樓主: 匿名

為何我身上的靈隨我周遊歐洲,無處不在? 祂們到底要捨?

下面引用由nirmala2007/04/12 11:19am 發表的內容:
Melody 是資優生喔....可以選課程嚕
就像我們唸書時, 大學研究所ㄌ 可以選系選修課程
不是這樣的啦!  
人家我..我是常被當了又當      
會那麼挑是保護自己的一種方式
因我也曾經過 人家 說什麼我都完全聽.完全接受
沒有自己去思考.判斷.確認
忘了自己終究是人,該以現實生活常理為主
慢慢的走偏而不自知
很慶幸還好有人提醒拉我一把,願意原諒我
萬一沒有人提點,或許就一直錯下去而不自知
變成被人賣了,幫人家數鈔票都不知道的在那感謝人家
這是白目+龜毛  呵...資質不好的我,從來就不是資優生啦!
很混倒是真的 ...呵呵..  

-=-=-=-=- 以下內容由 Melody2007年04月12日 07:56pm 時新增 -=-=-=-=-
下面引用由nirmala2007/04/12 11:19am 發表的內容:
過去ㄌ, 放下ㄌ.....總是雲淡風輕
越早放下  自由自在  
告訴自己....
失意時處之
嘿丫!
真要去做時還真的蠻難的哦!
回復

小媛..
我的是眼底... 就是深層的那一帶... 必須要瞳孔放大才看的到的那一類.
眼球的黑色點點..我也有啊.. 還很多哩. .好像每個人都有吧.(聽電視上術士說是被放符咐 )哈哈...

nirmala
那就祝妳天天業績好到呱呱叫.. 這樣大家以後就靠妳養了(呵呵)
sufia
你看大家寫的靈動過程..比較下來一定都有不一樣的地方..
但重點你抓到了嗎?  
不要影響  人的生活  安全  為主
以我來說..   以前  有時必須處理事情時..需要用到靈動(靈上身);我就會挑安全的地方讓祂處理事.. 一方面..有狀況有人會救我..或找救兵..一方面也過濾自己不要任由不明靈體上身..
你很執著..很倔強..
就因為如此..妳很少聽進別人的話.. 因為..妳認為妳的行為是對的..正常的..大家都這樣做啊...
一塊錢.. 不是重點.. 重點是..奇檬子..如果你是湯碼仕.. 另一半像妳這樣.. 妳不會生氣嗎?? 你們又是不同國家的人... 相處更要包容.
如果妳一直用以前的生活方式去 要求湯碼任.那對他是不公平的..
現在我的環境真的不如我婚前自在.. 處處有家庭的責任要照顧..我也會累到樵老公.. 可是換成我老公呢? 我辛苦在外讓我老婆當 超級貴婦...結果我老婆不滿足.. 那麼.. 他會不會平衡..
通常我想到這裡..我的火氣就消了一半.. 加上別人的灑水消火.. 我大概也過了就忘了... 不去想...
在媽媽網站上..我看到比我更封閉的家庭.. 比較起來..反而心情好很多..

心情的舒解比較是目的..
~~妳真的要想想... 妳遇上的另一半.. 比較起來..那個好.. 那個的包容力強~~
或許就會體會湯碼士的心情.. 他只是公務員.. 退休金也答應你要在台灣買房子... 所有都是為了妳.. 那..妳呢??
~~~~我也要謝謝你..讓我有了照鏡子的樣子~~~
上述的話..也是我對我自己說的...
雖然我目前辦不到.. 但我放在心上.. 記住它.. 有時間就拿出來想想.. 回想以前記著的事.. 有沒有犯同樣的問題...
有沒有在失敗中找到另一個方式..
我常說...我是蟑螂...  
認為有理就會爭.. 要我輸..要找讓我服氣的方式....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在這裡生存了近5年;網友也包容了我近5年..
