平浪靜之後,續集才正要展開。
秋後算帳..........................
入侵立院入侵政院,你們在立院的時候我不能抓你。
剛出來的時候愚論正熱,我也不能動你。
但是只要在追訴期內,當時有上鏡頭的人請小心了。
所有修理費與刑責都會一一的找上這些人。
法院傳單一個個寄送
法院跑不完啊
更慘的是如果畢業證書還沒拿到,是否能畢的了業?
如果已經就業,被公司知道了,是否會被另眼看待甚至逼退?

以後上班,只要是有這些案底的。
除非你從政,不然只要被知道了,沒有公司敢雇用你。
大公司怕你在工會裡面搞這一套搞罷工抗議。
小公司怕你動不動要告他毀謗資遣。

這些都是學生想不到的後果,一輩子的十字架。

唉.....................三思而後行
忍一時之氣風平浪靜  退一步海闊天空

=======================================

看了這些天的新聞我忽然想到30年前的一首民歌。
潘安邦唱的年輕人的心聲,詞曲葉佳修。
描述著我們那個時代年輕人的心聲。

我又輕撥黯啞的老吉他
我想道出心中許多話
沈默呀沈默竟是你的回答
人說校園像一座像牙塔
我們沐浴在無知的瀟灑
有誰願意聽我細訴心聲的傳答
就像蝴蝶必定經過那蛹的掙扎
才會有對翅膀堅實如畫
我們也像蝴蝶一般
在校園慢慢充實又長大
我又輕撥黯啞的老吉他
我想道出心中許多話
有誰願意聽我細訴心聲的傳答
回復

((轉貼))

老實人  •  11小時前         

兩黨都在比爛的...30秒&0秒比較...

轉貼自fb....

台灣人反服貿,但別忘了,要先了解台灣國民黨與民進黨的互動,才可以清楚到底是誰比較可惡。

先聲明,本人不喜歡國民黨,也不喜歡民進黨。
以下,來自朋友,大家笑笑 ... 呵呵 ...

國:依據「特別法」,服貿可以「直接執行」;⋯⋯
  依據「普通法」,服貿只能「打包審查」。
民:不行!一定要「逐條審查」!

國:以和為貴,我們同意「逐條審核」,OK嗎?
民:恩,那就說好了喔,那沒有逐條審完不能通過!

國:我們來審吧。(2013年6月)
民:不要!
國:我們來審吧。(2013年7月)
國:我們來審吧。(2013年8月)
國:我們來審吧。(2013年9月)
國:我們來審吧。(2013年10月)
國:我們來審吧。(2013年11月)
國:我們來審吧。(2013年12月)
國:我們來審吧。(2014年1月)
國:我們來審吧。(2014年2月)

國:......我受不了了!再這樣我要直接執行囉!
民:不行,說好要逐條審的才能過。
國:我們來審吧。(2014年3月)

國:......你這樣我沒辦法,我決定要直接執行了。
民:不准!阻止他!人牆人牆!

國:...沒辦法了,依法直接送「二讀」吧。(2014年3月)(30秒過關)
民:黑箱啊!違反民主程序啊!獨裁啊!

學:反服貿!
民:反服貿!!
國:服貿對台灣經濟有利,為何要反?

學:那就反黑箱!
民:反黑箱!!
國:300多場說明會,110場產業溝通會,20場公聽會,一半由你召開,哪來黑箱?

學:佔領立院!
民:佔領立院!!

1937,謝晉元:弟兄們!我們要死守四行倉庫!
2014,太陽花:弟兄們!我先出去買罐冰啤酒。

1925,孫中山:革命尚未成功,同志仍須努力。
2014,太陽花:可以開冷氣嗎?
     毛澤東:啊哈哈哈~你看看你!(σ゚∀゚)σ゚∀゚)σ゚∀゚)σ

1911,林覺民:與妻訣別書。
2014,太陽花:我媽來立院陪我耶,快打卡 ^_<
     太陽花:上傳照片好慢喔,啥爛網路啊!

學:要求逐條審核!
民:要求逐條審核!!
國:我本來就同意逐條審核,那就來審吧。
.
.
.
.
國民黨30秒..很可惡>>>>但..民進黨..連1秒都沒...領乾薪更惡劣..
.

http://tw.news.yahoo.com/%E5%87% ... B%8B-093342738.html

--------------------------------------------------------------------------------------------

很想找妳一起唱國歌!一位野百合父親寫給立院女兒的信…

康乃馨vs.太陽花 另一種聲音周六站出來
回復