樓主: 靜竹林

閒聊二

歐美抗議可不會比台灣少,有人敢占立院?所以外國人嚇了一大跳,在他們那邊衝出封鎖線外,就會打人了,還會讓你跑到立院去?更重要的是外國人不清楚,不是在反服貿是在反國民黨,以前蔡英文照樣開放800多樣商品進來,學者、專家,台灣智庫之類的可都是鞭的很小力,更別說什麼學生了
回復

後續紀要
如果當這一切都風平浪靜之後,續集才正要展開。
秋後算帳..........................
入侵立院入侵政院,你們在立院的時候我不能抓你。
剛出來的時候愚論正熱,我也不能動你。
但是只要在追訴期內,當時有上鏡頭的人請小心了。
所有修理費與刑責都會一一的找上這些人。
法院傳單一個個寄送
法院跑不完啊

公訴罪跑不掉,差在審判輕放或嚴懲     商周
法律人冷眼看 帆廷最重判七年
回復

曾經有網友轉貼這篇文章給他讀研究所的表弟看。
結論是說我在恐嚇這些學生。

我心裡覺得這社會真的很悲哀。
我們這個國家年輕人讀到研究所,卻連基本的法律常識與社會經驗都沒有,卻只懂得吵吵鬧鬧。
站在法律上只要是非法入侵就是違法。
站在歷史上就算是近50年這類手法比比皆是,只要有一點心或是真的有用心念書都會知道的。不然秋後算帳這句成語怎會出現?

我遇到一位客人,他說他跟她兒子為了學運這件事情有歧見。
最後小孩子講不贏媽媽,就烙出一句我是大學畢業你是什麼畢業?

可悲啊可悲,怎不轉個念想想,一個堂堂大學生講輸高中生,這還敢說自己是大學生?
我冷眼看著現在的大學生的學力與能力,十幾年前我認為只有高中程度,現在我認為只有國中程度。
在上述事件的實務上也證明確實比高中生還不如。

我近年來常常在宣揚一個理念
當你要求22K太少的時候,先問問公司自己是否有30K的產值,因為一個公司除了22K之外還有辦公室的租金生財設備水電耗材福利金等等的支出,所以當你領22的時候公司是要付出30的。
這些都是笨笨的年輕人,只會用本位主義思考所無法想像的。
眼光短淺是這個國家普遍的濫觴,不管是政府或是百姓都是一樣。

國家景氣不好?人求事?
如果這些懶惰的人,都能不計較辛勞與薪水多寡去工作的話,那每個月將有幾百億的消費金額投入市場。
試問?
這樣國家景氣還會不好,就業機會還會很少嗎?

這個國家的幾十萬外勞所從事的都是國人自己不做的,所以這個國家不是沒工作機會,而是這個國家的人越來越好逸惡勞。

22K不能養活一個家,但是0K就可以養活嗎?
我每天工作十幾小時幾乎全年無休,但是我從不偷懶與喊苦。
就算是假日的現在我還是在顧店,發完文之後還要去做木工。
如果每個人都努力工作這個國家會不富強嗎?
怕就怕只會羨慕與忌妒。

我鄰居在開汽車旅館,有一次我跟一家便利商店的員工聊起,他說真不公平人家一出生就那麼有錢。
我說他也不是祖產啊,他以前也是辛辛苦苦賺來的,所以他一家人都很低調,平常穿著也是很一般與鄰居都是客客氣氣的。
回復

靜竹林 發表於 2014-4-20 03:42
曾經有網友轉貼這篇文章給他讀研究所的表弟看。
結論是說我在恐嚇這些學生。

ㄏㄚˊ
回復

這種說法不就是民進黨發起的,當初這個詞叫唱衰呆丸,前一陣子不是個教授還是主任要學生回來上課,結果被一堆學生痛罵
我不懂同樣的戲都演了十幾年為何還是有人信,不過我要是民進黨也一定演,反正有人愛看,這麼好騙,我不騙才是傻瓜,大概要吵到2016年換人賣台,這些鬧劇才會結果吧
回復

