查看: 9294|回復: 18

神茭

以前的人們為了與另一世界的親人或神明溝通..都會以擲茭來表示......
     而現代科技發達..資訊爆炸以及各神明代言人紛紛出現...但似乎都取代不了「神茭」的地
位。
     有的擲半天,啥麼結果也沒有...有的可能是訊號接上了,一擲就好幾杯的「神杯」ㄎㄎ..
     像我為了要讓來請教者清楚知道,並非我在唱「獨角戲」...因此我也會運用「神杯」的神
奇功用,來協助請示者順利完成事件喔,真的每ㄍ來請示者都說「神」!有的還會有強烈感
應喔..因為我看得到、聽得到、說得到,而沒有給「人」應證到底有無,這可是不行的ㄋㄟ。
  而且無形所賜的「杯」奇穩無比...有的甚至站起來.....有的連應數十「杯」喔.......
   不要說來請教的應答都是我「翩翩仙子」一ㄍ人說的.......無形又沒人知道......
  所以我才會藉著原始方式來方便「懷疑者」....並非我是靠此法的.......相信者當然不需如此
麻煩......不過我的做法就是讓「你」心服口服啦.............才會運用這方法........我邊翻譯無形界
的意思.一邊請請示者擲杯作應證.....表示不是我亂說的喔.也可證明我的確是有實力
的......ㄏㄏ.....
      我小時後曾經在廟中看到神明賜杯給信眾的樣子...覺得很好玩.......因為像恩主宮啊龍山寺
啊信眾繁多..問題更是千奇百怪.....剛開始一ㄍ一ㄍ回杯...手一輝..杯就落地......看是何種答
案.....不過人一多啊..四支不但不夠用連天兵天將都來幫忙.....很是好笑......有的甚至亂給一通..
所以大庭廣眾之下的「杯」不見的「靈」..因為祂真的照顧不到這麼多人的心願啊......反而是
小小宮廟才有「照起剛」.......其實也是一句俗語啦:『先生緣,主人福』!
匿名  發表於 2004-6-22 11:45:22

神茭

之前舅舅家請了一尊土地公的時候(那時候是請一尊伍爺的乩身到家裡降乩幫忙開光),
好像是要問那尊土地公是哪來的,我舅舅擲了好幾十個杯幾乎全省的土地公都問了,都說不是!因為我舅舅要請土地公好像也是因為他去那個山拜拜的時候,土地公說要跟他回去!
問是不是那邊的土地公,也講不是,就這樣繞了一大圈,後來又問了一次是不是那個什麼山的土地公,他才說是,還連擲了好幾個聖筊!!
以前人家說擲筊是機率問題,我倒是覺得像這種情況該怎麼解釋勒!!!
我還是相信老祖先的說法~~~

神茭

我也粉好奇...要是國外宗教不知道用啥問神喔.....他們不用杯......啊他們用通靈用感應用其他方式吧......只不過我們也是有很多方式...不過就是喜歡用杯啦.......哈哈哈
   乾杯啦.....呼乾啦...............
回復

神茭

下面引用由翩翩仙子2004/07/06 01:09pm 發表的內容:
我也粉好奇...要是國外宗教不知道用啥問神喔.....他們不用杯......啊他們用通靈用感應用其他方式吧......只不過我們也是有很多方式...不過就是喜歡用杯啦.......哈哈哈
   乾杯啦.....呼乾啦...............
偶也是很好奇ㄋㄟ
以前接觸到的基督教或天主教徒較少會談到他們如何與神溝通
只是禱告  然後他們的神會應允他們的請求  那就是神蹟
最近接觸到某個基督教教會   裡面許多教徒很是嚮往聖靈降臨己身
前天與他們聚餐  席間牧師禱告時  其中一個男生就有靈上身了   
可是牧師卻沒啥反應ㄋㄟ
偶就是太好奇了
眼睛猛盯著人家看  還想聽聽他說些什麼
後來看到那個人想嘔吐  很難過的樣子
心中想說  從哪裡打下去  他應該會舒服些吧
接下來就變成偶被影響了   
唉  我只是覺得很奇怪
祂們怎能確定那是所謂的聖靈   
我怎麼看都不像
那個人的樣子分明就是被上身
而且之後還臉色蒼白  想吐  
可是他們都很天才  
只有他們的靈是holly 神聖的
非他們教徒有這種現象  就是中邪     
回復

神茭

我碰過的天主教基督教大都蠻...偏執的..
只有他們的神才是神..不能崇拜偶像..
大多的觀念其實都不錯 只是流傳久了都扭曲了
無為兄說的好
耶穌所說的信我者得永生的我並不是指耶穌
詳情在無為兄發表的內性修持中的第5頁 不再贅述
這也是眾生死於法的最佳寫照
可以此為鏡
回復

神茭

前天遇到一位來家裡拜訪的陌生人.自稱是基督徒..
還問我信不信有永生....
我說. 有啊..當人昇華為靈魂的時候那就是用另一生活方式在生活啊..那就是永生吧!
她說..不.. 是用肉體生活的....
哇哩~~~ 我還是草草結束好了... 不然她又要推廣了.... 受不了...
我就說.. 反正聖經我有.. 我有空會看... 她給了我另一小本簡章..
我請她走了之後.. 回家看了一下...
還不是大同小異..
不同的宗教有不同的解說方式..
也有相同的問題..
遇邪.. 牧師神父趕... 和尚修行人趕...
誠心.. 善為主.. 修為輔..
其實差不多啊...
~純為個人觀感~
回復

神茭

所以說..
就要像翩翩姐說的
正心 正信
不管什麼宗教什麼解說方式
還是都要靠自己的判斷
回復

神茭

我其實也是儘量依「天律法則」來走,不要貪,不裝神弄鬼,好比醫生或老師
般,只要能把病患或學生的問題解決處理,管他信啥麼宗教或派門,若真要信,等有
深入認識再說吧!免得又冠一ㄍ違背師門的罪名喔。
       因此我結緣多年來,多少人要拜我為師入我「宇宙門」,我都一兩撥萬金..婉拒了。

只因為會怕承擔太多的未知數。人利害天在作對頭,還是實實在在的有後路呀!
回復

匿名  發表於 2004-7-23 09:14:22

神茭

上星期去湄洲媽祖廟,發現一種沒看過的抽籤方式
他們用筊,一正一反為聖,兩正為陽,兩反為陰,擲三次,按照擲出來的順序
去決定聖陽陰的順序,然後按照聖陽陰去拿籤
覺得挺有趣的!不知道台灣有哪邊也是這種方式?
匿名  發表於 2004-7-24 09:56:06

神茭

我看法......
有神明在 是很準的
沒神明在是機率
如果一直笑杯  那是自己沒說清楚原由   或是不知所云  一次問太多..
匿名  發表於 2004-7-24 11:24:08

神茭

下面引用由hc2004/07/24 09:56am 發表的內容:
我看法......
有神明在 是很準的
沒神明在是機率
如果一直笑杯  那是自己沒說清楚原由   或是不知所云  一次問太多..
我看的不是很清楚,只隱約好像有個亮亮的金黃色的樣子在媽祖像那邊!

神茭

陰陽笅:陰陰陽陽、是是非非、陽陽為上、陰陽為中、陰陰為下
提供大家共同研究
回復