樓主: 匿名

請問關於""契子""的問題

下面引用由miki2004/06/18 07:55pm 發表的內容:
我媽生我的時候也是難產耶,我也是十個月後開始三天一小醫院,五天一大醫院的!
一直到成年後才比較好點!雖然現在也是那邊痛,這邊疼的!
那這樣說,搞不好當年我媽就是這個原因,去請教神明,讓我當契子的吧!!
?...
妳的速度真的超快     佩服佩服
請問妳一件事喔
不曉得妳的母親後來是要妳再去認乾媽
還是要去找到那位被忘了的乾媽呀

或許也托"這群"契父母的照顧吧?????
小白有好幾次意外都毫髮未傷  
真是感恩在心呀

晚了    我麥回家跟我家媽咪塞ㄋㄞ了
回復

匿名  發表於 2004-6-18 22:07:08

下面引用由小白2004/06/18 08:28pm 發表的內容:
妳的速度真的超快     佩服佩服  
請問妳一件事喔
不曉得妳的母親後來是要妳再去認乾媽
還是要去找到那位被忘了的乾媽呀  
...
~哈哈哈~見笑了~~
我媽是要我在去認ㄟ,因為他完全想不起來當初是給誰當契子了...................
我想沒辦法找到當初的神明了吧!!!!
而我又是高雄人,在高雄土生土長,嫁到台北來的!
那更難找了!所以....在去認囉!!

[這篇文章最後由莉蓁在 2004/06/20 01:47pm 第 1 次編輯]

大部份囝仔歹腰飼都會去觀音菩薩當契子女,找關聖帝君當契孫。
就我女兒來說小時後一歲8個月前晚上都沒睡過床,也拜過二間廟的觀音菩薩當契孫。
但還是一直不好養,有一位老相士就要我找生很多個小孩的夫妻,還要孩子好養又聰明的才行噢!哈∼∼最好還是家大業大啦!
結果真的有人來當我的二房客,在嘉義開旅社的,在20多年前這算不錯了吧!
他們也生了二男二女還真的超好飼仔,就依習俗吃水米、買衣服給乾爸、媽 ,他們也依俗回禮,果真再來女兒就少生病了。
不過有一點要注意的就是說收乾兒子、乾女兒好像好像也要背負教導的責任,如果教不嚴。。。。。。嘿∼∼嘿∼∼嘿∼∼∼其他的就自己想嘍!     
回復

[這篇文章最後由小白在 2004/06/20 02:52pm 第 1 次編輯]
下面引用由莉蓁2004/06/20 01:45pm 發表的內容:
不過有一點要注意的就是說收乾兒子、乾女兒好像好像也要背負教導的責任,如果教不嚴。。。。。。嘿∼∼嘿∼∼嘿∼∼∼其他的就自己想嘍!        
:em06: 說到這個    小白就想到我那對乩童乾父母
在我唸國小時   就沒他們的消息了說
他們的姻緣盡了    兩人各分東西
不曉得    這樣他們是否還是背負著教導的責任
而小白是否還有為人子女之義務呢
這對小白來說真是難解之題
回復

匿名  發表於 2004-6-22 12:26:18

下面引用由小白2004/06/20 02:47pm 發表的內容:
說到這個    小白就想到我那對乩童乾父母
在我唸國小時   就沒他們的消息了說
他們的姻緣盡了    兩人各分東西  
不曉得    這樣他們是否還是背負著教導的責任  
...
其實我覺得別想那麼多啦,緣份到了自然就又重逢啦!
也說不定是緣分盡啦!
而且你是小時後的事情,也不是你能決定的!
就在心理面默默祝福他們就好了!其他的就別再多想了!