這裡的每個人說話很直接.. 直掏重心... 沒有強烈的心臟.是無法在這生存..
簡單來說..就是    面子......
如果很重  面子 .. 那對別人的建言..是聽不下去的... 因為別人說的不一定是你愛聽的..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~?
我的立場很 雜
又是妳朋友..又是要向妳解釋宗教現象.. 老實說..很不好做..
在朋友立場..我可以四處陪妳 啦   可以什麼都不管的亂扯一通的亂啦...
在宗教立場.. 又要解釋你身上的問題..又要認同你身上的神靈.. 老實說...我連妳的祂是誰;我都不清楚.也不知道...
要我如何說   祂是誰... 我連我自己都會被騙了.. 又何況是芒然的妳....
妳不相信在妳身上的靈... 我又如何相信祂.....
回想一下.. 祂有沒有幫你.....
靜師說.. 只要是善的.. 就是好的靈... 壞的就是不好的靈..
雖然我們不能清楚分別祂是誰. 但我們自己總可以分析自己思想行為有沒有問題吧.....
晚了.. 我先去休息了..
妳..慢慢想想....
我的yahoo..信箱怪怪的... 不一定可以發信給你..我有發一封..不知你收到沒..
如果不行.. 就寄到@gmail.com 吧.
前面的名稱和yahoo信箱的名字一樣...

回復

匿名  發表於 2007-4-13 07:31:41

各位熱忱,熱心,富有愛心的師兄姐們好,
很抱歉我這幾天的沉寂… 因我又嚴重失眠ㄌ,故沒精力工作及回覆您們的關心...  但我還是每天有撥空上靜網看您們近幾天發表的文章及瀏覽其它文章...  
我內心有好多的牽掛及對未來的擔憂和對修行這條漫漫長路的無知感  故每天晚上夜夜深思無法入眠     
為何人的三千煩惱絲是如此的深遠及綿延不斷ㄌㄟ???      明明告訴自己不要無謂的煩惱這、 煩惱那  但終究每天一覺醒來眼睛張開  就覺得事情雜物及煩惱一大堆  還常常懊惱近6年來因生病及靈擾現象和嚴重失眠而導致無法正常工作  故沒有足夠養老積蓄  另亦煩惱於6個月前創立的貿易出口事業沒固定業績而還需每月負擔固定的公司開銷等等  還有自個一大堆對修行問題的無知感到憂慮及懊惱  當然摟~ 還有一些較隱私的私人煩惱ㄝ!   
綜括而論  好希望各位熱忱,熱心,富有愛心的師兄姐們  是否有人願意另發表一份攸關~~ "活的悠哉 煩惱不再來" 的新文章哩  那我這篇討論靈擾的問題就可討論到此哩,ok?          
自從上了靜網與各位相識後  覺得自個已不孤獨及另類  但對自己淺薄的文學
知識及中文書寫文詞感到相當自卑  話說我在中學時因厭惡文殷文及詩詞的背誦  故在那時就已放棄國文  改往喜歡的英文課程加強學習  故現覺得書寫中文文章及讀取其它較深奧的文章時倍感吃力… 尤其現又精神不佳  故對書寫中文有倦怠感...   
或許這陣子我會用多一點心及時間去倾看其它發表過的好文章  故不會花太多時間寫文章ㄌ….

=-=-=-=- 以下內容由 nirmala 在 2007年04月12日 11:45am 時新增 -=-=-=--
下面引用由Sufia在 2007/04/10 08:48pm 發表的內容:
那如果確定我的靈動現象不是所謂"靈擾"  那我可放心任由祂們幫我靈療ㄡ???  

如果是對你好ㄉ, 不要有得失心, 然後"放心"囉, 就像去大廟裡, 也都會調氣靈療阿.....這沒有關係  沒有關係
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Nirmala…  再次謝謝妳的忠言ㄡ  我會記取在心ㄉ     
其實我已習慣去我台南安平老家附近的觀音亭  或許在參拜觀音菩薩時會帶給我心寧的沉靜及安全感!

