樓主: 話中有禪

靈學與通靈

靈學與通靈

為避免引起爭論我看還是不要好了....
最近每逢假日我都會常上指南宮..那兒號稱天下第一靈山
經常看到善男信女在那兒會靈..其中也不乏有師兄師姐在幫人開靈竅的
我想找一天再去..要求他們幫我開一下靈竅..讓我親自體驗一下靈界的奧柲。
到時後我再向小靜師做心得報告。
回復

靈學與通靈

有禪兄
指南宮號稱天下第一靈山?我孤陋寡聞  呵呵
開靈竅?
有禪兄您不必開了啦,您早就開了。
他們那種靈界奧秘還是不要體驗。
指導師自己都是半桶師。
出事了,他也無法救您。
都只會教人會靈
會的事什麼靈?
飛禽走獸都有,然後都說是自己的前世靈。
跳靈舞  講靈語 互較高低,但是這一切為了什麼?
這些指導師只會引導學生說,會的越多代表自己越厲害。
沒錯
是越厲害
一不小心就瘋的越厲害
家庭失和鬧的越厲害
自大心與名利心膨脹的更厲害
這麼多厲害,夠厲害了吧  哈哈
=================
其實本來這一套體系也不是不好,只是被人的自大心扭曲了它的原意罷了。
回復

靈學與通靈

我想翩翩看到我的這一篇回應一定也會認同我的想法。
行家出手便知有沒有。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
        客氣啦.........大哥.....您這招東拼西湊的用詞太好了............
     沒錯啊...........完全認同........就像他版的某大師論調...搞到最後請他發揮一下高論..
  卻拉東扯西的要飛昇吧!
       高談闊論並非表示有無功夫之高低的標準值,能臨場應付才是高人,所謂:「
深藏不露為真人,常露非真人。」我就在想現今社會露不露都一樣,因為慧眼視真人
的「世間人」恰如尋覓兔角了。
         我的能量值,希望哪天真的具有「慧眼者」能協助我們來成就宇宙大業,我有時
發現擁有這能量者幾乎能讓老化的速度減緩,不知真像道家所傳的練氣還真,返老還
童,還是怎麼著?!或許真的是「靈」在應驗吧?
      而且像大哥說的一樣....-----------------------
他們那種靈界奧秘還是不要體驗。
指導師自己都是半桶師。
出事了,他也無法救您。
都只會教人會靈
會的事什麼靈?
飛禽走獸都有,然後都說是自己的前世靈。
跳靈舞  講靈語 互較高低,但是這一切為了什麼?
這些指導師只會引導學生說,會的越多代表自己越厲害。
沒錯
是越厲害
一不小心就瘋的越厲害
家庭失和鬧的越厲害
自大心與名利心膨脹的更厲害
這麼多厲害,夠厲害了吧  哈哈
.-------------------------------------------------------------------------------------------
     就是因為如此,我身在「靈界」中,不能太凸兀,更要藏鋒,偶爾露給有緣人尋覓
即可,自身的體驗,雖然用言語無法描訴真實內容,但從「真實誠懇」的態度與
「心」便能夠得知此人境界如何了。
      古代師父皆傳「心」法,哪裡有如今的詳細教導與「指教」喔。想知道詳情請參考
「六祖壇經」能窺其中奧理。裡面應該有「靈學與通靈」的答案喔。ㄏㄏㄏ........
        我喜歡實地操演,像演講大師的做法我可沒輒,我從小受家母薰陶.....她老人家常
說,她小時後啊,阿嬤都說啊:「小孩子,有耳沒嘴的」做就是了......所以我阿母啊,
也是如此教導偶要多做少講話,不過我是現代人,我要能做更要能說唷。叫做「青出
於藍更勝於藍」囉!ㄏㄏ.........還好我不和這些「靈」來通,否則祂們一定被我「通」
死掉..............續...................