其實......
大家都很明白
這是和平統一前的反抗.....
套句一位老奸臣所說的
習慣就好.....
習慣就好.....
就此停住了吧~
哈!
回復

現在找工作要申請良民證哦!
可能是我離開職場太久了
以前的雇傭關係是彼此信任,口頭說了算
後來變成到職第一天要簽保密條款,保證就算將來離職也不能做出危害原東家的事
現在是面試官劈頭直問要我申請良民證可以嗎?有無任何犯罪記錄?
可能看我當下反而很高興的說:可以丫!沒問題!我沒有任何犯罪記錄
後來通知的小姐說目前暫時不用申請良民證
回復

因為之前的壓力把自己的身體弄的很糟
上次腸燥症發作後就看中醫調整身體,明明不覺得面試怎麼樣,可是身體就是會發作
偶爾看看報紙或人力銀行的工作機會
看報紙看到一家外銷公司在徵行政會計
電洽時稍微談過,並直言不諱我會什麼不會什麼,對方要我幫她做內帳,要我隔天去她公司面試
她看到我學歷問我會不會商用英文?電話中已說過學校學的早忘光了
結果她又再問一次還拿商業書信讓我看,我笑笑直說裡面有很多專業名詞,早忘了看不懂
她問我那還記得多少?我說只剩下和小朋友基本生活對話,她露出很失望的表情
問我會不會用word幫她畫圖,我說基本的可以
她就商人市儈討價還價的態度出來說我要薪資多少?
我笑笑說,知道自己當家庭主婦很久了,所以不敢要求薪資,只要公司制度照勞基法走就可以
她垂下眼偷笑一下,開始嫌棄我的表情說妳英文不會,又那麼久沒工作了,那就跟新人一樣了
我說妳報紙上寫的是中文流利並沒說要英文流利,她又垂下眼帶過的說是沒錯
哇咧!os:
行政會計和國貿業務與國貿業助的條件與起薪本來就不同
我只是很久沒工作又不是第一次出來找工作,當我白痴哦!
如果要找國貿業務或國貿助理就請直說
不要拿行政會計當晃子我就不會來應徵,真的是第一次找工作有這麼大的挫敗感
這樣誠信不足的公司相信對員工也不見得誠信

之後加入人力銀行會員,在履歷上po了三張沒想過要用的證照
沒多久人力銀行公司的人和我連絡,說她在幫二家公司找人,要約面試
雖然我很高興,可是面試那天一大早腸燥症又發作,直跑廁所,只能讓腸胃淨空
人力顧問和我談了二個小時,之後幫我安排到二家公司面試,我的想法步調也因此調整

去第一家公司面試的一大早又腸燥症發作,於是讓腸胃淨空
很好笑的美式風格一副高高在上的態度,問我為什麼想到她們公司?
很好笑的問題,哇咧os:那妳們公司找人力銀行幫妳們找人找假的哦!外商了不起哦!
即然是這種態度,那我也不會為了工作去奉承巴結
就笑笑的說是人力銀行的X小姐來找我的
她說我那麼久沒工作了並懷疑我的工作能力
我說我很清楚自己二度就業,心態上就是歸0從新學習
只是很久沒工作並不是記憶力喪失,我也不知自己能力會到哪裡,要試了才知道
她問我中文輸入速度?
我說從沒測過,學校測的是同學,是選手,一分鐘90多個字,我沒那麼快
她說她們學校沒測過不能畢業吔! ~丫咧!os:妳什麼學校,我什麼學校,校規又不一樣
我說我們當時並不時興考證照
她問我用什麼輸入法?她們有注音倉頡就是沒有我學的輸入法
我說那用注音的話我速度就會變慢,這樣我要學倉頡,系統可以再抓出其他輸入法
她搖頭不願意
哇咧os..哈!那就算了

之後人力銀行的顧問來電和我說抱歉,這家主管本來就比較刁
我說沒關係不用和我說抱歉,本來就不喜歡這家公司,只是去面試看看而已
於是她幫我按排了另一家面試

或許當天有事要忙,整天在外跑來跑去,忙的腸燥症沒空發作
面試時先直接考我在電腦上答題,5分鐘內測驗160題
答題前第一關面試的小姐問我用什麼輸入法,就直接幫我抓出來,電腦裡什麼輸入法都有
測完後直接在電腦key履歷,再按內線通知,她們在另一間辦公室直接在電腦端看,並例印
連過二位面試官,我都一樣不卑不亢的態度回答,於是她們直接告訴我過去上班
新人一樣要安排受訓上課,這樣也好,我心裡比較踏實
雖然不知自己能力能到哪裡,但我當這是跳板,拼看看!