下面引用由小幸子2007/04/13 03:15am 發表的內容:認為有理就會爭.. 要我輸..要找讓我服氣的方式....
[color=#800080]有時候用爭的不一定會贏,
有時候只要稍做退讓, 就能夠 [雙贏]
下面引用由小幸子2007/04/13 03:15am 發表的內容:在宗教立場.. 又要解釋你身上的問題..又要認同你身上的神靈.. 老實說...我連妳的祂是誰;我都不清楚.也不知道...
要我如何說   祂是誰... 我連我自己都會被騙了.. 又何況是芒然的妳.....
[color=#4B0082]要辨識自己或別人身上的[神靈]的身份, 談何容易呀...
人家(祂們)修幾年, 我們才修幾年啊...
雞蛋碰石頭 吧...
連老師級的(像有在辦事的伶姬女士)
都問不出 自己背後的[神]是誰了...
更何況我們這些初生之犢啊...
(因為我有去參加過她的聚會,她自己說的)
而且,你問出個[答案]又如何,
就算祂們願意跟你實報身份,
現階段可能是某某神,
過陣子可能又換另一群...
那[問身份]有什麼意義嗎?
你確定你有那個能力去[驗明正身]嗎?
那所謂的[正身]你又見過了嗎?
雖然, 本文原發文作者Sufia已不想繼續此主題,
但是, 我想或許其他有相同困擾的朋友們,
可以在這裡找到他們的一條出路吧...   
[color=#FF00FF]再次感恩大家的回應,
讓我有更多省思的機會,
讓自己在這方面的表達能力更上層樓~
回復

下面引用由Sufia2007/04/13 07:31am 發表的內容:"活的悠哉 煩惱不再來" 的新文章哩
[color=#00008B]就 "隨緣生活" 囉~ 每個人都有自己的煩惱,
像我知道自己現在是個 窮書生 , 就盡量省吃儉用, 一天只吃兩餐...
shopping要忍耐, 兩餐柒拾塊, 水果和蔬菜, 勤儉家不敗
[color=#8B008B]想想, 如果自己隨時往生, 煩這些有啥用呢?
會發生的事, 就會發生, 那就準備好勇敢去面對與承擔,
該做的預防 努力 都做了,其他的 就 硬著頭皮 "隨緣" 囉...
What can I do anymore ?
人在做, 天在看 , 心隨緣~ :   
[color=#DC143C]再多的 抱怨 抗爭 煩惱 也於事無補呀...
學習勇敢一點吧...  向逆境挑戰吧...
學習讓自己的心    超越成敗 得失吧...
回復

匿名  發表於 2007-4-13 08:39:05

[這篇文章最後由靜竹林在 2007/04/16 01:08am 第 2 次編輯]

Carol (小幸子),
我有收到妳的email...   謝謝!  但因我又嚴重失眠ㄌ,故沒精力工作及即刻回覆妳....
妳今天寫了好多可讓我深思省人及觀自在的好文章...   我無法如妳一樣思緒及文筆豐富  故我答覆妳一些我的省思   
下面引用由小幸子2007/04/13 03:15am 發表的內容:
sufia
你看大家寫的靈動過程..比較下來一定都有不一樣的地方..
但重點你抓到了嗎?  
不要影響  人的生活  安全  為主
以我來說..   以前  有時必須處理事情時..需要用到靈動(靈上身);我就會挑安全的地方讓祂處理事.. 一方面..有狀況有人會救我..或找救兵..一方面也過濾自己不要任由不明靈體上身..
你很執著..很倔強..
就因為如此..妳很少聽進別人的話.. 因為..妳認為妳的行為是對的..正常的..大家都這樣做啊...
