樓主: CMJ0920

知福惜福

知福惜福

噗噗~
哇哩勒~
這是幻覺嗎!?我以前沒看過這篇捏
那ㄟㄚ內~~
還是我開始老年癡呆ㄚ!!
不廢言的!!這真是篇好文章~
最來我發現別人出發那真誠的笑是最美好的
正如同把一個人從加護病房到今天要出院
不小心的被我搞定 但也讓我趴下喘虛虛
了解到什麼叫氣從眉心抽出頭痛快到死的感覺
又要救人又要讀書 花了一星期收工
累~ 真的很累~ 虛真的快死了~
每次當我晚上頭痛到看不下書的時後
不得不想起師父!!
我的天ㄚ!!真的不是人~
不過今天看完這篇後~痛的有點甘願了 哈!!
其實~
評估一個人能不能救 很難~
花多少精力救 也很難~
救完後不論成敗 心不動 非常難~
完全壓根沒想的去幫人 超級難!!
原來~量力而為是一種學問 什麼是值得救的人也是門學問
總之~ 要學的很多很多學不完啦!!
回復

知福惜福

爺爺也說:
吃虧是福
人生~~ 難得糊塗

-=-=-=-=- 以下內容由 nirmala2007年11月12日 01:30pm 時新增 -=-=-=-=-
少少的幾萬塊,可以買到一個人的終生幸福
你買不買?
我告訴自己:我買
縱使那不是我的幸福
因為我用錢買到了別人買不到的幸福。

這些話, 我想到
扥斯卡尼艷陽下.....這電影, 闡述的也是這個, 只是, 這主角她一開始是被命運逼迫的,
她被先生利用過後甩掉, 悲傷衝動之餘,在異國買下一間糟糕透頂的房子, 每天跟鄰居 打著不被回應的招呼, 希望在新床上有個愛人, 房子裡有一個浪漫婚禮, 一個幸福家庭,
最後......都實現ㄌ.....當事人也都不是自己
最後.....她體會到....幸福的秘密
我蠻喜歡這部電影ㄉ
回復

知福惜福

下面引用由靜竹林2007/11/11 08:56pm 發表的內容:
又不是給你看的,你跟人家哭什麼?
難道........你又被女鬼附身......................
因為愛阿∼
所以才哭的咩∼
你ㄇ這些人是不懂的.....(甩開....
太感動阿∼∼............(掩面.....淚奔.....跌倒
我身上一堆女鬼阿!!@@∼
回復

知福惜福

下面引用由靜竹林2004/03/16 02:23pm 發表的內容:
是哪一個王八蛋給我排這種命運
...
噗~
第一眼看到這罵人的三個字就很想笑
因為出自靜師口中和印象中講話思文的靜師
感覺不太一樣  
回復

知福惜福

斯文?我是在什麼地方像什麼樣子。
我在工地是菸酒都來,如果對方會講ㄨㄨ娘,那我也跟他一起講,因為這樣子才不會被欺負,不然人家看你文文靜靜的吃都吃死你。
只是我很多年沒跟這一類人在一起,如果工作地點有這一種人,我會盡早離開。
以前跟ann與林見名在一起喝酒的時候,是一起練肖話。
如果辦事的時候又是正襟危坐,講話輕輕淡淡的。
自己一人獨處的時候,往往皺著眉頭想著事情。
=========================
天璣你沒看到有不奇怪啊,反正你那時候常常搞自閉,不然就是天天打電動,不看到是正常的。
我昨天本來打一大篇文章,結果因為回頭跟我老婆講話,講完之後開始打帳單,打完之後卻不能列印,我以為是電腦當機所以列表機有問題,就把所有畫面全關閉重新開機,搞了一個小時總算可以列印了。
這時候冷靜下來才想到,我剛剛一大篇留言呢???
沒時間重打,講重點:幫人是一種藝術,怎麼幫才能漂亮是一種技術。
很多事情只有自己親身經歷才能體會那一種感覺。
看文字以為自己懂了,但是親身經歷之後才發現,自己以前的感覺是錯誤的。
回復

知福惜福

請大家不要學我唷~~
父母健在真的是一種福氣,能多陪是福氣,千萬不要把這種幸福當做是"理所當然"的唷!
在10前年送我阿嬤走,3年多前送我公公走,現在遇到我爸爸的生死關頭,每念一句就發現他又離人世一步,這種痛真的是難以言喻的痛。
真的我還是放不下∼∼∼也捨不得∼∼但留下來肉體又在變黑變爛,只有面像變得更慈祥了!這就讓我更心痛∼也更自責自己的自私,害他要承受這種痛苦真的太不孝了!
想想在49年前我爸因為我沒奶吃只能吃”桂格麥粉”,當兵時都省吃儉用存錢買給我吃,為了省錢都坐慢車只為了能給我多吃幾口,當時我阿公欠了一身債家裡那有能力給我吃這種外來的高級品呀!

