樓主:

[灌水] SO SO 話

嗯~~???
好像只有我  搶先一步登入吧!
測試一下功能
可用
只是很慢很慢
就醬
回復

中醫師的問題有解決了嗎?
回復

下面引用由2010/10/27 11:53pm 發表的內容:
不知是否有人可以推薦
在三重附近或北部地區
醫術較為高明的中醫師-=-=-=-=- 以下內容由 村 在 2010年11月21日 05:16pm 時新增 -=-=-=-=-
退而求其次...
不好意思, 現在才看到這個消息,
請問一下,你是要看筋骨肌肉痛 , 還是看五臟六腑 呢...
回復

下面引用由pt495061052010/12/07 10:17pm 發表的內容:
中醫師的問題有解決了嗎?
沒有
下面引用由小媛2010/12/07 10:39pm 發表的內容:
下面引用由村在 2010/10/27 11:53pm 發表的內容:
不知是否有人可以推薦
在三重附近或北部地區
醫術較為高明的中醫師-=-=-=-=- 以下內容由 村 在 2010年11月21日 05:16pm 時新增 -=-=-=-=-
退而求其次...

不好意思, 現在才看到這個消息,
請問一下,你是要看筋骨肌肉痛 , 還是看五臟六腑 呢...  
都有

簡略說
今年有給整脊師調過
(在AIT後面一星期去一次)
剛開始說很簡單
前三個月先去傷化瘀調理
後三個月調養補身
六個多月後
說我嚴重耗損
腎水如日月潭般整個乾耗掉
(有些廢話 不管嚴不嚴重 沒事幹嘛看病)
至此
既知其江郎才盡
也就不勉強他了

回復

整脊能讓身體的骨骼,筋絡暫時回到原本就正常的位置上
然後靠人體生理上正常的運作去帶動運行氣血循環
不過,如果身體上氣血循環原本就比較弱的,還是多少得靠藥物,食療來輔助
或許是我想太多.........我好像很常聽到腎水不足這一類的話
然後吃一堆補品類的.........................
雖然你是男生,補品還是不能亂吃
去給有牌又有醫德的中醫師看比較好
而且中藥調理要先密集的調理一段時間(中藥初期時的反應會比較慢),然後再看身體的狀況,偶爾的做保養
在調理的那段時間還要觀察身體上的反應再調整中藥的處方用量
所以還是在北部會比較方便.....................   版面上有沒有人認識可以介紹的啊?
回復

下面引用由2010/10/27 11:53pm 發表的內容:
不知是否有人可以推薦
在三重附近或北部地區
醫術較為高明的中醫師
-=-=-=-=- 以下內容由 村 在 2010年11月21日 05:16pm 時新增 -=-=-=-=-
退而求其次
中南部也可以啦!
不要又當掉了吧!
((( 萬能的天神請賜予我神奇的力量 )))  YA~~
介紹一位讓你知道,如果需要可以試試
只是先說明我沒幫他打廣告
呵...幾年前當我一知道有這位醫師後,帶我家小朋友去看他的診約2~3次
就再也掛不到他的診
每天都有人排隊等掛號看他的診,還有從北部來排的排到半夜
排到院方貼公告要小心宵小
白天看診時是有看到有人帶便當去等看診
我要照顧小孩沒辦法做到那樣
只能在看診前一週電話預約,每天早上從8:00還是8:30(忘了)
一開始電話掛號就一直按重播鍵就是打不進去
好不好容易終於播通了已是15分鐘過後
護士小姐說預約已滿
就這樣每天打電話預約連三週都掛不到這位醫師的診
只好放棄看同一家醫院其他醫師的診
或許我們和這位醫師的醫師緣就是如此
我們有給其他中醫師把脈看診,但別人把不到的脈象他把得到
當時我有在靜網上講過
有看過他幫病患在頭上針灸,裡面也有幾位推拿師
至今約3年沒過去那裡看診,不知道那裡看診掛號是否依舊
記得當時最後一次去那裡看到有貼公告說
若不願久候可自費一千元看那位醫師的診
這一家是這位醫師自己在出來開的
明医中醫診所 院長 楊世敏  屏東市信義路267號 ☎08-7331107
部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/mingyi1107/article?mid=110&prev=-1&next=82
無名
http://www.wretch.cc/blog/mingyi1107
因目前幫我看診的中醫師離院自己出去開業,曾在網上搜尋到高雄所謂十大名中醫
我曾找其中一位離我家較近的中醫看診,去看過一次就再也沒去過
因她說出她把到的脈象和我所知的有差距
我說心臟科醫師檢查出我心臟缺水,不知我的心包經是否也缺水?
她就看看我皮膚和嘴唇就告訴我,我的舌頭是紫色的但沒有缺水
心包經只怕水過多
考量用藥時用了一些時間思量又再幫我重新把脈看診一次
她說她用的藥怕我服用後會心悸
事實上我一直口乾舌燥,即使一直喝水還是覺得口乾舌燥
吃她的藥有時會心悸有時則否,變得無法按時服用
只好去找近期幫我看診自己新開業的中醫師
可能以前看診人數多她也沒把出來
後來告訴她我還是口乾舌燥
曾經夢中聽到有人告訴我心包經,我連聽都沒聽過
直到無意間去書店看書翻到心包經,才知真有這種東東
才知中醫古書原本沒有這一經脈,是後來考古挖掘出記錄心包經的醫書
可謂人體脈象另一經脈
我沒告訴醫師我的夢
只再次說心臟科醫師檢查出我心臟缺水,但我看到書上說心包經是掌控水的
這位醫師一聽就懂了,看她細細思量然後再重新幫我把脈開藥
這樣慢慢調理,我的心臟也慢慢的不再三不五時變硬緊縮
呵...比較沒有那麼不舒服就會常忘了繼續吃中藥
我是痛過就忘,不舒服不行了才會找醫師的那一形
看中醫真的需要時間耐心調理
參考看看