Carol, 也不能完全說我很執著..很倔強...  而很少聽進別人的話  其實我是走到哪聽到哪  因當時情急有重病在身加上嚴重失眠無法工作  才會四處求救兵  難道妳忘了我還跟妳及黑玫瑰上山去找一位師父醫病  而後來我自個也上山與此師父療養院的一些精神病患同吃住了三天  這些都證明我還不是執著倔強型ㄉ....   
還有我回想以前的情傷史  我還真想開懷大笑一番      其實是自已在乎對方太多  才會傷痛的最深  另之前因靈擾現象太嚴重  故也把對方給懗跑ㄌ  哈哈哈  跟他沒緣份啦!     
其實在我初識湯瑪斯時 他亦覺得我是異類而無法接受我的嚴重失眠及靈動現象  但經過三年的觀察  我的靈動現象疏緩及減輕  再加上我煮了一手讚的台灣料理  及展現我勤勞的中國女德  故改變了他對我異類的想法  但經過了20幾年的風風雨雨  我對愛情已不再憧景及期盼  我只要個互等的對待和溝通方式及相知相惜即可  說白話一點~~ 就是找個老來伴ㄡ...  就OK啦!   

[color=#990000]-=-=-=-=- 以下內容由 Sufia2007年04月13日 08:43am 時新增 -=-=-=-=-
-------------------------------------------
靜師說.. 只要是善的.. 就是好的靈... 壞的就是不好的靈..
雖然我們不能清楚分別祂是誰. 但我們自己總可以分析自己思想行為有沒有問題吧.....
-------------------------------------------
Carol, 其實我到現都搞不清楚到底為何我們會有外靈上身?  只想知道why why why?
為什麼祂們挑上我們?  特別是我…挑上我這個愛說ABC文的老中外及中文書寫程度低  又愛趴趴走的老辣妹  唉呦~~~  難到非得挑上我這種十不像樣的做修行ㄚ?
其實我前2-6年被整得很慘  只是我較不記仇苦  過了就算了  反正來日不長  就好好珍惜身邊的一切ㄌ
(靜師說.. 只要是善的.. 就是好的靈... 壞的就是不好的靈)  
我想 那祂們算好靈ㄌ  因祂們沒讓我發瘋  我現還可在此寫文章  還一叢好好得在這人間  故隨緣啦…  就看待續發展摟… 敬請各位熱忱,熱心,富有愛心的師兄姐們繼續保持聯絡  以俾觀察我們大夥人的周遭變化   

[color=#990000]-=-=-=-=- 以下內容由 Sufia2007年04月13日 08:46am 時新增 -=-=-=-=-
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Carol, 其實我到現都搞不清楚到底為何我們會有外靈上身?  只想知道why why why?
為什麼祂們挑上我們?  特別是我…挑上我這個愛說ABC文的老中外及中文書寫程度低  又愛趴趴走的老辣妹  唉呦~~~  難到非得挑上我這種十不像樣的做修行ㄚ?
其實我前2-6年被整得很慘  只是我較不記仇苦  過了就算了  反正來日不長  就好好珍惜身邊的一切ㄌ
(靜師說.. 只要是善的.. 就是好的靈... 壞的就是不好的靈)  
我想 那祂們算好靈ㄌ  因祂們沒讓我發瘋  我現還可在此寫文章  還一叢好好得在這人間  故隨緣啦…  就看待續發展摟… 敬請各位熱忱,熱心,富有愛心的師兄姐們繼續保持聯絡  以俾觀察我們大夥人的周遭變化      
匿名  發表於 2007-4-18 07:39:54

下面引用由小媛2007/04/13 08:23am 發表的內容:
就 "隨緣生活" 囉~ 每個人都有自己的煩惱,
像我知道自己現在是個 窮書生 , 就盡量省吃儉用, 一天只吃兩餐...
shopping要忍耐, 兩餐柒拾塊, 水果和蔬菜, 勤儉家不敗
想想, 如果自己隨時往生, 煩這些有啥用呢?7
會發生的事, 就會發生, 那就準備好勇敢去面對與承擔,
該做的預防 努力 都做了,其他的 就 硬著頭皮 "隨緣" 囉...\
What can I do anymore ?