真的是自己很恨自己的任性,跟不懂知福惜福,到這時才在後悔不巳!唉∼∼∼
回復

知福惜福

雄雄不知到怎麼回 簡單回啊
諸法空相 連我們在講的話也是空的 沒的 虛無的!!
唯有將法落實在生活上~ 才是一個實證
此時便能推論出~
聊法的空相沒意義 因為本來就是空了
再空相當中僅能去描述~ 這便是師父最利害的地方
只是再當回首時~
看懂的!!理解了~ 更需要的是體悟了~
唱高調沒用~ 因為不切實際
講諸法沒用~ 因為法即是生活
活下去~去實證人生~法就存在了!!
好像在講繞口令唷~
反正就是靠師父的描述後再去小心的體驗應證
那麼!!我們便能得到人生~~
諸法空相 空相非空ㄚ = ="
還是學林見名吧!! 少說話~靜靜的做就對了~
雄雄想到電影"達摩"的一句話~
"知者不言 言者不知"
只因法即是生活的體悟 必非講出寫出
而是描述出來~最後還是要回歸到體悟才能更深的了解
越來越能理解~為什麼師父要排的如此刺激人生...
回復

知福惜福

下面引用由莉蓁2007/11/14 01:15am 發表的內容:
請大家不要學我唷~~
父母健在真的是一種福氣,能多陪是福氣,千萬不要把這種幸福當做是"理所當然"的唷!
真的我還是放不下∼∼∼也捨不得∼∼但留下來肉體又在變黑變爛,只有面像變得更慈祥了!這就讓我更心痛∼也更自責自己的自私,害他要承受這種痛苦真的太不孝了!
五年前的今天   最疼愛我的父親離開人世了
前幾年不敢去多想  因為想時  心裡會酸酸的
今天一早就非常忙碌   學校運動會預演   下午檢討會加研習
忙到今晚八九點  看到月曆  才想到   喔  今天是十四號  
不過民間習俗是以農曆為主  所以這星期我要回南部  去靈骨塔看一看
幾乎所有的父母都是以他們所能盡的最大努力來對待孩子
而當孩子的  接受已經是種習慣  好像來自父母的好都是那麼理所當然
昨天去看中醫時   櫃檯的小姐也跟我說 要珍惜和母親的相處
因為失去了  就無法反轉回來再擁有
聽完後有種感動
下個月  我媽生日  以往都是買個蛋糕慶祝一下
今年可以來個特別的慶生方式  給媽媽一個感動
當初來不及給父親的  現在就要好好把握機會送給母親許多溫馨與感動
回復

知福惜福

莉蓁
不知該怎麼安慰妳
秀秀哦!
回復

知福惜福

一上來看到這篇真的是覺得感觸很多
我想我最大的缺點 就是愛管閒事
跟超級壞脾氣~
這死人爛脾氣只有你們不會跟我計較
有時候心情低潮的時候
就自己鼓勵自己要加油
畢竟這世界上很多人不知道比我苦多少倍
以前都可以撐過來 現在為什麼撐不過去
因為太幸福了 就忘記以前經歷的一切了嗎?
知福惜福 真是簡單卻又難以長久持續下去
果然是痛過就忘記了
ㄏㄏ
該死 不及格
老師在講都沒有在聽
常常自以為的正義感
其實只是反映出自己做事不圓融
想事情想一半
做自己要做的 往往沒瞻前顧後
這就是我
只有一句該死可以形容....

回復

知福惜福

人世間, 要經歷的事情太多,
不同的心境創造不同的人生~
後學,除了反省,還是反省,
知道自己缺點很多,
要改善反省的地方太多...
總歸一句,
我就是笨嘛~
我就是智慧不夠嘛~
還有什麼好說~哈哈~
回復

知福惜福

下面引用由小媛2007/11/17 00:05pm 發表的內容:
總歸一句,
我就是笨嘛~
我就是智慧不夠嘛~
說這樣, 也不能解決問題, 問題出來, 找出解決方法, 解決了這次問題後,
再來想這次出事的問題點在那, 如果下次發生類似的事, 該如何解決.
這樣就好了. 反正輪迴的目的不就是這樣嗎? 又不是只來那麼一次,
犯錯後又不是就永遠沒機會了. 我都皮皮, 每次犯錯後, 就笑一笑,
唸唸自己笨蛋X2, 然後套句68年前的一部片子的結尾,
有一個女人站在樹下迎向陽光, 說了句名言
:"Tomorrow is another day.(明天又是新的一天)",
現在知道問題想要化解永遠來得及...加油了!!
回復