樓主: 匿名

為何我身上的靈隨我周遊歐洲,無處不在? 祂們到底要捨?

下面引用由cmj09202007/05/09 10:17pm 發表的內容:
朱蒙真的超好看的∼
我有去租 快看完了∼真ㄉ超好看ㄉ啦∼
[fly][color=#9932CC] 對丫!真的超好看的 [/fly]
這是八大朱蒙的網站
http://www.gtv.com.tw/Program/B051420070319U/
我和我老公看到劇中書信用的竹簡時,在討論那到底是中國的哪個朝代?
怎麼把中國的鐵騎軍醜化了,戴那個又醜又可怕的面具
看他們討論區提到三國史記內有記載朱蒙.召西奴時
眼睛亮了一下,想說,哦!我們的三國裡有記載哦!
再仔細一看,原來是朝鮮「三國史記」
呵...
昨天在電視看到朱蒙和帶素舉劍對決的廣告
本來對這類廣告向來沒啥感覺的,突然覺得好淒美
然後,就像清醒般的唸自己神經病!
舉劍對決是會出人命的,有啥好淒美的
哈哈哈....看電視看到瘋了  
回復

下面引用由Carla2007/04/27 06:28pm 發表的內容:
我就在想   我是不是不能再這樣迷糊了  好跟壞經常分不清
像上次跟我弟去看房子時發生腳漲漲的狀況  我還以為那是不好的
還好後來有請教過你  才知不是我原來想的因素
學會再更細的分辨自己的心念跟身體的狀況
嗯  覺得不太簡單  但又好像不能完全不去試著做
唉  又想到那句話了
[color=#D2691E]"在分別中做到無分別   無分別中要明分別"
真是的
這兩句話不管在哪個階段都是考題
...
下面引用由小媛2007/04/28 10:45am 發表的內容:
唉...一定要在 "分別" 中打轉嗎...能否就乾脆 [忘記] 要 "分別" 呢... 我們只是個脆弱的平凡人, 帶著笨重的臭皮囊,
硬要逼自己 去"分別" 或  "不分別" , 真的很辛苦咧...
而且 判斷了老半天...結果是個 "天衣無縫" 的 "大騙局" ,
那心裡不是更 "看".....   
或許有些人就是要經過這樣的 "分別" "判斷" 過程,
才能達成 將來 的某種 [任務] 吧...加油囉~
以上僅供參考囉...如有得罪, 敬請見諒~
以下真的只是討論而已哦!別無他意  
我想,這和每個人都會有不同的成長歷程類似吧!
舉例說,有些人天生命好,一生平凡風順,貴人多,扶搖直上
有些人,像我,上輩子不知做了什麼好事(我舉不出別人,就指著自己好了)
所以這到現在就在那磨著,從錯誤中學到教訓.改正自己
並記住自己哪裡錯了,學著去分辨何者是好是壞,盡可能的不再犯相同的錯
雖然有不少的劣根性要去改,但江山易改,本性難移   
因此讓自己重蹈覆策,直到自己痛定思痛,下定決心去改
這其中關鍵,就在於Carla說的
[color=#D2691E]"在分別中做到無分別   無分別中要明分別"
沒有人願意沒事找事做,硬逼著自己去"分別" 或  "不分別"
判斷了老半天...結果是個 "天衣無縫" 的 "大騙局"
我的心裡一定是會哇哇叫!氣急敗壞的罵怎麼又被騙了
只怪自己在哪一個小細節上,該注意卻沒注意到,否則就可以避開
也因此深思自己是在哪疏忽,好去彌補加強自我辨識.保護能力
這只是自我學習.保護自己的一成長過程
或許辛苦,但當能辦識的清,就不易被詐騙集團騙過,甚至能幫助親友別上當
在日常生活中所面對的人事物,不也是如此嗎?
若是乾脆 [忘記] 要 "分別" ,是否間接的讓自己喪失自保能力呢?
若是貴人忙不開身.關照不了自己,當自己獨自面對時問題時,該如何自處?
我們只是個脆弱的平凡人, 帶著笨重的臭皮囊,又怎麼去自保呢?
就如人人居家自保所裝設的鐵窗,都能被人當眾拆了就跑,又能怎麼辦呢?
畢竟"壞年東,搞宵郎"
就像行走於馬路上,雖然我們遵守交通規則
但就是有人不遵守,就是會把一已之便,建立在他人痛苦上
無關於任不任務,只是日常生活中的應用.辨別,自我保護本能,如此而已!
妳說是嗎!  
小小感想,與妳分享!別無他意,還請多多包涵  

-=-=-=-=- 以下內容由 Melody2007年05月11日 00:05pm 時新增 -=-=-=-=-
雖然有不少的劣根性要去改,但江山易改,本性難移   
因此讓自己重蹈覆策,直到自己痛定思痛,下定決心去改
=================================================
厚!我在說什麼丫!
修正一下:
因本性難移,在非故意的情況下,自己一再犯相同類似的過錯,直到自己清醒看清自己的過錯,並修正自己

-=-=-=-=- 以下內容由 Melody2007年05月11日 00:19pm 時新增 -=-=-=-=-
[color=#FF1493]"在分別中做到無分別   無分別中要明分別"
簡單的說
就是曾在Carla文章中所說的
睜一隻眼,閉一隻眼
有時大人對待小朋友也會如此
只要不違反大原則,不影響到他人,對於小朋友的小調皮搗蛋,就當作沒看到.
回復

Melody  好姐妹  真是愛死你囉  送個飛吻給你        
你把我心裡對自我的期許完整的說出來了
我的文章裡通常都只說著自己一時的感觸   但卻又語意不清  或是只挑某句話來說
但對閱讀文章的其他人來說   可能會造成不同的見解
而我又不知要如何去說分明  所以就乾脆閉嘴不說  (因為懶呀 )
可是看到你這篇文章  我心裡簡直對你讚嘆不已
難怪cmj 說你善於分析  
我覺得你還很會同理他人的感受   並用客觀的敘述方式來闡述   讓大家都能清楚你文中的意涵  並幫忙澄清許多原文章作者的心念與感受
這點我真的要努力跟你學習

回復

卡拉   還有一點是,他生氣的時候你們都看不出來,這一點也是要學習的   哈哈哈哈哈哈.......
不過他都不是為自己生氣,都是為別人抱不平而生氣,只要他看不下去就會生氣,但是用詞上不會用很重的詞句。
回復

嘿ㄇㄟ  嘿ㄇㄟ
老師也有發現喔
我要學  我一定要學起來   
不然每次發完脾氣  再來道歉
真的覺得自己很@$%&~~  哈哈哈

像昨天  我跟小米果嗆聲完後  他就不看我了
會看阿嬤  他媽咪  就是不看我
我抱著他 他對其他人笑  就是不看我  也不對我笑
哩咧  這小子果真很會跟大人耗   可是我這笨姑姑  竟然會緊張他不理我  就一直逗弄他  真是敗給他了
他阿嬤就訓了我一頓  說我幹嘛對小baby講那麼重的話咧
我後來想想也是喔  當時嗆完聲  很爽快
但對照後來我想盡辦法去逗弄他
真是夠了
回復

親愛的Carla
飛吻收到了     
好感動哦!  
就說我們同病相憐咩,有時我在文章表逹上也會這樣
有時在言語表達也會這樣,就常被我老公笑  
被他刺激久了就會注意自己說話的方式了    
別這麼說我嘛!我會不好意思ㄋㄟ
偶滴劣根性~自大.臭屁..會跑出來的  
回復