查看: 8944|回復: 14

[原創]假如你是"神"...

[watermark][color=#4B0082]緣起:
[color=#FF00FF]最近看到一些朋友的感情不是很順...
加上電視新聞幾乎每天都在播"劈腿"現形記....
好像有點扯遠了....
總之, 純粹心得分享, 大家意見交流而已啦...
希望透過這個主題能幫助更多人對 祂們 更瞭解,
提升大家的心靈層面,  降低不幸的事件重演...
[color=#FF0000]實例一(如有雷同,純屬巧合)
[color=#0000CD]小美 最近在yahoo交友 認識一位
心怡的男友 小楠,  我幫小美問祂們 她和 他 的緣份,
答案不是小美所希望的那樣....
也就是雖然兩人目前很談得來,
但問題總在瞭解後才產生....
她們目前已初步交往三個多月...
雙方都還在互相瞭解階段...
也還沒見到雙方的父母...
一週碰面約三次左右..會聊一些觀念問題,.
很少email 或 用即時通軟體 聊天...
小美有去過 小楠 新買的房子參觀...
總之, 小美 心裡一直想認定 小楠 就是她的Mr.Right
所以她一直祈禱 請求 神明 能幫忙讓 小楠
成為她幸福美滿的終身伴侶,
一方面小美也三十多歲了, 女人年紀大了 也不好再挑了...
而且   小美 也是有 過濾了很多個追求者  才開始跟他交往的,
對小美而言,很難得終於找到一個可以談得來的人,
再加上 之前已經 談了一場不好的戀情,
好不容易 走出那段憂鬱的陰影...
當然不希望又再次受傷 受挫....
好了, 問題來了,假如你是神,
你已經對你的善男信女 ,
預先提醒一些 注意事項...
但是, 信女基於自身種種考量...
一而再 再而三 的祈求 小楠 就是她的最後 最終
那個 "對"的人,
對於明明不會有好結局的事, 一直求 一直求...
你就算有那個能力幫忙, 答應了 她目前的心願,
將來發生 不幸的事情時,  你會不會很後悔當初幫忙她呢?
[color=#800000]由於時間關係,以上只是先拋磚引玉 的 簡單描述,
如果有新的進展 或 心得 ,日後有緣再上來補充囉~ [/watermark]

感情問題問ㄉ好∼∼
去翻翻以前的資料
如果你是神ㄉ話你就知道該怎ㄇ做ㄌ∼∼
不知道就資料在哪裡阿∼
恩∼∼
好ㄅ∼我幫你∼
請看VCR∼∼((指∼
回復

為什麼我會提出這樣的問題呢?
首先:
  1.假如你是神, 你有多大神力幫忙到最後,確保一個人不變心呢?
  2.從因果業力 的角度來看,  或許  小楠,小美過去世有一些
    難解的愛恨情仇...大家喝過了孟婆湯,
    只留下些微記憶、莫名的悸動...
    (這大概就是所謂的"無明"吧~)
http://big5.jiexieyin.org/show.aspx?id=1223&cid=70
甚麼是無明?
[日期:2006-04-06] 來源:摘自蔡志忠佛經漫畫《法句經》  作者:佛說 [字體:大 中 小]  

佛陀說:「一切痛苦都產生於無明,人由於無知而產生了偏見與固執,苦也就由此產生了。」
  什麼是無明呢?佛陀在雜阿含裡對無明有詳盡的描述!

佛陀說:「什麼是無明呢?
  不知過去、未來,
  不知過去與未來的關係;
  不知內、外,
  不知內與外的關連;
  不知行為、後果,
  不知行為與後果的關連;
  不知佛、法、僧,
  不知終止苦的方法;
  不知苦、集、滅、道,
  不知止息痛苦的實踐;
  不知因和因所引起的後續一切……
  不知善、惡、有罪、無罪、習常或不平常;
  不知好、壞、污、淨的分別緣起
  全都不知。
  對於六種感官所引發的後果沒有如實知。
  對於每一個發生緣起而引起的自我、痛苦、
  渴望、愛慾的原因
  不知、不見、或只知其一
  不能全部洞然明白,
  這些癡暗、無明、大冥,
  就叫做無明。」
  ——雜阿含經
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果有新的進展 或 心得 ,日後有緣再上來補充囉~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

下面引用由林見名2006/05/18 08:32pm 發表的內容:
感情問題問ㄉ好∼∼
去翻翻以前的資料
如果你是神ㄉ話你就知道該怎ㄇ做ㄌ∼∼
不知道就資料在哪裡阿∼...
[color=#9400D3]哈..謝謝啦...我也是有印象
之前有網友們在聊感情的事...只是很分散咧...
而且...我一時也沒那麼多時間去一個個把
那些討論文章都調出來重新閱讀咧...
之後如果有哪位熱心人士有找到,
再麻煩轉貼上來吧∼感恩∼
回復