人在做, 天在看 , 心隨緣~ :  
再多的 抱怨 抗爭 煩惱 也於事無補呀...!
學習勇敢一點吧...  向逆境挑戰吧...
學習讓自己的心    超越成敗 得失吧...
Hello 小媛,
對不起...  我不知是眼睛脫窗或怎樣?      很奇怪哩...  我到現才發現妳寫了這篇這麼好的文章予我ㄋ!
從妳的言談及文句裡  給了我很多自我省思,改變想法及自我鼓勵的動力!  於此致上我的謝意...  就 "隨緣生活" 囉~   
匿名  發表於 2007-4-18 09:31:30

沉寂了一星期  原以為自己已沒多大力氣再打一篇中文文章(因還是夜夜無法入睡)...      但非常感謝小幸子指引我一個連結可瀏覽靜師以前發表過攸關靈擾處理過程的文章  另又觀看昨日天璣師兄再整理的好多過去一級棒的文章  說真的~這所有的一切好文章讓我受益良多  於此我找到了我要的答案(攸關靈擾及天命說的問題)...   
文章述說:
因為沒有神會承認自己是為了建廟顯自己的神威是為了功果 為了升級。[
天命!天命這個名詞  誤導了多少神與人[

真正的天命是不斷的提升與學習9AM
所謂道天的天命 是希望帶天命者濟世救人廣為勸善,並以功果與升等作為獎賞。
結果。。。。。。
倒果為因   為了功果與升等,所以強迫找乩身說是有天命「只要看到有靈異體質的就說他有天命,是自己的乩身,跟自己有緣」,然後強迫他濟世救人廣為勸善?
放眼望去,三步一小宮,五步一大廟,零零種種宮、廟、堂、辦事處等四處可尋,可是其間到底有多少是真的在辦事?是真的在濟世?還是在做生意呢?
記得曾聽人說過,只是頭痛,費用一萬五,因為卡靈;要斬桃花,費用二至三萬,因為對方是女鬼;因為生意不順,費用五至七萬,因為祖靈不順或因果業報之迴向;我疑問的是,今天會來問事者不是被搞的暈頭轉向就是經濟缺乏,不是婚姻有異就是身體病痛不治,初到寶地,有些宮壇明目張貼“隨緣意取“,為何助人的方式卻是如此的不隨意呢?  
----------------------------------------------------------------------------------------------------
哇… 真的哩!  以上的述說真把我過去走過的”冤枉路”說的淋漓盡至ㄝ...   
5、6年前就因生重病及嚴重失眠而四處求助大小宮、廟、堂、辦事處等而導致外靈上身  另又因當時是處於經濟缺乏  但又硬被二位通靈師及多位宮、廟壇主說成是累生累世的"冤親債主"來討  而要求我必須緊急做亡靈超渡及功德迴向儀式  那當然啦...  因當時的恐懼及身體病痛讓我不得不遵照他們的指示花了好些錢做儀式    當時花了那些錢還真讓我生活更加困苦及無助  我還多次詢問自己~~"祂/他們是真的在濟世?  還是在做生意呢?"  當時我已經有夠水深火熱了  他們還收費如此高???   
但但但...   再問有效嗎?   祂/他們處理後身體病痛就轉好嗎?   答案是~~  "No.. No.."  反而病情加重...   
我現回想當時讓我病情加重及嚴重失眠的原因是源於害怕、恐懼...   因當時不間斷的穿梭於大小宮、廟、堂、辦事處等  而每至一處就被哄說身上背負了幾千萬條累生累世的冤靈  當然啦...  被此一說病情那會好轉(就如同醫師當面宣判我病情已無救一樣)???  故我就這樣病情醫治了3年才痊癒(但必需每3-6個月再回醫院複診)   而嚴重失眠及靈擾還是繼續纏繞在身  另有帶"天命一說"就被深植在心   而天天煩擾~"要如何修行? 救助眾生? 減輕冤債呢?"     
