樓主: 靜竹林

閒聊二

靜竹林 發表於 2015-6-8 20:46
https://tw.news.yahoo.com/92-020011547.html

身為長庚的一員, 我每次經過醫院的大廳上面有二行大大的字, 寫著長庚醫院的宗旨:不以營利為目的,從事醫療事業,促進社會公益福利為宗旨.
都會有一種感傷, 這年頭帶頭講瞎話的人才能出人頭地, 滿口仁義道德才會被人尊重. 在長庚這些都是很正常的, 因為宗旨就能光明正大的違背, 還有什麼不可能發生的事. 待久了我也慢慢的習慣這種事情了. 在這的仁醫會做到死, 在這的好護理人員, 永遠是加班沒得討假放的那個. 要我再去增加他們的負擔我做不到, 要我去給其它人看病. 我也做不到. 只能說我跟長庚沒緣, 要我在自已的醫院看病, 那不如自已當蒙古大夫, 反而死不了.

未來因為醫院財團化, 健保濫用及收費的不公, 病人把自已當大爺的心態, 加上社會環境培養出來的下一代眼高手低, 吃不了苦, 漸漸的會讓醫護人員減少,   素質也變差. 就像一二十年前台灣被稱為美食天堂, 如今是化學食品的天堂一樣. 過去被稱為社會醫療福利奇跡的台灣, 也可能會出現醫療品質比大陸還差的現像(至少中醫方面已經是了), 如果自已沒有一點能醫治自已的常識的話, 未來一病難治的情況一定會常常發生.

至於愛心強盜, 說真的我以前也是常被強索, 也常認為對他們好才是善心人士, 但經過這些年, 我對那些人, 我完全沒感覺了, 就像常有人對我說他有多可憐一樣, 但我常看到的是得到他想要的後, 又開始他快樂的生活, 真正可憐的是我們, 為他擔心煩惱付出後, 我們那一個日子過的不順了, 他們卻當做沒看到, 自已過著自已的生活. 真正需要幫忙的人, 通常都會自已默默辛苦的努力, 不會出一點聲音, 但我們卻最常忘記這些人. 也許我們應該真的要思考的不是當個別人眼中的慈善家, 而是真正利人利已的人, 有時對那些不值得付出的人狠心一點, 對我而言這其實並不是一件錯事.  

回復

如果自已沒有一點能醫治自已的常識的話, 未來一病難治的情況一定會常常發生.
====================================

你的意思是學神農氏嘗百草嗎?
還是學我們自己觀察自己的身體然後記憶起來,下次遇到就拿來參考一下
回復

靜竹林 發表於 2015-6-14 17:45
如果自已沒有一點能醫治自已的常識的話, 未來一病難治的情況一定會常常發生.
============================ ...

後者比較正確,神農氏也要先有知識和經驗,不然比去醫生看死得快。
回復

看到最近的新聞,總算有人注意到國家財政與福利政策的問題了。
20幾年前我就常常說候選人的支票開的越多,我們越是不要選他,因為所有的福利都是我們的錢。或是禍害子孫。

可惜台灣人還是短視的人占絕大多數。
回復

因為一般人以為反正固定都是要繳稅,當然政府給越多福利越好,
總比被汙走好;  但卻很少想到,政府蓋越多建設,弊案機會越多,
更少會想到每次多一項福利法案通過,立委等相關官員
可能背後也收了不少…
更別說 有那個智慧 想到 要增加人民稅金了…
回復

(轉貼) 2014新年特別節目-人類如何面對災難 上集(聖賢教育在人間系列)_陳大惠老師主持
    發佈日期:2013年12月24日
English Title: Present for New Coming 2014: How to Face Human Catastrope
這部紀錄片講述人類各種災難的成因以及如何消除災難的方法,如果您能拿出看娛樂劇的時­間觀看這部紀錄片,相信一定會對您的人生有很大幫助,https://www.youtube.com/watch?v=k9adDH1gsko  …科學家已證明…你的所思,所為都將影響周圍一切…
回復

顛最近好嗎?沒什麼時間與精神打電話只好網路上問候一聲。
回復

靜竹林 發表於 2015-9-8 17:58
顛最近好嗎?沒什麼時間與精神打電話只好網路上問候一聲。

師兄   一切安好喔 !!  就五月剛送奶奶 走  但沒什麼大事 一切都安好 ~ 謝謝師兄關心啊 !!!
回復

真頁不真頁 發表於 2015-9-9 17:14
師兄   一切安好喔 !!  就五月剛送奶奶 走  但沒什麼大事 一切都安好 ~ 謝謝師兄關心啊 !!!  ...

那你奶奶算長壽了
5月到現在搭約已經百日了。

小時候看別人過年都有爺爺奶奶的紅包,暑假有鄉下可以去玩。
我爺爺奶奶早在我出生前幾十年就走了。
所以我都很羨慕同學有爺爺奶奶會疼他們。

我還是依然每天忙碌,很多很多想做的事情都沒有做。
主要是靈學訣要回憶錄一寫十幾年了,還是門兒都沒有。
畢竟我在網路上寫的與私下講的還是相差甚遠。
可能是不能寫吧  哈哈

可能像我初學的時候他們講的這一切就跟著我一起帶走。
回復

給還沒結婚的你

現在的年輕人本位主義越來越嚴重,凡事只看到自己不太在乎別人的感受。
因為所以離婚率越來越高,寧願同居分手較容易。

以前的人問;外貌  金錢  愛情哪一個重要?
依我的人生感受,這些都還不是第一順位,
第一順位應該是個性。
上一個世代說外貌不能當飯吃
但是這一個世代俊帥美貌確實可以賣錢。
但是美貌總不可能賣一輩子,人總是會老。

金錢生不帶來死不帶去,賺的困難花的容易。
什麼時候錢要離你而去或是變成廢紙都不知道。

愛情是年輕時因為動情激素的分泌而產生的短暫感覺。
隨著時空轉變激情變愛情,愛情變.................淡如水
沒有變仇就已經不錯了。
回復

那倒底要怎麼幫自己選擇男女朋友?

個性會比前面三項都重要。
怎麼判斷一個人的個性?
原則上物以類聚,什麼人交什麼朋友,
龍生龍鳳生鳳,老鼠的兒子會打洞。
兒子是什麼個性,在父母或是祖父母的身上可以看到痕跡。

所交往的朋友是什麼類型,那這個男生或是女生在比例上也較容易是這樣的類型。
喜歡去KTV的把妹的吸毒的念書的喜歡打工的都會是一掛一掛的。
在檳榔攤上班的多數是身材姣好臉蛋不錯,但是身旁圍繞的男生看起來就不是那種朝九晚五一族的。
同樣的男生也是會有類似的現象。

當也不是什麼都一定會這樣,這一切都只是比例的現象。
回復

個性活潑遇事沉穩負責會比什麼都重要。
會理性討論檢討,會比什麼事都揮小小還重要。

有公主王子病的,媽寶的靠爸啃老的,這些都不可取。
或許有人會說才十幾歲怎知他會不會啃老?
當然知道
從小沒有金錢觀,只會花錢從不賺錢,沒有耐心遇到挫折就轉向或是放棄的。

只是如果真的要依照我所形容的這些條件去尋找對象,ㄟ........................
恐怕會會困難,畢竟好的對象已經很少了,遇到了又未必有緣,你看的上人家,人家未必看的上你。

人生沒有十全十美,只能說盡量圓滿。
回復