如果我是神, 就不用管了呀! 因為他一直求, 表示你再跟他說再多也沒用,
那就祝福他了. 世界上又不是只有一個人需要幫忙, 也許他到那時自然有機緣,
自動的發現以後的問題.
回復

正確∼∼!
拍手通過!!∼
哈∼!
回復

以前曾經有人從一開始交往就問我好不好?
到要訂婚了還問我好不好?
為了要我說一句好,他在一個多小時的電話中問我無數次。
我說3年前你們剛交往時我就說不好,現在你問一百次我也不可能說好,你講了一多小時不過是要找我背書罷了。
後來祂們結婚了..............................
人的一生不是由老天注定的,老天幫我們安排了很多貴人,但是最後是我們親自把貴人往外送。
所以我們的一生是我們自己決定的,自然是自己決定的那就要勇於負責面對。
可惜世間多數人還是喜歡牽拖。
回復

下面引用由靜竹林2006/05/19 00:34am 發表的內容:
...人的一生不是由老天注定的,老天幫我們安排了很多貴人,但是最後是我們親自把貴人往外送。
所以我們的一生是我們自己決定的,自然是自己決定的那就要勇於負責面對。 ...
[color=#FF1493]真是說的好啊~
[color=#0000CD]有些人是福報還算夠, 神 還比較願意跟她 預告,提醒;
但是如果善男信女 仍然執著己見....嘿嘿嘿....日後就像啞巴吃黃蓮....
另外, 有一種是業力的牽引, 要還債的...但通常這種情況,
神 根本不會想插手....會犯天條 天規 的咧....
除非, 你過去有積了很大很大的功德~~大到 有 高層神
願意出面 化解 , 或是你將來對人間會有很大 很大 很大貢獻,
但畢竟這是極少 極少 極少 的特例.....
因為人的心 變化太快了...
所以 祂們 也只能很無奈 很無奈..的看著
人世間這許許多多 的愛恨情仇....恩恩怨怨...
就像 建凱兄 所說的 ,世界上又不是只有一個人需要幫忙, 也許他到那時自然有機緣,自動的發現以後的問題.
[color=#FF4500]兩個相愛的人,如果心靈不能一起成長,
要想感情長久維持下去,是很困難的
回復

今天又突然有感而發...想到一個問題...
假如你是神,  你會要求 善男信女們 殺生來拜你, 才會去保祐他們嗎?
(例如:  信徒只是想求平安, 等正面祈求.)
回復

下面引用由小媛2006/05/21 00:50am 發表的內容:
今天又突然有感而發...想到一個問題...
假如你是神,  你會要求 善男信女們 殺生來拜你, 才會去保祐他們嗎?
(例如:  信徒只是想求平安, 等正面祈求.)
[color=#4B0082]再者, 如果信徒說:
『我一直很想拜素的, 但是如果祢們 一定要我拜葷的
才可以保平安的話, 那這些殺生的業障都給祢們揹 』
==>請問誰敢答應這個杯呢?
假如你是神, 你會答應這個杯嗎?
以上純粹就事論事而已,
後學無知,智慧不足, 不懂得
把問題陳述的很好聽, 如果
得罪了那位無辜的受害者,
敬請原諒, 感激不盡   
回復

下面引用由小媛2006/05/21 01:05am 發表的內容:
再者, 如果信徒說:
『我一直很想拜素的, 但是如果祢們 一定要我拜葷的
才可以保平安的話, 那這些殺生的業障都給祢們揹 』
==>請問誰敢答應這個杯呢?
...
這個問題真的沒法子回答,因為有一些邏輯的問題, 要先確認,
若吃葷=殺生
則不吃葷及吃素=不殺生

把你的問題改一下,
人想求平安, 但人不想殺生, 而神要求人要殺生才能保平安, 所以神為了要幫人保平安, 所以把殺生所犯的罪給神揹, 而人不用揹,還可以保平安.要問神要不要幫.
那請問, 如果是你是神, 你要做嗎? 我不是神我也不知道.
我只知道, 平不平安全看自己, 如果要去要求別人做事, 但又限制別人依自己的喜好來做, 那樣子的心態已經不善良了.
那如果不善良的人要求善良的人做事而善良的人不做, 而那個善良的人被叫做不善良的話, 那世界上就不用分善良不善良了, 就只看你敢不敢要求別人吧!
回復

下面引用由建凱2006/05/21 10:25pm 發表的內容:
那如果不善良的人要求善良的人做事而善良的人不做, 而那個善良的人被叫做不善良的話, 那世界上就不用分善良不善良了, 就只看你敢不敢要求別人吧!
...
這世上偏偏這種人就不少吔!
若遇到這種人
有時會有點像啞巴吃黃連吧!
回復