但這些日子觀看了靜師以前發表過攸關靈擾處理過程的文章及天命說的真意  讓我有更深切的省思攸關過去的無知及惶恐的根源  故現有所體會原來自已多年來的恐懼及無助源於自已的"心魔"   是自已造就了一切的錯誤   因內在的惶恐及無知讓外在錯誤的聲音訊息佔據了上天付予我的智慧   致使我~無法思考"對與錯  正確與否?"  
雖然已受苦多年  但老天還是有眷顧我  讓我有機會於此地與大家結緣  吸取良知、改變惡念...
我要說~~  我會更堅強奮戰到底   終有一天我的失眠及靈擾現象會離我而去...   而且我會活得較沒負擔  因我的"天命一說"  已不在糾然纏我心ㄌ!   爽ㄟ!   
給我自已~~ "加油  加油  打氣  打氣"....   

-=-=-=-=- 以下內容由 Sufia2007年04月18日 10:05am 時新增 -=-=-=-=-
昨日在德國電視節目觀看了攸關穆斯蘭教的電視節目  又因上二星期是基督教的復活節日  故與德國當地朋友談論了攸關佛教、穆斯蘭教、基督教和天主教間的不同性…  在言談間德國當地朋友與我才明聊  原來佛教是唯一不殺誡及鼓勵殺戮的溫合宗教  
話說原來基督徒在過去幾世紀因搶奪權位而互相殺戮  並由朋友口中得知穆斯蘭教及基督教誡律深嚴  或因在位者權位的指使及教徒的以訛傳訛  而製定的一套超高標準的教律  但因時代背景的不同  此超高標準的教律已造成歐洲年輕人的排斥  反而因佛教的遠播  而給予當地歐洲人對佛教教意的深切注意及影響…
於此非常榮幸有此機會於德國當地暢談佛法(雖然對佛法的教意只有淺薄的認識)  但以身為佛教徒已於有榮焉ㄌ!     

下面引用由Sufia2007/04/18 09:31am 發表的內容:
沉寂了一星期  原以為自己已沒多大力氣再打一篇中文文章(因還是夜夜無法入睡)...      但非常感謝小幸子指引我一個連結可瀏覽靜師以前發表過攸關靈擾處理過程的文章  另又え馬S有神會承認自己是為了建廟顯自己的 ...
很高興.. 妳有了不同的看法...
不然..還真的白白浪費湯碼士的電話費了...
如果不是很重要的或不懂的..就不用花長途電話費了..
再一個月你就回來了.到時再說吧...
but...不要在我公婆面前........談//////// 宗教的事///////// ////記住喲///
我不想再多生事了///
回復

下面引用由Sufia2007/04/01 06:46am 發表的內容:
我的失眠已改善,但仍需倚賴安眠藥入睡...  
 ...
