樓主: Carla

感情這條路~~

感情這條路~~

下面引用由雲朵2005/01/13 11:40am 發表的內容:
建凱:  你的意思是說...你將要結婚...是飛蛾撲火..跳向火坑嗎..  .
         哈~~~不要打我喔...我快點跑...我應該還跑的贏你..呵~~  
          祝你青火粹煉之後  ...變成"浴火鳳凰"...  
雲小朵
你也不差ㄚ
我是覺得最近ㄍ一ㄥ太緊
想輕鬆一下  耍耍寶
不然又要搞自閉了
想到能娛樂大家高興一下  也是不錯的
回復

匿名  發表於 2005-1-14 09:50:47

感情這條路~~

下面引用由Carla2005/01/13 11:07pm 發表的內容:
雲小朵
你也不差ㄚ
我是覺得最近ㄍ一ㄥ太緊
想輕鬆一下  耍耍寶
...
哈哈..我雲小朵做女人只有一項贏大部份的女人..就是體重贏人家..還贏很多咧
螺絲不必ㄍㄚ太緊....不然會拔不下來咧...
做人空空卡輕鬆......

感情這條路~~

下面引用由pwd0101012005/01/13 05:49pm 發表的內容:
這是成就"菩薩大悲行解脫門"至高無上修行的境界
"設若入大火,大火不能燒....推落大火坑  火坑變成池"
重點來了  普門品是說別人興害意被推入火坑
建凱師兄不得了"我明知是火坑還要往下 ...
呵...你太抬舉我了, 一來我天生資質有限看不懂佛經,
什麼普門品還是什麼我都分不清,
更不知道裡面在說什麼, 其實應該很多人都一樣吧!
明知道很多事, 但又說不得拒絕不了, 不如就做做看了.

人生就是不斷學習和體會...
回復

感情這條路~~

下面引用由林見名2005/01/13 07:28pm 發表的內容:
建凱∼∼
我挺妳∼∼
勇敢的說出來
被人家打的半死就好了∼∼
...
你比較幸苦, 先讓神豬弄多一點分身, 好當做豬邊,
然後, 自己再買一張樂透, 等中獎好了......
再教你我的不傳秘法, 就把太后放著,
說沒錢, 沒法子娶, 這樣太皇太后呢...就會降價,
這樣, 只是一前一後要嫁, 我家太后的妹妹,
太皇太后就大小聘都要, 所有都禮俗都要,
我呢....我只說, 反正沒錢娶沒法子,
現在呢, 我只要出大約5萬的餅錢,
其它, 都不用, 還要送我一套西裝....呵...
算一算只要大約花1萬多....
夠毒吧!....
其他女生不要k我, 我也是萬般無奈, 真的是沒錢......   
回復

感情這條路~~

下面引用由建凱2005/01/14 04:02pm 發表的內容:
你比較幸苦, 先讓神豬弄多一點分身, 好當做豬邊,
然後, 自己再買一張樂透, 等中獎好了......
再教你我的不傳秘法, 就把太后放著,
說沒錢, 沒法子娶, 這樣太皇太后呢...就會降價,
...
感激不盡
金門需要豬肉送禮
我只好外調花蓮的『神豬可魯銘』的肉來支援
萬一他們說不用錢趕快娶回去的話
那那那∼∼∼
我是賺還是賠阿∼∼
BY 一直想不清楚的小夜叉
回復

感情這條路~~

[這篇文章最後由iovry在 2005/01/15 10:08am 第 1 次編輯]

感情的事------你情,我願.不管誰付出的比較多,還是愛他比較多,必竟你就是愛了嗎?小靜師告訴我:愛他,就不要放棄他.不管他的缺點是什麼,在情人的眼裡就是包容地.
像卡蘿的朋友也許分開對彼此現階段還好,或許一段婚姻的結束,將來或許是兩個新家庭的開始.祝福他們吧.
其實我很慶幸把上一段感情結束了,也許我比較幸運的是"當時的論及婚嫁",我沒頭昏了,所以我走了.在結婚前看清楚兩人是否可以一輩子過日子很重要.他是不是妳永遠可依靠的人更重要,所以結婚前把眼睛睜大很重要.我自己的體任是,也許父母親,長輩的建議要聽,我之前就是個例子.別悔不當初哦.
回復

感情這條路~~

探究真心(105):擁有真愛的人生

梁乃崇教授

一對情侶在愛得難分難解之前是什麼情況?通常都是先有好感;有了好感做基礎,再生出愛來,因此好感是愛的基礎。但好感和愛是不一樣的,最大的區別是愛會生出思念,但是好感不會有思念的渴求,所以好感不是愛。雖然愛是從好感生出來的,是相關聯的,但是性質是完全不同的。

那麼好感又是從哪裡出來的?它的基礎是什麼?這麼一找下去,就是感性直覺(Feeling)了。好感不是愛,但愛是從好感生出來的,因此也可以說愛是從Feeling 生出來的。而有了愛以後會發展成什麼狀態?通常接著就是把對方鎖住,婚姻制度就是一種鎖住對方的方法。所以愛到後來,就變成「十二因緣」中「取」和「有」的層次,也就是一般人所講的佔有、控制。一發展到佔有的階段,感情不見了,只有權利、義務、責任和得失,於是就會有誰欠誰或什麼不公平的爭執發生了,整個發展過程就是這樣。所以一變成佔有,愛就消失了;同樣的,當好感一變成愛的時候,好感也沒有了。

從Feeling演變到愛,再演變到「取」和「有」的發展過程,有一個特色:愈來愈具體和簡化;反過來發展,則是愈來愈抽象、無形,但是內涵卻愈來愈豐富。可見人們經常是矛盾的,心裡想要的是豐富,可是做出來的卻是具體而簡陋,這就是為什麼很多人會感覺家庭生活乏味的原因。因為凡事都太具體、太簡陋了,所以生活當然就乏味了!

那麼如何才能得到豐富、有趣的真愛呢?首先就是要培養「愛的Feeling」,讓自己成為有「愛的Feeling」的人,然後在「愛的Feeling」層次,把Feeling散佈出去,而且不要讓「愛的Feeling」落入到「愛」和「佔有」的階段。譬如你對某人有「好感」,就把「好感」這個Feeling表達出來,然後等待對方的反應;如果對方沒有反應,就到此為止。如果對方也把「好感」的Feeling反應出來,當你得到對方「好感」的回應後,彼此就會產生新的Feeling,然後又再表達出來。經過這樣的互動,你們之間「愛的Feeling」會互相滋長,變得越來越多,越來越靈敏,越來越強。此時,千萬不要把「愛的Feeling」變成「愛」,讓它保持在「愛的Feeling」的層次。至於後面會發生什麼事情,根本就不用管,一切會自動發生。當然一般會走上結婚之路,在心靈層面上還是要保持在「愛的Feeling」這裡,不要落到「佔有」層次。這樣有真愛的人生,不就是現代人所夢寐以求的嗎?結婚等於是有了最知心的伴侶,而不是有個互相約束、控制的共同生活者。

婚姻不是靠權力、責任、義務來維繫,也不是靠感情來維繫的,而是靠「愛的Feeling」來維繫的。而「愛的Feeling」才能夠長久,不會隨著年歲的老去而消失,只會越來越強,越來越大,那麼婚姻就不再是愛情的墳墓了,這樣大家不但可以擁有婚姻,也可以享有真愛的生活。(摘錄自《享受修行》〈感性直覺〉)(滿妹整理)
回復