-=-=-=-=- 以下內容由 Melody2010年12月12日 11:40am 時新增 -=-=-=-=-
昏倒
但我看到書上說"心包經"是掌控水的
更正為
心包膜
@@

-=-=-=-=- 以下內容由 Melody2010年12月12日 11:45am 時新增 -=-=-=-=-
一般只怕心胞膜積液過多
回復

[quote]下面引用由2010/12/09 10:03pm 發表的內容:
都有
簡略說
今年有給整脊師調過
(在AIT後面一星期去一次).../quote]
關於麥斯特體態醫學整體中心
http://tw.myblog.yahoo.com/lai66826/article?mid=67&prev=113&next=733
http://5i01.com/topicdetail.php?f=330&t=1704762&last=21686485
是朋友介紹的, 我那朋友 上上個月吧,
平常就有腰部 坐骨 酸痛,
有一天在公司突然整個人痛到站不起來..
去大醫院照, 有輕微骨刺,
做一段時間, 復健 都沒改善,
問他怎麼知道這家,
他說 , 他是去行天宮 拜拜後, 才上網找,
然後就找到這家,
然後, 去了 橋了 第一次 , 就感覺有很明顯好很多,
只是橋的過程中, 很痛很痛很痛哦...
會痛到大叫那種...
而且也不便宜, 一次1000塊哦~
為避免廣告嫌疑,所以加密囉~
回復

下面引用由靜竹林2010/12/10 00:48am 發表的內容:
你在跟人家不好意思什麼。
看到日期沒覺得什麼怪怪的嗎?
那時候網站又還沒恢復。...
啊就那一天...熊熊一連上去, 很興奮,
也不知道網站是何時恢復, 恢復多久了...
所以才那麼說咩...
看到日期是有差幾天...
但也不確定,到底情況如何...
反正禮貌上...就先 "不好意思" 一下囉~
回復