Sufia
無法入眠是件很累人的一件事
我也曾靠醫師處方藥物入眠過,所以稍能體會這種感覺
這和本身生活壓力.個性容易焦慮....多少有些關係
只能靠自己盡力排除這些因子,釋放壓力以減輕症狀
在我懷我家老大時,壓力大到一直出血吃安胎藥
看診時,我一直以為我保持的很平靜,不會讓人發見
沒想到細心的醫生還是看的出來
看到醫生很擔心語重心長的跟我說
妳壓力這麼大,若不試著去釋放壓力,吃再多安胎藥也沒有用
真是一語驚心夢中人,也同時被醫生的擔憂感動
開始思索著如何讓自己釋放壓力,並確實去做,慢慢摸索著
這算是個轉淚點吧!遇到貴人幫助
釋放自己的壓力後直到胎兒穩定不用再吃安胎藥
當然這只是第一步
後續遇到一些事,因我選擇獨自面對,當然壓力也是很大
加上產後憂鬱一次比一次發作的快
所以我非常能了解那種莫名情緒壓力有時真的無法自我控制
除了要找到對的醫生,和專業有醫德的醫生聊聊
找出真正的問題核心,再一件一件解開心結
才能對症下藥的撫平心中焦躁不安.舒解壓力
醫生.藥物只是從旁協助釐清問題點在哪裡
壓力才不會像滾雪球般越滾越大
前陣子,我突然的莫名想要哭泣,因正開車帶著孩子,我不能讓孩子看到我在哭
所以最直接的方式,就是聽能讓我放鬆並轉移注意力的音樂
最終仍是要靠自己的意志力,思索著如何面對困境調整自己的步調
山不轉路轉,路不轉人轉
在靜網裡,有很多寶藏等著妳去挖掘
在靜師的很多文章中,有提到如何釋放心中負能量的方式
老實說,我真的有試著去做,釋放心中負能量後的感覺真的蠻不錯的
一時間想不起在哪篇章節裡
有興趣的話,可能就要請妳多爬爬文或許就能找到
只要有心,隨時都是轉淚點,隨時都是契機
就看自己如何去做
我自己仍在學習中,小小心得與妳分享   
加油!

回復

匿名  發表於 2007-4-23 10:28:22

下面引用由Melody2007/04/22 11:59pm 發表的內容:
Sufia
無法入眠是件很累人的一件事
我也曾靠醫師處方藥物入眠過,所以稍能體會這種感覺
這和本身生活壓力.個性容易焦慮....多少有些關係
只能靠自己盡力排除這些因子,釋放壓力以減輕症狀
Dear Melody,
好感動亦非常感謝妳回覆我這篇失眠分享經驗  及鼓勵我如何面對失眠的解決方式!   謝謝 謝謝 謝謝~~~   
其實我已漸擺脫靈擾的干擾   因我現急需面對的是我已深陷10年之苦的失眠問題  故沒多大精力去想到靈擾的事情...  我先前已提過我每晚需仰賴安眠藥才能稍有些許的淺薄睡眠(約2-3小時睡夢式的品質)  加上起床後需面對安眠藥的副效果(疲倦、身體無力感及頭昏眩)  這一切的折磨比靈擾還痛苦...  加上需面對未來經濟上的壓力及另一伴和兄弟的的言語諷斥(因我外表看似無訝及堅強   故所有身邊親人皆認為我裝病懶惰   有好的外貿專長但不去工作)   但這一切的無奈及無力感是沒有人可深切體會ㄉ!   苦ㄚ...       
上天賦予我這從貧苦家庭長大的孩子有著一份對外語及外貿的敏銳學習度  故我在過去13年已在台灣、香港、波蘭、德國工作過   另2年前亦通過嚴格的面試而進入燦坤國貿部擔任課長職務  當時燦坤給我的月薪5萬(在台南薪資算滿高的)   但1.5月後實因嚴重失眠而無法面對工作上的壓力  亦無法準時起床上班 故後來自動申請辭職...   因而失業了好一陣子  亦無任何收入   加上每月的生活開銷及看病所需費用皆仰賴我老姐資助   故至今已沒有任何積蓄...   加上面對每天失眠之苦  故我現的病情加重  我現幾乎看到"床"及到"就寢時間"就心生害怕   晚上一到就不由自主感到恐懼,害怕又要面對一個無眠的夜晚...  苦ㄚ....     
我從寫這份文章已是德國時間半夜2點  而我已於就寢時吞了2顆安眠藥  但還是在床上翻覆的約2小時無法入睡   故才決定起床進靜網看文章...   