回復

匿名  發表於 2004-7-4 23:27:58

靈學與通靈

個人曾經在別的網站上看過..是催眠師個人網站...
他提及每個人都有一個指導靈....只是有的人磁場接近...能通..
不過他利用催眠的能力..能幫每個人與自己的指導靈溝通...
這應該就是所謂...打開神通能力吧...
催眠應該屬於比較科學的心理治療方法....
不過我在板上大大發言看來...他這樣沒有危險嗎???
通的真的是自己的指導靈嗎??
還有靈不是也要修嗎??     光通了指導靈..有了神通..卻不知道如呵修...這樣好嗎??
催眠.跟通靈...我以前認為是2回事...聽這位大師說法...又好像很接近..
板上大大有人學過催眠知道這是怎麼一回是嗎???
匿名  發表於 2004-7-6 12:50:36

靈學與通靈

--摘錄自...阿卡的催眠與潛能工作室---
某些觀點..跟靜師兄的論點好像有異曲同工之妙..
「鬼壓床」的真相
      有「鬼壓床」(夢魘)經驗的人,為數不少。這種經驗大約是,一個人在意識清醒的狀況下,感覺四肢無力,而無法動彈,同時眼睛也睜不開。此時,當事者幾乎都會惶恐不安,而極力掙扎,最後四肢終於恢復正常,眼睛也可睜開,而甦醒過來。
       根據筆者的經驗,被誤解為「鬼壓床」的生理反應狀況,與在潛能狀態下的感受是一樣的。均是在意識清醒的狀況下,四肢暫時無法動彈,同時眼睛也睜不開。於是我認為所誤解之「鬼壓床」,多半是當事者進入了潛能狀態。這種現象多半發生在身心疲憊的時候,一心一意只想睡覺,什麼都不去想了。在肉體完全放鬆、心念沉澱後,即可進入潛能狀態。尤其在似睡非睡之間,極易進入潛能狀態,即可超越時空,漫遊於前世與未來。
      有時候你做夢時,也可能進入潛能狀態。此時,若能與表意識取得連線,醒來後,即可知道自己的夢境。在夢境中你似乎超越時空地回到了前世、到了奇妙的境地,甚至逕行到未來的時空。
       我引導幾位誤認「鬼壓床」的當事者進入深度的潛能狀態,超越時空地到以前發生的現場,結果並無發現真正被「鬼壓」的現象。(在深度的潛能狀態下,可以「看到」靈界的靈體。)其中,有一位發現自己正要進入另一層境界;有兩位發現自己飄浮起來,離開了肉體。讀者諸君若遇此類似情形,應心神安定,當作冥想時,進入潛能狀態後,所達到的一種境地。如想脫離此狀態,可以告訴自己,將要完全清醒了,接著從十倒數到一,然後睜開眼睛,完全清醒。
       曾誤以為被「鬼壓床」的人,當時他正是進入「潛能狀態」中,因不明真正的狀況,而心生驚慌,立即想要掙脫該狀態。當他完全清醒後,因掙扎過而覺得有點疲憊,誰知只是虛驚一場。假如真實地遭遇了「鬼壓床」後,他的身體立即深感不適,甚至大病一場。因為極陰的鬼魂「壓」得你動彈不得,他的磁場必遭嚴重干擾,若不生病,也會感到極不舒服。一般人很少遭遇真實的「鬼壓床」,而當真遭遇到此事,也必有其緣由。
---我有寫信給阿卡告知轉載一事..他尚未回覆..如有侵權..在麻煩版主刪除...
我只是覺得跟靜師兄說的鬼壓床有點異曲同工之妙..貼來大家看看....