先行向各位言謝一下
明天或後天再思考該如何說起
不好意思喔~

回復

話說
我是那種傻傻笨笨什麼都不懂
沒有希望沒有抱負
就只是一天一天的過著日子
不管是心理或生理上有病痛
我也沒想過該如何處理
反正大多忍一忍就過了
不然久了也習慣了
近一兩年有卸掉些壓力
照說身體應該會較好些
但卻反而正急速衰老中
髮蒼視茫齒動搖外加抬頭紋產生
今年進而嚴重掉髮
每天洗頭時手上都佈滿五六十根的落髮
站一下幾分鐘就腰痠
坐一下要站起來就背痛
然後腰無法馬上挺直
只能弓著身體再慢慢恢復
我妹妹看到我怎麼都常常彎腰駝背
剛好她同事有介紹她一起做整脊治療
就叫我跟她一起去治療看看
因為連睡覺也會痛實在是承受不住
所以就開始作治療了
因而也才了解到
我根本就是五臟六腑都有問題說
以上就是為何我會去給 整脊師 治療的前因了
下面引用由pt495061052010/12/09 10:52pm 發表的內容:
整脊能讓身體的骨骼,筋絡暫時回到原本就正常的位置上
然後靠人體生理上正常的運作去帶動運行氣血循環
不過,如果身體上氣血循環原本就比較弱的,還是多少得靠藥物,食療來輔助
或許是我想太多.........我好像很常聽到腎水不足這一類的話
然後吃一堆補品類的.........................
雖然你是男生,補品還是不能亂吃
去給有牌又有醫德的中醫師看比較好
而且中藥調理
腎在陰陽五行上屬水屬陰
而我尾椎第三節受過傷
它剛好有極大關聯性
我猜想經絡可能有斷
機能運作出了問題
我又什麼都不懂也沒在補
水庫才整個耗乾掉
( 就整脊師的日月潭說法作推想 )
嗯~
問一下好了
科學中藥哪家比較好
例如:六味地黃丸
下面引用由靜竹林2010/12/10 00:48am 發表的內容:
整脊,要看你是怎樣酸痛到底是因為身體不適的酸痛,還是因為骨頭移位引起的酸痛。
因為生病引起的酸痛當然是靠醫藥。
如果
我看的那家整脊師夫婦
也蠻有名的
都須事先預約時間
不然我妹TV公司的同事
也不會亂介紹才對
可能是我沒福分活該受罪吧
它門口有掛五色旗
應該是信密宗的吧
過程其實蠻好玩的
不過若以我的觀點敘述
可能會有負面評論
這有點像背後說人壞話的感覺
下面引用由Melody2010/12/10 10:03am 發表的內容:
加密文章不能預覽
謝謝 Melody 所提供的訊息
現代看病似乎都須事先掛號排時間
不然的話就好像沒人要理了
就病人的立場而言實在有些悲哀
生病還須找對時間
現在所有的"道"似乎都偏離了它的軌道
行正道的好像都較難過活說
下面引用由小媛2010/12/11 09:33pm 發表的內容:
加密文章不能預覽
謝謝 小媛 提供的資訊
這家蠻注重市場包裝的
蠻符合現代醫學的感覺
應該較能吸引對傳統療法有所疑慮的人
當然有效才是最重要的了
回復

先生.....................重要的不是在科學中藥哪家好
重要的是在醫生!!!在於醫生的實務經驗和判斷能力
不然,我也可以跟你說,我們家的藥最好!!!你說是吧
像我自己本身有鼻塞和婦科的疾病
我的中醫師開給我的藥都是在調整婦科方面的
但卻一併處理了鼻塞的問題
如果換了別的醫生或許就會"頭痛醫頭,腳痛醫腳"的開一堆藥
然後看完醫生後的藥袋都好幾公斤重,像在搬石頭一樣
而吃了很多藥,身體就會"勇健"嗎?..................................................

我想表達的是,雖然一樣都是在調理婦科方面的藥
但每一種藥由於裡面所含的成分不同,含量不同
適應症就會有所不同
終歸一句話.............去找醫生啦
不過,我好好奇那對整脊夫婦的論點喔
回復

先說我知道你上一篇不是在在講我,以下是純聊天。
正常來講是看醫生才是正確的,只有我這種不太正常的人才會醫生遇到我就失常,逼的我只好自己找藥吃,那種無奈感只有遇過的人才能體會。
所以我能深刻體會當年建凱在醫院病床上,不願活活等死,趕快逃離的感受。
我對藥物的反應較為敏感,藥吃下去有什麼感覺,今天起床身體的狀態是如何,自己都已經可以習慣的察覺。
至於這樣的敏銳度是怎麼來的?
其實就是天天觀察與測試的統計結果。
那是我以前不把自己生命當一回事,所以拿自己當人體實驗,其實也是死馬當活馬醫,反正醫生都醫不好了,那是好學狗一樣,自己在草地上尋野草。
小時候家裡的狗如果生病,我爸都會叫我把狗帶去草原野放,說狗會自己去找藥吃,果然每一次過幾天狗都會自己健康的回到家。
回復