我這一陣子好沮喪又心情低落ㄡ...   故昨半夜無法入睡後又起身在網路上搜尋可一些可 不靠安眠藥治療的方式   而先前又讀過美國一篇原文介紹不靠藥物及安眠藥治療–稱"認知行為團體治療 (英文稱CBT)"的「失眠治療課程」. 故我已寫一封詢問函至台南成功大學附設醫院詢問有無此"認知行為團體治療" 的「失眠治療課程」. 若有此治療方式 那我會於返台後即刻前往接受治療....   
Melody 我很認同妳對面對失眠的理念及邏輯 -"最終仍是要靠自己的意志力,思索著如何面對困境調整自己的步調  山不轉路轉,路不轉人轉"   我想我就是靠著自己的意志力撐過這10來漫長及艱辛的靈擾及失眠的苦楚   但我現已意識到我已無能為力在苦撐下去  因我現面對著現實的經濟困境及未來漫長的未知人生  加上我長達10年的慢性失眠之苦   已造成我腦內分泌多巴胺失調 (多巴胺(Dopamine) (C6H3(OH)2-CH2-CH2-NH2) 是一種腦內分泌,可影響一個人的情緒。)   故我急待接受專業的治療。
於此我亦有一想法及提議:
因在德國非常盛行"病友會"相聚治療方式.   一些較特殊的身體、精神行為疾病可藉由相同病症的病友聚會  以無忌諱式的暢談、交換病史及受苦經驗或成功醫治病史經驗交換   而達到相當程度的疏緩情緒及症狀減輕或痊癒的機會...   於此表達我的建議及邀請 待我於6月初回台後若有相同患有長期慢性失眠的網友或朋友可一起出來做一病友聚會   但地點須在台南市 屆時再相約聚會地點, ok?

若有興趣及願參與此病友聚會的網友或朋友可與我以email聯繫: sufiayang@yahoo.com.tw   標題請註明 "病友會 相聚治療"  Attn: Sufia 
人不怕窮及生重病或精神方面疾病 只怕你羞於面對你自己的疾病而延誤了治療時機 讓我們共勉之 及相知相惜這上天賦予我們相遇的緣分 說不定我們將於近期及不久的未來找到我們的重生及陽光…  為自已加油吧!       

下面引用由Sufia2007/04/23 10:28am 發表的內容:
Dear Melody,
好感動亦非常感謝妳回覆我這篇失眠分享經驗  及鼓勵我如何面對失眠的解決方式!   謝謝 謝謝 謝謝~~~   
其實我已漸擺脫靈擾的干擾   因我現急需面對的是我已深陷10年之苦的失眠問題  故沒多大精力 ...
Sufia
那只是單純就失眠而言的感受分享而已,沒什麼啦!
謝謝妳不棄嫌  
身體病痛,當然最先要找的就是專業有醫德的醫生治療,還得配合醫囑
這是不用置疑的
可是人都有習慣性.依賴性,藥吃著吃著不自覺會增加劑量
我就曾因睡不著覺,不自覺的想再去吃第二次藥時,才發現自己這個舉動
怕自己從此依賴吃藥助眠,於是下決心去克服這個情況
所以才會說
最終仍是要靠自己的意志力,思索著如何面對困境調整自己的步調
睡不著覺試了很多方法還是睡不著,不妨起床當作自己獨處的時間
白天忙碌了一天,換個方式想,能有自己的時間也是種享受
即使什麼都不做,發呆也好
以適合自己的方式讓自己放鬆一下,我大多是上靜網看看大家的文章
感覺有點類似像是妳所說的 病友會
透過大家的文章,讓自己心靈找到安寧,放鬆自己
過程長短不論,只要有心,多少能改善症狀
我想,若以妳對外語及外貿的敏銳學習度來面對失眠問題
或許就不再那麼難以改善現況
妳的專長,不是每個人所能及
天份仍需靠後天努力學習
妳說是嗎!  
小小感想與妳分享,別無他意  
回復