人力顧問公司小姐來電告知並確認結果,我很開心的和她道謝
這位意料不到中的貴人,謝謝!

回復

上班公司要求良民證十幾年前就聽過了過了,但是以前都是只有大公司才會要求,現在就不知道了。
所以我之前才會說參加學運要嘛就是帶頭,以後準備要從政的,不然萬一留下前科,有時候就會很不方便。
像之前白米炸彈客申請去日本,就被退件。
當然沒去日本也不會死人,在台灣日子一樣可以過得很愜意。
可能在某方面我是完美主義者吧,我不喜歡有任何記號。

或許是命運也或許是個性,從小到大沒找過工作。
小時候家裡就是開工廠,長大後改行做木工,也沒有這些問題。
反正這個環境不喜歡,明天就換個老闆。不然就是忍耐,反正沒幾十天工程就會結束了。
缺點是沒保障,優點也是沒保障哈哈

最大的保障就是自己的專業技術,技術越好工作機會就越多。
技術不好的話,一天捕魚三天曬網。
回復

去年因為想逼自己換工作
所以先離職吃自己再找工作時,
也是又徬徨又焦躁,
尤其是之前的工作待了9年,福利又好,
只是要日夜輪班,工作時間是12小時,
剛開始找的時候很害怕,
覺得學的跟工作經歷都不好,
但其實在前一份工作已經是代主管職好幾年,
學歷也唸到二技畢業
很多時候的障礙是自己想出來的,
想到自己都沒自信了,
一直到面試的主管跟我說,
找工作靠的是積極性,
連你自己都沒自信了,別人怎麼會用你,
那段時間,還好有周圍朋友提醒,
不然也是慌慌張張的找一份工作跳了,
目前的工作也開始在放無薪假~~哈
不過可以趁這機會好好的趕一下進度,努力寫論文
老闆請到我真是虧了,
本來為了節省人力成本,讓我接了2份工作,
那時邊該該叫邊學,
這下訂單少,我又清閒了~~哈
像小靜老師說的
感謝老闆給我讀書的機會~~
回復

我沒找過工作,都是工作找我,所以我無法體會那種感覺。
或許有人會覺得你就是沒找過工作運氣好命好,當然不知道失業人的徬徨無助。

其實並不是我運氣好或是命好,而是我做每一件事情都是事前規劃盤算好了之後再做實踐。
我是一個很保守的人,不管做任何事情,我一定先把退路留好,再往前衝。
就連講話也只講7分話,我不把話說滿,免得哪一天思考欠周詳被抓包。
先立於不敗之地的人,才有資格說要消滅敵人開疆拓土。

對於事業也是如此,先讓自己有專長最好是無可替代少人競爭的那是最好。
就像當初我學木工,主要是考量工資高與不用租廠房與養員工,需要時叫過來不需要時各自解散,工地就是廠房。
比自己開工廠好太多了,所以我才選擇裝潢這個行業,只是沒想到後來竟然沒有年輕人要做,也造就了這個行業的獨特性。
現在我正在做的工地,我是最年輕的,其他的都大我2到6歲。
現在開香業,也是考量到自己的年紀與體力未雨綢繆,幫退休做鋪路。

所以人生是往前看十年做檢討,往後看十年做規劃,因為計畫趕不上變化,所以還要年年修整計畫。
回復

那我網拍也是可以耶,我現在跟廠商簽約,廠商很好沒給我業績責任額,賣的就像一般外面看到的服飾店一樣,也有是百貨公司一線品牌,只是我還可以做店面不能做的特價拍賣,也是現在以後我都可以做的行業。漸漸會有一些老客戶回購,感覺不錯ㄋㄟ。
回復