簡單
匿名  發表於 2004-8-25 11:31:46

靈學與通靈

下面引用由靜竹林2004/07/01 01:07am 發表的內容:
做為人的我們可能是在中間層,而「神、佛、菩薩、高靈、上帝」可能就在上面層,而「鬼、靈、精、怪、妖、魔」可能就在下面層。
這一部分就已經出現很大誤差,他為何用可能?
很簡單就是他自己也不知道。
正確來 ...
靜師不僅修行高深   連文字都如此仔細
我只想到 又一個仗著科學辨正法及歸納法  提升自我修行的
小時後 讀大學或是有學問的大人 都會勉勵我們
好好讀書把小學基礎讀好 以後就可以上大學了
這篇文章卻好像說  你小學不用讀啦  趕快來和我們學大學問一樣
我到喜歡佛陀在金剛經裡告訴須菩提的話
....適法平等無有高下 是名阿耨多羅三藐三菩提.....
科學辨正 必須先建立在一個有力的背景上
譬如 先有雞或先有蛋的辯論
兩方醫定很難接收當他們爭的面紅耳赤之侯
答案卻是 雞和蛋同時出現
我覺得  科學的方法是好的
可是 科學的執著不能陷入象牙塔中
適時的認錯 推翻自己 也許是個方法
又有誰能保證他未來一定會怎麼樣
連菩薩都有可能失手重修  何況是人
匿名  發表於 2004-8-25 11:48:41

靈學與通靈

下面引用由kkttyy0012004/07/06 12:50pm 發表的內容:
--摘錄自...阿卡的催眠與潛能工作室---
某些觀點..跟靜師兄的論點好像有異曲同工之妙..
「鬼壓床」的真相
      有「鬼壓床」(夢魘)經驗的人,為數不少。這種經驗大約是,一個人在意識清醒的狀況下,感覺四肢?...
最近在接觸的深層溝通術裡面,有提到催眠的理論
唯識學,他把人的心識(心靈)分成八個不同的結構,
就是眼識,耳識,鼻識,舌識,身識,意識,末那識,阿賴耶識,
前五識比較容易了解,就是我們身體中的五種感覺器官
第六識意識就是我們平常可思考,可判斷,可分析的指揮中心
他接受前五識所輸入的資訊來判別,分析運算後決定行動!
第七識末那識,是一種執著於自我的識體,作用是在恆省思量,會執著於第八識
第八識阿賴耶識又稱藏識,有記憶庫之稱,就是紀錄儲存過去所有善,惡,業力的資料!
他無法分析,運算及判斷,單單就是儲藏的功能而已,這個人即使昏迷(悶絕狀態)或是還在胎兒期,他的阿賴耶識都會一直記憶!儲存成腫子!
而第七識末那識就會把這些種子全部當成是我,相信並執著那些都是我,因次一個人處於無意識狀態時,你跟他所說的一切,無論有多離譜,他都會相信,催眠術就是讓人關掉前六識的功能,讓人處於無意識狀態,來下一些指令讓它成為種子,並引發讓她去做,這是他們運用人的心靈結構所造成的效果!
我學的還不是很精,只是知道催眠大概的理論,所以想提供一點學後心得分享
如有錯誤,還請多指教!
匿名  發表於 2004-9-26 02:09:06

靈學與通靈

下面引用由話中有禪2004/06/29 05:01pm 發表的內容:
所以,隨時注意到自己身旁週遭的親朋好友、同事、鄰居,看誰的狀況不對,及早提醒,及早治療,也算是功德一件!
不是這麼簡單的,因為:
狀況輕微時外人發現不出來,等到外人發現有異時往往已經相當嚴重了。
想幫助她,但要花多少錢呢?要去哪裡找法術高強的法師呢?要多久的時間才能治好呢?有那麼多金錢跟時間來幫助她嗎?
好,就算有金錢有時間,法師也找到了,打算幫助他了,但是害怕的事情在後頭,因為:
根本不清楚他到底是被什麼靈附身的,小鬼?惡鬼?邪靈?游魂?
附在他身體裡的靈本來是住得好好的,突然跑出一個人要幫助他,要找法師把靈驅走,那個靈生氣不?當然生氣呀!而且是非常生氣。
所以他身上的靈會攻擊那個想幫助他的人,甚至想搬家。
搬去哪裡呢?搬去那個想幫助他的人的身體裡呀。
因為你想害我變成沒家住的人呀,那我就去住你那裡呀,我就去住在你的身體裡,要不然要我怎麼辦呢?
想幫助他的人有能力應付那個靈嗎?想幫助他的人有把握不被那個靈入侵嗎?有把握能全身而退嗎?
諸多問題叢生,不是一般人能處理能應付的。
所以,很難~~  
~~~要幫助人並不是件容易的事~~~